Произведение «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (страница 23 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: средневековьеисторический романсредние векаистория рыцаря
Автор:
Читатели: 5409 +3
Дата:

Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли

и разорвали на ней одежду. Сам рыцарь де Люп взяв один большой кнут, принялся истязать бедную пленницу... на нежной спине принцессы вскоре не осталось и живого места - кровь хлестала с её рта и тела, но Кровавый Волк не успокаивался, мучая её как обычную рабыню.
   Истязав её кнутом, он и его рыцари начали её насиловать...
   Поздней ночью дверь в башне открылась и в её круглое помещение рыцари бросили истерзанную принцессу Агнесс.
   Королева Адель в первый миг не узнала в этой окровавленной, голой девушке свою дочь, а когда она осознала это, то была в страшном шоке!
   Бросившись к дочери, Адель принялась её тормошить, дабы удостовериться, жива та или нет. Вскоре королева поняла, что Агнесс жива, но находится в тяжелом состоянии.
   - Убийцы!!! Проклятые собаки, что вы сделали с моей дочерью?!! - заорала от горя, королева Адель, принявшись колотить до крови в своих руках дубовую дверь в помещении.
   - Мы пощипали немножко перышки этой гусыне... – лишь весело смеясь, с издевкой ответили за дверью рыцари в черных латах.
   Жак де Люп получив всё то, что хотел, успокоился и подумав, как бы принцесса действительно не скончалась, решил отправить в башню лекаря. Также он велел отнести титулованным пленницам какую-нибудь похлебку, ведь они целый день провели без еды.

                                   III

   Девушка-рыцарь Анна-Лиза Бертран с крестьянкой Эммануэль Блан, сбежавшие из плена рыцарей Тевтонского Ордена, уже несколько дней блуждали по южным лесам, питаясь лишь лесными ягодами. Девушки искали какой-нибудь поселок, но так его и не находили. За это время Анна-Лиза всячески пыталась разговорить свою спутницу, но она так и продолжала молчать, ничего о себе не говоря, как будто дав самой себе обет молчания. Девушка-рыцарь осознав, что крестьянке видимо что-то серьезное пришлось пережить, раз она находиться в отрешенном от внешнего мира состоянии, вскоре перестала донимать её расспросами.
   В одном из дней их скитания, девушки заметили вдалеке, как по лесной тропинке мчаться рыцари в черных латах. Молчаливая Эммануэль вдруг выхватив у Анны-Лизы Бертран узда, увела коня в гущу деревьев! Девушка-рыцарь не сопротивлялась, такому неожиданному поступку своей странной подруги, сразу понимая, что эти рыцари как-то связанны с жизнью этой крестьянки. Спрятавшись, девушки стали следить за продвигающимися всадниками с красными штандартами, на которых были изображены гербы в виде черных орлов. Рыцари в черных доспехах быстро промчались по тропинке, ведя под своим конвоем двух дам в дорогих одеждах.
   Одна из них показалась Анне-Лизе знакомой и тут же в ней всплыло воспоминание - когда она была ещё отроковицей, отец Жозеф Бертран по приглашению короля Людовика VII, взял её с собой в королевский дворец. Именно там она впервые увидела и короля, и королеву Французского королевства! И сейчас она осознала, что одна из этих дам, которые ведут рыцари Ордена Черного Орла и есть та самая королева Адель!
   Поняв, что эти рыцари захватили королеву, девушка-рыцарь недолго думая погнала коня за ними. Крестьянка начала сопротивляться этому, однако Анна-Лиза объяснила ей, что эти рыцари видимо захватили королеву и надо выследить путь, чтобы спасти её - и Эммануэль уже больше не сопротивлялась.
   Тайно преследуя отряд рыцарей в черных латах, девушки следили за ними до конца леса.
   Отряд рыцарей светского Ордена Черного Орла, выехав из леса, направился к большому городу-крепости, в который вскоре и въехал вместе со своими пленницами.  
   Девушки не могли дальше двигаться за ними, так как их преследование могло вызвать подозрение у рыцарей и стражников города. Анна-Лиза Бертран решила проникнуть в город-крепость, вместе со странствующими торговцами товаров, пред которыми всегда открывал ворота любой город. Довольно скоро такой случай ей представился - она не только присоединилась к торговцам, но ещё и купила на оставшиеся сбережения коня для своей подруги. Анна-Лиза также облачила Эммануэль в другую одежду с капюшоном и попросила её притвориться оруженосцем, дабы они смогли спокойно, без лишних подозрений проникнуть в город с целью узнать, где рыцари заточили королеву Адель и принцессу Агнесс.
   Крестьянка безмолвно согласилась помогать девушке-рыцарю.
   И вот, вместе с группой торговцев, девушка-рыцарь и её "оруженосец" вошли в город-крепость чрез перекинутый мост и поднятые ворота.
   Анна-Лиза Бертран, поглядывая через щели забрала на стражников города, сильно волновалась, что вдруг те сейчас заметят одинокого, входящего в их город рыцаря. Но когда за нею опустили ворота и подняли мост, она успокоилась. И напрасно!
   - Эй, кто ты и куда держишь путь?! - вдруг окликнул её один из стражников города.
   - Я вассал, служивший у графа Жозефа Бертрана и я решил послужить сюзерену вашего города! - обманывая, отозвалась девушка-рыцарь, стараясь говорить как можно мужественнее.
   Но видимо её голос оказался недостаточно мужским, потому что стражник услышав его, удивленно раскрыл глаза и зашептался со своим напарником.
   Вскоре они окружили девушку-рыцаря и крестьянку, притворяющуюся её оруженосцем.
   - Мы не пускаем тебя, сними свой шлем! - приказал один из стражников.
   - Нет! - воскликнула Анна-Лиза Бертран с ужасом понимая, что разоблачена.
   Она хотела вытащить свой меч и оказать сопротивление, но это уже было бессмысленно - в одно мгновенье стражники стащили её с седла, одновременно хватая и её подругу.
   Скинув с Эммануэль Блан капюшон, они удивленно ахнули - оруженосцем рыцаря оказалась девушка!
   Когда же они сняли с самого незваного гостя шлем, то были просто шокированы - рыцарь тоже оказался девушкой!
   Видя это, пораженные стражники не знали, что предпринять и позвали своего командира. Прибывший командир стражи города-крепости, был тоже очень поражен.
   - По какому праву ты девица, облачилась в доспехи?! - закричал он на девушку-рыцаря.
   - Вы не мой господин, чтобы я перед вами отчитывалась! - огрызнулась в ответ Анна-Лиза Бертран. - Скажите лучше, почему в городе находится захваченная королева Адель со своей дочерью принцессой Агнесс?!
   - Раз не хочешь говорить и задаешь такие вопросы, наверно ты шпионка подосланная нашими врагами или одержимая дьяволом! - предположил командир стражи и приказал. - Бросить обоих в тюрьму!
   У девушек отобрали коней и повели к городской тюрьме. По пути к ней, на Анну-Лизу Бертран глядели удивленные лица горожан - всем было чудно видеть девушку железных латах!
   Их бросили в сырую, темную тюрьму, освещенную всего лишь парой факелов. Командир стражи пригласил священника, чтобы тот разобрался одержимы ли девушки "темными силами". Священник придя в тюрьму стал расспрашивать девушку-рыцаря обо всём - от её рождения до настоящего времени. Анна-Лиза дерзко ему отвечала, однако рассказала о себё всю правду как есть. После неё, священник также пытался допросить её подругу, однако ничего не добился - странная крестьянка упорно молчала, не отвечая на его вопросы.
   Вернувшись к командиру стражи города-крепости, священник признался ему, что не смог сделать главного заключения - одержимы ли девушки дьяволом или нет. Тогда командир стражи решил дождаться сюзерена города кардинала Мориса Моро - пусть он и решает, что делать с необычной девушкой и её странной подругой.


       
                18) В ГОСТЯХ У РЫЦАРЕЙ ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА.
                                             
                                     
                                                     
                                  I  

   Магистр Витольд и рыцарь Кристиан Бенолли, покинув земли Французского королевства уже вступили в земли Германской империи, а именно в первые владения здесь Тевтонского Ордена. Являясь магистром первых имений Ордена в Европе, Витольд знал, что Верховный Магистр Отто покинул Акру, чтобы осмотреть эти новые земли своего военно-монашеского братства.
   Проехав немало километров, рыцари все-же достигли замка принадлежащего Тевтонскому Ордену. Стража, узнав магистра Витольда, пропустила его с рыцарем Кристианом.
   Уже был вечер и немецкие братья-рыцари военно-монашеского Ордена готовились трапезничать в одном из больших залов замка.
   Этот зал был очень просторен. С его высоченных потолков рядами свисали огромные люстры с тысячами горящих восковых свечей, которые помимо горящих на стенах факелов, обеспечивали свое освещение. В их сиянии рыцари сидели на длинных скамьях, за длинными дубовыми столами, накрытыми белыми полотнами. Они  все как один были облачены в свои доспехи, которые покрывали белые плащи с изображением черного креста - знак принадлежности к Ордену. Символика в виде креста присутствовала и на соответствующих флагах, и гербах, висевших на стенах замка. Главным гербом являлось огромное полотно, висевшее на центральной стене, на котором был изображен черный орел в центре большого черного креста. Над ним, висело белое полотно, где огромными, черными готическими буквами был написан девиз ордена: "Helfen-Wehren-Heilen" (с нем. – "Защищать-Помогать-Лечить")
   У этого полотна, за одним из главных столов и сидел сам Верховный магистр Отто.
   Космы светлых, длинных волос спадали на его покрытые крепкой броней широкие плечи, обрамляя волевое, готически вытянутое лицо. Темно-серые глаза из под сдвинутых у переносицы бровей, скрюченный словно клюв хищного орла нос, плотно сжатые губы с чуть выдающейся вперед нижней челюстью - предавали ему суровый, жесткий вид.
   Лежащий перед ним на столе ведрообразный шлем с большими рогами и выдавал этого рыцаря, что он являлся главным братом.
   Увидев вошедших, Верховный магистр и все братья-рыцари встали в знак своего приветствия.
   - Брат Витольд, где братья сопровождавшие тебя и кто этот рыцарь рядом с тобою? - сразу спросил Отто, обладающий грубым голосом.
   Витольд преклонив перед ним колено и склонив голову, придерживая свой шлем подмышкой, воскликнул:
   - Мой Верховный магистр, я грешен перед вами и всем Орденом! Я, потеряв смирение, собрал наших братьев и отправился во Французское королевство с целью сразиться на рыцарском турнире с этим рыцарем Кристианом Бенолли! Из-за моей гордыни и самолюбия, братья пали от находящегося там светского Ордена Черного Орла! Лишь милостью Бога я остался жив, а этот рыцарь стал моим союзником! Простите меня, за то, что нарушил Устав!
   Серые глаза Верховного магистра на миг выразили удивление от услышанного, затем накалились яростью, а его брови сошлись от гнева на переносице.
   - Брат Витольд, мы не ожидали такого от тебя! Ты всегда был примером всем нашим братьям! - вскричал он. - Но скажи, как же рыцари светского Ордена осмелились напасть на тебя?!
   - Мой Верховный магистр, во Французском королевстве произошли значительные перемены. Этот Орден Черного Орла находится под руководством брата французского короля, герцога Жана Гранфора де Нуара. Именно он сейчас и захватил власть в королевстве. Я с братьями случайно узнал о заговоре, и поэтому впал в немилость! – доложил Витольд.
   Магистр Отто со злостью ударил кулаком по столу. Все тевтонцы замерли, ожидая, что скажет он, разгневанный этой новостью.
   Залпом осушив кубок вина, второй Верховный магистр Тевтонского Ордена, обратился к своему


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама