Произведение «новый вид» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1958 +3
Дата:
«новый вид»

новый вид

словя пулю: Большой вел огонь не прицельно.
Вскоре обойма Большого опустела. И в коридоре наступила относительная тишина. Лишь стоны раненных. Небольшая передышка лишь для того, чтоб осознать, что еще жив.
Из проема двери, куда только что стрелял киллер, высунулось дуло. Его хозяин предпочел не высовываться. Ствол тут же начал палить во всех направлениях.
Киллер стремительным кувырком вновь "телепортировался" и оказался возле кисти стреляющего. Стальным захватом развернул кисть с пистолетом вниз, в сторону стреляющего. Все это произошло быстро - одним движением. Стрелок не успел среагировать. Продолжая дергать спуск, попал себе в ногу. Взвывщего от внезапной боли Кривого киллер вытащил в коридор. Кисть уже сломана. Пистолет оказался рядом, на полу. А затем на полу оказался и Кривой. Киллер разорвал ему одежду и поставил клеймо. Кривой взвыл опять. Сопротивляться он уже не мог. Нога простреляна , Рука сломана, другую держит убийца.
- Что ты там орал насчет установки, Кривой? Она мне уже не нужна. Даже мешала.
Установка представляла собой сложное устройство (с еще более сложным назначением) , генерирующее различные физические волны разной направленности: противоположные временные потоки, гравитацию, лептонное и многое другое излучение. Все это, подобно радиостанции (пока установка работала) посылалось 39
На приемник, который ловил эти волны. Этим приемником являлся киллер. Он получал облучение, дающее ему силу, дающую преимущество над отморозками - высококвалифицированными  бойцами.(можно сказать, установка его сотворила) плата за все это - прошлое. Киллер не помнил его. Ему пришлось все забыть, так как мозг перестроился. Мутировал, раскрывая резервные возможности человеческого организма и связь с другими измерениями, не поддающимися  человеческой логике.
под воздействием излучений Клетки его тела постоянно перестраивались приобретая неведомые качества. Еще немного и организм не выдержит. Пойдет вразнос. Теперь же генератор излучения не работает. И организм киллера начал стабилизироваться. Бандиты сами того не подозревая, оказали своему губителю услугу.
Короткий удар пальцами и разорванная глотка Кривого перестала стонать. Кривой сделался мертвецом.
- Эй, ты, Гандон! Ты труп. Слышишь? Ты покойник! - заорал из лаборатории подаренный Гендос и подтвердил свои слова автоматикой очередью.
- Ты почти угадал, приятель. Есть немного. живой и мертвый одновременно: гдето между...
Киллер заглянул в проем, но тут же его встретила автоматные очередь. У гендоса отменная реакция. Он всетаки вскользь зацепил плечо киллера, прежде, чем тот успел убраться обратно. Гендос - матерый убийца.
- Однако, пора кончать. Менты на подходе. - громко сказал киллер. Не обращая внимания на рану, он поднял свой револьвер.
 ....в тоже время.
Владимир решился. Достав нож, бросился к раненому Большому 40
Тот уже сменил обойму и , едва заметив летящее в прыжке тело, открыл по нему огонь. Но рука дрогнула. В незавидном положении оказался Большой. Ног считай нету, а стрелять приходилось терпя боль. Кровь уходила. Автомат тяжелел. Сознание мутило от всего этого, не позволяя ясно соображать...
Но сдаваться Большой не хотел.
Володю всетаки зацепило: одна пуля в ногу  - вторая рассекла вскользь плечо. Еще две застряли в бронежилете. До мяса они не добрались.но удары ощутимы.
Сдерживая боль, Володя продолжал двигаться к Большому, и , пока тот пытался поднять автомат, сделал выпад. Прикладом ударил по рукам Большого. Но Амбал блокировал удар своим стволом. Амбал слабел, но и удар Володи получился вялым. Тогда, на автопилоте, не осознавая своих действий, Володя перешел на болевой прием. Оружием он заломил бандиту руку и там чтото хрустнуло. Амбал взвыл. Выронил наконецто  автомат. В следующее мгновение пропустил мощный удар головой в нос и перестал вопить. Теперь он находился в полуобморочном состоянии и лишь бормотал чтото. Наверняка ругательства. Володя быстро распорол ножом куртку амбала и , пока тот не очухался, начал вырезать на коже знак проклятия. Он запомнил.
Володя не знал, правильно он поступает, или нет. Верит ли он киллеру. Он потом обдумает это. А сейчас надо действовать. Скоро, а может не очень, приедет подмога.
Киллер пускай уходит...
Оставалось обвести круг, как бандит очнулся. Вероятно от боли. Он замычал и не открывая глаз, инстинктивно хлопнул себя по груди 41
Володя успел развернуть нож и руки амбала напоролись на лезвие. Амбал открыл глаза и зарычал в ярости. Но теперь он беспомощен. Все конечности повреждены. И Всеже теперь закончить рисунок на дергающемся теле стало сложнее. Володя с трудом вытащил нож из двигающийся руки.
- Заткнись, окорок!
Володя еще раз вырубил амбала рукояткой ножа в нос и доделал узор.
- извини, парень, но пора умирать.
Резким движением ножа Володя прекратил страдания амбала. Из горла брызнула кровь и Володя отстранился. Ни к чему пачкаться. Меньше вопросов будет потом.( официально убийство амбала возьмет на себя киллер).
Мысленно Володя пожелал удачи киллеру. Пусть дорежет этих отморозков.
...в тоже время)
Тут стена была уже капитальная , а не из гипсокартона. Но теперь киллеру не обязательно высовываться. Он уже с прошлого захода запомнил расположение жертвы. Высунул в проем только дуло револьвера. Тут же выстрелил. Подаренный в ногу Гендос не успел среагировать. Он держал дверной проем на мушке, но это его не спасло. Он успел выстрелить одновременно с киллером, но промазал. Потому что словил крупный калибр во вторую ногу - в бедро. Он вскрикнул и схватился за рану, прижимая отваливающийся кусок мышцы. В ту же секунду киллер высунулся и пару раз прицельно выстрелил в тоже место, а поскольку Гендос держался за бедро, рук не стало. Кисти превратились в окровавленные лохмотья. Автомат упал рядом. А когда Генос поднял голову, его мучитель уже находился рядом. Спокойно, без эмоций смотрел на мучения Гендоса.  42
Гендос понял, что ему конец, но не понимал, каким образом он пришел. Ведь много попыток было убить хоть одного заговоренного. Но ни один человек: ни мент, ни бандит не подобрался к ним близко. Заговоренные верили в свою неуязвимость, пока не появился этот...
Установку разрушили. Но обещания Хобота, который не ошибался никогда, не сбылись. Киллер продолжает успешно вырезать банду и вот-вот закончит.
- Как ты нас находил?
- Очень просто. По запаху. - спокойно ответил киллер, доставая клеймо.
- По какому еще запаху? - может киллер намекает на запах дерьма - типа заговоренные обделались?
Но киллер не шутил:
- Я иду на запах смерти.
Когда бандиты убивали кого нибудь, киллер чуял это. Ведь он какимто образом связан с мертвыми. А благодаря своим способностям быстро добирался до места.
Он надавил на горло Гендоса ногой, чтобы тот не трепыхался и поставил штамп.
- Я сожалею. - киллер выстрелил в голову. Она оказалась покрепче, чем у саныча и не разрешилась целиком. На ней лишь появилась окровпвленная  дыра. Дыра вместо лица. Тело Гендоса дернулось несколько раз и обмякло. Остался главарь. Где же он? В лаборатории его нет. Почуяв неладное, он бросился в бега.
Надо поймать его именно сейчас. Не ждать другого дня, пока он не замочет кого нибудь еще, пока не организует еще одну банду отморозков. Тогда - начинай сначала...
Киллер вышел из лаборатории и нашел отдыхающего Володю. Заценил  его работу:
- Спасибо за помощь. Жди спецов - поправишься. Если, что, вешай всю мокруху  43
На меня. Но и на бандитов тоже..
- Но остался главарь. Ты его не видел?
- Нет. Наверно убежал другим коридором.
Володя коротко объяснил киллеру дорогу. Тот кивнул и бросился догонять хобота. Киллер двигался бесшумно, осторожно и в тоже время быстро. Трудно сказать - бежит он или крадется. Он приближался к выходу в подземный переход, откуда появились бандиты. Не ошибся - услышал, точнее уловил какое то движение.
Он открыл дверь и ворвался в коридор, где убили первых охранников. Киллер тут же метнулся к одному из шкафов и спрятался за ним как за щитом. Но стрелять в него никто не стал. В конце коридора стоял хобот, но его маузер наведен не на киллера. У лысого тоже был щит. Связанная девушка пригодилась в качестве заложницы. Хобот спрятался за ней полностью, так, что его трудно подстрелить, не задев девушку. Даже если его слегка заденет, он успеет пристрелить ее. Дуло надежно удавалось девушке в голову.
- Эй, ты все равно не сможешь меня пришить. Брось ствол и дай мне уйти, - уверенно сказал лысый.
- Это почему же? Твои прихвостни уже мертвы. Ты остался один.
- Меня нельзя убить. Многие пытались сделать это. Некоторые даже стреляли в меня. Но я до сих пор жив. И собираюсь пожить еще.
Киллер изучающе смотрел на лысого и только теперь понял, что он не врет. Киллер почувствовал в лысом чуждую человеку силу. Лысый, как и киллер, тоже не совсем человек. Его взгляд излучал недобрую энергию. Похоже Заговоренный - не просто прозвище. Это слово наиболее точно подходит 44
К описанию его сущности. Кто его заговорил на неуязвимость? Скорей сама смерть. Лысый пропах ею. Он сеял ее направо и налево. Без устали. И теперь у него с ней необъяснимые отношения. Будто подпитывается от нее..
Киллер почувствовал чтото еще.
К злобной энергии лысого примешивались  редкие проблески доброй. Казалось, этот свет величайшей мощи, но запрятан глубоко во мраке ненависти, черноты Хобота и лишь редкие сполохи пробиваются наружу. Нет, этого не может быть. В этом человеке нет места добру. Тут чтото не так. Надо быть осторожнее..
- Брось оружие! - властно повторил лысый. - не то я убью и ее и тебя.
Дуло маузера больно надавило в висок девушки и она замычала сквозь кляп. И сквозь слезы.
- Я не боюсь смерти, - сказал киллер, а про себя подумал:"боюсь лишь недоделать дело". Но револьвер опустил. Бросать не стал. Оружие терять нельзя.
И всетаки оба чего-то недоговаривали. У обоих есть уязвимые места - иначе не прятались бы за щитами. Киллер пытался сообразить, в чем заключается слабое место Хобота.
Лысый попятился к выходу.
- Извини, браток, но против системы не попрешь..
- Какой системы? - насторожился киллер.
- Существования нашей жизни, ее работы. Если я до сих пор жив и продолжаю убивать - значит я нужен системе. Возможно, я новый вид в экологической нише города. Наподобие волков в лесу. Устранять ненужных  и слабых. И если я нужен системе, она защитит меня.
Для отморозка слишком мудреные слова. Неужели и вправду некие природные силы помогают ему? 45
Вот и сейчас -это нечто подсказывает ему слова. А то чего Хобот не на сленге  заговорил.
- Но ведь я - тоже  часть системы. - сообщил киллер. - она создала меня с целью твоей ликвидации. Значит, в твоих услугах больше не нуждается. Ну и от мертвых был заказ.
не отпуская заложницу, Лысый подошел к двери и нажал локтем на ручку. Заперто. Какая сволочь это сделала? Надо пробираться к другому выходу а времени мало. И этот ублюдок стоит на пути. Наверняка это он дверь запер.
Затем лысый рывком сорвал кляп с девушки. Наверно, чтобы киллер послушал ее предсмертные страдания...
- Прощайтесь . Скажи дяде досвидания , детка.
Но детка - симпатичная девчушка - рыжие волосы до плеч, карие выразительные глаза, молчала. Она лишь принялась тяжело дышать.
- Ну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 23.10.2014 (1)
Крепко сделано.
Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит.ежемесячнике.
Присылайте: e-vi@list.ru
на ноябрь собираю 81-й том
С уважением
Александр
     22:21 23.10.2014 (1)
спасибо! выслал на указанную вами почту)
     20:32 24.10.2014
Есть, получил, ответил.
Буду рад опубликовать в 81- томе (ноябрь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама