Произведение «новый вид» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1962 +4
Дата:
«новый вид»

новый вид

происхождения. Возможно из математики.
Точно нельзя сказать. Но возможно это незаконченная лента мебиуса , если ее расположить горизонтально. Кстати, на жертвах стоит по разному. Вертикально, горизонтально ли, все равно. Похоже убийца просто рисовал, как удобней. - Казеев еще раз затянулся и продолжал,- Так, что это может быть и не с мистикой связано. Возможно математический символ, или синтез. А может и просто из пальца высосали, действительно - логотип. Все же проверить стоило....
- а математику показывали?
- Да, он тоже в замешательстве. Сказал лишь, что связь с математикой возможна, хотя раньше знак не встречался. Может чтото новое. Братва этого знака также не узнала. Но зато среди них ходят слухи, что ктото нанял киллера для вырезки заговоренных.
- Если это так, то киллер высокого класса, - смекнул Куцин. - успешно замочить таких профессионалов. Особенно выследить их - еще никому не удавалось . Если мы не можем выследить эту банду, то киллера - дохлый номер. Он круче их в десять раз и нам не по зубам.
Казеев, выпустив в сторону дым ,   24
Прикоснувшись к собеседнику вплотную, шепнул на ухо:
- Только между нами: а может и не стоит? Проблема с бандой решилась  бы сама...
- Может и не стоит. Хотя разобраться этом все равно надо. - Куцин похлопал себя по плечу, намекая на повышение по службе. - если мы хоть что-то узнаем об этом киллере, мы приблизимся к раскрытию банды.
- Да, я и не думал пустить дело на самотек. Просто подойти к нему с умом. Сейчас уже поздно, а на завтра надо проверить всех жертв бандитов...
- это-ж геморрой... большой объем.
- Подключил отдел. Пусть на компах проверяют. А мы систематизируем. В общем обмозгуем завтра что к чему.
- Идет. - Опер забычковал  окурок и начал собираться.
Было поздно. А заговоренные  сегодня никого не убили. Почуяв неладное, они затаились. Надолго ли...
6.  Июль. 02.
Хобот отсиживался на съемной  даче. Один. Телохранители ни к чему. Он сам мог защититься, а рассредоточенную бригаду сложней выследить.
Дом был небольшой. Неприметный. Одноэтажное кирпичное строение и гараж.
Дом был снят давно - заранее. Для непредвиденных случаев, а сейчас пригодился. Хобот намеренно выбрал домик попроще - он менее заметен и проще в содержании.
К тому же в этой незатейливой берлоге чувствовался уют : простой, но и не лысый интерьер. Обои мягкого зеленого цвета не напрягал глаз. Пол - паркет, кухня - обычный линолеум. Несколько комнат с необходимой мебелью. Телевизор, радио, диван. Все необходимое есть.
Сейчас Хобот развалился в кресле перед телком Тот показывал картинки.   25.
Рядом, на столике, помимо порножурналов, готовый к работе, лежал маузер. Казалось, Хобот дремал, но он напряженно решал  задачу - как сохранить свою шкуру и , если удастся - бригаду. Их осталось пятеро. Убили уже троих. Оперативно работает, гад. Где же прокололись...
Его размышления прервал звук подъезжает машины. Лысый схватил маузер. незаметно напрягся.
Шаги. Стук в дверь. Хобот узнал условный сигнал. Однако расслабляться не стоит. Он неслышно подкрался к двери. К окнам соваться нет смысла.( Если это засада, то на улице поджидают снайпера).
Лысый заглянул в глазок. Свои. Отпер дверь, впуская двоих Хмырей .
Поздоровались. Прошли на кухню. На столе появилось незатейливой угощение. Но хмыри, как и лысый не особо налегали на жрачку. Они собрались с другой целью. Сначала разговор, как это обычно бывает, шел о мелочах. Затем перешли к делу.
- Вскрыли мы его хату, а там у него целая библиотека. Этот Тимофеев гребаным ученым оказался. - рассказывал Кривой. Он достал документы покойного, где указывалось место его работы - НИИ нейро-психических исследований. Больше ничего не указано. - мы решили, что там есть секретный отдел парапсихологии...
Эстафету повествования принял второй хмырь- Саныч:
- Во первых книги: мы их не читали(особо набегалислишком много). Но вот названия некоторых обложек : парапсихология , оккультизм , физика ядра..., биология, , танантология...
- Но главное, вот, - Кривой достал несколько тетрадей. - наверно это его разработки. А это, судя по дате,   26
Его последние записи.
Лысый взял тетрадки и, продолжая слушать хмырей, начал перелистывать страницы. Он то и дело поглядывал на собеседников, не переживая их.
Похоже, Тимофеев в своей лаборатории занимался какойто серьезной разработкой - в тетрадях мелькали в основном математематические расчеты. Слов мало.
Хобот не силен в физике и математике. Поэтому страницы с формулами смело перелистывал, обращая внимание лишь на записи. Например:
"17 января. Установка заработала. Связь прецедента с индикатором подтверждена. Надо переходить к испытаниям на человеке. Поскольку тут могут быть проблемы, начну готовить себя... подрегулировать синусограф..." Далее непонятные обрывочные фразы вперемешку с формулами и расчетами. Лысый перелистал дальше. Саныч тем временем рассказывал:
- Отъехали мы от дома и тут мусора. Мы на измену подсели. Я уж  думал, неужто нас выследили и собрался по газам, а Кривой говорит: "погоди, они мимо. Давай лучше посмотрим." Я замедлил ход. Смотрим - они к подъезду, где мы только что были. Вылезли из тачки и туда - в подъезд значит. Ну, думаю, повезло. Вовремя мы смылись. Наверняка в туже квартиру мусора полезли. Тоже про этого ботана Тимофеева пронюхали. Похоже мы на верном пути...
- Надеюсь, вы не наследили в его хате? - сказал Хобот.
- Все в ажуре. Следов не оставили. Мусора не догадаются, что мы там были.
"31 января. Анализы крысы после действия установки странные. Ассимиляции мертвых клеток с живыми... Симбиоз питательных и природных функций - 4/80К+... 27
- Мы пробили по мусорам. Представляешь, Хобот, оказывается этот пидр Киллер вырезал на наших ребятах какойто знак. - наблюдая, как Хобот хмурится от злости, саныч достал листок бумаги с рисунком знака.
- Вот же он. Бля буду! - воскликнул Кривой, найдя тот же знак в тетрадке Федосеева.
Все заглянули в тетрадку, но вразумительного объяснения картинке не нашлось: на первой строчке этот знак без расшифровки. Видимо автор и так знал его значение. На следующей строчке круг, подписанный словом "концентрация", затем вновь формула. Вторая строчка - квадрат- формула. Между этими строчками прыгали еще какието значки, загадочным образом, связывающие эти символы.
- Вот паскуда, - процедил сквозь зубы Хобот. Узнав неприятную новость, ударил кулаком по столу, - он либо маньяк хренов, либо...
- либо что? - насторожился Кривой.
Но лысый не ответил. Он продолжал листать тетрадку.
Хмырь знали, что торопить своего пахана с ответом не стоит.
"...мы не знаем наверняка, что находится по ту сторону. Но связь со смертью проясняется. При определенных обстоятельствах та сторона может влиять на эту и наоборот. Торсионные поля поворачиваются при искажению временных линий при 456S;43;2...  ..если на мышь действуют два разнонаправленных вектора времени, она одновременно и в прошлом и в будущем. Такое возможно, если контролировать поток лептонов ... один идет внутрь шара, другой наружу..."
Очевидно содержимое тетради не было рассчитано для простых читателей - лишь для специалистов.   28
- Мусора придерживаются версии про киллера. Пока больше ничего не знают. - говорил Кривой, - сейчас проверяют наших жертв, кто бы мог нас заказать. Теперь, как и мы, заинтересовались этим тимофеевым.
- УДивительное дело, Кривой, - сказал Саныч, - то, что менты вычислили своими компьютерами, Хобот просто учуял. Ну и чутье у тебя, шеф!
Пахан бросил взгляд на саныча(мол, слышу, только не очень то расхваливай ).
Саныч понял. Он хорошо знал повадки шефа.
- Еще один момент: мусора говорят, что киллер мочит наших после того, как мы когонибудь пришьем. Почему так, никто не знает...
Хобот чувствовал, почему. Но лишь на уровне подсознания. Словами обьяснить свое чутье он не мог.
-Какимто образом тут связь со смертью. Именно ее изучал пришитый нами лох. Это я понял из его мудреных записей. Кажись какимто образом он достал нас оттуда. - сказал Хобот.
- Чур тебя!
Хмыри , слушая объяснения Хобота , начали верить ему, холодея при этом от страха. Резко захотелось дернуть стакан водки. А как же не верить? Все сходиться...
- Выходит, нам никого не мочить и киллер нас не тронет, - умозаключил Кривой, закуривая очередную папиросу.
-Похоже на то, но чую, что это не надолго. Федосеев обещал нам смерть и киллер не остановится. Да и мы не можем все время бездельничать.
- Что же делать? - запаниковал Саныч.
- Надо разгромить лабораторию, в которой работал Федосеев. Там у него какоето устройство, или машина, благодаря которой этот киллер так успешно действует. Каким-то образом машина
29
Связана с ним. Возможно  она наводит его на нас, а может...
- Но мусора наверняка тоже об этом скоро догадаются, - возразил Саныч.
- Да, - согласился Хобот, - дело нелегкое. Надо их опередить. Лабораторию необходимо уничтожить.
7.  Июль 04.
В РУБОПе так же, как и заговоренные заинтересовались Тимофеевым. Однако гипотезу( про связь установки с киллером ) приняли не как основную. Ведь не их жизням угрожала опасность. Да и жертв своих бандиты знали лучше. Поэтому менты подошли к вопросу с другой стороны.
В их головы не сложилась связь с потусторонним миром. Менты лишь подумали, что у бандитов с персоналом лаборатории - в частности с Тимофеевым могли быть терки финансового плана. К примеру - бандиты хотели выкрасть чертежи установки. За давностью убийства Федосеева связь с нынешним киллером  прослеживалась слабо.
В общем охране лаборатории не придали  большого значения. Лишь расположил там десять вооруженных охранников на всякий случай.
Второй день все тихо. Ребята в лаборатории слегка расслабились. Почитывали журнальчики, а кто даже играл в карты, не обращая внимания на работающий персонал. Установка успешно работала.
Все это бандиты знали. У них были каналы связи с ментовской информацией. Так же, благодаря милиции, они теперь знали расположение лаборатории в огромном комплексе НИИ.
Недалеко от подвала, где находилась лаборатория, в одном из подземных переходов комплекса заскрипел и отъехал в сторону канализационный люк.
Заговоренные хорошо знали город и подземные    30
Коммуникации в том числе. По ним можно беспрепятственно проникнуть почти в любое место города. Если знаешь дорогу, конечно. Но таких специалистов можно пересчитать по пальцам.
Из люка высунулась голова в каске и очках ночного видения. Подземный переход не освещался, как некоторые засекреченные  коммуникации в НИИ.
- Никого, - сказал Хмырь.
Пятеро человек поочередно вылезли из люка, вытаскивая вслед за собой рюкзаки с оборудованием и боеприпасами.
- Переодеваемся.
Бандиты скинули изгаженные в канализации комбинезоны и каски. Заныкали барахло в углу, за трубой. Вооружились стволами. Люк оставили приоткрытым, хотя заготовлено еще пару путей отхода.
- Задача такова. - пока все готовились, Хобот проводил инструктаж. - Пришить как можно больше народу и побыстрей, чтобы охрана не успела вызвать подмогу. А если шухер , работаем на полную катушку. Разгромим лабораторию и ходу.
 - А если этот киллер появится, - ЗАбеспокоился саныч.
-Это Возможно. Надо как можно быстрей уничтожить установку. Тогда он будет не так опасен. Он как то связан с ней. Свалим если,- он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 23.10.2014 (1)
Крепко сделано.
Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит.ежемесячнике.
Присылайте: e-vi@list.ru
на ноябрь собираю 81-й том
С уважением
Александр
     22:21 23.10.2014 (1)
спасибо! выслал на указанную вами почту)
     20:32 24.10.2014
Есть, получил, ответил.
Буду рад опубликовать в 81- томе (ноябрь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама