Произведение «Дар» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1585 +1
Дата:

Дар

снега намело, пока проехали по кольцу…
- Это тебе, - бесцеремонно прервав его, положила на его половину стола шоколадку.
- О, а какой у нас праздник?
- Праздник врунов.- Лицо Кравченко дернулось как от пощечины.- Дробышев хочет знать, как продвигается расследование в связи с исчезновением его отца. Оказывается, твой отец следак. Ты же сказал, что твои родители военные? Ты обманул меня. – Ноздри раздувались от возмущения. Казалось, что из них сейчас пойдет пар.
- Я тебе не врал, - рыча сквозь зубы, он уткнулся в содержимое своей сумки.
- Нет, врал,- доказывала я.
- Ты спросила: «Твои родители военные?», я сказал, вроде того. Я не обманывал тебя.
- Но и правду не сказал.
- Правду? И что же тебя интересует? Богаты мои родители или нет? Работают они в прокуратуре или нет?
- Для начала и этого хватит,- буркнула я, жалея о том, что затеяла этот разговор.
- Ну что же, да, мой отец, следователь и он занимается поискам пропавших людей. Именно поэтому мы здесь и живем. Он специалист в этой области, но пока не достиг результата. В городе действительно творятся странные вещи. А моя мама обладает невероятным нюхом. Она играет на бирже, и у нее это здорово получается. У нее своя брокерская фирма. А что касается меня, то я могу делать так, - не касаясь руками моего учебника, тот в мгновение ока оказался в его сумке.
Поразившись, я потеряла дар речи. Телекинез. Я столько читала о людях с такими уникальными способностями. И теперь оказывается, я все это время дружила с таким уникумом. Кравченко резко стал собирать свои вещи.
- Куда ты, не уходи, прости меня, - боясь, что все начнут на нас пялиться, я тихо молила его остаться. Но он был неумолим.- Что же я сказу Сереже? – последняя попытка удержать его. Андрей пристально посмотрел на меня каким-то вымученным обреченным взглядом. Мороз по коже.
- Скажи ему, что мне очень жаль,- и выскочил из класса. Все - таки, мы привлекли внимание зрителей.
Все уроки и перемены я прокручивала в голове наш разговор. То, что отца Дробышева не найдут, это факт. Только как ему сказать об этом. Больше меня волновал другой вопрос: как семнадцатилетний парень, по сути, еще ребенок, мог на протяжении стольких лет скрывать свои способности. А вообще, законно ли это? Может ли он читать мысли на расстоянии, перемещаться быстрее пули и т.п. Кто он? Человек с уникальными возможностями или нечто сверхъестественное? Во второе мозг отказывался верить. Но что если чудеса существуют, и я все эти годы просто не хотела в это верить?
Дробышев подошел ко мне, когда я одевалась у раздевалки. Он ничего не говорил, просто ждал моего приговора. «Скажи ему, что мне очень жаль» - совет, который мне следовало бы послушать. Но этот взгляд. Разве можно оставить человека без призрачной надежды?
- Андрей сказал, что они ищут и не теряют надежды, - не знаю, догадался ли Серега, что я его обманываю, но он расплылся в благодарной улыбке.
С тяжелым чувством я шла домой, где меня ждал еще один мало приятный сюрприз. Состояние бабушки ухудшалось, и Марков решил положить ее в больницу.
- Очень мило с его стороны, что, не смотря на его должность, он так печется о тебе, - Марков был главным врачом больницы. Аккуратно складывая вещи бабули, я укратко поглядывала на нее. Вроде румянец на лице, бодро ходит по квартире, совсем не похожа на больную.
- Это благодарность моему мужу. Ведь это он вырастил Маркова как врача, - Роза Павловна обняла меня, поцеловала в лоб. – Всего десять дней пролежу в больницу, а потом вернусь как огурчик. Ты не скучай.
Походы в школу сменялись походами в больницу. Андрей демонстративно отсел от меня, как будто пытался унизив. Только меня этим не проведешь. Он переживает больше. Жалеет, что открыл свою тайну. Три дня прошли в сумбурном сне.
Вечером я смотрела по телевизору американское кино, в котором рассказывалось о дедушке, пытавшемся спасти свою внучку. Та обладала невероятными способностями. Фильм назывался «Индиго». И вдруг меня словно ударило током.
Быстро подключившись к Интернету, я стала искать подтверждение своей догадке: одаренный ученик, очень красив, не по возрасту развит, может двигать предметы. Вычитав нужную информацию в компьютере, я бросилась к телефону. Теперь я все знаю про своего парня.
- Да, - приятный женский голос ответил в трубке.
- Здравствуйте, можно к телефону Андрея?
Минутную тишину нарушил любимый голос:
- Я слушаю.
- Только не бросай трубку, - боясь, что он откажется меня слушать, я выпалила все что знала.- Я знаю, откуда у тебя такие способности. Ответить только на один вопрос, и я скажу кто ты. У меня есть секрет, о котором я сейчас думаю. Что это? – затаив дыхание, я ждала.
- У тебя под кроватью лежит скрипка твоего отца, на которой ты умеешь играть.
- Ура! Трижды ура! Ты ребенок – индиго. Все сходится. Невероятно. Это такая редкость в нашем мире. А мой парень, который любит меня, и которого люблю я – индиго.
В ответ тишина.
- Алло, фу, фу, алло.. ты меня слышишь? – ту, ту, ту… Бросил трубку.
Не выпуская трубку из рук, я стала медленно считать до десяти: один, два, три……девять, десять. Раздался звонок в дверь. Хотя именно это я ждала, но от неожиданности подскочила. Торопясь открыть дверь, я даже не положила трубку на место.
Андрей стоял в дверях. Он не был встревожен, скорее его лицо отражало ледяное спокойствие. Он сам закрыл за собой дверь. Медленно разделся. И пошел на меня, проговаривая очень хладнокровно, как будто хотел заморозить:
- Странно, что такой человек как ты, лезет в дела, которые его не касаются. Я всегда считал тебя умной девочкой.- пятясь от него, я по-настоящему испугалась. Казалось, что сейчас он выхватит пистолет и убьет меня как ненужного свидетеля.- Разве ты веришь в чудеса? Нет. Но именно тебе это чудо досталось. Как ты думаешь, почему? – хищный оскал парализовал меня. Словно овечка, я пролепетала:
- Наверно, чтоб я поверила в чудо.
Кравченко истерически рассмеялся:
- Можно подумать, что Богу больше нечего делать, как только убеждать тебя в его существовании,- в его словах было столько горечи, что я осмелела.
- Тогда, наверно, потому, что я могу принять его. Отнестись к этому нормально. Найти всему объяснение.
- Что ж, раз ты любишь все раскладывать по полочкам, искать всему объяснение, тогда скажи, что все это значит,- Андрей повернулся ко мне спиной. Я испустила долгожданный вздох облегчения. Убивать меня не будут, уже хорошо.
- О, нет, я не намерен тебя убивать,- сарказм в его голосе напомнил о телепатии, которой он обладал. Сняв с себя рубашку, он продемонстрировал свою спину. Сначала все это казалось мне фарсом. Невольно я бросила взгляд на стену, где отражалась его тень. И вдруг от тени стали раскрываться два отростка, постепенно увеличивающиеся в размерах, как два крыла птицы. То, что это были крылья, я была готова дать голову на отсечение. Если у человека на спине растут крылья, то, что это значит?
- Да, Лаврова, скажи мне, что это значит, - наконец он повернулся ко мне лицом.
- Это может значить только одно, тебя в природе не существует, - последние слова, которые я произнесла, перед тем как упасть в обморок.
Спустя час, мы сидели на крыше дома, куда перенес меня Кравченко, после того как я пришла в себя. На улице было плюс пять. Для ноябрьской ночи довольно тепло. Долгая беседа разъяснила все то, что я увидела.
- А ты видел Бога? - первое, что мне пришло в голову.
- Нет, - уже совсем другим, более теплым и веселым тоном ответил Андрей.
- А рай есть?
- Я не видел.
- А ад.
- Я не знаю.
- Ты хочешь туда? - пальцем я указала на звездное небо. Луна светила на нас, как будто хотела отогнать тьму. Более романтичного свидания  у меня не было.
- Я хочу быть с тобой здесь.
- Твои родители знают, что ты Ангел?
- Мой отец является им.
- И как твоя мама относится к этому?
- С юмором. Говорит, что, не смотря на ангельское происхождение, он исчадие ада. Они живут как все, ругаются, мирятся. Но только папа боготворит ее. Для него высшее счастье быть с ней.
- Почему? - удивиться было чему, ангел хочет быть рядом со смертной.
- Мы похожи на людей. Только наши души бессмертны. После того как плоть умрет, мы перемещаемся в новую. Сами выбираем себе родителей, судьбу. Главное, это приносить пользу людям.  Ваши души тоже перемещаются, в народе это зовется реинкорнацией. Только к вам Бог милостивее, вы забываете свою прошлую жизнь, а мы помним.
- Но ведь это ужасно, - прикрыв рот от изумления, я понимала отца Андрей.
- Жить веками, любить своих близких, видеть, как они умирают, искать их по миру, чтобы соединиться вновь. Только ты знаешь о них все, а для них ты просто забвение. Даже ты, перевоплотившись в другое тело, если и встретишь меня, то даже не вспомнишь, что я когда был твои любимым. А я буду, понимаешь, всегда буду это помнить. Мой отец веками ищет душу моей мамы, чтобы соединиться с ней.
- А дети индиго?
- Это люди, которые не помнят, что они ангелы, но помнят о том, что могут.
Я погрустнела. Захотелось выть на луну. Вот она цена бессмертия. Хоронить, хоронить, хоронить, а потом искать, искать, искать. Любимых, детей, родителей. Захотела бы я жить с этим вечно?
- А в прошлой жизни мы были вместе?
- Да. Ты была моей женой. В 1846 году мы жили в Амстердаме. У нас было два сына. Я занимался пекарским делом, держал пекарню. Богатыми не были, но и бедными тоже. Ты была счастлива, но  через пять лет умерла от туберкулеза.
- Если ты ангел, то почему не спас мне жизнь?
- Мне дано много сверхъестественных сил, но я лишен права менять чью-либо судьбу. Я не умею воскрешать мертвых. Мне оставалось только смотреть, как умирает мать моих детей. Я ждал встречи с твоей душой, но не находил. Несколько прожитых жизней я был один. Представь мое удивление, когда я увидел тебя в парке. У меня все похолодело внутри. Несколько дней я наводил о тебе справки, но все без результатно. И вдруг 1 сентября ты заходишь в мой класс, идешь ко мне, а потом садишься с Аней. Я думал, что закричу от отчаяния. Но наша встреча судьба. Мы предназначены друг для друга. Я искал тебя сто пятьдесят восемь лет. И нашел.- Андрей смотрел пристальным искрящимся взглядом. Мы взялись за руки. Я крепче прижалась к его груди, как будто боялась снова  потеряться. Перед нами открывалось новое будущее, полное любви, мечтаний, счастья. О, это не какая-нибудь подростковая влюбленность, которая растает сама собой. Это зрелая, проверенная веками и испытаниями глубокая привязанность. Это судьба.
Во сне я летала. Ангел нес меня над океаном, чья гладь переливалась всеми красками радуги под теплыми лучами солнца. И вот мы сидим в прохладной тиши леса. Казалось, что все деревья, цветы, трава сияют ярким цветом, словно сто ватные лампочки вкручены в них.
Мое сияющее лицо начало медленно омрачаться при виде густого тумана, скрывшего от меня лес, океан, ангела. Всматриваясь  в густую вуаль плотного воздуха, я пыталась кричать, звать на помощь. Послышался приближающийся шум. Слава Богу, меня нашли. Сузив глаза, мне хотелось разглядеть мерцающие тени. То, что я увидела, повергло меня в бегство. Туча беснующихся чертей неслась на меня. Боже, почему я так плохо занималась физкультурой. Нагнав меня, трое рогатых парнокопытных бесов схватили меня и понесли в высь. Я кричала и вырывалась. Услышав мои мольбы, они разжали свои лапы. С воплем я полетела вниз.
Включив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама