Произведение «новый вид» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1957 +2
Дата:
«новый вид»

новый вид

и хрен с тобой.
Лысый начал разворачивать маузер в сторону киллера, но не успел..
Девушка завизжала. Негромко, но звучно. Голос бил по ушам. Какая-то непонятная человеку частота: навроде ультразвука.
Лысый начал разворачивать ствол обратно, чтобы пристрелить заложницу, но сила "ультразвука" нарастала и парализовала Хобота.
Киллер тоже почувствовал нарастающий шок но, помимо него почувствовал тот самый свет, что пытался вырваться из лысого. Оказывается эта светлая энергия шла из нее. Кто она такая, черт возьми? Как бы там ни было, лысый сам того не осознавая, своей черной энергией сдерживал "свет " девушки. Но теперь ее светлая энергия освободилась. И набирает силу. Свет, невидимый, но жгучий. Неслышный, но парализующий звук. 46
Хобота начало "выворачивать наизнанку". Он отпустил девушку, проблевался, а рука уже не могла держать маузер. Пистолет упал. Затем упал и сам Хобот. Скрючился на полу. Какая невыносимая боль! Вот, уже хочется умереть, но смерть не приходила.
Киллер испытывал от звука те же мучения, хотя в меньшей степени. От"света" же напротив- ощущал позитив и приятную энергию (в то время, как Хобота воротило от того-же ). Киллер впервые улыбнулся. Он подошел к лысому, зная что другого случая может не подвернуться.
 Присутствовавшие не знали, что от этого звука пострадали и подоспевшие спецы,скрючившись, лежали все, кто оказался неподалеку от лаборатории. Менты и некоторые сотрудники НИИ.
Внезапно звук кончился. Девчушка  истратила все силы и упала без чувств. "Свет" все еще чувствовался.
"Значит жива- поправится". - радовался киллер. Дрожащей рукой он прицелился и выпустил весь барабан по конечностями Хобота. Все тело ныло и подчинялось с трудом. Как следует прицелиться не удалось и две пули попали в шею Хобота. Тот, облитый собственной кровью продолжал шевелиться. Жажда жизни у Хобота велика. Он хотел жить, чтобы убивать.
Киллер отбросил пушку, достал нож и клеймо. Приблизился к лысому. Клеймил. Хобот взвизгнул. Посмотрел на свою метку и в ярости начал подниматься на ноги. будто раны придали сил.
Киллер потянулся к маузеру. Но хобот, хоть и скрюченный и облитый кровью, уже стоял над киллером. Он пнул ногой пистолет. Оружие улетело в угол.
- Я же говорил - меня нельзя убить. 47
Ни один человек не может подняться после таких ранений. Если и было в Хоботе чтото человеческое, это только плоть. Все остальное чуждо людским понятиям. Хобот существовал по своим, ведомым только ему одному законам. Такому не место среди людей. Среди покойников, впрочем, тоже.
 - С этой сучкой я еще разберусь, - хрипло сказал хобот, бросив взгляд на девушку. - а вот тебя нанял тимофеев что ли?
- нет, он лишь разработчик установки. Меня наняли все, кого вы убили. Яж говорил.
- Интересно. И сколько тебе заплатили? - оскалился лысый.
- Тебе не понять. - ответил киллер. - у мертвых свои понятия о цене.
- Отвечать! - рявкнул лысый и ударил киллера по голове. Удар получился вялый и киллер сдержал его. Всетаки лысый не в лучшей форме.
- Пошел ты!
Нога киллера врезалась в подбородок Хобота. Тот потерял равновесие и упал. Но на здоровье это не сказалось. Похоже он перестал чувствовать боль. Его сила подавила болевой порог.
Киллер немного оклемался и начал вставать. Вставал и хобот. Взмах ножа и Хобота разрезали мясо на руке. Однако он стерпел. На нем почти не было живого места. Одной раной больше, одной меньше - какая разница?
- Тебе конец, гнида, - прохрипел хобот. Он превратился в какогото монстра. Уже мало напоминал человека. Глаза налились кровью, а изо рта пошла пена. В изувеченных конечностях появилась твердость. Если и дальше будет так продолжаться, ослабленный киллер долго не выдержит. Он пропустил внезапный удар Хобота. Выдержал, еле успев сохранить равновесие. 48
Еще один удар -боковой. Киллер увернулся в сторону и контратаковал  ножом. Встречный удар в глаз. Нож полностью вошел. Хобот вскрикнул. Киллер собрав силы, дернул нож сторону, расширяя рану, и тут же выдернул нож сбоку. Хобот с воплем остановился, инстинктивно закрывая культями остатки лица.
Только сейчас киллер заметил пулевое отверстие в груди Хобота. В области сердца. Смертельная рана, но она не взяла лысого. Может у него не было сердца? Или стоит мотор... относительно уязвимой оказалась лишь голова. Или нет? Хобот все еще жив.
- А какое право ты имеешь убивать нас? Ты что судья? Распорядитель кладбища? - огрызнулся Хобот. Далее он еще некоторое время продолжал огорчаться в том же духе, подкрепляя свои слова крепкими выражениями. Голос его дрожал и булькал кровавой пеной. Он уже не вполне осознавал смысл своих слов. Главное- выплеснуть злобу.
- Извини, приятель. Я лишь наемник. Рассудят нас другие. - ответил киллер и рассек Хоботу шею. Хобот больше не мог говорить. Голова почти отделилась от туловища, повиснув на одном лишь позвоночнике. ХоБот продолжал жить. Вместо слов из разрезанного горла с хрипом выплескивалась кровавая пена. А туловище опустилось на колени, но все еще держалось.
Киллер проковылял к маузеру. Подобрав его, изрещетил  тело Хобота. Теперь, наконец оно перестало двигаться и мирно лежало. Для верности киллер поработал ножом, расчленяя труп.  а Что вдруг опять встанет? Оставив куски мяса и маузер на полу, киллер подошел к девушке и перерезал   49
Ей веревки на руках. Она уже приходила в себя. Глядя в ее глаза, киллер чувствовал себя как то неловко, будто мальчишка - (девушка была загадочна и превосходила его чемто, как существо высшего порядка) А еще он чувствовал чтото еще. Чтото необъяснимое, но определенно хорощее. Какая то теплота исходила от девчушки. "Что это со мной" - подумал киллер. Он не понимал. Ведь он раньше не испытывал никаких чувств. Он был холоден, поскольку создали его с единственный целью ; для уничтожения банды. Кстати, кто его создал? Киллер не знал, или не помнил.
- Как ты?
- Со мной будет все порядке. А тебе пора уходить. Скоро сюда придут...
- Спасибо тебе за помощь. Кто ты такая?
- Как нибудь в следующий раз. Уходи же.
И вправду, из глубины комплекса послышалась возня. Голоса, ругань от увиденного...
Киллер подошел к двери. Теперь замок был уже не заперт.
Кто успел отпереть дверь? Ведь никого не было."наверно она. Телекинез или вроде того.энергетика у нее что надо, так что не удивительно " - мелькнуло в голове у киллера. Он бросил взгляд на девушку, но ее уже не оказалось. Она бесследно и незаметно исчезла.
Кем она была? Человеческому пониманию врядли доступна ее загадка. Может она явилась откуда-то извне? А может, ее действия - результат эксперимента лаборатории, вся суть которого до конца не ясна? Трудно сказать. Лучше не думать об этом. Во всяком случае сейчас. Главное - работа выполнена и пора уходить.
Киллер мысленно попрощался с исчезнувшей девушкой и скрылся за дверью.
50
***выдержки из секретной документации разведывательного управления по научным исследованиям.
Официальная версия: причиной разборок в лаборатории стали бесследно пропавшие документы по разработке пси-генератора (название условное). Восстановить генератор не удалось.  Основная Команда ученых, работающая над генератором погибла. Именно ведущие сотрудники находились в лаборатории в ту ночь. Там погибли все, за исключением подопытной, которая бесследно исчезла...
Эпилог   Ноябрь  03
Юля проснулась в холодном поту. Ей приснился ужасный сон. Настолько ужасный, что не хотелось вспоминать. Казалось вспомнишь - и свихнешься от этого кошмара. Чтото нечеловеческое, безумное было там.
Юля открыла глаза. Встала с кровати. Невероятная легкость. Несмотря на кошмар, она отлично выспалась. Что же так напугало ее во сне? Юля рискнула заглянуть в память, но было поздно: сон уплыл из нее, оставив лишь тень, эмоциональное состояние. Вскоре однако исчезло и оно. И как не силилась она, не могла вспомнить.
"Ну хорошо! Черт с ним, со сном. А какой сегодня день? И вообще, где я?
Юля оглянулась вокруг. Небольшая комнатушке с более, чем скромной обстановкой. Кровать, люстра, ночник, шкаф, кресло, телевизор, стол. На столе сумка. Все походит на гостиничный номер."значит, я в другом городе".
Посмотрела в окно. Была ночь и шел снег. Очертания городского пейзажа ни о чем не говорили.
"А в каком городе я была до этого? Где жила?"
Подходя к сумке, Юля поняла, что напрочь забыла не только сон,
51
Но и все остальное. Свое прошлое, свои воспоминания. В памяти осталось только имя. Все навыки: речь, координация, возможно привычки... биография напротив- полностью стерта из памяти.
Но как ни странно, это ее не беспокоило. Возможно, там, в прошлом не было ничего хорошего..
Она расстегнула сумку. Достала одну из безделушек. Револьвер Смит&вессон. Привычным движением проверила патроны, а в следующее мгновение револьвер сидел за поясом. Юля даже слегка удивилась - как это естественно  вышло. Потом, быстро освоившись  с остальным содержимым сумки, поняла: наверно так и должно быть. Это естественно. Ведь она профессионал.
Приведя себя в порядок и одевшись, Юля посмотрела в зеркало. На нее смотрело симпатичное лицо, но себя она не узнала. Быстро заплела роскошные рыжие  волосы  косич ками. (Чтобы не мешались в работе). Пора. Уверенно она вышла из номера и отправилась к лифту. Она знала, что делать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 23.10.2014 (1)
Крепко сделано.
Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит.ежемесячнике.
Присылайте: e-vi@list.ru
на ноябрь собираю 81-й том
С уважением
Александр
     22:21 23.10.2014 (1)
спасибо! выслал на указанную вами почту)
     20:32 24.10.2014
Есть, получил, ответил.
Буду рад опубликовать в 81- томе (ноябрь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама