Произведение «Снова полет» (страница 3 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4349 +5
Дата:

Снова полет

сказать, инициативе.
      -- Таких не берут в космонавты! -- буркнул Валерка. -- Боже! Что мы несем? Влад, ты чего молчишь?
      -- А чего говорить? -- лениво спросил я. -- Я вот лучше вас послушаю. Вы мне сейчас быстренько слепите какую-нибудь легенду. Сами в нее и поверите. А мне останется только кивнуть головой, досадливо поцыкать зубом и голосом выразить полное согласие с вашими выводами.
      -- То есть правду ты рассказывать не собираешься? -- опасным голосом осведомился Валера.
      -- Ты в чудеса веришь? -- задал я контрвопрос.
      -- После сегодняшнего боя начинаю верить, -- отозвался наш чемпион.
      -- Я тоже! -- присоединился к нему Алпав. -- Ты же под конец перешел на сверхскорость! Я такое только у японцев видел! Всего один раз да и то -- под большим секретом. Они мне показывали свое мастерство. Это искусство называется "нинь-дзюцу".
      -- Только учтите, если что, то я буду все отрицать, -- решился я. -- Я вам ничего не говорил. И доказательств, кроме виденного вами, у меня нет. Да и не собираюсь я вам ничего доказывать. Хотите -- верьте, хотите -- нет.
      -- Ты давай рассказывай! -- распорядился Александр Павлович. -- А мы уж сами решим.
      -- Ну, хорошо! -- вздохнул я. -- Как вы относитесь к параллельным мирам?
      -- Мы к ним не относимся, -- отрезал Алпав. -- Дальше!
      -- Можно подумать, я отношусь! -- огрызнулся я. -- Я говорю, вы слышали когда-нибудь теорию о том, что существуют параллельные миры?
      -- Ну.
      -- Так вот. Эта теория верна. Я в этом сам убедился.
      -- Ты хочешь сказать, что побывал там? -- прищурился Валерка.
      -- Угадал.
      -- Ну, и что там? Монстры о шести головах? Бегают и обучают пришельцев мечами махаться?
      -- Будешь язвить, перестану рассказывать, -- сердито отреагировал я.
      -- Все! Молчу, Марьванна, молчу!
      -- Ну, монстры там таки есть. Упыри, к примеру. И оборотни имеются. А еще там есть другие разумные расы.
      -- А ...? -- задал умный вопрос Алпав.
      -- Магия и меч, -- ответил я. -- Цивилизация основана на этих китах. Сами понимаете, что магия заменяет технологический прогресс, а меч является решающим фактором в возникающих спорах.
      -- Ты хочешь сказать, что именно там тебя обучили им владеть? -- спросил Валера.
      -- Ты уловил, -- кивнул ему я.
      -- А я так -- нет, -- заметил Алпав. -- С какой стати тебя вместо того, чтобы прибить, учить начали? Ты что, дочку вельможи какого-нибудь соблазнил? Или коня взбесившегося на скаку остановил, на котором, оказывается, местный король восседал?
      -- Ни то ни другое, -- ответил я. -- Мы с самого начала к эльфам попали. Вот они и научили.
      -- Вот ты и прокололся! -- с удовольствием сообщил Александр Павлович. -- Всем известно, что эльфы мастера в стрельбе из лука. Мечами они не пользуются. И еще: кто это "мы"? Ты что, там был не один?
      -- Да. Не один. С другом. А вот что касается мечей... Услышал бы вас мой тамошний тренер Орантоэль, -- отозвался я, -- он бы вам в два счета доказал, что эльфы мечами очень даже пользуются. Хотя и о луках не забывают.
      -- Класс! -- выдохнул Валерка. -- Я уже туда хочу!
      По его загоревшимся глазам, по выражению лица, я понял, что он поверил мне. Поверил безоговорочно. Я, кстати, несколько раз замечал у него в сумке книги, по которым можно было понять, что Валера поклонник литературы подобного рода.
      -- Не спеши! -- хмыкнул я. -- У этого мира есть одна неприятная особенность.
      -- Какая? -- насторожился тот.
      -- Есть опасность в кого-нибудь превратиться. Мой друг превратился в эльфа. Вот именно поэтому нас и приняли, и приютили, и обучили. Иначе, и не знаю, как бы мы там выжили.
      -- И что? -- нетерпеливо спросил Валерка. -- Он так эльфом и остался?
      -- Да нет! -- улыбнулся я, вспоминая, как Сема мудрил с прической, чтобы волосы скрывали его остроконечные уши. -- Как только нас назад отправили, он снова принял человеческий вид.
      -- Так это эльфы вас назад отправили? -- уточнил Алпав.
      -- Ну да! Кто же еще? -- отозвался я.
      -- Нет! Это просто бред какой-то! -- воскликнул Александр Павлович, потирая лоб. -- Ты ведь нас разводишь! Правда?
      Я пожал плечами, показывая, что другого объяснения они от меня не дождутся.
      -- Александр Павлович! -- вмешался Валера. -- Но вы же сами видели, как он работает с мечом!
      -- Видел! -- поморщился Алпав. -- И увидел то, на что кто-нибудь другой и не обратил бы внимания. Есть специфическая моторика, которая используется теми, кто рубится в реале.
      -- Тебе ведь трудно было сдерживать удары? -- внезапно вскинув на меня глаза, поинтересовался Алпав. -- Чтобы не нанести завершающий -- смертельный?
      -- Ну да, -- пожал плечами я. -- Было пару раз. Трудно было сдержаться, но я справился.
      -- Я заметил, -- кивнул Александр Павлович. -- Ну, что теперь делать будем?
      -- Свидетели есть, -- озабоченно нахмурился Валерка. -- Они видели этот наш бой.
      -- За это не беспокойся! -- прихлопнул ладонью по столу Алпав. -- Видели -- еще не значит, что поняли. Чайники! Для них это было в порядке вещей.
      -- А вы туда еще раз собираетесь идти? -- заинтересованно спросил Валера.
      -- Не вздумай! -- грозно приказал Алпав. -- У нас турнир четырех городов на носу! На тебя все наши надежды! Ты, Влад, кстати, тоже кандидат в команду. Уже кандидат.
      -- Не знаю, -- чистосердечно признался я.
      -- Не вздумайте! -- еще раз грозно повторил Алпав. -- Скорее всего -- это просто сказка, чтобы мы не задавали лишних вопросов. Но умения Влада мы можем и должны использовать на благо "Княжича"!
      -- Очень не хотелось бы, чтобы это было сказкой, -- тихонько пробурчал себе под нос Валера.
      Но я его услышал.
     
     
      ГЛАВА 3
     
      Валерка, сославшись на какие-то неотложные дела, быстро переоделся и испарился. Перед выходом он остановился и кинул на меня долгий взгляд. По нему я понял, что в душе у нашего чемпиона идет какая-то внутренняя борьба.
      Алпав еще минут десять заставил меня изображать разные удары, внимательно следя за моими движениями. Он кивал, что-то бормотал и непрестанно чиркал у себя в блокнотике. Этот блокнотик был покрыт мраком тайн и легенд местного розлива. Алпав с ним никогда не расставался и никому не давал читать, предоставляя тем самым нам полный простор фантазии.
      Поклявшись самой страшной клятвой, что буду теперь ходить на тренировки регулярно, по крайней мере, в ближайшие полгода, я наконец покинул стены нашего клуба.
      Первое, что бросилось мне в глаза на выходе... вернее, первый кто, -- это был Валерка собственной персоной. Одетый не по погоде легко, он маялся на противоположной стороне улицы, явно поджидая меня. Ну, кто бы сомневался!
      -- Что-то случилось? -- поинтересовался я.
      -- А то нет? -- отозвался Валера, пристраиваясь рядом. -- Он еще спрашивает!
      Я пожал плечами, направляясь по дороге домой.
      -- Не знаю, почему, но я тебе верю, -- сказал Валера. -- Знаю, что этого не может быть, но верю!
      Я молча только снова пожал плечами. Через несколько шагов Валера снова заговорил:
      -- Влад!
      -- Что?
      Валерка остановился. Я вынужден был остановиться тоже.
      -- Ты ведь хочешь туда вернуться. Я вижу!
      -- Да, -- обернулся я к нему. -- Хочу. И, быть может, вернусь! Постараюсь, по крайней мере, это сделать. Тебе-то что до этого?
      -- Возьми меня с собой!
      Я внимательно посмотрел на этого типа. Он что, не понимает, о чем просит? Мало того, что, как мальчишка, поверил в явную, для нормального человека, сказку, так еще и сам лезет в это приключение?
      -- Валера, есть несколько проблем, которые еще предстоит решить. И к тому же, это ведь может оказаться совсем не тем, о чем ты думаешь.
      -- Откуда ты знаешь, о чем я думаю? -- огрызнулся Валерка. -- Ну, не могу я тут жить! Понимаешь? Не мое это время! Душа чего-то такого просит! Ну, как тебе сказать?..
      -- Пошли ко мне! Поговорим! -- решительно приказал я. -- А потом уже и будешь принимать решение.
     
      Первую чашку горячего чая мы выпили молча. Пыхтя и отдуваясь, хрустя сушками из вазочки. Я всегда что-нибудь такого покупаю. Люблю, понимаете ли, чаек погонять зимой. А что? За окном мороз, снег, вьюга. Ну, или, противный, холодный дождь, что как раз в большинстве случаев и происходит. А я вот тут, в тепле и уюте, чаек попиваю и в окно на тех, кому не повезло дома уже сидеть, посматриваю. Лепота! Я поглядывал на Валеру. С одной стороны, понятно. Ну, какая романтика в нашем насквозь прозаическом и практичном мире? А у него, быть может, душа рвется и этой самой романтики требует. А с другой стороны... Я бы, к примеру, не отказался бы от такого бойца. Почти готовый воин. Может, действительно?
      -- Теперь о проблемах, -- наконец, решившись, заговорил я. -- Есть человек, от которого тоже зависит решение. Он может быть несогласным.
      -- Это тот твой друг, с которым ты там оказался? -- уточнил Валерка.
      -- Угадал, -- кивнул я. -- Как ты понимаешь, к его мнению я должен прислушиваться. Тем более что именно от него зависит многое в решении проблемы перехода. Но это еще не всё.
      -- Что еще?
      -- Ты невнимательно слушал! -- рассердился я. -- Я уже говорил, что есть еще одна опасность. Ты можешь превратиться в кого-нибудь.
      -- В эльфа? -- обрадованно спросил Валера.
      -- В гоблина! Вернее... -- я оценивающе кинул взгляд на крепкую фигуру нашего чемпиона. -- В орка. Для эльфа, ты уж извини, у тебя комплекция не та.
      Видать, Валерке очень хотелось со мной. Он сдержал готовую сорваться с его губ ответную, едкую фразу. Но, видимо, все-таки мой комментарий его задел.
      -- Я что, так похож на орка? -- обиженно спросил он.
      -- Не знаю, -- безмятежно ответил я. -- Я их никогда не видел, но на эльфа ты похож еще меньше. Я уже не говорю о гномах.
      -- А в кого там превратился ты? -- внезапно задал коварный вопрос Валера.
      -- Ни в кого. Я, как был, так и остался человеком. Но это не гарантия, что ты тоже не изменишься.
      -- Мне все же кажется, что я не изменюсь, -- решительно сказал Валерка. -- Во всяком случае, я готов рискнуть.
      -- Тут уже возникает другой вопрос: готовы ли рискнуть эльфы? -- хмыкнул я. -- И захотят ли? У них, знаешь ли, есть нехорошая привычка. Каждого встречного орка они сначала превращают в ежика, а потом уже начинают решать: готовы ли они рисковать, или нет.
      -- Ежика? -- несколько ошарашенно переспросил Валера.
      -- Ну да, -- подтвердил я. -- Правда, насколько я помню, в натурального ежа они превращать не умеют, но очень стараются. Они истыкивают объект стрелами и ждут, когда он сам превратится.
      -- Остряк-самоучка! -- с отвращением буркнул кандидат в члены команды, уразумев, что это юмор у меня такой.
      -- Ну, почему же? Я просто излагаю один из возможных сценариев развития событий. Ну и, наконец, еще не известно, сможем ли мы осуществить сам процесс перехода. Мой друг должен создать мел, который и не мел вовсе, а что-то похожее на него, найти кучу каких-то травок, сварганить из них какие-то свечи. И все это -- под речитатив заклинаний -- попытаться активировать. Улавливаешь мысль?
      Валерка уныло кивнул.
      -- Поэтому я пока тебе бы не советовал слишком рассчитывать на это путешествие.
      -- Неужели Алпав прав, и ты нас разводил? -- прищурился он.
      Вместо ответа я взял мобильник и набрал Сему.
      -- Семен! Это я. Привет! Тут возникло еще одно обстоятельство. Поездку предлагаю сообразить на троих... Нет, я не идиот... Нет, я все не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама