Произведение «Дар» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1601 +2
Дата:

Дар

проиграла последнюю битву без права реванша. О дружбе не может быть и речи.
Как мне хотелось поставить точку на череде своих злоключений. Но они только продолжались. Начались праздники, и проводить одной мне их совсем не хотелось. С Аней я больше не общалась, так как считала ее предательницей. Она всегда с таким упоением злословила в адрес Кравченко, а теперь, при удобнишем случае, заняла мое место. Мишка ходил с таким потерянным лицом, что над ним никто не смеялся, скорее сочувствовали.
Лена позвала меня в кино, на премьеру очередного загадочного триллера. Все лучше, чем сидеть дома и скучать. Накупив покорна и пепси, мы уселись в свои кресла, мило болтая ни о чем. Лена отличалась удивительной тактичностью, ни разу не затронув больную тему. После фильма, который, кстати, мне понравился, мы решили зайти в кафе. Заказав по салатику, мы вдруг поняли, что говорить нам больше не о чем.
- Знаешь, а мой брат, очень любил бывать в кинотеатре, - Симонова смотрела в окно, где кружила вьюга. Слова отдались болью в груди.
- Мне тоже не хватает бабушки, - мне так захотелось излить кому-нибудь душу. Столько времени носить в себе груз вины очень тяжело.- Это я виновата, что бабушка умерла. Нужно было вызвать скорую помощь, тогда бы все сложилось иначе.
- Брось, - Лена резка обернулась. Ее глаза были пусты, она смотрела поверх меня, словно сквозь пелену. – Это дурацкий город. Когда я получу аттестат, то тут же смотаюсь, все равно куда, лишь бы не сдохнуть в этом приторно сладком городке, где каждый молится, чтоб беда случилась с твоим соседом. Вызвать скорую, - она истерично передразнила меня, ее руки нервно теребили салфетку, разрывая несчастную в мелкие клочья снега. – Да ни один Гиппократ хренов не приехал бы к тебе и твоей бабке. Мы же все боимся этого 7 января. Даже твой Кравченко. Он-то чем лучше нас. Такой же трус. А ты молодец. Я бы ни за что не побежала в аптеку. Мать помирала бы на глазах, все равно не рискнула. Ты настоящая, только проклятая.
- Чего-чего, - от неожиданности я даже поперхнулась.
- А ты думаешь, почему он с тобой больше не хочет знаться? Почему все так боятся этого дня? Ты осталась жива в такую ночь. Точно проклятая. Даже нечисть не захотела с тобой связываться. Скажи спасибо тому бомжу, что приволок тебя в больницу. Видно есть еще настоящие люди в нашем городе, или ему просто нечего было терять.
Официант принес салаты. Лена резко изменилась в лице. Снова стала приветливой и улыбчивой, как будто и не было этого разговора. Но у меня в груди сердце так билось, что приходилось дышать через раз, лишь бы оно не выпрыгнуло.
Возвращаясь домой, я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как меня окружили пятеро молодчиков. Слишком поздно я поняла, что попала в ловушку.
- Отпустите меня, - от ужаса я не узнала свой голос. Парни начали дико хохотать. То, что они пьяны не было сомнения.
- Отпустите меня, - начал передразнивать меня главарь банды. – Куда ты так торопишься, красотка, может посидишь с нами.- Он схватил меня за рукав куртку. Кровь ударила мне в лицо. Да что же это такое. Сначала собака, потом этот урод. Не понимая, что делаю, я резко крутанулась и врезала ногой ему прямо в грудь, да с такой силой, что он отлетел и ударился головой о стену стоящего рядом дома, обмякнув, его тело вяло скатилось вниз. Коренастый паренек хотел заломить мне руки, но я вырвалась и резко дернула ему правую руку, раздался хруст. Парнишка завыл от боли. Встав в боксерскую позу, я готовилась отразить натиск остальных.
- Да, ты, что, чокнулась!? Мы же просто пошутили! - завопил один. Схватив своих товарищей, они убежали.
Оставшись одна, я оглядела пустую улицу. А что, если они вызовут милицию? Испугавшись, я бросилась бежать с места преступления. Через полчаса я была там, где рассчитывала найти поддержку. У Андрея.

Весна
1

В листве дубов и лип священных
Ты пролетаешь день и ночь.
Оберегая сон мой смертный,
Не в силах сердце превозмочь.
Я на беду, мой милый, смертна.
Ты, ангел мой, жилец безмерный.
Чтобы спастись от мук печали
Меня пытаешься забыть.
Быть может прав ты, я не спорю.
Мне не понятен твой призыв.
Ты - дух, а я из плоти, крови.
Ты - эльф, сумевший полюбить.
Но ничего не стоит, милый,
Твоя бессмертная душа.
А я не думаю о вечном.
Я просто так люблю тебя.

Горячая ванна согревает мое тело, жаль, что воспоминания никак не могут уйти в канализацию вместе с грязью. Снова и снова я прокручиваю в голове тот вечер, когда, испугавшись совершенного преступления, бросилась за помощью к отцу Андрея.  Заливаясь слезами, я рассказала обо всем Игнатию Федоровичу. Ангелина Александровна все это время держала меня за руку, пытаясь хоть как-то успокоить.
- Во мне проснулась такая злость…никогда…за всю свою жизнь…даже муху. Уверена, что тому парню я сломала руку, такой хруст был…Они сообщат в милицию…
- Ну, это вряд ли, - Игнатий Федорович хмуро вышагивал из угла в угол.- В конце концов, всегда можно сослаться на самозащиту. Лучше успокойся. Все образуется.- Похлопав меня по плечу, он продолжил метаться по комнате.
- Олесенька, - Ангелина Александровна с нежность погладила меня по щеке, - мне будет спокойней, если ты переночуешь у нас.
- Нет, - такого резкого протеста неожидал никто. – Это как-то не хорошо. Да и учебники все дома. Я пойду.
- Я провожу, - наконец-то Андрей подал свой голос. Все это время он сидел в тени у пианино.
Наконец-то мы остались наедине. Дорога домой заняла не так уж много времени. Затянувшееся молчание начинало тяготить нас обоих. Каждый раз мне хотелось сказать слова извинения, признаться в любви, обнять его за плечи. Но стоило только взглянуть в это холодное отчужденное лицо, как все слова застревали в горле. Так мы и дошли до моей квартиры.
- Чай? – Мне хотелось побыть с ним в домашней обстановке, где уютное тепло растопит лед, выросший между нами. Но за возней на кухне я отчетливо поняла, что нахожусь в квартире одна с молодым человеком. Ни один взрослый не переступит порог комнаты и не нарушить эту странно накалившуюся обстановку. Будь я постарше и посмелее, то бросилась бы в объятья Андрея, вывела его из ступора, своими поцелуями растопило его холодное сердце. Но я не такая. Поэтому молча поставила перед ним чашку чая. – Извини, но пирогов нет, есть только печенье. Правда, оно лежит давно.- Проверив его на вкус, положила на красивую вазочку. – Есть можно, еще не засохли.
- Как ты живешь одна? – Андрей оглянулся, словно впервые увидел кухню. Без суеты Розы Павловны мне самой казалась комната пустой.
- Ну, тетя Лида присылает деньги, часто звонит. Иногда Плахов и Лена заглядывают ко мне.
- А Аня?
- Мы с ней больше не друзья, - пробурчала я, уткнувшись в чашку.
Снова воцарилась тишина. Кравченко усердно звенел чайной ложкой, помешивая в чашке сахар, я грызла печенье.
- Нам надо объясниться,- вдруг резко вскрикнул Андрей. Собственный голос удивил его не меньше меня. – Олеся, я люблю тебя и это чувство навсегда, - с жаром произнес он, - только у ангелов есть некие правила, которые они не должны нарушать никогда.
- Правила, что за правила? – мне стало страшно.
- Тебя в ту ночь укусила не собака. Знаешь, почему нельзя 7 января покидать квартиру, выходить на улицу? Тебе Рекут не сказала?
Медленно покачав головой, я усиленно пыталась вспомнить конец городской легенды.
- Именно в эту ночь кому-то удается вызывать бесов. Тебя укусил бес. Яд проник в твою кровь. Частично, потому что благодаря происхождению твоего отца и верующему роду, чем не отличаешься ты сама, другая кровь, та, хорошая, смогла противостоять распространению яда. Ты не умерла, но стала обладать некими сатаническими штучками.
- О, Господи! – вложив весь сарказм, какой только было можно, я воскликнула, - сатаническими штучками? Что ж, так может ты и сам сатана, укушенный неизвестной тварью? Да на физре все получали пятерки, кроме меня. Стоило же мне заниматься чуть лучше, как меня объявляют приспешником Дьявола. Да ты просто женоненавистник. Признайся, тебя коробит то, что я умнее тебя, талантливее, да еще и сильнее.
- Ну, какие глупости ты говоришь! Мне, что бы взять предмет, не прикасаясь к нему руками, достаточно просто захотеть этого, ты же обладаешь силой только когда начинаешь злиться. Вспомни, что произошло сегодня ночью.
Воспоминание совершенного мной преступления охладило мой пыл.
- Вообще-то, в аптеку я пошла к концу 6 января. Рождество еще не наступило. Может ты и прав. Бойцовским навыкам меня никто не учил.
- Олеся, - Андрей стал передо мной на колени, крепко сжав мои запястья, - ты не можешь больше быть со мной, ты стало моим противником, понимаешь? Ты мой антипод.
- Разве человек твой противник? – до меня плохо доходили слова любимого.
- Мой противник любой слуга дьявола, а ты теперь обладаешь именно дьявольской силой, потому что получила ее при укусе бесом. Мы с тобой враги. И по всем правилам я должен тебя убить.
Только теперь до меня дошел весь смысл сказанного им. Он мой убийца. Ангел должен убить простого слабого смертного человека только за то, что он имел несчастье прогуляться ночью по городу, дабы спасти жизнь любимой бабушки. Меня изуродовал какой-то мифический чертенок, так вместо того, чтоб мне посочувствовать, меня хотят убить.
-Ты же мог это предотвратить, - я сгорбилась как столетняя старуха. Да я на самом деле постарела, услышав приговор. Почему мой любимый не спас меня? Почему зная, что это случится, оставил меня на растерзание чудовищу?
- Я не имею права менять твою судьбу, - устало произнес Кравченко. Только теперь я увидела, сколько ему на самом деле. Старик, обреченный скитаться из тела в тело, из времени во времени, только для чего?- Я должен сохранять равновесие в мире. Это моя работа. А твоя судьба предначертана уже давно. Я знал это. И долго противился соблазну быть с тобой, но не смог. Теперь расплачиваюсь за это.
Андрей обхватил своими теплыми руками мое лицо. Он долго смотрел мне в глаза. Затем нежно и очень медленно поцеловал в лоб, словно маленького ребенка.
- Я сохраню твою жизнь, мы с родителями сделаем вид, что никогда не знали тебя. Это все, что я могу для тебя сделать. – Устало встав, он молча оделся и вышел из кварты.
Звук захлопывающейся двери выдернул меня из оцепенения.  Открыв окно на кухне, я увидела удаляющуюся фигуру. Мне хотелось закричать: «останься, давай сбежим ото всех», но вместо этого вырвались страшные слова, за которые я потом возненавидела себя:
- Вы все просто племя предателей….
Фигура сгорбилась еще сильнее, как будто получила удар в спину, но не обернулась.
Бросившись к себе в комнату, я посмотрела на себя в зеркало. Глаза горят злым огнем, волосы растрепаны. Мной только детей пугать. На шее висели крестик и подарок Андрея. Резким движением я сорвала обе цепочки и швырнула их в комод.
Спустя несколько недель,  я почувствовала себя переродившейся. Больше никакой злости, агрессии, и никакой призрачной любви. И до меня парни обманывали девушек красивыми обещаниями и признаниями. Так почему же я должна была стать исключением? Кто сказал, что моя первая любовь закончится свадьбой? В сердце жила грусть. Люди часто делят друг друга по расам, национальностям, социальным статусам, полу. Именно из-за этого ведутся войны и уничтожаются целые народы. Только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама