Произведение «новый вид» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1959 +1
Дата:
«новый вид»

новый вид

нас все равно потом  найдет. Так что идем до конца. Сейчас мы подготовлены к встрече с ним и замочим его. Надо замочить. Как бы ни пошли  дела. - сказал хобот. - Все готовы? Пошли. С богом.
Они осторожно двинулись вперед. Но тут же Хобот поднял руку, приказывая остановиться. Все насторожились.
- Кстати, по возможности заготовить заложника. Мы, конечно все равно потом его пришьем - и мусора об этом знают. Но всеравно  31
Может пригодиться.
Тихо прошли коридор и уперлись в массивную стальную дверь. Такие двери стояли обычно в бомбоубежищах .
- Кривой, открывай. - шепнул Хобот.
- Небось приржавела. Поди не трогал давно никто, - также  шепотом отозвался Кривой, доставая масленку.
После соответствующей обработки дверь легко открылась, лишь слегка скрипнув. Всетаки иногда этой дверью пользуются. Дальше оказалась небольшая комнатушка - "шлюз, или тамбур" - потом такая же дверь. Открыли и ее.
Ступеньки вверх и уже обычная стальная дверь, как в квартирах. Тут уже надо действовать без малейшего шороха (похоже, за дверью уже лаборатория).
Кривой осторожно заковырял отмычками в замке. Тот подался. Не было такой двери, которую не смог бы вскрыть Кривой. Он приоткрыл дверь, заглядывая в один из коридоров лаборатории. Никого. Только из-за угла ложилась на пол чьято тень. Охранник. Кривой повернулся лицом к амбалам и знаками проинформировал их. Амбалы переглянулись, а затем осторожно двинулись в коридор. Большой шел первым. Он слышал все малейшие движения охранника - моргание глаз, сиплое дыхание, шелест одежды. Большому даже не понадобилось зрение, чтобы незаметно подкрасться. Он приблизился и молнией разрезал горло своей жертве, даже не посмотрев на нее. Зрение понадобилось ему лишь для оценки окружающей остановки - нет ли еще кого поблизости?
Есть. Поодаль еще один охранник. Он успел заметить потерю товарища, но не успел сориентироваться. Гендос - второй Амбал, страхующий первого, метнул пластину.  32
Легкий хрип - последний вздох вскрытого горла и тишина. Два тела обмякли. Их оттащили к лестнице, ведущей в подземный ход. Остальные бандиты вылезли оттуда и сосредоточились на небольшом расстоянии  друг от друга. Хобот показал восемь пальцев - столько осталось бойцов.
Послышались легкие шаги. Амбалы  насторожились. Спрятались за стоявшим в коридоре шкафом. Остальные отошли малость обратно - за угол.
Дверь в коридоре открылась. Вошла молодая женщина в белом халате и с папкой под мышкой. Она направилась к шкафам, намереваясь достать оттуда какойто инвентарь, или документ. Уже забрякала извлекаемой из кармана связкой ключей, но  остановилась в нерешительности. Убрала ключи обратно и развернулась. Видимо забыла чтото. А может наоборот - вспомнила. Вспомнила, что здесь должны находиться охранники, но сейчас их нет и это подозрительно.
" может поднять тревогу".
Большой бросился наперерез, моментально скрутил девушку и зажал ей рот. Подоспевший Гендос помог надежно связать ее и затолкать кляп. Вот и заложник. Хобот знаками приказал оставить ее тут, в коридоре. Потом, немного подумав, залез в карман ее халата. Она мычала и брыкалась , тогда Хобот успокоил ее жестким ударом.
Он достал ключи и отдал Кривому, чтобы тот отпер шкафы. В одном оказались какието приборы со стрелками и циферблатами, пробирки и куча всякого барахла. В другом - халаты, перчатки, респиратор, хозинвентарь вобщем.
Хмыри и Лысый переоделись в сотрудников лаборатории. На амбалов размеров не нашлось. 33
- Входим по одному. Я первый, - шепнул Хобот и , сунув карман халата пистолет, смело открыл дверь в следующий коридор. В этом коридоре уже было много дверей, ведущие в разные кабинеты а также были и ответвления. Лаборатория представляла собой комплекс помещений.
В первое мгновение трое охранников и один сотрудник, видневшихся  неподалеку ничего подозрительного не заметили. На их глазах  в коридор вошли трое сотрудников в белых халатах. Однако лица какието странные и не знакомые вроде ...  чуя неладное, охранники щелкнули затворами оружия, но это все, что они успели сделать. Ну разве что еще последний вздох. Но он не всчет. Он вышел неполноценно - хрип. Так воздух вдыхается вместе с кровью. Это хмыри метнули пластины, а Хобот метнул нож точно в горло третьему бойцу. Даже не посмотрел - попал, или нет. Он знал.
Подоспевший Большой  на всякий случай добил охрану выстрелами из пистолета с глушителем. Один из бойцов умирая, выронил газету(в отличии от своих напарником он не успел ничего заметить, увлекшись чтением). Не дочитал. Пока окровавленная  газета планировала на пол, Большой подранил сотрудника лаборатории в плечо . Саныч собрался добить его: вспороть брюхо ножом, но Хобот остановил его:
- Где установка?
Ученый, от ужаса и боли не в силах произнести слово, дрожащей рукой указал направление...
- Веди. Но если брешишь... Хобот показал пистолет.
Времени оставалось мало. Вот-вот появится киллер. Теперь необходимо как можно быстрее уничтожить установку.
34
( похоже благодаря ей киллер не только находит бандитов, но и питается какойто энергией...)
- Много еще народу у вас? - спросил Кривой, надавливая ножом в брюхо ученому.
- Точно не знаю, - дрожа зубами промямлил сотрудник. - Мало. Большинство ушли домой...
Идущий впереди Большой заметил впереди еще одного охранника. Метнул пластину. Попал. Но охранник оказался опытнее своих товарищей. Он не играл в карты, не читал журнал и затвор автомата уже взведен. Похоже, он заранее почуял неладное, несмотря на то, что бандиты проделали все тихо.
Исходя кровью и умирая, он открыл огонь. Поднять ствол он уже не смог. Автомат вдруг сделался адски тяжелым, а спуск тугим.
Хобот достал маузер.
- Все, работаем по полной. - сказал он и бросился к стене. В тот же миг Гендос вскинул гранатомет и нажал спуск. В конце коридора полыхнуло огнем, разжигая все вокруг. Вместе с грохотом бандитов накрыла взрывная волна, но они устояли.
Сзади еле слышно щелкнула дверь. Последним, прикрывая тылы, оказался Саныч. Надо проверить. А живых не должно остаться никого.
С пушкой наготове он крался вдоль стены. Но внезапно голова его разорвалась, разбрызгивая в стороны сгустки крови и ошметки мозгов. А рядом, в стене стала видна окровавленных дыра. Ктото выстрелил оттуда, изза стены( похоже стена гипсокартонная). Из соседнего помещения.
Не дожидаясь, пока остатки Саныча провалятся на пол, Большой мгновенно развернувшись, выпустил в стену обойму из автомата - в то место, откуда стреляли.
- Это он.  35
Сказал Хобот.
Большой поспешил сменить магазин, а Кривой пихнул нож в ученого. Теперь он стал обузой и не нужен. Нужна быстрота.
- Скорей к установке! - сказал Хобот.
Они бросились в очищенный проход, а за их спинами, возле еще дергающегося в судорогах обезглавленного тела появился киллер. Он мог бы убить бандитов выстрелами в спину, но в данный момент его волновало другое. Надо поставить клеймо, пока тело убитого Саныча еще двигается. Пока жизнь ушла не до конца. Теперь ножом вырезать не требуется. Клеймо быстрее. Сейчас это особо актуально. Поставив на груди бандита кровавый отпечаток, киллер убрал "прикуриватель"(теперь он заржал клеймо от батарейки) в карман.
Бандиты скрылись за углом, ступая в дымящийся ад - в лабораторию, где противопожарной система задушила огонь. Но дым остался, а так же поднялась тревога. Бандитам надо спешить. ...
С другой стороны, за спиной у киллера раздался голос:
- Не двигаться!
"Это охранник" - понял киллер. Он остался спокоен, будто не слышал приказа. Встал на ноги.
- Быстро! - демонстративно щелкнул затвор.
- Убьешь меня и ты покойник: останешься один против этих отморозков. Хочешь жить- либо сваливай либо иди со мной. Помощь не помешает.
Охранник понял, что перед ним стоит легенда: все менты только о нем и говорили. О киллере, уничтожающем банду отморозков ... кто восхищался им, а кто ненавидел.
Изза разных мнений о киллере охранник - молодой белобрысый парень побаивался его.  Но Опустил свой АК. " все равно бесполезно"...
36
- Решай быстрей. Мне пора за дело. - сказал киллер.
- Зачем ты ставишь эти знаки? - спросил парень.
- Этим тварям нет места как среди живых, так и мертвых. Знак - почтовая печать, адрес - отправит этих отморозков туда, где им будет в самый раз.
- Куда?
- куда-то между, а может вникуда, долго объяснять. Пора действовать. Закончить дело, пока нет ментов.
Они двинулись по коридору.
- Этой печатью можно отправить любого?
- Нет, только таких, как они. Им и так туда дорога заказана. Печать - гарантия доставки, иначе могут извернуться и обхитрить  доставку... эти могут... Как твое имя?
- Володя, а твое? - Владимир начал привыкать к вынужденному союзнику. Несмотря на слухи про киллера, несмотря на реально веящий  от него холод, тот просто делал свою работу.
- У меня нет имени. Во всяком случае теперь. Если и было - я его не помню.
"Странный человек. А может и не человек вовсе, лишь похож?..."- Володя хотел спросить чтото еще, но спутник остановил его, показывая в сторону, куда ушли бандиты: оттуда сверкали вспышки взрывов. Ребята работали. А в коридоре уже валялись окровавленные и обугленные трупы сотрудников и охраны. Некоторые не целиком. Гендос не жалел гранат.
Бандиты добрались таки до сердца лаборатории и мочили из всех стволов по установке, похожей на шар диаметром чуть более двух метров с торчащими из него всевозможными трубами, проводами, антеннами и чегото еще.
- Эй, ты, крутой! Мы раздолбали эту гребаную установку. Теперь тебе край, гад! Посмотрим, насколько  37
Ты крут теперь. - крикнул в коридор Кривой, когда грохот стих. На самом деле он все равно боялся. (Несмотря на кончину установки). В памяти отчетливо остался образ разлетающихся  мозгов Саныча.
Киллер повернулся к володе:
- Чтобы ни случилось, не убивай их до того, как я поставлю клеймо. Это главное условие. Лучше подранить. Или держаться на расстоянии.
Затем он легко и бесшумно преодолел коридор. Встал возле двери лаборатории, где засели заговоренные. Владимир внимательно следил изза угла.
Киллер заглянул в проем и тут же, за секунду сделал несколько выстрелов внутрь лаборатории. А следующее мгновение оттуда, в ответ ему, полетели пули и одна граната. Но киллер легко , но стремительно отпрыгнул далеко в сторону. Со стороны казалось - телепортировался. Когда взрыв гранаты стих, стали слышны вопли. Значит минимум двое бандитов ранены.
Владимир зная, что из лаборатории есть другой ход, бросился в обход по соседнему коридору, чтобы отрезать возможное отступление отморозков. Пробежав какоето расстояние, он столкнулся нос к носу с Большим. Дуло автомата уже смотрело на Владимира. И оно моментально начало плеваться свинцом. Но володя успел упасть на пол, удивляясь, как удалось избежать смерти(лишь пара пуль цепанули по бронежилету). Противник оказался слишком быстр, несмотря на неуклюжую комплекцию.
Падая, володя полоснул очередью по ногам амбала, а затем от греха быстро пополз прочь...
Он не решился продолжить схватку. Ведь Большой, не обращая внимания на перебитые ноги, 38
Продолжал стрелять. Он стрелял , пока падал, и когда уже лежал. Выл от боли, а стрелял от страха. Иначе добьют. Володе все же удалось отползти на безопасное расстояние, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 23.10.2014 (1)
Крепко сделано.
Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит.ежемесячнике.
Присылайте: e-vi@list.ru
на ноябрь собираю 81-й том
С уважением
Александр
     22:21 23.10.2014 (1)
спасибо! выслал на указанную вами почту)
     20:32 24.10.2014
Есть, получил, ответил.
Буду рад опубликовать в 81- томе (ноябрь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама