Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 4 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3316 +2
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

действительно красивый и к тому же высокий и стройный, что называется косая сажень в плечах. Рядом с таким мужиком один день гордости и месяц головной боли, так как на таких красавцев гроздьями вешаются бабы, которые живут по принципу, что жена не стена, можно и подвинуть. Богатство тоже понятие относительное. Если вы живёте в скромненькой комнатушке, то вы соседа, у которого большая хорошо обставленная квартира с его дорогим автомобилем, будете считать богатым человеком, но этот же сосед будут считать себя очень бедным, потому что у него нет денег, чтобы содержать штат любовниц и отдыхать с ними на Канарах. Но ваш муж будет считать себя богатым, даже имея всего лишь велосипед. Любить он вас действительно будет, но, может любить вас как свою собственность, и не дай Бог вам на кого-то посмотреть или куда-то пойти. И вот даже с таким, на первый взгляд, идеалом жизнь может быть не всегда комфортной. А всего уж точно предусмотреть невозможно. Так что мы всегда имеем в жизни то, что заказываем, хотя и никогда не отдаём себе в этом отчёта. С опаской надо заказывать себе счастливую и беззаботную семейную жизнь. Муж может оказаться пьяницей и вас втянуть в это дело. А у них что ни бутылка, то праздник и счастье выше крыши. А беззаботная жизнь это когда не о ком заботиться, то есть ваша жизнь может быть бездетной. А вот заказать себе трезвую здоровую и счастливую семейную жизнь рядом с любимым и любящим вас человеком уже гораздо лучше.
     Одна девушка хотела иметь машину, причём её больше всего на тот момент привлекала Mazda. Денег было немного, и вскоре Вселенная по её деньгам нашла ей такую машину, правда она была после аварии, битая. Её друг брался её привести в нормальное состояние и девушка согласилась. С той машиной они больше мучились, нежели ездили, состояние машины было много хуже, чем показалось вначале. Знакомый специалист по машинам оказался не очень порядочным человеком, ему главное было поиметь с них свою выгоду. Когда же девушка решила её продать, то в машину прямо во дворе въехала другая машина. Эта простая история говорит очень о многом. Девушка хотела иметь машину и Вселенная исполнила её желание. Если бы для девушки были неприемлемы битые машины, то Вселенная искала бы для неё дальше и обязательно нашла бы другую, нашла бы возможность дать ей денег на лучший вариант. Ну а раз девушка согласилась на металлолом под названием машина, то Вселенная и не парилась. Машины, да наверное и все вещи тоже привыкают как собаки к своему хозяину и не желают с ним расставаться. А ещё у них есть своя энергетика, которая притягивает к себе подобное. Если машина попадает в аварию, значит у неё плохая энергетика, которая досталась ей от её бывшего хозяина или пассажиров, и покупая бэушную машину её обязательно надо хорошенько вымыть, протереть святой водой, освятить её в храме. Надо понимать, что от этого зависит ваше здоровье, а может быть и ваша жизнь.
      Каждый, кто проанализирует свою жизнь, жизни своих близких и знакомых, может привести свои примеры. Закон на то и закон, что он работает для каждого.
     Мы часто просим каких-то материальных благ не для себя, а для других. Это малоэффективно. Допустим, что ваши дети выросли, создали свои семьи, и ваша уютная небольшая квартирка превратилась в коммунальную квартиру. Естественно, что вы мечтаете разъехаться и жить отдельно, причём мечтаете построить или приобрести иным путём квартиру для детей. Мечтайте на здоровье, только мечтайте о квартире для себя. Что получается, когда вы мечтаете о квартире для детей? Допустим, вы хотите для них двухкомнатную квартирку, а они хотят пятикомнатную или коттедж. Вселенной трудно понять, что вам надо. Она ведь должна исполнить и ваше желание и желание ваших детей и поэтому она скорее всего отложит оба эти желания до тех пор, пока вы сами не определитесь, а что собственно вам нужно. Когда судьба вам улыбнётся и вы получите квартиру для себя, вы поблагодарите Господа за его щедрый дар и скажите, что квартира так хороша что она понравилась вашим детям и чтобы он разрешил вам уступить её им, а вы с радостью останетесь в своей родной обжитой квартире. Просить для других, молится за других можно только долгих лет и крепкого здоровья. В этом случае противоречий, как правило, не бывает и ваши просьбы и молитвы совпадают с их инстинктом самосохранения.
     Нас иногда учат молиться за своих врагов, если ударили по левой щеке, подставить правую. Непротивление злу насилием. Цитата из Библии: «…любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» от Матфея 5:44. Иногда женщина и молится о здоровье своего мужа, который бьёт её, издевается над ней. Наверное, она это делает в надежде на то, что вот он увидит какая она хорошая и сам изменится. В этом поведении, конечно же, есть своя логика, что посылаешь, то и назад возвращается. Дал бы только Господь сил дожить до того момента, когда он одумается. Ведь Вселенная может понять это так, что она мазохистка и ей это нравится. Плохие пожелания может и не надо ему посылать, но в данном случае молиться надо о себе и своих детях, чтобы Бог ниспослал вам спокойную жизнь в трезвом окружении. Вселенная сама решит, кто будет этим трезвым окружением, возможно что и ваш нынешний муж.
     А ещё врезалась в память цитата из стихотворения, к сожалению автора не помню:
«И у преддверия могилы
Вдохни в уста твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов».
     И в моём мозгу возникает картина: идёт вторая мировая война, фашисты согнали людей в большой сарай и подожгли его. Не имея возможности спастись вдруг все люди начинают молиться за фашистов, за этих нелюдей и просят Господа простить им все их злодеяния. Честно говоря, мурашки по телу от несуразности происходящего и жизнь теряет всё. Я не призываю мстить и становиться на тропу войны со всеми, кто вас обидел. Если вы не правы, покайтесь и простите. Но и молиться за врагов не надо, если вы только, начитавшись книг, не решили стать праведником и умереть мученической смертью за веру или ещё за что-нибудь. Поверьте, что в этом случае вам представится такая возможность, но вы действительно хотите именно этого? Не надо днями и ночами кипятить свою ненависть, просто, когда это возможно, забудьте о них и живите так, как будто врагов у вас нет и никогда не было. Будьте твёрдо уверенны, что они получат своё сполна.
    Автор стихотворения абсолютно прав: чтобы молиться за врагов надо действительно нечеловеческие силы. Почему? Наше подсознание, понимая, что мы не правы, что этот наш поступок принесёт нам гораздо больше вреда, чем пользы, всеми силами противится этому. Прислушивайтесь к этому внутреннему путеводителю и вы пройдёте свой путь гораздо легче.
     Каждому из нас очень хочется выглядеть чистым и пушистым. Взваливая ответственность на других за свою жизнь, оправдывая свои поступки виной других людей, мы чувствуем себя очень комфортно: это же не я сам виноват, а другие. Я то сам хороший человек, это другие плохие люди вынуждают меня вести такую жизнь. Но такая позиция навеки оставит вас в том болоте, в котором вы сейчас живёте и шансов выбраться из него практически не остаётся. А вернее есть только один шанс: взять всю вину и ответственность за свою жизнь и свои поступки на себя. Себя изменить можно – других никогда. Меняя себя, вы увидите, как начнёт меняться и ваше окружение. На данный момент вы достойны именно той жизни, именно того окружения, которое у вас есть. Как правило, человек у которого через каждое слово слышен мат, не бывает ни богатым, ни счастливым в нормальном понимании этих слов. А если и бывает богатство, то оно, как правило, временное и уходит от него вместе с матами по указанному на три буквы адресу.
     Не думайте, что правильно показывать Вселенной свои желания это так просто. Для этого надо изменить себя, свой образ мыслей, своё поведение. Придётся контролировать каждое своё слово, хотя бы на первых порах, покуда это не войдёт в привычку и плохие слова не исчезнут из вашего лексикона. Придётся научиться разговаривать со Вселенной на одном языке, мыслить одними понятиями. Но счастливая жизнь того стоит.
     Представьте себе что у вас есть ребёнок. Возможно, он действительно есть, тогда и представлять не надо. На пороге Новый Год и вы для своего ребёнка должны исполнить роль сказочного Деда Мороза и подарить ребёнку подарок. Спросить у него напрямую какой подарок он хочет получить вы не можете, ведь тогда не получится сказки и немножко померкнет волшебство. Поэтому вы стараетесь выяснить его желание обходными путями: вы смотрите, что он рисует, в какие игры играет, о чём говорит с друзьями и т.д. Если ваш ребёнок будет всё время сидеть перед вами истуканчиком, сложив ручки, закрыв ротик, то с подарком вы явно промахнётесь. А теперь представьте себе, что ребёнок – это вы, Вселенная ваша мать, а Господь ваш отец. И теперь уже им надо сделать вам подарок и желательно не промахнуться. Теперь уже они наблюдают за вами, за вашими поступками, словами, мыслями и в отличие от родителей, они делают это 24 часа в сутки. Если например вам нужна квартира и вы рассматриваете красивые интерьеры, изучаете различные планировки, на стене или в рамочке на вашем столе висит или стоит соответствующая картинка, если вы разговариваете о будущей квартире с женой или друзьями, если вы с любовью убираете, пусть даже свой квадратный метр, создаёте на нём уют и порядок, то Вселенная прекрасно поймёт ваше желание. Если же вы от всей души не радовались за тех, кто получил квартиру, если вы устраиваете скандалы своим близким, кричите им чтобы они скорее сдохли, надеясь что так вы улучшите свои жилищные условия, если вам плевать в каком состоянии тот уголок, в котором вы живёте, мотивируя это тем, что всё равно не ваше (кстати, в этом случае вашим он никогда и не станет), то скорее всего Вселенная поймёт вас неправильно и ваши жилищные условия не улучшатся, а наоборот – ухудшатся.
     Поговорим ещё немножко о чистоте. Убирать даже за собой лень, а за другими тем более. За другими можно не убирать. Если человек хочет жить как свинья, купаясь в грязи, помешать ему практически невозможно, как бы вы на него не батрачили. А вот за собой надо убирать обязательно, обязательно надо приучить себя к порядку, если конечно вы сами не хотите быть свиньёй. Поверьте, что Вселенная найдёт для вас свинарник, достойный вас, ей много проще это сделать, чем найти для вас сверкающие хоромы. Убирая за собой, вы показываете Вселенной, где и как вы хоте жить. Народная мудрость гласит: «Посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу». Приучив себя жить в чистоте и уюте, вы приобретёте очень хорошую привычку, которая впоследствии обязательно отразится на вашей судьбе.
     Кстати, если уж речь зашла про Новый Год, то постарайтесь использовать для себя это волшебное время на все сто. Почему это время волшебное? В предновогодние и предрождественские дни все покупают подарки своим близким, стараются им угодить, а поэтому посылают во вселенную гораздо больше положительной энергии, чем в обычные дни. Пик эйфории


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама