Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3312 +1
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

надо регулярно обследоваться, ведь общеизвестный факт, что болезнь легче предотвратить, чем потом лечить её. Надо изучать или хотя бы знакомиться с методами народной медицины, ведь это же вековая мудрость многих поколений, которую мы стараемся выкинуть на обочину. Без фанатизма конечно. И всегда надо помнить, человеку по силе всё, и 150 лет жизни тоже.

        Правильное питание
     Для того чтобы быть здоровым надо правильно питаться, иметь полноценный сон и ещё должны быть умеренные физические нагрузки. Эти прописные истины сегодня набили оскомину уже так, что о них, наверное, знают даже дети с пелёнок. Причём правильное питание самый важный из этих трёх постулатов, поэтому я выделила его даже в отдельную главу. Но что такое правильное питание? Об это сломали много копий, но к истине всё-таки пришли. Это продукты без химии, питаться надо небольшими порциями и не есть на ночь. Все знают, что для взрослого человека надо примерно 2000 Ккал и многие эти калории считают, высчитывают и пересчитывают, что бы ни дай Бог ничего лишнего, а потом эти калории начинают сжигать. И многие даже не задаются вопросом: ну какая блин разница когда и как организм получит свои калории: днём ли, ночью ли, за один раз 2000 или за 10 раз по 200. Разницы вроде бы и нет никакой. Ан нет. Разница оказывается есть и вот какая.
     Человек ведёт дневной образ жизни, а все звери ночной. Бог развёл своё творение со звериным миром, чтобы ему комфортнее жилось на этой Земле. И сделал он это очень просто. Желудок человека начинает вырабатывать желудочный сок с утра, у человека возникает чувство голода, он принимает пищу, пища переваривается, организм получает энергию и человек имеет силы добывать себе хлеб насущный в поте лица. А ночью, чтобы человек не просыпался от голода и мог спокойно спать, желудочный сок не вырабатывается или вырабатывается по минимуму. А у зверей всё наоборот: желудочный сок начинает вырабатываться с вечера, а днём отдыхает и поэтому даже встреча с человеком днём может закончиться вполне мирно. Волк отличается от собаки тем, что даже одичавшая собака ищет себе пропитание днём, а волк ночью. Желудочный сок является очень агрессивной жидкостью, ведь ему надо сжечь или расчепить, ну в общем переварить, даже плохо пережеванные куски мяса, рыбы и прочей дребедени, которая попадает в желудок. Желудочный сок вырабатывается постепенно, а не наливается из какого-то резервуара в нужном количестве. Если концентрация желудочного сока нормальная, пища переваривается, если нет, то она ждёт в желудке своего часа. Чем больше порция, тем больше будет и время ожидания. В желудке достаточно высокая температура, там происходит химическая реакция, в результате которой выделяется теплота, ведь не зря же говорят, что пища переваривается. При такой температуре пища довольно скоро начинает бродить и загнивать. Если человек съел небольшую порцию еды, она быстро переварится. Если же порция большая, то концентрация желудочного сока будет небольшой и пища будет ждать в желудке своего часа, частично загнивая и выделяя в организм вредные вещества, которые будут откладываться в клетках, в костях и ещё Бог знает где, отравляя при этом поедателя пищи. Ещё хуже, если человек сразу после еды ещё её и запивает. Этим он уменьшает концентрацию сока и продлевает процесс переваривания пищи. Если такое происходит изо дня в день, то болезни не заставят себя долго ждать. Ещё хуже, если человек наедается на ночь. Ночью как мы знаем, желудочный сок не вырабатывается, пища там будет бродить до утра, а утром желудочный сок сделает своё дело. Поэтому такие люди не хотят утром кушать, у них в желудке хватает еды. Но какой! Если человек ведёт ночной образ жизни, то это вовсе не означает, что его организм перестроится. Замысел Бога изменить не так-то просто, Его пища будет перевариваться днём, а ночью его травить. По молодости это вроде бы и не заметно, но потом обязательно скажется на его здоровье. Сразу возникает вопрос: «А что делать, если вы целый день ничего не ели, вернулись домой ночью и у вас зверский аппетит?» Это значит что ваш желудок целый день вырабатывал желудочный сок, который не нашёл себе достойного применения, что не есть хорошо. Но в жизни всякое бывает. В этом случае не есть ещё хуже, чем поесть. Но поесть надо с умом. Вначале надо съесть ту пищу, которая быстро бродит и загнивает, подождать часик, покуда она переварится, а потом съесть ещё кусок мяса или рыбы, которые не так быстро гниют. Но понимая суть самого процесса стараться всё таки не идти против течения.
     Изменив свои привычки в питании, можно очень многого добиться для улучшения своего здоровья, и только после этого смотреть, какие продукты более полезны а какие менее, потому что любой продукт съеденный ночью является ядом для организма. Поистине, нет большего врага для человека, нежели он сам для себя.

                     Желания во вред
      Одна моя знакомая, когда ругалась с матерью, постоянно говорила, что она не будет с ней разговаривать, перестанет с ней общаться. Когда она сказала это в седьмой раз у матери пропало желание стучаться в её закрытые двери, холить и лелеять её эгоизм и они действительно перестали общаться. Никому от этого лучше не стало, но Вселенной пришлось выполнить желание дочери, такое её предназначение и обязанности по отношению к каждому из нас.
      Знакомый мужик, ездил на старенькой машине, и его просто бесило, когда его обгоняли красивые иномарки. Он постоянно говорил, что раз они такие крутые, они могут трахнуть его в зад, он может им и бок своей старушки подставить ну и прочее в том же духе. Его чувства знакомы, наверное, многим водителям. В результате в его машину сзади въехала крутая иномарка да так, что его машина не подлежала восстановлению. Благодарение Богу, что все каким-то чудом живы остались. Возможно потому, что за ребёнка, который был в той машине, постоянно заказывали сорокоуст за здравие. И хоть формально в аварии был виноват другой водитель, но как говорится, сбылась мечта идиота: что заказал – то и получил.  Я на сто процентов уверена, что и другой водитель не являлся безвинной овцой в этой ситуации, а также заслужил аварию. Возможно, что он всем своим поведением показывал, что готов давить всё старьё, которое путается у него под колёсами, возможно злорадствовал, когда другие попадали в аварию и этих возможно очень много. Мне представляется это так. Желание первого водителя быть битым отправилось во Вселенную, нашло там желание второго водителя давить машины, они заключили между собой соглашение, согласовали всё в деталях, где, как и когда это произойдёт. И это уже мы называем судьбой и данную ситуацию могут предсказать различные гадалки и экстрасенсы. Часто перед такими событиями люди видят сны, которые потом связывают именно с данной ситуацией. Вселенная действительно, заботясь о нашем самосохранении и благополучии, старается побудить нас осознать свои неправильные поступки и покаяться во избежание данной ситуации. Но мы сильны только задним умом.
      Однажды мы на байдарках спускались по реке в Карелии. Остановились на днёвку, я пошла за ягодами недалеко от палаток. Место холмистое и я заблудилась в этом красивом карельском лесу. Холодком по спине пронеслась мысль, что на сотни километров здесь ни одной живой души. Страх застрял где-то внутри, а разум мой тут же отключился. Справедливым оказалось утверждение, что когда говорят эмоции – разум молчит. Я ни о чём не думала, а просто шла. Куда, я и сама толком не знала. Попала в такое место, в котором впору снимать страшные сказки. Хотелось повернуть обратно и бежать оттуда без оглядки, но я шла вперёд. Меня как будто кто-то вёл. Вначале я вышла к реке, правда не знала, та ли эта река или нет, а потом через несколько часов вдоль реки, где никогда не ступала нога человека, я пришла в нужное мне место. Группа уже в четвёртый раз снаряжалась меня искать. Уже потом я вспомнила, что когда мы плыли по реке, я обратила внимание на одно место: еловая тёмная, тёмная ложбина. Я сказала: «Какое прекрасное место, интересно было бы там побывать»… И я там побывала.
      Вселенная всегда идёт самым лёгким и самым коротким путём. Она понимала, что это моё желание ей надо исполнить немедленно, чтобы потом не париться с ним долгие годы и у нашего руководителя тут же возникло желание остановиться на днёвку. Согласование и выбор места обернулись для меня многими часами блуждания по нехоженым тропам. Надо быть очень осмотрительными в своих желаниях, особенно не чужбине. Наши желания, как видите, исполняются.
      Кстати, наши страхи Вселенная тоже принимает за наши желания и старается их исполнить. Стоит только начать бояться, что от тебя уйдёт муж, как у него появится любовница и он действительно может уйти.
                     Как показывать
      Наши желания должны быть предельно конкретными. Например, желание выйти замуж за миллионера. Вселенная обязательно его исполнит, но вашим мужем может стать белорус с его зарплатой в несколько миллионов. Он миллионер? Да, миллионер. Но вы ведь не этого хотели. Вы ведь хотели долларового миллионера. И это для вас было само собой разумеющееся. Для вас – да, а для Вселенной – нет. И даже заказывая себе в мужья долларового миллионера, надо иметь в виду, что национальная валюта многих стран называется долларом. Вселенная ради нас не будет напрягаться и париться, она пойдёт кратчайшим путём. Ей проще найти нам старого и некрасивого миллионера, чем заставить полюбить нас молодого, богатого и красивого. А раз мы не заказывали  такие параметры, как красота и возраст, то и получили то, что получили.
      Предположим, что вы молодая девушка и выбираете, а вернее заказываете Вселенной, себе мужа с определёнными параметрами:
1) не пил
2) не курил
3) был аккуратным, чтоб не собирать его вонючие носки по всей квартире
4) был добрым
5) честным, всегда говорил правду
6) красивым
7) богатым
8) чтобы вас любил.
Ну, можно и остановиться. Ведь с каждым новым требованием рамки поиска резко сужаются и, может случиться так, что с такими параметрами человек ещё и не родился. У вас и так получился почти идеал и вы полагаете что с ним семейная жизнь будет вполне счастливой и благополучной. Можете не сомневаться, что Вселенная найдёт для вас мужа именно с такими параметрами. Он не будет пить, курить, по крайней мере на начальном этапе, но может быть ленивым и полагать, что магазины, готовка, уборка, дети -- это ниже его достоинства и вся эта бытовуха ляжет на ваши плечи и очень скоро вы начнёте завидовать соседке у которой муж хоть и пьёт, но всю эту работу делает сам. Он к тому же может быть очень привередливым в еде и это его качество отравит вам всю вашу жизнь. Хорошо, если его аккуратность будет без фанатизма, а то не дай вам Бог самой что-нибудь не туда положить. Если человек добрый, он будет добрым не только для вас и эта его доброта может идти вразрез с семейными интересами. От его честности и правды вас очень скоро начнёт тошнить и вы начнёте думать, а то и говорить, чтобы он засунул всю эту свою правду себе в одно место. Красота – понятие относительное, что нравится одному, может не нравиться другому. Но вам повезло и ваш муж


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама