Произведение «Прогер (сценарий, мелодрама)» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: любовьжизньдевушкастарик
Автор:
Читатели: 2350 +7
Дата:

Прогер (сценарий, мелодрама)

балерина…   Не дура у тебя губа.  То-то я думаю – куда пропала… Ручаешься за неё ?
Марат  (пожимает плечами).  Обыкновенная тёлка.  А только лучше с ней на пару.
Первый.  …Танька-то о тебе что знает ?
Марат.  Что сидел,  что при деле сейчас… Всё, вроде…
Первый.  Из братвы кого знает конкретно ?
Марат.  Точно не скажу – она ж у «Хозяйки» два месяца прожила.  Знает кой-кого.
Первый.  …Ну ладно… Считаю, что сгодится. Бери её с собой. Только о деле ей – ни полслова. Наплети что-ни-то.
Марат.  ОК !
Первый  (нахмурившись).  А вот этого не люблю ! (обведя всёх глазами) Забыли, блин ?  Русские мы !  Понятно !?  (после паузы)  И ещё, Марат – не вздумай её сюда привести. Встретитесь где-нибудь, у вокзала, что ли.  Сам реши.
Марат.  Понял.
Первый.  Завтра быть здесь в восемь утра.  Всем взять волыны… говорил уже ? … Да.  Всё - гуляйте !
Марат, Гарик и Кроха (последним) выходят.
Первый  (глядя в спину Крохе, уважительно).  Экий агрегатище…
Первый берёт со стола галстук, накидывает его себе на шею и подходит ко Второму.
Первый  Повяжи.  
Второй начинает завязывать Первому галстук.
Первый.  Что скажешь, Чёрный ?
Второй.  Девку верно к делу подшили.
Первый.  А вот сам Марат… Сметливый, но, кажись, с гнильцой. Боюсь, чуть что – усохнет.
Второй.  Он же знать будет, что у Крохи и Гарика на виду.
Первый.  На это вся надежда.
Второй.  Надо будет с ними поговорить отдельно.
Первый.  Вот именно…  Мне сейчас в банк ехать, а ты поговори.
Галстук повязан.  Первый подходит к столу и кладет в портфель какие-то бумаги.
Первый.  … А машинку в Калинин всё ж таки пошли… так, для отвода глаз. Может, и клюнут на неё босяки «гороховские».
Второй.  Отвлекающий манёвр ?
Первый.  Да… сделаем им ход конём.  Пошли двойку новеньких… этих, блин… «нанайских мальчиков».  
Второй.  Йогурта и Юрчика ?
Первый.  Да…  и Юрчика. Всё одно, бестолочь - ветер в тыкве, в жопе дым…  Зароются – ну и хер с ними... И чтобы сегодня раззвонили по хате за их завтрашний рейс.  Поскорей их вызови – звону больше будет… Ну, я пошёл.
Первый защёлкивает портфель и выходит.


День третий. У Марата.

Кухня в квартире Марата. На столе сервирован ужин на двоих. Стоя у стола спиной к двери, Таня нарезает хлеб. Тяжёлая дверь распахивается, слегка ударив Таню по спине, и на пороге появляется Марат. Он входит на кухню и садится на своё место.
Таня.  Убьешь ты меня как-нибудь этой дверью. И зачем тебе в квартире такие…
Марат.  Зачем… А вот придут в квартиру добрые люди – ты за этой дверью и схоронишься.
Таня.  Зачем же прятаться от добрых людей ?
Марат.  Ну, ты у меня, прям, карасик.
Таня.  Ты про злых что ли говоришь ?
Марат.  Я про всех.
Таня.  А к нам никто и не ходит.
Марат.  Вот и хорошо. МОЙ дом – МОЯ крепость.
Таня.  Нет, Маратик, нельзя в крепости жить. Надо жить так, чтобы настоящие добрые к тебе ходили
Марат.  Много ты их видела – добрых-то ?
Таня.  Ты добрый.  
Таня подходит к Марату со спины, обнимает и целует его в макушку.
Марат.  Ну сказанула – хорошо, из братвы никто не слышал.
Таня.  Глупенький ты. Ты себя не знаешь ещё.
Марат.  А ты знаешь, малахольная ?
Таня.  Женщина всегда лучше видит.
Марат  (усмехнувшись).  Тоже мне – женщина…
Таня.  Очень даже !
Таня садится рядом с Маратом
Таня.  Ну вот, расселась… Пиво достать ?
Марат.  А сама-то как думаешь ?
Таня встаёт и достаёт из холодильника и ставит на стол ближе к Марату две бутылки. Потом ставит перед ним большой высокий бокал.
Марат.  Культурно ! Молодец, Танюха ! Что у тебя сегодня ?
Таня.  Роллы с креветками покупные и сосиски самодельные, как ты любишь.  Хорошо будет к пиву ?
Марат.  Тогда уж и кислой капусты надо, совсем выйдет по-немецки.
Таня.  Достать квашеной ? С клюквой ?
Марат.  Давай ! И свет включи – темнеет.
Таня включает на кухне свет, достаёт из холодильника капусту, накладывает её и сосиски на тарелку Марату и садится на своё место. Марат берёт вилку и пробует сосиску. Таня открывает бутылку.
Марат  (с набитым ртом).   Ну, мать… нет слов !  Вкусно…тища !
Таня  (с простодушной улыбкой).  Для тебя старалась, Маратик.
Марат  (наливая себе пиво).  Сама-то ешь.
Таня.  Погоди. Люблю смотреть, как ты кушаешь.
Марат.  Ну, смотри. С тебя червонец за минуту.
Таня.  А что ты так сказал … «мать» ?
Марат.  Ничего… Просто… так говорят.
Таня.  Прямо как в семье…
Марат.  Ну… хочешь – так думай… Ты вот что… слушай сюда… Завтра едем в Калинин… тьфу ты… в Тверь…  На электричке…
Таня  (радостно).  Я и ты ? Вместе ?
Марат.  Ну…
Таня  (похлопав в ладоши).  Здорово !  А зачем ?  В гости ?
Марат.  Вроде того… Надо приятелю… одну хрень отвезти.
Таня.  А поехали лучше на машине, а ?  Остановиться где-нибудь можно… хорошо бы у речки.  Я сто лет в лесу не была.
Марат.  … Хана машине… Сломалась.
Таня.  Жалко…
Марат.  Завтра я с утра пораньше… сбегаю кой-куда…
Таня.  «Хрень» забрать ?
Марат.  В цвет ! …Заберу и поедем. …Встретимся возле Рижской …и поедем.
Таня.  Ну, ничего. Можно и на  поезде... Главное – вместе, правда ?

7. День четвёртый (следующий). Раннее утро. В «Смольном».

Раннее утро следующего дня. Та же комната в «Смольном». Ещё только светает, и в комнате сумрачно.  Чёрный  («Второй») сидит в кресле и при свете торшера просматривает какие-то бумаги.  На столе – яркая спортивная сумка и три пакета из плёнки, заполненных каким-то порошком. Входят два совсем молодых парня – первый острижен очень коротко, второй – налысо.  «Второй» поднимает на их глаза.
Первый парень.  Здрасте.
Второй парень.  Здравия желаю.
Чёрный (посмотрев на часы).   Шесть двадцать. А я вам к скольки сказал ?
Первый парень.  К шести.
Второй парень.  К шести ровно.
Чёрный.  Пробки ?
Второй парень.  Да нет.  Проспали малёк.
Первый парень.  Оттянулись ночью кайфово.
Чёрный  (усмехнувшись и, как бы даже в восхищении покачав головой).  Ну не мудаки…  Ладно, проехали. Дело вам сегодня простое – берёте эти пакеты и везёте их в Калинин.  Поедете на красном бимере. Затырку, куда пакеты спрятать, вам Силыч покажет.
Первый парень.  В Тверь, что ли…
Чёрный.  Новенький… не знаешь ещё – в нашей богадельне «Тверь» не говорят.  Шеф в «Калинине» вырос – сечёте ? Особенно при нём не вздумайте «Тверь» сказать.  
Второй парень.  А там, в Калинине, куда ?
Чёрный.  Кол по поведению.  Обоим. Ещё людьми не стали, а уже слова не даёте сказать человеку… Приедете в Калинин – позвоните мне, я сориентирую… Вчера с парнями про Калинин говорили ?
Первый парень.  Да.
Второй парень.  Так… кое с кем, ненароком, как велено было.
Чёрный.  Всё, берите товар – и на выход !
Один из парней берёт сумку и складывает в неё пакеты, оба выходят.

8. День четвёртый. Утро. В «Смольном».

Та же комната часом позже. Уже светло, и освещение выключено. На столе стоит серая неприметная сумка. «Первый» (Ульянов) сидит за столом и что-то пишет или рисует на небольшом листе бумаги. Входят Марат, Гарик и Кроха.  «Первый» поднимает голову и, увидев вошедших, встаёт.  
Первый.   Так… Привет, соколики. Как самочувствие ? Все здоровы ? Если что – лучше скажите. На важное дело пойдёте. А то я в ваши годы угодил разок на дело с дристом – стыдно вспомнить. Молчите ? Ну, буду считать, всё в ажуре.
«Первый» подходит к столу, расстёгивает молнию у сумки и осаживает вниз её края. Становится видно, что в сумке стоят две большие пластиковые бутылки с пробками, наглухо обмазанными какой-то застывшей массой. Бутылки до самого верха чем-то наполнены.
Первый.   Товар – чистейший, каждая бутылка – примерно лимон баксов.  Кстати, всё взвешено до миллиграммов. Так что даже и не вздумайте… В общем пару «кислых» повезёте – не хер собачий.  Прошу осознать до нутра.
Первый застёгивает сумку.
Первый.   Марат, сидор этот тебе.  Адрес в Калинине (говорит медленно и внятно) – Вторая Заволжская, домик четырнадцать. Запомни. Вторая Заволжская, четырнадцать.  Вон на столе - чертёжик я сварганил – посмотри и запомни, как дойти от вокзала. Прямо сейчас.
Марат подходит к столу, поворачивает чертёж и, опершись на руки, несколько секунд внимательно всматривается в него.
Первый.   Запомнил ?
Марат.  Да.
Первый.   Придёшь, скажешь от меня – впустят без звука. Таньку на улице оставишь. В доме будет такой – с палёной бровью. Накрутишь на мобиле мой номер и отдашь ему, я с ним потолкую чуток. Он тебе её вернёт, не выключив – я тебе скажу «Отдай товар», ты и отдашь. И всё – домой.  Вопросы есть ?
Марат.  А если не по писаному пойдёт ?
Первый.   (грустно) Значит, капец тебе.  Может, и зажмуришься. (с усмешкой) Хвостом дернёшь – и всё… (похлопав Марата по плечу) Шучу я,  шучу.  Не бзди – до домика доберёшься – считай, дело сделал.  Этот… с бровью – блатарь прощупанный. Гарик и Кроха тебя отконвоируют и прикроют… Не пяльтесь только там друг на дружку.
Первый достаёт из кармана паспорт и протягивает его Марату.
Первый.   Вот бамажка марухи твоей.
Марат принимает и кладёт паспорт Тани в карман.
Первый.   Так, Марат.  Бери сидор и выходи. Двойка выйдет за тобой через минуту. С Танькой где стрелка ?
Марат.  Да, там… недалеко «Рижской».
Первый.   У метро, что ли ?
Марат.  Нет, платформа так называется.  Я подумал, будет лучше, чем с вокзала.
Первый.   Правильно – молодца !  Ну, всё – пошёл !
Марат вешает сумку себе на плечо и выходит из комнаты.

9. День четвёртый. На шоссе.

Яркое солнечное утро. У крутого поворота шоссе в придорожных кустах стоят двое молодых мужчин. В руках у одного из них (снайпера) – карабин с оптическим прицелом и глушителем, опёртая на высокий трёхногий штатив. Второй («радист») держит в руке портативную рацию.
Снайпер.  Клёвая «лёжка» - всё как на ладони.
«Радист».  Далековато тачку оставили.
Снайпер.  Зато выезд в другую сторону… Ништяк.
«Радист».  Хорошо бы НАМ взять товар. А то «Горох» уже неделю на меня волчарой смотрит.
Снайпер.  Что так ?
«Радист».  А помнишь, в тот четверг мы…
Вдруг из рации раздаётся голос: «Подъём ! Клиенты на подходе ! У вас секунд пятнадцать!».
«Радист» замолкает, убирает рацию и достаёт из куртки пистолет. Снайпер расставляет поустойчивей ноги и прилаживается к прицелу.  В его окуляре одно за другим «проплывают» колёса проезжающих автомобилей. Наконец из-за поворота показывается красный БМВ.  Снайпер ловит в прицел его переднее колесо, стреляет (раздаётся глухой хлопок) и тут же стреляет снова – в заднее колесо БМВ. Вильнув туда-сюда, БМВ разворачивается боком, его кренит и сносит с шоссе к лесу – как раз в сторону засады. Пару раз перевернувшись, автомобиль опускается на колёса, утыкается в большое дерево – с изуродованным кузовом и разбитыми стёклами.  Снайпер и «радист» устремляются к машине.  Снайпер (с карабином и сложенным штативом в руках) подбегает к ней со стороны леса, так что со стороны шоссе его винтовка не видна, «радист» подбегает с другой стороны.  Сунув головы внутрь салона, они тщательно его осматривают. Водитель и пассажир (Йогурт и Юрчик) окровавлены и едва подают признаки жизни.
«Радист» распахивает заднюю дверь, достаёт из машины яркую сумку («ту самую»), открывает её и убеждается, что она пуста. Отбросив сумку в сторону, он достаёт нож, быстро и аккуратно вспарывает обивку спинки заднего сиденья и видит содержимое тайника - три пакета с порошком. Надрезав каждый из них, он пробует порошок на запах и перетирает его между пальцами.
«Радист».  Похоже, стиральный.
Оставив пакеты на сидении, «радист» и


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама