Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3318 +4
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

Помните как в сказке про гения и красавицу. Красавица предложила гению взять её в жёны, аргументируя это тем, что их дети будут пределом совершенства, потому что они унаследуют её красоту и его ум. На что гений ей ответил, что он и рад был бы на ней жениться, да только боится, что их дети унаследуют его красоту и её ум. Мирных людей становилось всё больше, на смену палке появлялось более совершенное оружие, способное поразить врага на расстоянии, и поэтому людей, способных влиять на других людей с помощью мыслей, становилось в процентном отношении всё меньше. То что маги и колдуны имеют, как правило, потомственное происхождение говорит именно об этом. Однако, если один человек способен на что-то, то этому может научиться и другой. О вопросе цены здесь речи не идёт. Так что при желании мы все можем быть магами и чародеями.
      Теперь об экстрасенсах, способных видеть прошлое и будущее. Наша прошлая жизнь и ближайшее будущее отражаются в наших глазах, на наших руках, на нашей внешности. Есть ведь такие понятия, как иридодиагностика, хиромантия. У некоторых людей, к которым относится большинство цыган очень сильно развито видение (ударение на первом слоге), и эти люди читают нас так же, как мы читаем книги. Во вселенной также есть силы, которые исполняют наши желания, эти силы никуда не пропадают, у них есть память и экстрасенсы, в силу того, что у них очень сильно развиты зрение и слух, могут видеть и слышать их. Однако с будущим надо быть осторожным, Они могут его увидеть до того момента, до которого мы его сформировали своими поступками. Если экстрасенс говорит о том, что нас ожидает за пределами этого момента и мы ему поверим, то своё будущее мы уже будем формировать сами на базе предсказаний и оно конечно же сбудется. Поэтому, прежде чем идти к таким людям, надо тысячу раз подумать.
      Говорят что у варожки хлеба нет ни крошки. И правда, если присмотреться к жизни людей из этой сферы: гадалок, целителей, предсказателей, колдунов и прочих, то их жизнь не назовёшь счастливой. У многих из них неполные семьи, их родные часто пьяницы и тунеядцы, и богатства у них что-то не видно. Получается, что помогая другим, они себе не в силах помочь, как говорится, сапожник всегда без сапог. Дело в том, что люди не идут к ним с радостью, а вместе с деньгами вываливают на них все свои проблемы. И их надо выслушать, вникнуть в суть проблемы и помочь. Все эти истории остаются в мозгах, они никуда не исчезают, накапливаются и формируют у этих людей с их божьим даром картинку негативной жизни, которая и реализуется. Законы мироздания работают и на них.
      На врачей мы тоже вываливаем все свои болезни. Но выздоравливая, мы также дарим им свою благодарность, свою положительную энергию, желаем им процветания здоровья и счастья. И этим компенсируем им негатив от наших болезней и наши проблемы в меньшей степени отражаются на их жизни.
                     О ритуалах
      Вы никогда не задумывались о том, почему ритуалы живут в веках, почему они действенны? Иногда они кажутся абсурдными, но тем не менее дают результаты. Всё очень просто. Человек готовится к ритуалу, думает о своём желании, настраивается на результат, и Вселенная видит желание человека, она понимает, что оно ему очень нужно и исполняет его. Причём содержание самого ритуала не столь важно, важно чтобы ритуал был не очень простым и коротким по времени. Каждый может придумать свой ритуал и он будет таким же действенным, как и ритуалы магов и чародеев. Например, такой денежный ритуал: взять горшочек, наполовину наполнить его рисом, поставить у порога и придя домой каждый день в течение 30 дней бросать туда монетки. Иногда встречается этот же ритуал но число дней другое. Потом с этими монетками ещё надо что-то делать. Рис взят именно потому, что этот ритуал пришёл к нам с востока, а там он символизирует богатство. Есть рис, а значит ты сыт, а раз сыт -- значит богат. Мы можем заменить его любой другой крупой, и от этого он ничего не потеряет. Желание каждого – закон для Вселенной.
      Когда-то был очень хороший ритуал молиться перед трапезой и просить Бога, чтобы пища дала всем сидящим за столом насыщение и здоровье. Этот ритуал давно канул в лету для многих из нас, годы атеизма сделали своё дело. И у нас давно уже не трапеза за общим столом, а запихивание пищи в рот перед телевизором или компьютером. Здоровье соответствующее.
      Одна знакомая старая женщина рассказывала, что когда в молодости у неё заболел зуб, она стала голой на перекрёстке и, глядя на молодой месяц, произнесла слова заговора. С тех пор она больше ни разу не чувствовала зубной боли. Её зубы не были здоровыми, но даже тогда, когда ей пришлось удалять корни, ей их удаляли без наркоза и она не чувствовала никакой боли. Я проверила этот заговор на себе, но мне зубы стали болеть ещё больше. Конечно, живя в городе, раздеться я не рискнула и я это делала без никакой веры, а просто, чтобы проверить. Возможно, всё надо было делать на убывающую луну, а не на растущую и бабка по старости лет всё забыла. Но скорее всего дело было не в ритуале, а в той вере, которую я и она в него вкладывали. Она проводила ритуал с огромной верой, а я просто по приколу, ради любопытства: сбудется не сбудется. Поэтому и результат такой разный. Как говорил Иисус Христос: «по вере будет дано каждому из вас».

                     Молитвы
      Религия, вера, Бог у нас вызывают, скорее всего, трепетное чувство страха, чем радости. Страха за наши прегрешения, за наши грехи, которые мы не всегда можем осознать. Вроде бы живём обычной жизнью: не убиваем, не прелюбодействуем, не сквернословим. Иногда в злости и вырвется мат, но ещё Христос сказал, что святых между нами нет и не будет. Так повелось, что человек чаще всего обращается к Богу, когда ему плохо, когда не решаются проблемы, когда одолели болезни и врачи не могут с ними справиться. А между тем, религия, вера Бог – это наша дорога в земной жизни, наша путеводная звезда. Это тот свет, который должен освещать нашу дорогу, чтобы мы имели возможность не блуждать в темноте, постоянно спотыкаясь и падая, а идти по дороге радостно и легко. Так откуда же берётся страх? Из молитв. Да, да – из самих молитв, к которым мы обращаемся за спасением.
Молитва – это стихотворение в прозе, слова очень легко льются из уст молящегося, это очень действенный инструмент передачи наших желаний Вселенной. Но почти в каждой молитве очень много негативных слов. Почти в каждой молитве мы нарекаем себя грешными и недостойными, просим защитить себя от всякой нечистой силы, от диавола и лукавого, от всех зол и несчастий, избавить нас от бед и болезней. Если мы говорим , что мы недостойны получить помощь от Бога, то зачем же тогда мы к нему обращаемся? Или лукавим? Когда-то я нашла молитву родителей за чад своих уже переведённую на более понятный мне язык, которая мне очень понравилась. Приведу её полностью:
      «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя,  недостойную рабу  (имя). Господи в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершённые ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий. Господи, исцели их от всякой болезни, очисти от веяния скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире с окружающими их ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твоё благословение на благочестивую, и если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя) родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твоё вечно, всесильно и всемогущественно, аминь.».
      Средняя часть молитвы – сплошные негативные слова. И ежедневно повторяя их, мы притягиваем в свою жизнь и жизнь наших детей совсем не то, что нам бы хотелось. Хотя сама молитва матери за своих детей уже их охраняет, она показывает Вселенной, что ей нужны её дети. Прося Бога исцелить пока ещё здоровых детей от болезней, от зол и несчастий, исцелить их душевные страдания, мы автоматически говорим Богу и Вселенной, что наши дети больные и несчастные, что они страдают. Я не имею никакого права менять молитвы, но для себя я её изменила, ибо любая молитва из моих уст – это моё личное общение с Богом.
      «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня,   рабу Твою (имя). Господи в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена), помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершённые ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их под кровом Твоим святым, сохрани их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, пошли им на их жизненном пути только честных хороших порядочных людей, окажи им помощь в нужную минуту. Господи, дай им крепкое здоровье во все дни их жизни, пошли им душевное спокойствие, щедрой Твоею милостью, одари их своими дарами. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире с окружающими их ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твоё благословение на благочестивую, и если Тебе угодно, семейную жизнь и счастливое деторождение. Господи, даруй мне, рабе Твоей (имя) родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, вечера, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твоё вечно, всесильно и всемогущественно, аминь.».
      Приведу ещё одну молитву, которая защищает от нечистой силы.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нащея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честного и Животворящего Креста, святого Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святого Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, свяшенномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святителя Льва епископа Катанского, святителя Иоасофа Белгородского, святителя Митрофана Воронежского, преподобного Сергия игумена Радонежского, преподобного Серафима Саровского чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых твоих. Помоги мне, рабе твоей (имя), избави меня от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама