существовавших на эти товары в СССР.
В школах должно быть установлено бесплатное трехразовое питание, а также обязательный ежемесячный медицинский осмотр всех учащихся, чтобы здоровье детей находилось под постоянным контролем.
Численность детей в одном классе не должна превышать 15 человек. Это позволит качественно улучшить работу преподавателей с учащимися. Для этого потребуется определенное время, чтобы расширить имеющиеся школы и построить новые. В каждом населенном пункте, независимо от численности населения, обязательно должна быть одна школа, если там есть хоть несколько детей.
Заработная плата преподавателя школы первого года работы должна быть на уровне средней заработной платы работников промышленных предприятий, и ежегодно повышаться на 5%.
Заработная плата преподавательского состава в высших учебных заведениях не должна быть ниже 150% средней заработной платы работников промышленных предприятий, и должна ежегодно повышаться на 5 %.
За вымогательство взяток и другие незаконные действия должна быть установлена одна мера наказания – смертная казнь с конфискацией всего личного имущества.
Высшие учебные заведения должны работать на принципах самоуправления.
Стипендия студента не должна быть ниже минимальной зарплаты, установленной государством, и выплачиваться на основании решения избранного студентами руководящего органа студенческого самоуправления. Преподаватели и студенты ВУЗов должны носить форму установленного образца. Образец формы, обязательной для ношения, а также эмблема ВУЗа, устанавливается совместным решением преподавательского состава и руководящего органа студенческого самоуправления. Пошив формы осуществляется на одном из швейных предприятий, находящихся под государственным управлением.
Места в общежитии для студентов должны предоставляться бесплатно. В ВУЗах для студентов и преподавательского состава устанавливается 3-х разовое бесплатное питание.
Каждым ВУЗом должна вестись научно-исследовательская работа по своему профилю. При каждом ВУЗе должны быть созданы научно-исследовательские базы, включая экспериментальные цеха. Современное оборудование, необходимое для обучения студентов и проведения научно-исследовательских работ, поставляется государством, согласно поданных ВУЗами заявок.
Если необходимое оборудование для работы ВУЗов не изготавливается в Украине, то оно должно закупаться за рубежом. На эти цели ежегодно должно выделяться государством из казны до 10% поступлений в иностранной валюте от внешнеэкономической деятельности государства.
Выпускникам ВУЗов в обязательном порядке предлагается работа на всей территории страны. Выпускник вправе отказаться от предложенной ему работы, и трудоустраиваться самостоятельно. Выпускникам ВУЗов, согласившимся работать по государственному распределению, в течение пяти лет предоставляются современные благоустроенные дом или квартира, а по прибытии к месту работы выплачивается единовременное пособие в размере 30 тысяч гривень.
Учитывая, что сразу после прихода к власти, новой команде необходимо будет произвести замену большого количества государственных чиновников всех рангов и работников правоохранительных органов, то придется задействовать не только выпускников ВУЗов, но и студентов последних курсов, которым досрочно будут выданы дипломы об окончании ВУЗов. В течение 3-х лет должна быть произведена полная замена работников всех органов государственной власти.
Наиболее опытные старые специалисты смогут работать советниками и консультантами при обновленных структурах власти. Освобожденным от работы в органах государственной власти сотрудникам должна быть предложена другая работа.
Главное следственное управление (полиция) должно в кратчайшие сроки проверить причастность освобожденных чиновников к коррупционным схемам, вымогательству и другим нарушениям закона. При необходимости должно проводиться следствие, и дело должно быть передано в суд. Для рассмотрения подобных уголовных дел президентом Украины должна быть создана сроком на три года специальная судебная палата, в которую будут напрямую направляться полицией расследованные уголовные дела для принятия решения по ним.
Коррупция и вымогательство взяток должны выжигаться каленым железом. Это должно касаться всех сфер жизни украинского общества, включая работников здравоохранения и образования. Надо очистить украинское общество от нечисти, и сделать это должна молодежь, т.к. будущее должно принадлежать им, их семьям и их детям, а не вымогателям и другим преступникам.
***
Украинская медицина больна, и находится в стадии разложения. Большего вымогательства, чем в учреждениях здравоохранения, не существует нигде, даже в системе образования, где не экзамены надо сдавать, а надо заплатить, если хочешь сдать экзамены.
Здравоохранение в Украине должно быть полностью бесплатным.
Зарплата среднего медицинского персонала должна быть на уровне оплаты труда преподавателей школы, а врачебного персонала – на уровне преподавателей ВУЗов.
В срочном порядке надо будет закупать за рубежом необходимую медицинскую аппаратуру и оборудование для работы фармацевтических предприятий, которые должны начать выпуск альтернативных иностранным украинские лекарства, а также начать выпуск современной медицинской аппаратуры на отечественных предприятиях
Больницы и поликлиники должны быть в каждом населенном пункте, независимо от численности населения. Если маленький населенный пункт, значит, должны быть небольшие больница и поликлиника. Если большой город, то больниц и поликлиник должно быть столько, сколько необходимо для эффективного обслуживания населения.
Для приобретения импортных лекарств и оборудования, из государственной казны должно выделяться до 10% иностранной валюты, поступающей от внешнеэкономической деятельности страны, и до 5% на оперирование граждан Украины за рубежом, если в стране нет возможностей делать подобные операции.
Все медицинские работники должны в течение пяти лет обеспечиваться современным жильем. Студентам медицинских ВУЗов выплачивается стипендия на уровне средней зарплаты по Украине, а выпускникам – единовременное пособие в размере 50 тысяч гривень по прибытию к месту работы.
Принятие вышеизложенных мер должно способствовать быстрейшему выходу здравоохранения из той ситуации, в которой она сейчас находится.
***
Государственным языком в Украине должен быть украинский язык, и только украинский, т.к. страна называется – Украина, а не «Малороссия» и не «Подляшье». Именно украинский язык, и, в какой-то степени, белорусский, являются прямыми наследниками старославянского языка. Это значит, что украинский язык – новославянский язык.
Все государственные чиновники, включая чиновников местного самоуправления, обязаны свободно владеть украинским языком.
При поступлении на государственную службу они в обязательном порядке должны сдавать письменный и устный экзамены по государственному языку. Кандидаты на выборные должности должны сдавать экзамены по украинскому языку перед регистрацией их кандидатами. Сдал экзамены,- принимаешься на государственную службу или регистрируешься кандидатом на выборную должность. Если не сдал – устраивайся на работу там, где не требуется профессионального знания украинского языка.
В государственной сфере образования преподавание должно вестись только на украинском языке, а в отдельных случаях – на крымско-татарском и украинском языках.
Органы местного самоуправления имеют право принять решение об использовании на своей территории других языков наравне с государственным языком. Это значит, что все работники органов местного самоуправления, кроме сдачи экзаменов по украинскому языку, обязаны сдавать экзамены на знание языков, используемых на территории населенного пункта, согласно решению органов местного самоуправления. Вся установленная документация должна вестись на украинском языке и на языке, приравненном решением органа местного самоуправления к государственному языку.
Государство обязано обеспечить перевод установленной документации на язык, утвержденный органами местного самоуправления. Это будет означать, что на территории данного населенного пункта жителями могут на официальном уровне использоваться два языка, один из которых – украинский. Также это означает, что городской чиновник при обращении к нему любого гражданина обязан беседовать с ним и заполнять необходимые документы на том языке, на котором обратился к нему гражданин, если использование этого языка утверждено решением органов местного самоуправления. Если к чиновнику обратились на украинском языке, то документация ведется на украинском языке. Если обратились другим языком, имеющим право использования наравне с государственным языком, то документация должна вестись на двух языках: на украинском и на приравненном к нему другом языке.
Местные общины имеют право принимать решения об открытии и работе негосударственных учреждений образования национальных меньшинств. Это решение должно приниматься на местном референдуме, материальное обеспечение которого должно обеспечить государство. Органы местного самоуправления обязаны выделить необходимое здание или помещение для работы соответствующего учреждения образования национального меньшинства. Если на территории населенного пункта нет подходящего здания или помещения, то местная власть уведомляет об этом центральный орган государственной власти. Государство обязано выделить необходимые ресурсы для строительства на территории населенного пункта соответствующего учреждения образования. Государство обязано произвести перевод всей установленной учебной и методической литературы с украинского языка на язык конкретной национальной меньшины.
В связи с тем, что на территории Украины будут отменены обязательные налоги и сборы, органы местного самоуправления не имеют права устанавливать на своей территории местных налогов и сборов. Оплата труда, нанятых национальным меньшинством преподавателей, персонала, обеспечение учебного процесса производится за счет добровольных взносов граждан конкретного населенного пункта. Установление такого порядка позволит всем местным общинам иметь в своем населенном пункте ровно столько учебных заведений с неукраинским языком обучения, сколько они захотят иметь. До принятия новой экономической модели неукраинские учебные учреждения финансировались из государственного бюджета, который формировался за счет уплачиваемых налогов гражданами и предприятиями. Теперь все налоги отменены, покупательная способность зарплат и пенсий значительно возросла. Граждане получают возможность самостоятельно решать, с каким языком обучения, кроме украинского языка, они хотят иметь учебное заведение в своем населенном пункте, самостоятельно набирать на работу преподавательский и обслуживающий персонал в это учебное заведение, а также самостоятельно финансировать его работу. Напрашивается
| Помогли сайту Реклама Праздники |