Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3313 +2
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

всегда найдёт возможность его опустить, укажет ему его место. Вот почему богатым так важно заниматься спонсорством и благотворительностью.
      В библии по этому поводу сказано : «Что сеешь – то и жнёшь». Нельзя сеять рожь, а копать картошку. Тот, кто ненавидит других, рано или поздно сам будет купаться в чужой ненависти, кто ворует – никогда не бывает богатым, кто обманывает – сам будет обманут другими.  А мне Вселенная дала две квартиры.

                     Мы дети Господа
      Чтобы проще и яснее понимать, что с нами происходит в этом мире, давайте вспомним, что мы дети Господа, дети Вселенной. Что это значит? А это значит, что Господь, Вселенная поступают с нами так, как мы поступаем со своими детьми. Когда они плохо себя ведут, мы им много раз (сколько – зависит от крепости наших нервов) будем говорить что этого или так делать нельзя, а потом, если сказанное не возымеет действия и накажем. Как? А как подскажет на тот момент наша фантазия: поставим в угол, лишим сладкого, просмотра телевизора или ещё чего-то, или на худой конец отшлёпаем. Точно так же и Вселенная наказывает нас за плохие поступки и точно также она обязательно вначале предупреждает нас несколько раз. Но нас никто и никогда не учил обращать внимание на какие-то знаки, анализировать их, делать выводы. Если быть откровенными, то в школе в нас стараются впихнуть тонны ненужной информации, а то, что нам действительно нужно в жизни, мы так и не получаем. А дальше, получив корочку об образовании, мы на собственных ошибках набиваем себе шишки, калечим свои судьбы. Уместно здесь вспомнить, а что делают наши дети, чтобы мы их не наказывали. Правильно, они начинают извиняться, обещают, что больше не будут. Устами младенцев глаголет истина и поэтому, мы тоже можем просить у Господа прощения за свои неблаговидные поступки, которые грехами называются. Просить не ради галочки, а очень искренне верить в то, что мы исправимся, ибо обмануть Бога невозможно, за такое святотатство мы отгребём так, что мало не покажется. Наша просьба – это молитва. Она должна быть почтительная, идущая от чистого сердца и с большой верой. Представьте себе, что ваш сын или дочка приходят  к вам и говорят: «Эй ты старая, давай мне деньги, помогай мне и т.д.». Если у вас и будут деньги, то вы сто раз подумаете давать их ему или ей или нет. А если они скажут: «Мамочка милая, ты у нас такая умная, такая добрая, мы будем тебе очень благодарны, если ты поможешь нам деньгами или ещё чем-нибудь. Ты извини, что так получилось и мы вынуждены просить у тебя помощи»  и я уверена, что вы отдадите всё до последней копейки. Таким же должно быть и наше общение с Богом, если мы надеемся на его помощь.
      Если наши дети будут просить нас дать им водки или наркотиков, то мы, конечно же, им откажем, при этом объясним им, насколько это вредно для их здоровья. Точно также и Вселенная нам много раз объясняет, что пить плохо и вредно для нашего здоровья. Мы видим плакаты, слышим о том, что кто-то умер от перепоя, но мы не понимаем, что это нам звоночки и предупреждения. Результат печальный – деградируем мы, деградирует нация, человечество на грани вымирания.
                     Для нелюбимых
      Когда-то я задумалась над тем, почему одних некрасивых, грубых ленивых порочных женщин любят, а других умных работящих добрых красавиц ненавидят. Что за парадокс в жизни? А когда мы ставим вопросы, Вселенная рано или поздно даёт нам на них ответы. И мне попалась книга, уже не помню какого автора, «Выйти замуж за суженого», которая всё расставила по своим местам. Мы ищем свою половинку. Это как будто кто-то разрезал яблоки на две половинки, разбросал их по свету, а мы должны найти именно свою половиночку и только тогда будем счастливы. Вселенная каждому из нас даёт внешние ориентиры в этом поиске. Если обратить внимание на счастливые семейные пары, то окажется, что они похожи друг на друга. У них похожая форма носа, бровей, разрез глаз, овал лица. Вот это и есть наши ориентиры. Человек больше всего любит себя, и когда видит себе подобного, тут же влюбляется. Но к сожалению так бывает не всегда. Иногда нам лень чего-то искать, лень напрягаться, тем более что мы, не зная законов Вселенной, всё делаем по интуиции. Иногда нам может понравиться человек другой внешности, например, по характеру, по уму, по должности или профессии о которой мы только мечтали и мы принимаем это чувство за любовь. Всеми правдами и неправдами выходим за него замуж, рожаем детей и всю оставшуюся жизнь кладём на то, чтобы добиться его любви, сами не понимая, что это невозможно. Если человек интеллигентный и воспитанный, то жизнь рядом с ним будет просто комфортной, если нет, то превратится в кошмар с ссорами, драками, оскорблениями и прочими атрибутами. Причина не в том, что женщина плохая, а в том, что это не её половинка. Это как будто встретились половинка антоновки с половинкой ранетки. Вначале ранетке понравилась стать антоновки, а антоновке изящность и красота ранетки. Попробовали жить вместе и выяснилось, что вкусы у них разные, прямо несовместимые. Так почему же бывают несовместимые браки? Всё очень просто. В результате этого брака будут рождаться дети, в яблочной терминологии выведены новые сорта, а значит, вселенная станет ещё богаче и красочнее. Представьте себе, что на земле росли бы одни антоновки, одни помидоры дамские пальчики ну и т.д. И нелюбимые здесь берут на себя роль опытных садоводов. Благодаря их умению, терпению, их силе духа мы такие разные, что просто дух захватывает.
    Знала я и семейные пары, которые идеально подходили друг другу по внешним признакам, но, тем не менее, они развелись. Иногда и солнце затягивают тучи, иногда бывает даже затмение солнца, и некоторые люди, не обладая нужными знаниями, принимают это явление за конец света, им не хватает терпения переждать трудные времена. А иногда их воспитание и семейные ценности прямо противоположные. Наверное, поэтому в мире достаточно много похожих людей, чтобы нам было из чего выбирать по всем параметрам.

                     Чувства
      Наши чувства материальны и к тому же заразны как и вирус гриппа и наверное  передаются также воздушным путём. Если в компании появляется человек с очень хорошим и весёлым настроением, то скоро у всей компании настроение намного улучшится, а если там находится человек в сильной депрессии, то и настроение у всех будет соответствующим. Можно конечно предположить, что наши глаза фиксируют настроение окружающих и в силу сохранившегося стадного чувства мозг приводит наше состояние в такое же положение, но как тогда объяснить то, что близкие люди в одно и тоже время испытывают одинаковое состояние.  Когда однажды моя дочка сдавала экзамен, то у меня в магазине вдруг очень резко испортилось настроение. Через какое-то время её звонок объяснил эту метаморфозу. Таких примеров множество, но мы испытаем то же состояние только в том случае, если наш мозг в это время свободен. Если же он в это время занят фильмами, сериалами, решением каких-то своих задач, то тогда эти тонкие материи не смогут пробиться.
      Все мы слышали о роковых женщинах, знаем, что у таких женщин множество поклонников, которые истинно её любят. Многие из нас люди воспитанные и разумом контролируют свои эмоции, они подавляют эмоции и это правильно, ведь мы же люди, а не животные. Но есть и такие ленивые духом люди, которые живут больше эмоциями, чем разумом. Кто-то из таких эмоциональных мужчин истинно полюбил эту женщину или сама женщина, живя больше эмоциями, чем разумом, полюбила кого-то. Эти чувства настолько сильные, что они передаются окружающим и в их окружении появляются ещё влюблённые. В этом случае чувства могут накладываться друг на друга и вызывать состояние резонанса, и вот уже толпа поклонников растёт и множится. Ну а если одну кость бросить многим собакам, то грызни между ними точно не избежать, так и среди всех этих мужиков могут возникать ссоры и драки. Последствия иногда бывают плачевными.
      В молодости я всегда безошибочно определяла, любит парень девушку или просто так с ней встречается. И смотрела я не на его отношение к ней, а на отношение к девушке его друзей. Этот барометр всегда работал безотказно. Очень часто бывает, что лучший друг влюбляется в ту же девушку. Любовь, это очень сильное чувство и оно передаётся окружающим. Так как друзья довольно часто находятся вместе, то вскоре и второй парень начнёт испытывать такое же чувство любви и если в это время ему не встретится другая девушка, то все чувства достанутся девушке друга. Точно также и муж заново влюбляется в жену, когда у неё появляется любовник. Чувство любви жены передаётся мужу, ну а дальше всё зависит от воспитания. Однако, если жена начинает флиртовать, чтобы вызвать у мужа ревность, которая якобы говорит о любви с его стороны, то как правило вызывает обратные чувства и эмоции.
      Следует заметить, что ненависть такое же сильное чувство как и любовь и тоже передаётся другим людям. Если человек всех ненавидит, то люди в его окружении начинают испытывать ту же необъяснимую ненависть или, по крайней мере, неприязнь и к нему, и к другим домочадцам. Вот почему дети стараются побыстрее уйти из дома родителей, где царит столь тяжёлое и негативное чувство.
      Дети почти всегда, за редким исключением повторяют судьбу родителей. Если в семье родителей царят любовь, уважение, взаимопомощь, то и в семье детей, как правило, будет любовь и взаимопонимание. Когда человек долго испытывает какие-то чувства, то они становятся для него определяющими, комфортными и привычными, к тому же дети формируют своё представление о семейной жизни из того, что видят. Если близнецы воспитываются в разных условиях, то и жизнь и характер у них будут разными.
 
                     Маги и экстрасенсы
      Все мы сегодня знаем, что среди нас существуют люди с паранормальными способностями. Они могут на расстоянии влиять на поведение других людей, так называемый гипноз, могут в той или иной степени видеть прошлое и будущее. Почему одним даны такие способности, а другим нет, во благо это или во вред?
На заре цивилизации люди жили небольшими племенами. Племена враждовали друг с другом, и человек другого племени автоматически считался врагом. Чтобы выжить в тех условиях, люди тренировали свою силу и ловкость, свои обоняние, осязание, слух. Наблюдая за врагом с какого-либо укрытия, человек каждой клеточкой своего организма желал, чтобы враг ушёл, или упал. Желание это было невероятно сильным, ибо от него зависела жизнь. Так люди учились формировать в своём мозгу огромную концентрацию энергии и посылать её другим людям и раньше в той или иной степени такими способностями обладали все люди.  Эти способности передавались своим детям, которые их ещё больше усовершенствовали. Если бы они не передавались, то люди бы так и остались неандертальцами. Постепенно племена разрастались как по естественным причинам, так и присоединяя к себе побеждённые племена. Для выживания многим, кто не занимался охраной границ своего племени, надо было тренировать уже другие черты характера, другие свои качества. Детям уже передавались как военизированные способности, так и мирные.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама