Произведение «новый вид» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1964 +6
Дата:
«новый вид»

новый вид

отстреливаясь. Растянулись цепью. Двое уже безвозвратно затерялись между гаражей, а третий изменил направление.  Видимо они решили разъединиться.
Преследователь вскинул руку, из которой тут же вырос ствол револьвера и тутже  выстрелил. Последний бандит ( тот, что отбирал деньги) с воплем упал. Пуля попала в стопу , раздробив ее, но бандит, воя от боли, Всеже находил в себе силы ползти дальше и отборно  материться. Он посмотрел на свою ногу. Там, вместо стопы висели какието окровавленные лохмотья: толи остатки ботинка, толи лоскуты мяса и кожи. Потом он увидел преследователя. Тот молча стоял и с каменным выражением лица разглядывал бандита. Глаза незнакомца были холодны. В них не узреть ничего, кроме бездонной пропасти. Этот взгляд убивал своим безразличием не хуже револьвера. Во взгляде не было абсолютно  ничего.  9
Ни эмоций ни страстей, а главное - надежды.
Теперь вместо револьвера незнакомец держал в руке большой нож. Наклонился над раненным и не обращая внимания на жалкие попытки сопротивления(в основном представляющие собой матершинные выражения),одним рывком вскрыл одежду на груди налетчика . Затем начал вырезать  ножом замысловатую фигуру на коже. От боли налетчик перешел на визг и нога уже не так сильно болела на фоне новых истязаний.
Незнакомец продолжал. Точно не на человеке он рисовал, а занимался резьбой по дереву. Закончив, поднялся и неуловимым движением убрал нож. Кажется в свою кожаную куртку. Хотя, возможно и в джинсы - точно сказать нельзя: слишком  незаметно это произошло.
"Неужели это все, что ему нужно от меня" - мелькнула у бандита мысль надежды - "пожить бы еще. Хоть без ноги, хоть в зоне(пусть даже петухом или козлом)хоть как нибудь, но пожить.
Он забыл, что в глазах этого человека не было надежды. В его руке вновь появился револьвер и в то же мгновение  во лбу у налетчика возникла дырка, а затылок разворотило - крупный калибр. Звук выстрела налетчик уже не услышал. Не услышал он и звука сирены(которому уже бы и рад, да поздно). Подоспевшие  наряды прочесывали окрестности. Но они уже не найдут сбежавших бандитов. Не найдут они и незнакомца в кожаной куртке. Он зашел за угол и исчез бесследно, точно растворился в воздухе.
Патруль найдет лишь скрюченное в предсмертных муках тело со странным знаком на груди.
2.   Июнь 28
В отделе РУБОПА стояла тяжелая атмосфера  10
Все уже знали о вчерашнем нападении. И, поскольку преступление раскрыть не удалось, каждый мог получить нагоняй от вышестоящего начальства. Хотя подобные вчерашнему случаи нападения стали не в новинку, масштаб впечатлял - погибло много гражданских, а так же милиционеров.
По горячим следам раскрыть преступление еще не удалось. Это дело вел следователь Казеев в паре с оперативником Куцыным. В своем кабинете они обсуждали инцидент:
- Падлюки, скрылись без следа, - Куцын в неуставной форме докладывал обстановку. - Никаких зацепок. Свидетели толком ничего не могут сказать. В общем, ничего определенного. К сожалению..  Этож  надо! Такая наглость! Посреди бела дня побоище устроили. Террор какой-то...
- А как насчет трупа без ноги? - спросил Казеев, задумчиво разглядывая индустриальный пейзаж за окном.
 - Не удалось опознать. У него башка всмятку - большой калибр. Сейчас по компьютеру пытаются восстановить. А пальчики  сняли, но они еше не готовы..
- Это был один из бандитов? - предположил Казеев.
- Наверняка. Только кто его решил, пока не ясно. Может своиже , а может кто другой(конкурирующая  группировка). Мы нашли у него деньги... Самое странное - эти знаки на груди.
- Что за знаки? - следователь видел, но еще не разобрался с этими знаками.
Куцин протянул ему несколько фотографий. На них лишь по очертаниям можно узнать человека. - труп был изувечен и лежал в неестественной позе, точно его пытались запихнуть в мясорубку, но полностью не успели.
На груди у бандита,
11
Заплывший кровью и с трудом различимый, красовался знак: круг, внутри которого квадрат, а внутри квадрата буква S.
- Да... странно, - задумчиво процедил следователь, закуривая сигарету. Струйки дыма лениво проплывали над фотографиями, слегка искажая  смертельные узоры.
- Надо бы поискать, что этот знак обозначает, предложил Куцын.
- Но в какой области искать? Может это знак какой то банды, может что то личное. Даже не представляю..
- Да, надо подумать.
Зазвонил телефон. Следователь поднял трубу.
- Слушаю... Здравствуйте...
На том конце провода начали чтото говорить. Чтото важное, потому что Казеев еле заметно напрягся и по наводке говорившего начал выискивать какойто файл в своем компьютере.
- Спасибо, Галина Александровна! С меня причитается... Ага, до встречи..
Казеев положил трубку и, просматривая файлы на экране, начал сообщать новости:
- Посмотри, этот убитый оказывается кримзвезда. Вон сколько на нем висит. И преимущественно убийства. В основном с целью грабежа. Но есть и не выяснение мотивы. Непредсказуем, как и его понедельники. И при этом, - Казеев повысил голос, - Ни один из них не пойман. И даже не установлены личности. Лишь есть у нас их пальчики (даже не всех) и что на них висит...
- Это что, заговоренные?
- Точно!
Заговоренные - неофициальное название банды, держащего в страхе весь город. Они безнаказанно творили беспредел уже больше года. Люди умирали или исчезали в самых разных местах - в метро, на улице, в собственных квартирах,
12
И даже с охраняемых объектов. Бандитов не останавливало ничего - даже организованная преступность, вынесшая им приговор за чрезмерную отмороженность и в первую очередь за пренебрежение интересов других преступных группировок. Никто не мог их достать.
Поэтому РУБОПовцы и прозвали группировку заговоренными - ничто их не брало. Либо бандиты всегда хорошо готовились, идя на дело - досконально знали город и информацию о предстоящих делах, знали каких-то "волшебных" полезных людей... либо им просто чертовски везло. Впрочем, не Исключено и то и другое...
- Неужели кому-то  удалось таки вальнуть одного из них? - удивлялся Куцин, -Неужто прокололись?
- Не исключено, что свои добили. Чемто помешал или просто стал лишним.
- Тогда зачем им этот хренов знак рисовать? Метка предателя чтили?
- Не знаю. Надо пробить по братве. Возможно это знак одной из банд...
Снова зазвонил телефон. Казеев взял трубу.
- Слушаю. На этот раз, после услышанного, Казеев не только напрягся, но и тяжело задышал.
Едем. Немедленно.
Он сказал это одновременно и в трубку и оперу. А следующие слова предназначались только напарнику:
- Еще одно убийство - непохоже на заговоренных, но они запросто могут поменять свой профиль. Главное - нашли два трупа и один из них со знаком. Подробностей не знаю.
3.  Июнь 28 почти в то же время.
Саид бегло оглянулся по сторонам и отмычкой бесшумно вскрыл дверь квартиры. Аккуратно проник в коридор. Не заметили. Хорошо. Охраны нет, как и обещали. 13
Саид - щетинистый по всей поверхности головы субъект, тенью прокрался в комнату, где в кресле сидел спортивного телосложения человек. Он смотрел телевизор. Только на спортсмена он мало походил. Скорей на студента - ботаника. Квадратные очки, зализанные с прибором волосы. Несколько штук топорощались на макушке. Одет он в белую майку с короткими рукавами и тренировочные брюки. Перед саидом сидел главарь кожуховской группировки.
Назавтра они собрались охотиться на заговоренных. Возможно прознали, как их найти. заговоренные давно приговорены несколькими криминальным авторитетами к смерти. Ведь они беспредельничают на их территориях, грабят ихних бизнесменов.
Саид удивился, как его пахану удалось быстро вычислить студента (прозвище главаря кожуховских) и его планы. Видимо хобот имел связи.
Да, нелегко будет завтра кожуховским поохотиться без своего кормильца. Может вообще не решатся...
Пока саид подкрадывался, студент его учуял. Все-же не лох какой, хоть и выглядит ботаном.
Студент сделал вид, что не заметил Саида и незаметно полез в карман. Но и Саид не новичок. Он расшифровал намерение Студента, подскочил к нему и в то же мгновение главарь кожуховских почувствовал горлом отточенную сталь.
- Рыпнешься и ты покойник.
По шее потекла капля крови.
- Что надо?
- Шоколаду, придурок ! - рявкнул Саид. -Естесственно деньги.
- Ты в курсе, с кем связался? Ведь тебя потом найдут и заживо похоронят. - Студент говорил спокойно и даже чуть вежливо, но при этом не теряя достоинства  14
- Угрожаешь мне, гандон? - нож впился в кожу чуть сильнее. Саид быстро отобрал у Студента из кармана глок (который студент не успел достать) и сунул себе за пояс.
-Как можно? Я же на пере. Просто предупреждаю.
- Хорош трепаться. Показывай.
Студент указал пальцем место за своей спиной.
- Там, за плинтусом .
Саид, повернувшись, бросил взгляд в указанном направлении. Это он сделал напрасно. Он пропустил начало проведения рычага на руку с ножом. Саид умел постоять за себя и освободился от захвата, но Все-же время и инициатива упущены и Саид потерял контроль над противником. Теперь нож валялся на полу, а студент стоял на ногах и уже начал делать Саиду подсечку.
"Самбист  наверно" - Саид уже понимал, что не успевает уйти от атаки и коротким движением провел аперкот в челюсти студента. Оба упали. Только Студент на время потерял контроль, Саид же, подкошенный подсечкой (проведенной одновременно с ударом), будучи в сознании успел сгрупироваться. В следующее мгновение он вновь стоял на ногах. Противник в сознании, но еще не может встать. "Хорошо, что успел"- подумал Саид -"он бы меня добил". Саид, после секундного замешательства, ударил студента еще раз, полностью вырубив его. Затем потащил его к окну. Открыл фрамугу . Восьмой этаж. Круто, подойдет.
"Возможно повезет-опера не заметят ранку  на шее, да следов побоев после падения - типа несчастный случай или самоубийство" - не то, чтобы саид боялся ментов - "просто так прикольней "- думал Саид, наблюдая, как падает тело. Шлеп! 15
Жизнь покинула Студента окончательно."одним трупом больше". Саид заковылял ножом плинтус . Достал деньги. "Вот чудила! Не соврал".
Выйдя из квартиры, Саид запер дверь, как было. Радуясь успеху, спустился вниз и вышел на улицу через черный ход.
Во дворе никого не было, кроме старого хрыча , читающего газету. "Может и его замочить на всякий случай? к чему лишний свидетель. Проходя мимо старика,  полосну по горлу ножиком , не останавливаясь и дальше пойду. Никто не заметит". Саид решительно направился к старику, стараясь не привлекать к себе внимания, будто идет по своим делам.
Подойдя ближе, он увидел, что это не старик вовсе, а молодой парень. Толи поза, толи какая тень на лице делала его стариком издалека...
"Все равно замочу ".
Поравнявшись с парнем, Саид нанес удар. Но к его удивлению лезвие встретило пустоту, зато атакующую руку встретил другой клинок., принося боль и ужас. Руку пронзила судорога, послышался хруст. Перелом. Саид с трудом подавил в себе крик. Он еще в состоянии понимать, что огласка не нужна. А еще пора подумать о защите, хотя мозг свело болью.
Незнакомец, уже находясь на ногах, держал пораженную руку в грамотном захвате. Освободиться невозможно.
Остается попытка съехать на базаре, а заодно, отвлекая внимание парня,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 23.10.2014 (1)
Крепко сделано.
Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит.ежемесячнике.
Присылайте: e-vi@list.ru
на ноябрь собираю 81-й том
С уважением
Александр
     22:21 23.10.2014 (1)
спасибо! выслал на указанную вами почту)
     20:32 24.10.2014
Есть, получил, ответил.
Буду рад опубликовать в 81- томе (ноябрь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама