Произведение «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (страница 17 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: средневековьеисторический романсредние векаистория рыцаря
Автор:
Читатели: 5391 +1
Дата:

Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли

Даже двенадцать шутов молча стояли больше не бросаясь своими шутками. Никто из присутствующих не верил своим глазам - король Людовик VII Молодой, совсем недавно такой веселый и вальсирующий на балу, был сейчас мертв!
   Именно в этот шокирующий для всех миг, герцог Жан Гранфор де Нуар вскочив на один из столов объявил присутствующим, что теперь он новый властитель Французского королевства и что теперь всё находится в его власти! Кто-то из феодалов был окончательно потрясен словами брата покойного короля, а кто-то схватился за мечи, намериваясь убить заговорщика - но тут все услышали, как с наружи донеслись звуки множества труб и рыцарских рожков! Феодалы кинулись к окнам замка и увидели две большие армии, состоящие из рыцарей светского Ордена Черного Орла и рыцарей кардинала Моро. Они окружили королевский дворец и все, осознав, что сопротивляться уже бесполезно, сдались захватчикам.
   Злые глаза герцога Жана Гранфора де Нуара радостно сияли - теперь власть во Французском королевстве принадлежала ему!..
   Рыцарь Жак де Люп с отрядом своих рыцарей в черных латах всё дальше уводил королеву Адель и принцессу Агнесс, которых охранял ещё и небольшой отряд королевских рыцарей. Замысел герцога де Нуара увести королеву и принцессу из дворца под предлогом непринуждённой охоты, полностью удался. Когда королева Адель выразила обеспокоенность тем, что они слишком далеко отъехали от дворца, рыцарь де Люп решил показать свои истинные намерения. По его сигналу, вся личная охрана королевы и принцессы была быстро перебита, а они сами были взяты в плен! Когда королева спросила главного вассала герцога де Нуара, что происходит, тот с усмешкой заявил ей, что её король наверно уже мертв, а новый хозяин королевства отныне его сюзерен! Рыцарь де Люп также объявив шокированным, титулованным пленницам, что теперь они во власти герцога и рыцарей Ордена Черного Орла - заточил их в его старый замок и поспешил вернуться в королевский дворец.





           15) БИТВА РЫЦАРЯ КРИСТИАНА БЕНОЛЛИ С МАГИСТРОМ ВИТОЛЬДОМ!

                                     I

   Магистр земель Тевтонского Ордена Витольд был полон злобы, когда узнал, что девушка-рыцарь убив двух его тевтонцев, сбежала из подвала таверны, взяв с собою пленённую им девушку-крестьянку! Он немедленно собрал весь свой отряд и обратился к нему:
   - Слушайте мои братья! Эта одержимая дьяволом француженка в доспехах может привести сюда какую-либо армию! Нам срочно надо покинуть это место! Когда мы ещё находились в замке герцога де Нуара, я случайно подслушал его разговор с главным вассалом. По их разговору я понял, что они хотят захватить власть в этом королевстве и из-за этого нам надо быть готовым ко всему! Слушайте мой приказ братья! Мы немедленно покидаем эту таверну и отправляемся назад в свои земли!
   Немецкие рыцари повинуясь приказу магистра, с помощью своих оруженосцев стали спешно собираться в дорогу. Вскоре они  покинули разорённую таверну Люка, безостановочно мчась через леса и поля просторной Франции, стараясь быстрее покинуть её земли. Впереди основного отряда магистр выдвинул двух рыцарей-разведчиков. Сам Витольд мчался рядом с рыцарем держащим знамя...
   Отряд тевтонцев въехал на тропинку очередного французского леса.
   Двое разведчиков ехали как обычно впереди, изредка переговариваясь между собою и даже не замечали, что за ними из гущи леса наблюдают множество глаз затаившихся рыцарей! Это были рыцари Ордена Черного Орла, под командованием Жака де Люпа! Герцог Жан Гранфор де Нуар послал главного вассала, чтобы он уничтожил отступающих немецких рыцарей, так как хорошо запомнил последние слова магистра и боялся из-за этого лишней огласки в других землях, насчет захвата им власти в королевстве. И вот рыцари в черных доспехах засели в засаде.
   Когда отряд немецких рыцарей проник глубже в лес, рыцарь Жак де Люп жестом дал сигнал к их атаке - в тот же миг несколько его рыцарей прицелившись из арбалетов выстрелили по двум впереди едущим тевтонцам. Пущенные стрелы, с огромной силой пробив латы разведчикам, убили их наповал - тевтонцы с предсмертными вскриками, с грохотом упали на землю! В этот же момент еще несколько тевтонцев были выбиты из седла спущенными на них бревнами, которые были подвешанны веревками на ветвях деревьев - заранее приготовленные ловушки французских рыцарей! И не успел магистр и его рыцари осознать, что происходит, как на них, обстреливая из арбалетов, обрушились из своих укрытий и сами рыцари в черных латах!
   Завязалась схватка рыцарей различных Орденов на этой тропинке в глубине леса.
   Тевтонцы и их оруженосцы, обороняясь от внезапно атакующих рыцарей, взяли под свою защиту в плотное кольцо магистра. Но их было мало - сначала одним за другим падали сраженные оруженосцы, а за ними и сами немецкие рыцари.
   Магистр Витольд видя, что враги уничтожают его отряд, пытался вырваться из окружения. Уже будучи весь израненным, ему всё же это удается - в последнем рывке он кидается на своем коне в гущу леса, стараясь скрыться в нем.
   Рыцарь Жак де Люп со своим отрядом добив всех тевтонцев, кинулся за их главарём.
   В напряжённой погоне рыцари Ордена Черного Орла всё же упустили магистра...
   Лишившись своего отряда от неожиданного нападения, израненный тевтонец долго проплутав по незнакомому лесу, выехал на небольшую поляну.
   "Проклятый герцог де Нуар! Твой Орден ответит за убийство моих братьев! Когда я доложу об этом Верховному магистру Отто и нашему Папе, тебе наступит конец!" - зло думал Витольд, остановив коня, давая тому передохнуть от напряжённой погони.
   Ранения магистра кровоточили и болели, он устал, но долго отдыхать ему не пришлось - услышав топот коня, он увидел, что с противоположной стороны поляны, выехав из леса, к нему мчится рыцарь!
   Что-то знакомое показалось Витольду в нем. Тевтонец вытащил меч, готовый к новому бою.
   Рыцарь мчался очень быстро и вскоре, по его манере держаться в седле, вести коня, а главное гербу на щите в виде пылающего сердца, магистр распознал в нем самого Кристиана Бенолли!
   "Это рыцарь Кристиан Бенолли! Значит он тогда всё-же не погиб от ранений в лесу?! Что-ж, пусть я и ранен, но мы всё же выясним здесь и сейчас кто из нас сильнее!" - подумал магистр Витольд, следя за приближающимся рыцарем...
   Рыцарь Кристиан Бенолли покинув мертвую деревню, мчался в сторону замка герцога де Нуара, дабы спасти захваченную его рыцарями свою любимую Эммануэль Блан. Рыцарь преодолел немалое расстояние, но не сбавлял темпа своему коню.
   Лишь выехав на эту поляну и увидев уже знакомого рыцаря с тевтонскими крестами, он сбавил темп.
   Не доезжая и двадцати метров до магистра Витольда, он вовсе остановил коня и вытащил меч.
   Рыцари молча сидели на своих конях и смотрели друг на друга через щели забрал. Сжимая рукоять своих мечей, никто из них не решался первым кинуться в бой.
   Рыцаря Кристиана удивило то, что тевтонец был без своего отряда. Он заметил, что один рог на шлеме магистра был срублен, да и сами доспехи были в некоторых местах сильно помяты, и запачканы кровью.
   Магистра Витольда же, удивило то, что Кристиан был не на своем белом коне.
   Кристиан Бенолли сейчас не очень хотел биться с тевтонцем - его сердце и мысли занимала его любимая Эммануэль, и то, что ему надо было быстрей двигаться дальше ради её спасения.
   Магистру Витольду же, теперь терять было уже нечего, он жаждал реванша за своё поражение на рыцарском турнире.
   Именно тевтонец не выдержав затянувшуюся между ними паузу, вскинул руку держащую меч и помчался на своего противника.
   Рыцарь, в тот-же миг бросился к нему навстречу.
   На всём лету их мечи схлестнулись, издав пронзительный треск металла и высечев стоп огненных искр!
   Началась ожесточённая битва.
   Хоть магистр Витольд был ранен, он молниеносно заорудовал своим мечом, под ударами которых рыцарь Кристиан Бенолли ощутил всю его силу, отважно отбиваясь своим. Магистр пытался сразу выбить меч у  противника, но это у него не получилось. Дважды он сделал резкие выпады, но рыцарь Кристиан мастерски защитился от них щитом. Кристиан в свою очередь хотел задеть и так раненного тевтонца, однако под мощным натиском того, только лишь оборонялся.
   Чувствуя силу немецкого рыцаря, Кристиан Бенолли стал даже немного отступать! Магистр ощутив это, стал лишь сильнее атаковать - пытаясь размашистыми ударами сбить его с седла!
   Искры летели во все стороны. Бьющиеся мечи сверкали на солнце как вспышки молний, однако в яростной битве двух рыцарей было равенство - никто из них не мог одолеть другого!
   Чувствуя, что его силы стремительно начинают падать, вспотевший рыцарь Кристиан Бенолли продолжая отбиваться от атак тевтонца, тяжело дыша, прокричал в пылу битвы:
   - Магистр Витольд! Я не хочу с вами биться, у меня появился новый враг и я тороплюсь его уничтожить!
   - Признай, что я тебя сильнее рыцарь Бенолли! - прорычал в ответ однорогий магистр. - И тогда я прекращу биться!
   - Магистр, хоть вы и ваш Орден едва не убили меня, моим главным врагом является Орден Черного Орла! Прошу отложить наш поединок! - воскликнул рыцарь Кристиан, чувствуя, что все сильнее слабеет.
   Услышав об Ордене Черного Орла, главный тевтонец прекратил атаку.
   Оба рыцаря сильно вымотались - тяжело дыша, они устало опустили свои мечи.
   - Отряд рыцарей Ордена Черного Орла, устроил засаду и уничтожил всех моих братьев! Я едва смог вырваться из их окружения и уйти от преследования! - воскликнул магистр Витольд, когда немного отдышался. - Этот Орден и мой враг!
   - Мне не нужны союзники, я лично разберусь со своими врагами! - зло воскликнул в ответ рыцарь Кристиан.
   Он развернул коня, собираясь продолжить свой путь.
   - Постой, рыцарь Кристиан Бенолли! Неужели ты один хочешь справиться со всем Орденом Черного Орла?! Ты безумец! - проговорил магистр, искренне удивляясь храбрости таинственного рыцаря. – Я со своими братьями прожил месяц в замке герцога де Нуара и понял, что он готовится захватить власть в этом королевстве! Тебе одному не справится с ним! Давай сначала объединимся и соберем своих сторонников!
   - Мне некогда ждать! -  крикнул в ответ рыцарь Кристиан Бенолли.
   - Куда ты собрался глупый юнец?! Ты даже живым не доедешь до замка герцога, потому, что тот лес кишит отрядами рыцаря Жака де Люпа! - предупредил его магистр Витольд. - Ты погибнешь от их стрел и мечей!
   Рыцарь Кристиан Бенолли задумался, решив, что возможно тевтонец прав.
   "Если меня убьют, то уже никто не сможет спасти мою любимую... о, я этого не вынесу! Что же делать?!" - неслись в голове рыцаря тревожные мысли.
   - Рыцарь Кристиан Бенолли, оставаться здесь на поле тоже небезопасно! Ты не знаешь где в этих местах можно скрыться на некоторое время? – спросил задумчивого рыцаря, магистр Витольд.
   - Вы правы магистр, езжайте за мной... - согласился рыцарь Кристиан.
   Рыцарь скрипя сердце повернул коня - он очень хотел высвободить свою любимую из лап герцога де Нуара (так, как думал, что Эммануэль находится у него в плену), но понял, что несмотря на то, что он один из сильнейших рыцарей Европы, в битве против всех ему будет не суждено выйти победителем.
   Моля в


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама