Произведение «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (страница 20 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: средневековьеисторический романсредние векаистория рыцаря
Автор:
Читатели: 5408 +2
Дата:

Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли

охотником. Рыцарь понимал, что задача убить лань, одна из сложнейших. Это животное очень чувствительное к опасности и к нему непросто подступиться даже на расстоянии в сотню метров! Поэтому убивший лань и считался лучшим охотником! Рыцарь Кристиан помня это, очень осторожно отодвигая ветви и кусты, и бесшумно ступая по земле, пробирался в глубь леса. Он знал, что в этих лесах водится немало лани и помнил, что о них ещё говорила его сестра Франческа.
    Вскоре, внутренняя интуиция стала подсказывать рыцарю, что одно из этих животных где-то поблизости. Кристиан стал продвигаться ещё медленнее, а потом и вовсе лег на землю и стал ползти по траве. Терпя укусы лесных муравьев, пробирающихся за шиворот и сметая с лица одну за другой паутину полевых пауков - рыцарь вскоре понял, что интуиция его не подвела, ведь среди деревьев он увидел молодую лань, которая найдя сочный кустарник, безмятежно щипала с него листву. Кристиан не отрывая своего взгляда от животного, медленно достал из-за спины одну из стрел, также медленно натянул её на тетиву, и прицелившись, стараясь не дышать - выстрелил! Лань, услышав свист пущенной стрелы, в тот же миг дернулась в сторону, но она уже вонзилась в её бок! Издав от боли дикий крик, животное даже пораженное стрелой, кинулось бежать! Кристиан Бенолли не веря своим глазам, что лань даже будучи раненной, всё равно уходит, в тоже мгновенье кинулся за нею, на бегу вытаскивая ещё одну стрелу. Он бежал спотыкаясь и чуть не падая об кочки, и коренья деревьев. Лесные дебри мешали ему прицелиться и казалось раненное животное сейчас скроется с поля зрения, однако стрела попавшая в его плоть сделало значительное ранение - лань от потери крови стала терять скорость. Кристиан не останавливаясь в беге, видел, что она истекает кровью и пустил очередную стрелу - стрела пролетая между деревьями, пробивая буйную листву, вонзилось в животное, пронзив насквозь уже его шею! Лань с хрипом, захлебываясь в крови, упала на землю! Рыцарь увидев, что он её все же подстрелил, не остановился, а продолжал бежать к ней, ведь на добычу могли накинуться хищники леса. Лишь подбежав к животному и убедившись, что оно убито, Кристиан смог спокойно отдохнуть и отдышаться.
    Отдохнув, он взвалил на себя свой охотничий трофей и понес его вдоль леса.  
    Неся на спине убитую лань, довольный юноша вышел к реке, оказавшись на небольшой поляне, однако до хижины его сестры было ещё далеко. Пройдя немного по этой поляне, рыцарь внезапно остановился - что-то знакомое он почувствовал здесь. Кристиан внимательно оглядев поляну заметил лежащий в траве коричневый чепчик! Сердце юноши вздрогнуло - он понял, что именно в этой лесной поляне он был с Эммануэль - это её чепчик, слетевший с головы, когда они обнявшись, целовались лёжа в траве!
   Рыцарь, положив убитую лань на землю, кинулся к чепчику, упал на колени и беря его в свои ладони, закрыв глаза, предался воспоминаниям. В них он ощутил все те минуты, которые провел с любимой девушкой-крестьянкой. Он вспомнил как здесь дарил ей дикие розы, их шипами истерзав в кровь свои руки... вспомнил как она после этого перевязывала его раны и ласково улыбалась... как впервые он поцеловал её здесь, ощутив дурманящий вкус её губ... как хотел полностью обладать ею, когда они свалились в густую траву.
   Кристиан, вспоминая обо всём этом, связанным с его Богиней, уткнулся лицом в коричневый чепчик и с отчаянием зарыдал навзрыд. Он рыдал так сильно, что со стороны могло показаться, что в лесу стонет кем-то раненный зверь!
   Чеё-то холодный, хищный взгляд внезапно ощутил на себе Кристиан Бенолли, который заставил его бросить предаваться унынию. Рыцарь резко обернулся и увидел стоящего у края поляны одинокого волка! Хищник видимо учуяв запах крови убитой лани, выглядывал из тени деревьев. Кристиан схватив лук, быстро выстрелил по волку, но ещё не совсем отойдя от нахлынувших воспоминаний, промахнулся. Однако хищник скрылся в лесу.
   Считая, что долго не стоит задерживаться, рыцарь положив чепчик любимой, взмокший от его слез, за пазуху, вновь взвалил на плечи подстреленную им лань и пошел в сторону хижины...
   Магистр Витольд, разведя костёр возле хижины лесной отшельницы, одну за другой нанизывал пойманную им в реке рыбу на остриё своего меча, держа его в пламени, таким образом жаря свой улов. Одну тевтонец съедал тот же час, другую оставлял своему другу Кристиану Бенолли и Анни де Плесси.
   Вскоре бывшая монахиня вернулась из леса, набрав различные полевые цветы. Увидев одиноко сидящего у костра Витольда, она невольно остановилась, испуганно смотря на него.
   - Анни, что с тобой? Почему ты напугана, как будто видишь перед собою хищного волка?! - с усмешкой спросил её магистр, нанизывая на свой меч очередную рыбу.
   - Где... где Кристиан? - чуть слышно спросила его Анни де Плесси.
   - Кристиан ушел в лес на охоту, а я наловил рыбу и её жарю. Ты будешь есть рыбу? - спросил её тевтонец.
   Девушка молчала, не зная, что делать. Она хоть и простила магистра за причиненную с его стороны грубость, но ещё не совсем привыкла к тому, что он был их другом. Находясь рядом с рыцарем Кристианом, Анни не боялась никого вокруг, но сейчас, оказавшись наедине с магистром земель Тевтонского Ордена, она ощутила страх. В её голове поползли нехорошие мысли. Она вдруг подумала, что тевтонец возможно заманил рыцаря Кристиана в лес, где и убил его, внезапно воткнув нож в спину! И теперь Анни представила, что немецкий рыцарь с такой же хитростью хочет расправиться и с нею! От этих мыслей, девушку охватил озноб, а от наступившего ужаса её тело как будто парализовало и она не могла даже двинуться!
   - Что с тобою Анни?! - спросил магистр Витольд, заметив, что с девушкой что-то не так.
   Он бросив жарить рыбу, встал и подошел к Анни де Плесси.
   - Что случилось? Почему ты вся дрожишь? - спросил вновь тевтонец и чтобы успокоить встревоженную девушку, положил свои ладони на её плечи.
   Но у Анни де Плесси от этого ещё сильнее всё сжалось в душе - ей показалось, что магистр сейчас схватит её шею и будет душить!
   - Скажите... в-вы... в-вы убили его? - спросила она, от страха еле шевеля губами.
   - Кого?! - искренне удивляясь воскликнул Витольд и сам того не замечая сжал в своих ладонях плечи девушки.
   Анни де Плесси вскрикнула и уже хотела броситься бежать в лес, но натолкнулась на вернувшегося с охоты к этому моменту, Кристиана Бенолли.
   - Анни, почему ты напугана?! - спросил рыцарь Кристиан, увидев страх в зеленых глазах девушки.
   Он бросил вопросительный взгляд и на тевтонца.
   - Не знаю Кристиан, она уже пришла из лесу напуганной, когда я жарил здесь свою рыбу. Я предложил одну ей... может она не любит рыбу? - предположил магистр Витольд.
   Девушка проведя по лицу своей ладонью, поняла, что из-за своего страха оказалась пред ними в неудобном положении и весело рассмеялась.
   - Всё в порядке! Простите меня магистр Витольд и рыцарь Кристиан Бенолли! Я подумала о страшных вещах! - проговорила Анни де Плесси, виновато улыбаясь. - Я подумала, что тебя рыцарь Кристиан, магистр заманил в лес и там убил! И я думала, что и мне сейчас конец!
   Рыцари весело посмеялись над бывшей монахиней.
   - Анни, ты еще все же смотришь на меня как на врага! - смеясь воскликнул магистр Витольд.
   - Извините меня магистр, мне самой стыдно! - улыбнулась девушка, теперь ложа свою руку на плечо тевтонца.
   - Извиняю Анни, - проговорил немецкий рыцарь и заметив, что его друг вернулся с охоты не без трофея воскликнул. - Кристиан, я вижу, что ты хорош и в пятой добродетели!
   - Я же говорил вам магистр, что я и хороший охотник! - улыбаясь, с гордостью проговорил рыцарь Кристиан Бенолли.
   Он положил перед магистром убитую лань. Тевтонец пожал ему руку в знак своего уважения. Анни де Плесси же, опустившись перед убитым животным, сразу помрачнела. Ей было жалко эту лань. С грустью глядя на неё, она провела по её телу своей ладонью, как бы извиняясь перед ней за совершенное убийство от любимого рыцаря.
   - Анни, тебе жалко это животное?! - спросил удивившись магистр Витольд.
   - Любое животное на свете, это тоже создание Господа! Жаль, что убийство этой лани, считается высшей доблестью на охоте! - воскликнула Анни де Плесси, во взгляде которой читался укор рыцарям.
   - Ты права Анни, но все мы хотим есть, - проговорил рыцарь Кристиан. - Если животные убивают друг друга чтобы выжить и прокормиться, то почему мы люди, не можем их убивать, утоляя собственный голод?!
   Юная девушка ничего не ответила, понимая, что и рыцарь тоже прав.
   Она пошла в хижину и стала украшать её стены собранными в лесу цветами. После этого, по приглашению магистра Витольда, она стала лакомиться наловленной и прожаренной им рыбой. Сами рыцари в это время принялись разделывать лань.
   К приближению вечера, на разожженном, еще большим костре, рыцари жарили мясо этого животного, после чего ели его. Наевшись, магистр Витольд с появлением первых звезд на небосклоне, отправился спать в хижину, оставляя наедине рыцаря Кристиана Бенолли с Анни де Плесси. Рыцарь предложил девушке прогуляться с ним к той части реки, где он днем купался с тевтонцем, дабы одеть оставленные там доспехи. Анни с радостью согласилась на его предложение.
   Они пришли к лесной реке, когда на лес уже опустилась ночь и лишь большая Луна им освещала путь. Кристиан подошел к доспехам, намериваясь их одеть, но девушка его остановила.
   - Рыцарь Кристиан, пожалуйста побудь пока без них и просто посиди со мною... - попросила бывшая монахиня. - Посмотри как прекрасна эта ночь!
   Кристиан Бенолли молча согласился - он и сам сейчас не очень желал надевать тяжелые латы.
   Они уселись на траву возле самой реки, в водах которой отражались блестящие в ночи звезды. Дул небольшой, но холодный ветерок, от которого Анни де Плесси съежилась и рыцарь Кристиан поняв, что девушке холодно, обнял её, стремясь обогреть своим телом. В его объятиях, Анни стало действительно теплее.
   Ей было хорошо с ним и она глядя в его глаза, восторженно зашептала:
   - Рыцарь Кристиан Бенолли, мне не верится, что я сижу с тобою... что вокруг мы одни... что над нами лишь звездное небо, а рядом эта река... что ты согреваешь меня своим теплом... я счастлива... спасибо тебе Кристиан...
   - За что, синьорина?! - спросил рыцарь, удивленный таким неожиданным признанием девушки, не заметив даже, что обратился к ней на свой родной, итальянский манер.
   - За всё, рыцарь Кристиан... ты очень добр и прекрасен... - шептала Анни де Плесси, не отводя своего взгляда. - Если бы моя матушка-настоятельница знала какой ты на самом деле, то она бы не лишила меня сана...
   - Анни, я чувствую в этом, себя виноватым... - проговорил рыцарь.
   - Не вини себя Кристиан... я тебя ни в чем не виню. Так было угодно Господу, что мы встретились с тобою тогда, когда ты спас меня и что мы вместе сейчас. Это Судьба. Ты хороший Кристиан и я искренне сочувствую, что с твоей любимой сейчас беда... я верю, что Господь не допустит с ней ничего плохого и вы будете ещё вместе! Верь в это Кристиан! Я же верила, что мы будем вместе и вот ты рядом со мною!
   - Спасибо Анни, за поддержку, я буду верить. Вот что только осталось у меня от любимой...
   Он достал из-за пазухи коричневый


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама