Произведение «Снова полет» (страница 4 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4351 +7
Дата:

Снова полет

выкладывал. Кое-что оставил на закуску. ...Я знаю, что может и не получиться... Да нормальный мужик! Мечом владеет так, что мама не горюй!.. А какой тебе показатель еще нужен? ...Сам посмотришь? ...Все-все! Больше никому! ...Ни сном ни духом! ...Да, до завтра! ...Пока!
      -- Вот в таком вот аспекте, -- я положил телефон. -- Завтра он сам на тебя посмотрит. Готовься.
      -- Меч брать? -- спросил Валерка.
      -- Эй! Я сказал "посмотрит", а не поедем. Разницу уловил? Завтра, в три часа дня, быть у меня! Если не передумаешь, конечно.
     
      Валерка не передумал. Когда я подходил к своему дому, он уже торчал у парадного. Естественно, замерзший, как цуцик. Не лето на дворе!
      -- Ты потеплее одеться не сообразил? -- вместо приветствия выпалил я.
      -- Я закаляюсь, -- посиневшими от холода губами выговорил этот "морж".
      -- Ну, еще пару дней такой закалки, и кандидат отсеется, -- выдал прогноз на будущее я. -- Пошли... вернее, побежали!
      Дверь открылась, и Семен пристально уставился на Валерку. Потом медленно перевел взгляд на меня.
      -- И за что мне такое наказание? -- страдальческим голосом вопросил он. -- Нет, что бы привести родственную душу, с которой я бы чувствовал себя не таким одиноким, так этот варвар приводит еще одного варвара!
      -- Спокойно! -- решительно сказал я, проталкивая Валерку в дверь. -- Одно уточнение! Это и есть родственная душа, с которой я буду чувствовать себя не таким одиноким, но там у тебя будет целая куча родственных душ, ты только постарайся.
      -- Пошли на кухню, там поговорим! -- ворчливым тоном распорядился Сема, проходя по коридору. -- Влад, на твоей совести кофе! Готовь, ты сегодня провинился.
      Пока я священнодействовал над туркой (а иначе этот процесс, если ты хочешь приготовить настоящий кофе, назвать нельзя), Сема продолжил пристальный осмотр кандидата в состав экспедиции.
      -- Ну, знакомь, что ли, -- наконец изрек он.
      -- Да это же Валера Коваль! Я тебе о нем столько рассказывал, -- отозвался я.
      -- Рассказывал, но не показывал, -- педантично уточнил Семен. -- У него на лбу нет соответствующей надписи. А я -- Семен,  -- кивнул он Валерке, -- имеющий несчастье быть другом этого обормота.
      -- Очень приятно, -- нерешительно проговорил Валерка, несколько смущенный ухватками Семы.
      -- А уж как мне приятно! -- иронично сказал Семен. -- Он тебе уже все растрепал?
      -- Нет, -- мотнул головой Валера. -- Он только обозначил узловые моменты.
      -- Ну, если тебя вдруг охватило такое страстное желание отправиться с нами, то не только узловые, а? -- хмыкнул Сема, прищурив глаз.
      -- Давай ты будешь рассказывать! -- попросил я, снимая турку с огня. -- У тебя лучше получается.
     
      Весь вечер мы просидели у Семена. А что? Меня дома не ждут. Мои старики еще летом переехали в село, да там и остались. Решив предоставить своему отпрыску, то есть мне, самостоятельность, лелея в душе надежду, что я наконец смогу познакомиться с девушкой, ну и все такое прочее. А у Семена родители уехали за границу. Они там несколько лет будут работать по контракту. Семен весь в отца. Не голова, а Верховный Совет! Только, в отличие от Семы, его отец дурью не мается, а делает дело и деньги.
      Пока Сема рассказывал, мы пили кофе, рассуждали, спорили, снова пили кофе. За это время Валерка как-то незаметно стал уже своим. Вопрос о том, брать его с собой или не брать, уже не поднимался. По поведению своего друга я понял, что он уже считает кандидата -- депутатом... то есть членом нашего отряда.
      -- Да, -- подвел итог Валера. -- Обалдеть, что за история! Я не понимаю, чего вы вернулись? У вас же такие перспективы открывались! Да за такое надо хвататься обеими руками и держать мертвой хваткой!
      -- Ну, тут имеются некоторые моменты, -- задумчиво сказал я, переживая заново то, что уже казалось прочно забытым. -- Вот ты этого хочешь, и к этому осознанно стремишься. Для тебя, когда ты туда попадешь, все это не будет неожиданностью. А с нами немного иначе. Мы этого не ожидали и ко всему этому не были готовы.
      -- Да и не нужно нам было такое приключение в тот момент, -- поддакнул Сема.
      -- Ты пойми, -- продолжил я. -- Это только кажется, что все так захватывающе и романтично. Когда попадаешь туда, многое из разряда романтики переходит в разряд прозы жизни и воспринимается совсем по-другому.
      -- Зато там жизнь кипит! -- горячо заговорил Валерка. -- Не то, что здесь! Каждый день одно и то же. Аж скулы сводит от монотонности и скуки.
      -- Эй! Не забывай о том, что туда ты попадаешь со всем тем, что тебе дала природа, -- отозвался Сема. -- Ты не становишься героем, которому не надо есть, спать и справлять естественные нужды. Вот я, когда вернулся домой и сел на унитаз, почувствовал себя счастливым. Там таких вещей пока просто не существует! Да и с "кипением жизни" ты слегка погорячился. Там тоже бывают моменты, когда ничего не происходит.
      Валерка возмущенно повернулся к моему другу, но достойных слов для ответа по существу не смог найти.
      -- Не говоря уже о том, что там, если уж хотят тебя убить, то сразу переходят к делу, не обременяя себя раздумьями о соответствующей статье УК.
      -- У меня, кстати, тут тоже небольшое приключение произошло, -- проинформировал Сема после небольшой паузы.
      -- Ну-ну! Давай излагай! -- немедленно отозвался я, чувствуя некоторую неловкость за то, что подвел друга и проговорился Валерке.
      -- Я же тебе рассказывал, что нашел тут недалеко секцию по стрельбе из лука, -- напомнил мне Сема.
      Я кивнул, показывая, что отлично это помню.
      -- Так вот. Пошел я туда. Сначала меня долго убеждали, что я слишком стар для того, чтобы начинать заниматься таким видом спорта. Это я-то стар?!
      -- Гы! -- прокомментировал я, зная мерки возрастных оценок у эльфов.
      -- Ну, мне не потребовалось много времени для доказательства ошибочности такого подхода, -- самодовольно сказал Сема. -- Они, для того, чтобы от меня избавиться, дали мне такой лук!.. Я, будь моя воля, руки тому, кто его делал, оторвал бы! Заодно и тому, кто этим луком пользовался до меня. Я говорю: "Что вы мне дали? Дайте нормальный лук!" Так этот мужик мне отвечает, что у них все луки такие. Знаю же, врет!
      -- Откуда ты знаешь? -- заинтересовался Валера.
      -- Я -- знаю! -- твердо сказал Семен.
      -- Он -- знает! -- подтвердил я в ответ на недоуменный взгляд Валерки. -- Вот ты мужик грамотный. Вон буквы даже знаешь! Умные книги всякие там читаешь. Причем, именно по этой тематике. Я же видел! Должен знать, что эти остроухие по совместительству могут работать детекторами лжи. Особенность организма у них такая.
      -- Что, и здесь такая особенность осталась? -- недоверчиво изумился Валерка.
      -- Ну да! -- кивнул я, игнорируя гневный взгляд Семы, которому очень не понравился намек на особенности его ушей.
      -- Это же надо! И что?
      -- Короче, -- хмыкнул Семен. -- Признано, что я неплохо стреляю, хотя техники -- никакой!
      -- Неплохо? -- я чуть не поперхнулся печенюшкой. -- Техники никакой? Они что, сбрендили? Или ты специально мазал?
      -- Ничего я не мазал! -- возмутился Сема. -- Все десять стрел в очко вогнал. Просто не принята у нас двухпальцевая манера стрельбы. Но, судя по тому, как тот мужик многозначительно потирал большим пальцем по указательному... В общем, дело было совсем не в этом. Недаром мне говорили, что занятия спортом сейчас обходятся очень дорого.
      -- Быть того не может! -- помотал головой я. -- Да он же на тебе мог заработать в несколько раз больше на соревнованиях!
      -- Ну, я ему высказал, что я думаю по этому поводу, -- смутился Семен. -- После этого продолжать разговор о тренировках было просто бессмысленно...
      -- Да, ты же не рассказал мне, как вы вернулись, -- Валерка горящими глазами требовательно смотрел на Семена.
      -- Как вернулись, как вернулись... Все мне самому пришлось устраивать, -- Семен с досадой посмотрел на меня. -- Этот экземпляр был полным дауном в тот момент.
      -- Почему?
      -- Да угораздило же его влюбиться, -- хихикнул Сема. -- Только сидел и с тоской пялился на небо. Что, собственно, и не удивительно. Ведь его любовь оказалась крылатой. Причем, в буквальном смысле этого слова.
      -- Что? -- Валерка с веселым любопытством посмотрел на меня.
      -- Но теперь он вроде бы отошел, -- поспешно сказал Сема, оценив мой многозначительно сжатый кулак. -- А это значит, что нам придется смотреть в оба. Это здесь он тихий и смирный. А там, чуть что, сразу начинает махать своим мечом. Только и успевай уклоняться и трупы оттаскивать!
      -- Сема, а в репу? -- ласково поинтересовался я.
      -- А кто тогда нас туда будет отправлять? -- вопросом на вопрос ответил мой ехидный друг.
      -- Не насмерть товарищи, не насмерть, -- улыбнулся я.
      -- Вот видишь, с кем мне приходится иметь дело? -- пожаловался Сема Валерке.
      -- А у него ты сочувствия не ищи, -- посоветовал я. -- Этот тип такой же, как и я. Мы оба черствые и драчливые.
      -- Это точно! -- поддакнул Валера. -- Потому что у одного и того же тренера выучку проходили.
      Сема в ответ только тяжело вздохнул. Где-то и в чем-то я его понимаю. Вот только сочувствия не испытываю. Почему бы это?
     
     
      ГЛАВА 4
     
      Иван Леонтьевич, мой начальник, не мог нарадоваться на меня. Я ревностно исполнял свои обязанности. Юзера ходили по струнке. Сервер не сбоил. А сам И.Л. обзавелся аккаунтом на бесплатный сервер "варкрафта". Я не говорю уже о том, что под моим мудрым руководством, его перс сильно прибавил и уже не выглядел немочью бледной. Вы спросите: "А откуда такая перемена? Неужели совесть проснулась?" Ну, проснулась немного. Чего уж там. Все-таки я собирался втихаря покинуть этот мир. Тем самым, бросив всех на произвол судьбы. Тем более что я не был уверен в том, что захочу вернуться сюда снова.
     
      Мы приехали с турнира четырех городов почти счастливые. Мы победили! Никто не смог выставить на ратный поединок такую пару, как наша с Валеркой. Я уже не говорю об одиночных схватках. Полный доспех росского благородного воина нам обеспечил Алпав, обладающий, как оказалось, немалыми связями. Где он это добро раздобыл, так и осталось покрыто для меня мраком тайны.
      Схватки проходили по разряду "фулл-контакт". Ну, или почти по нему. Конечно же, жесткие ограничения существовали. Никому убийств не нужно. Но зато покалечить могли качественно. Такова суровая жизнь тех, кто выбрал это искусство! На всякий случай, в течение всего турнира у ристалища дежурили кареты "скорой помощи".
      Только одно событие омрачило нам настроение и не дало сделать победу полной. В номинации "строй на строй" нам накостыляли крепко. Нам, но не мне! Но один в поле не воин. Хоть я и прошел сквозь строй противника, как ледокол по тонкому льду, остальных парней из нашей команды москвичи разнесли в пух и прах. А потом и меня задавили всей массой. Надо еще сказать, что поединки проходили под открытым небом, и погода не особо баловала нас. Только показательные бои перенесли в закрытый комплекс. Вот там, перед награждением, мы с Валерой показали, на что способны.
      Этот поединок был тщательно спланирован и отрепетирован самим Алпавом. Великим докой в подобных делах. Зал, который, совершенно для нас неожиданно, был заполнен полностью, ревел и аплодировал. А сама церемония награждения была обставлена по высшему разряду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама