Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3319 +5
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

приходится на сами праздники. У вас хорошее настроение, вы ждёте подарков, вы прекрасно выглядите, сидите за богатым столом и в это время вы являетесь генератором положительной энергии. Если в это время загадать желание, то оно получит мощный заряд вашей энергии и сразу уйдёт на исполнение. Поэтому желательно усилить этот эффект. На тарелки снизу можно прикрепить пожелания-предсказания на весь год, такие же пожелания написать на бумажке, скрутить её в трубочку и прикрепить к ней нитку с длинным хвостиком. Все желания должны быть только позитивными, очень добрыми, никакого негатива в это время быть не должно. Трубочек должно быть много больше, чем количество гостей. Пусть каждый вытянет за ниточку только одно своё желание, остальные выбросьте на дно мусорки или смойте в унитазе. Гости не должны знать, что там был только положительный прогноз, в этом случае они сильнее поверят в свою удачу. Вы подарите людям радость и эта радость обязательно улучшит и вашу жизнь. Таких гаданий-приколов может быть множество. Напиться можно и в обычный день, а в этот вечер можно кардинально изменить свою жизнь и жизнь своих близких, приложив не так и много усилий.
     Можно и нужно загадывать желания и в другие праздники и даже в будние дни, но они уже не будут иметь той новогодней веры, вы их уже не сможете связать с удачей на весь год, хотя эти желания тоже получат от вас определённое количество энергии.

            Не ввести в заблуждение
     В главной молитве к Господу мы просим его не вводить нас во искушение. Так же и мы должны постараться не ввести Вселенную в заблуждение.
     Вспомните поговорку: «Беда не приходит одна, пришла беда – отворяй ворота». Почему так происходит. Горе вызывает у человека очень сильные эмоциональные чувства, оно получает очень большую негативную энергию и поэтому тут же начинает притягивать в жизнь человека такую же негативную энергию, такие же горестные события. Постепенно другие чувства накапливают достаточное количество энергии и притягивают уже другие, более положительные события. Так человек потихонечку смиряется даже со смертью близких людей.
     Сейчас очень много литературы по улучшению жизни, и в каждой из них советуют улыбаться. И это правильно. Даже если на душе очень и очень хреново, надо натянуть на лицо улыбку. Эта многочасовая натянутая улыбка с минимальным количеством нашей энергии будет равносильна по энергетической составляющей пятиминутному хорошему смеху. Постепенно это чувство будет накапливаться и в конце концов начнёт работать на нашу более радостную жизнь. Количество рано или поздно перейдёт в качество. А теперь представьте, что вы сидите дома и усилием воли создаёте себе хорошее настроение, а в это время ваши домочадцы затеяли очередной скандал. Эта обстановка с вечными скандалами вам давно уже осточертела и вы ещё больше стараетесь улучшить себе настроение под аккомпанемент их скандалов. И я вас поздравляю! Вселенная записала в свой архив, что скандалы близких доставляют вам хорошее настроение. Вы должны понять, что для того, чтобы привлечь в вашу жизнь радостное событие, Вселенная должна понимать какое событие способно доставить вам радость. Подаренная книга у одного человека вызовет дикий восторг, а другому этот же подарок доставит большое огорчение. Или например от вас ушёл муж или просто любимый человек. Чтобы пережить это нерадостное событие, вы усилием воли начинаете радоваться тому, что он ушёл. Общаетесь с друзьями и эту радость общения связываете с его уходом, совершаете покупки и радуетесь, что теперь не надо перед ним отчитываться и т.д. Это действительно поможет вам немножко легче пережить его уход, но велика вероятность того, что мужья и любимые начнут уходить от вас с завидным постоянством, и вы попадёте в заколдованный круг. Поэтому постарайтесь не вводить Вселенную в заблуждение. Старайтесь улыбаться в той обстановке, которую вы хотите чаще видеть в своей жизни и в своей судьбе, что бы ваши титанические усилия по изменению жизни не превратились в сизифов труд.
     Многие, особенно подростки, создают себе кумира, «влюбляются» в артистов, актёров, видных людей. Им очень хочется быть похожими на них, также одеваться, носить те же причёски, иметь столько же воздыхателей. Но они многого не знают о своих идеалах, например, что те пьяницы или наркоманы, что у них очень скверный характер и они вечно орут на своих близких. Они не знают, а Вселенная знает, и она поведёт их по той тропе жизни, на которой они притянут к себе весь этот негатив. Чтобы добиться их славы, надо иметь их талант и много пахать, так что с этим возникнут проблемы, а всего остального из их жизни Вселенная  предоставит им сполна. Вроде бы и не этого хотели, а получили согласно своему желанию и своему запросу. Оставьте Кесарю кесарово и живите своей жизнью.
                     Знаки Вселенной
      Самое интересное, что задача Вселенной состоит в том, чтобы каждый из нас жил 100, а может и  200 лет так, как он хочет жить. И поэтому Вселенная ведёт нас по жизни, оберегает нас, а порой и сохраняет нам жизни. Надо только научиться слушать и понимать те знаки, которые она нам посылает.
      Приведу примеры из собственной жизни. Когда я училась в институте, однажды засиделась в библиотеке, и вдруг мне страшно стало идти домой. Попутчиков я не нашла и мне пришлось  идти одной. Дорога проходила через небольшой сквер. Примерно посреди сквера, я услышала, что за мной кто-то бежит. Когда бегун уже был за моей спиной, я резко повернулась к нему лицом. На меня налетел парень. В холодный предзимний вечер он был в одном костюмчике, взгляд неадекватный. Я боялась повернуться к нему спиной и ждала, что он извинится и побежит себе дальше. Но он стоял и тупо смотрел на меня. Своим поворотом я видимо нарушила его планы, соображал он туго и не понимал, что ему дальше со мной делать. А я от безысходности очень громко закричала, даже завопила. Недалеко от этого места протекала речушка, поросшая непролазным кустарником, и он побежал туда. Я понимала, что мой страх спас мне жизнь, так как иначе я и не обратила бы внимание на то, что кто-то там бежит.
      У этой истории было и продолжение. Лет через 5-7, когда я уже работала, мне надо было возвращаться домой в общежитие после второй смены. Как то вдруг возникло такое же чувство страха, хотя до этого я сотни раз возвращалась домой одна и ничего. Но теперь я уже знала, что одной идти домой мне нельзя. К счастью в соседнем отделе один мужик тоже работал во вторую смену и я напросилась, чтобы он проводил меня прямо до дверей общежития. Несколько раз я ему ещё напоминала о себе. Домой мы шли по другой дороге, а не по той, по которой я всегда ходила одна. Нормально дошли, ничего не случилось и я обругала себя последней дурой и трусишкой. Назавтра правда мне соседка рассказала, что пьяная компания парней никого из девчонок в эту ночь не пропустили в общежитие, что всем им пришлось прятаться полночи в подъездах соседних домов. Я была безмерно благодарна своей интуиции.
      Если вы идёте регистрировать свой бизнес и вдруг видите табличку «осторожно, убьёт!», которой вы раньше не замечали, то лучше всего вернуться домой и подумать о другой сфере деятельности. Если же вы увидите плакат «удачи в пути» или что-то в этом роде, то воспринимайте этот знак как Божье благословение и дерзайте на все сто. Если вы решаете какую-то проблему, и ваш мозг выхватывает какую-то фразу из разговора других людей или вам захотелось прочитать статью в газете, которую вы раньше и в руках не держали, то знайте, что Вселенная таким образом старается вам помочь. И главное всегда благодарите Вселенную за её помощь, за её знаки.

                     Всё только по заслугам
      Законы мироздания были бы слишком уродливыми, если бы всё ограничивалось только нашими желаниями. Наверное я никогда бы не получила помощь свыше, если бы сама не помогала другим, если бы не благодарила от всего сердца других, за помощь мне. Ведь когда мы не благодарим за помощь, которую нам оказывают, мы говорим Вселенной, что помощь нам не нужна. А Вселенная дама рациональная, ничего лишнего она делать не будет. Это я о том, что мы получаем в жизни только то, что заслуживаем. Так что спешите делать добро, оно всегда добром отзовётся. И не надо огорчаться, если вас за него не отблагодарили. Если не отблагодарили, для вас это даже лучше. Нет такого земного правосудия, которого бы не исправил Господь. Если бы вам заплатили за вашу доброту, то получился бы баш на баш и никто никому не должен. Вы получили за свой труд. А так вас отблагодарит Вселенная и поверьте, отблагодарит щедро.
      Многие из нас выходцы из деревень, я не исключение. Помню, подростками мы пололи посадки. Лесник к этой работе привлекал только нас, детей. Зарабатывали мы по десятке в месяц, родители и мы были довольны. В институте моей подругой была дочь лесника, и она мне поведала о расценках за эту работу. Нас нагрели, и это мягко сказано. Стало понятно, почему с тех пор лесники со всего лесничества пьянствовали у него каждые выходные. А спустя лет пять двоих его сыновей посадили в тюрьму. Семья благополучная, сами ребята были очень хорошими и порядочными. Ситуация банальная. Парень из этой же деревни затеял драку, они, вместе с другими деревенскими парнями, вступились. Тот, с кем они подрались, оказался непростой особой, их друг забияка быстренько отмазался, нашлись подвязки в нужных органах, а всем остальным влепили по полной. Так как лесник обманул детей, то и грех его пришёлся на его детей. Весь обман вышел им горем и слезами. Мы всегда расплачиваемся в той области нашей жизни, в которой совершаем неблаговидные поступки.
             Одна женщина, будучи молодой, вмешалась в судьбу девушки, у которой был уже назначен день свадьбы. Они по какой-то причине поругались. Эта женщина наговорила жениху такого, причём неправды, что свадьба не состоялась. Девушка уехала в город, но так и не вышла замуж, видно любовь была настоящая. Дочь этой женщины очень долго не могла выйти замуж, хотя была умница, спортсменка и просто красавица. Наконец женщина поняла, что это её грех, её вина. Она очень искренне покаялась и перед Богом и перед этой девушкой, которая к тому времени уже умерла. Видно они её простили, потому что её дочь очень скоро после покаяния матери вышла замуж. Правда к тому времени хороших парней, которые были потенциальными женихами для её дочери, уже давно разобрали и дочери достались остатки. Брак был не очень удачным. Так что каяться, конечно, никогда не поздно, но лучше это делать пораньше, а ещё лучше никогда не грешить.
      Когда-то я по просьбе своих родственников уступила их невестке место работы с возможностью быстрого получения квартиры, которое придерживали для меня. Получив квартиру, они тут же обо мне забыли и даже на новоселье не пригласили, ну как же, они генеральская семья, а у меня отец был инвалидом. Я даже плохого им ничего не пожелала, как говорится, помогла и забыла. Очень скоро молодые развелись, в квартире осталась жить одна невестка, и внук этих родственников тоже родился инвалидом. На какой бы вершине не был человек, если он так себя ведёт по отношению к другим, то Вселенная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама