Произведение «новый вид» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1960 +2
Дата:
«новый вид»

новый вид

попытаться дотянуться до трофейного глока. Саиду стоило огромных трудов сдерживать боль и думать обо всем этом. Да еще быстро. Но надо выживать.
"Опять самбист. Как это я не успел заметить контратаку ?"
- Ты кожуховский?,- сквозь зубы   16
Проговорил Саид. - вот ваши деньги. Отпусти.
Противник почуял неладное в намерениях свободной руки Саида и , отпустив сломанную, немедленно сломал вторую руку. Пинком свалил Саида на землю.
Саид уже не мог сдерживать боль и начал стонать. Лишь отменное здоровье и желание пожить еще, позволяли сохранять рассудок.
В руке у незнакомца сверкнул нож.
- Не надо! - Саид уже не в силах даже ругаться и готов просить о пощаде.
Незнакомец наклонился и быстро вскрыл одежду Саида. Когда начал выписывать на его груди неведомые знаки ножом, тот не вытерпел и завопил. Теперь уж не до конспирации. Пускай бы уж и подвалили мусора."иначе меня кончат" пускай забирают обоих, а там с этим подонком разберутся.
- Эй! Парень! Ты слышишь меня?
Саид , будучи уже почти в бреду, не заметил, как незнакомец закончил свои художества. Что он удумает еще? Наверно лучше ему не перечить. Жить охота.
Незнакомец сидел на корточках возле саида.
- Слышишь? - голос молодой, звонкий, отчетливый и без злобы совсем. Но СЛОВА - ощущение такое, будто они подвергались из некой бездны.
- Да, - тяжело дыша простонал Саид.
Во дворе уже появилось несколько человек, но никто не решался подходить близко. Люди опасливо переговаривались, кто-то побежал вызывать ментов. Однако незнакомца это нисколько не беспокоило. Бездонный его взгляд направлен только на Саида. На каменном лице ноль эмоций.
- Парень, вот ты все убиваешь и убиваешь. А сам то ты готов умереть? Умереть в любой момент.
Саид точно не знал...

17
Все смертны. Рано или поздно придется отдать концы. Готов ли он? Сознание мутилось...
- Да пошел ты! И так тошно...
Это были последние слова Саида. Незнакомец рассек ему горло с такой силой, что голова почти полностью отделилась от тела. Встал и пошел проч. Никто не посмел его преследовать. Он знал об этом. Завернув за угол кирпичного дома, он бесследно исчез.
4.  Июнь 29.
Собираться вместе было опасно. Особенно сегодня. Но надо. Место и время сбора было назначено за несколько часов - на одном из многочисленных складов. Это место неплохо тем, что в отличии от сьемной квартиры имеет несколько выходов- проще смыться если что. К тому же "ухи из стен" не растут.
Войдя на склад, тщательно проверили отсутствие хвоста и засады. Охранника связали.
Разместились не на дежурке, а прямо посреди ангара, устроившись меж коробок. При шухере так удобней сваливать. Да и входы легче отследить, самим оставаясь незамеченными.
Примерно таковы у бандитов меры безопасности при сходке.
Лысый человек в спортивных штанах и черной майке закурил мальборо. Несмотря на пропитой вид, морщинистое лицо , дубленую кожу и сухое телосложение, он всетаки не был сопляком. Мышцы на руках угрожающе бугрились . Это, помимо всего прочего, ввергало подчиненных в уважительной страх. Его побаивались, как свирепого, но справедливого начальника.
Боялись его не только подчиненные. В ужасе перед ним трепетал весь город. Сам главарь банды не боялся никого и только сегодня начал беспокоится. 18
- Сегодня пришлось собраться всем, потому что положение дел наших пошатнулось. - начал толкать речь хобот. - У других бригад потеря нескольких бойцов - обычное дело. Только не у нас. Благодаря высокой эффективности нашей работы, у нас такого раньше не было. Сначала убили Нарзана. Потом погиб Саид. И это не просто потеря в бою. Ктото нас выслеживает.Хобот замолчал. Выпуская дым, вопросительно оглядывал собравшихся.
- Стукачей у нас не может быть. - сказал здоровый Амбал с солидной прослойкой жира. Он походил на гигантского младенца - такой молочный дядька.
- Да, я верю, Большой. Более того : я это чувствую. Тут чтото другое.
- Может кожуховские ? - предположил другой Амбал в офисом костюме. В отличии от Большого он не имел жира и обладал мускулистый фигурой.
- Нет, врядли. В таком случае они-б знали заранее появление Саида и предотвратили бы убийство Студента. Не знали они и о том, что задумал Нарзан. Даже я не знал.
.. - сказал Хобот и угрожающе посмотрел на двух неразлучных амбалов.
- А мы то - что, шеф. Шли с дела по площади. Тут нарзан и говорит: "вон у того лоха много бабла. Точно чую. Дело плевое. " Мы только на стреме стояли. Тут эти мусора... В общем все бы ничего, если бы не этот гад появился. Мы разбежались и только потом узнали, что нарзан откинулся.
- А почему аынесшая его сразу  не пришили, как заметили?
- мы особого значения не подметили тогда. Ну прохожий какойто, хоть и странный - может мент в штатском. Вот и разбежались, чтоб не спалиться перед мусорами  19
Нарзан крикнул: расход, ну и вот...
- Ладно, мы не за этим собрались, - перебил хобот.-укого  какие думки есть?
Высокий худощавый мужик , приглядывающий за одним из выходов, не поворачивая головы сказал:
- Очень похоже, что ктото нанял киллера, чтобы нас вырезать по одному. Работал профессионал высокого класса, ведь нас не впервой заказывают и все безуспешно.
- Возможно, -согласился хобот, - но мы не знаем с какой целью:  Месть, раздел сфер влияния, или еще что.
- Тоесть это мог сделать кто угодно, - прожитым басом сказал один из хмырей . Их в банде было двое и оба без конца курили папиросы. А по выходным глушили водку. - нашей смерти хотят многие.
Лысый задумался. Бандиты, хорошо его знавшие, поняли, что он обмозговывает какую идею. Чтобы не очень мешать ему в этом, второй хмырь тихо, как бы про себя, но в то же время чтобы главарь услышал, сказал: " я пробью эту ситуацию по мусорским каналам".
- А я по братве, сказал высокий.
Лысый, не выходя из своих раздумий, проговорил:
- Короче, за основу возьмем предположение о киллере. Но надо проработать и другие версии. Думайте, братва, вынюхивайте. Как только что либо появиться, дайте мне знать. Наша бригада под угрозой.
Он крепко затянулся. Уставившись в потолок, продолжал размышлять о чем-то своем, пока остальные еще обсуждали детали предстоящей работы. А потом в глазах его еле заметно прояснилось и он сказал:
- Кстати, помните, месяц назад на детской площадке мы одного лоха пришили?
- Да, было дело, - почесав   20
Затылок, вспомнил Гендос. - Он меня еще тогда, падла , ногой пнул, гад.
- Разыщите его квартиру, обшмонайте ее. Узнайте, про него все. Паспорт его передам завтра.
- Но, Хобот, при чем тут этот лох? Дело чистое было. И свидетелей нет. - возразил один из хмырей.
- Предчувствие у меня. Возможно ты прав, Кривой, но проверить надо.
"Нашей смерти хотят многие" - слова кривого напомнили Хоботу о случае с Тимофеевым. В памяти всплыли его предсмертные слова: " вы все умрете. Очень скоро...". Тимофеев как то странно выглядел тогда, он умирал, но его слова звучали жутко и походили на проклятие. Бред конечно. Суеверие и все же... на всякий случай надо проверить : вдруг тут есть связь...
- Ладно, расходимся, - сказал хобот.
- А охранник как же? - спросил высокий, что стоял на стреме у выхода.
- Пришей его.
Высокий прошел в дежурку с ножом наготове. Приблизился к связанному сторожу склада и, не обращая внимание на его мычание сквозь кляп и ужас в глазах, перерезал глотку. Охранник еще дергался, когда высокий вышел из ангара. Уходили поодиночке из разных выходов, тщательно проверяя наличие засады.
Высокий уходил последним. Он, петляя и осматриваясь, благополучно выбрался с территории базы. Никого. Еще квартал до машины. Все спокойно. Теперь можно расслабиться - добрался. Высокий приоткрыл дверцу джипа. В салоне включилась лампочка, освещая лицо сидевшего за рулем незнакомца, лица которого Высокий разглядеть не успел. Не успел он и отреагировать. Дверь джипа резко распахнулась, 21
Врезались в Высокого. Ему показалось, что лягнул слон и высокий, отлетев на несколько метров, упал. Он не потерял сознания только благодаря умению держать удар. Однако удар слишком силен и длинный не мог пошевелиться. Он был беспомощен и с трудом дышал. Встать не было сил. Возможно гдето перелом. Но Высокий отлично осознавал, что если останется лежать, ему конец. Не оставалось сомнений в том, что его выследил киллер. Откуда он взялся? Ведь высокий проверял салон тачки...
Высокий потянулся в карман, где лежал пистолет. Нащупал предохранитель. Затвор возведен заранее. Ствол наготове, осталось найти цель. Где она?
Вот. Стоит прямо над Высоким. Он не успел выстрелить. Молниеносный удар ногой и рука, сжимающая  пистолет, хрустнула. Высокий взвыл от боли. Все, конец. Но надо попытаться спасти свою шкуру. Ствол все еще в немеющей руке. Высокий дернул ствол в сторону киллера, одновременно нажимая на спуск и тут же почувствовал еще удар ногой по отделяющей кисти. Затем боль в бедре. Он попал в себя.
Незнакомец еще раз ударил по руке - вышиб оружие,(хотя особой необходимости уже не было: рука уже  превратилась в окровавленные лохмотья, а сам Высокий еле дышал).
- Жаль я опоздал, а то мог бы накрыть всех вас сразу. - сказал киллер. Ночью его лица не разглядеть. Он больше походил на тень, чем на человека. Не только внешним видом, но и движением. - Ну да ничего, я не спешу.
- Чегоже опоздал? - прохрипел высокий.
- Изза тебя, гад...ты медлил. - ответ остался понятен только киллеру,
22
Впрочем, как и все остальные его действия. Он вел свою, никому непонятную игру.
Киллер шагнул к джипу и достал из салона нагретый прикуриватель. Затем, расстегнул куртку, прислонил к груди Высокого. Тот не мог орать уже -лишь стонал, когда запахло паленой кожей  - его кожей.
-Да, клеймо сподручнее, - сказал сам себе киклер, разглядывая выжженный узор.
Убрал прикуриватель в карман, а затем вспорол  ножом брюхо Высокого. Заценил свою работу. Для верности перерезал горло. Удовлетворенный , отошел к ближайшим кустам и, слившись с их тенью, исчез с места происшествия.
5.  Июнь 30.
Кабинет следователя Казеева  наполнился густыми клубами газетного дыма. Казеев и Куцин обсуждали дело.
- Если бы не второй труп, мы могли бы подумать, что студент сам выбросился из окна. И, возможно, не стали бы его тщательно  осматривать. - Сказал Куцин . Но паталогоанатомы нашли небольшой порез на шее. Похоже Студента Всеже выкинули из окна, приставил перо к шее. Экспертиза ножа второго убитого указывает на то, что это именно он выкинул из окна Студента.
- Итак , у нас три трупа из банды оговоренных ( не считая Студента других ихних жертв) все три убийства происходили по схеме: ктото из Заговоренных совершал убийство, неважно сколько и кого, и уж сразу после этого одного из бандитов убивали...
- Возможно, судя по знакам, это некий религиозный маньяк мстит им. Это немного объясняет, что бандиты умирали после совершения убийства. - размышлял Куцин. - А может ктото из авторитетов нанял 23
Киллера. И знаки для устрашения ставят.А Может это просто бренд или логотип киллера.
Казеев открыл свою папку. Перелистывая документы, сказал:
- Специалист в области оккультизма, если проще, колдун не смог опознать знак - лишь отдельные части: круг это концентрация энергии. либо защита того, что Внутри круга . Квадрат в круге  имеет много значений. В данном случае может означать все, что угодно. Буква S тоже сомнительного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 23.10.2014 (1)
Крепко сделано.
Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит.ежемесячнике.
Присылайте: e-vi@list.ru
на ноябрь собираю 81-й том
С уважением
Александр
     22:21 23.10.2014 (1)
спасибо! выслал на указанную вами почту)
     20:32 24.10.2014
Есть, получил, ответил.
Буду рад опубликовать в 81- томе (ноябрь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама