Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 2 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5140 +7
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

со своим отцом. И это казалось весьма странным, поскольку он не мог понять, что вынудило ее покинуть собственного ребенка, поскольку теплота, нежность и гордость, которые горели в ее взгляде, каждый раз как только Лера упоминала о своей дочери, не вызывали сомнений в том, как сильно она ее любит. Но напрямую спрашивать ее об этом он, естественно, не стал. Решение этой загадки Дэниэл отложил до того времени, когда они станут настолько близки, что смогут доверить друг другу самые сокровенные тайны.
«Если будут настолько близки», - поправил себя Дэн.
Но вот существовал ли какой-либо мужчина в жизни Леры на данный момент? Дэн не заметил в доме никаких мужских вещей - ни бритвы, ни второй зубной щетки в ванной комнате - но сей факт ни о чем не говорил. Она попросту могла встречаться с кем-нибудь и за пределами своей квартиры. Не лезет ли он на чужую территорию, и как это выяснить?
А пока все, что он мог сейчас предпринять – это получше узнать ту, которая имела все шансы стать его единственной возлюбленной.
Но, когда одежда была готова, и Лера любезно ему ее погладила, Дэна охватило тревожное чувство. Не означало ли это то, что их встреча подошла к концу и его вежливо попросят удалиться? Ведь он толком еще так ничего и не успел сделать!
- Мне, наверное, пора уходить? – нерешительно, растягивая слова, спросил Дэниэл. И в то время как его губы задавали этот вопрос, глаза молили о том, чтобы Лера попросила его остаться. - Мне так легко и интересно с тобой, что я готов провести вместе и весь завтрашний день. …Если ты, конечно, согласна.
- Только день? А как насчет ночи?
При последних словах Леры рот знаменитого музыканта приоткрылся от удивления, а брови поползли вверх. Кажется, впервые в своей жизни он потерял дар речи! Вся его поза и выражение лица при этом выражали такую растерянность, что женщина рассмеялась.
Она прекрасно понимала, о чем подумал этот избалованный вниманием прекрасной половины мужчина, и сознание того, что она на секунду смогла выбить его из колеи, подлило масла в огонь разгорающегося внутри нее веселья. В этот момент Лера чувствовала себя удивительно легко и свободно, словно пузырек от шампанского. Все еще мысленно посмеиваясь, она решила его более не томить:
- Если хочешь, то я закажу прогулку на катере по ночному Санкт-Петербургу. Побывать в нашей Северной столице в период Белых ночей и не насладиться их романтической атмосферой…?! Это все равно, что приехать в Лондон и даже не взглянуть на Биг Бен!

***

Лера оказалась права, когда рассказывала ему о непревзойденной, будоражащей атмосфере праздника, царившей над городом с наступлением темноты.
Хотя, как таковой темноты не было и вовсе. Несмотря на то, что время близилось к полуночи, над реками и каналами, по которым они катались на маленьком частном катере, стойко висели светлые сумерки, электризуя как сам воздух, так и нервы всех тех, кто предпочел сегодня ночную прогулку мягкой постели.
В это время на улицах было на удивление полно людей. Словно днем. Но особенно среди них было много веселой, гуляющей небольшими компаниями молодежи, совершенно лишенной какой бы-то ни было агрессии. То тут, то там попадались влюбленные парочки, которые, беспечно бродили по бесчисленным улочкам ярко освещенного города и без стеснения целовались прямо у всех на виду. Перегнувшись через ажурные металлические ограждения набережной и парящих над водой мостов, возбужденные романтикой светлой ночи парни и девушки радостно приветствовали совершенно незнакомых им людей. Они что-то восторженно кричали и приветливо махали руками всем проплывающим мимо них катерам и теплоходам, заражая окружающих своей открытой дружелюбностью и льющимся через край счастьем.
Дэн испытывал непередаваемые ощущения головокружительной романтики и неразделимой общности со всеми этими людьми!
Они сидели на деревянных скамьях на открытой палубе катера напротив друг друга, и молча наслаждались красотами города. Подогреваемый интимно-доверительной атмосферой, Дэн в душевном порыве вытянул вдруг руку и накрыл ладонью кисть Леры, покоящуюся на поверхности квадратного столика.
На самом деле ему сейчас хотелось бы чуть большего, чем простое прикосновение рук. Хотелось бы прижать женщину к себе, ощутить ее тепло и…, если удастся, даже поцеловать Леру! Дэну остро хотелось узнать ее еще и с этой стороны. Как она отреагирует на его ласку?  Ответит ли? Насколько они подходят друг другу? Но не спешил ли он? Он боялся разрушить ту робкую связь, что стала устанавливаться между ними, поэтому терпеливо довольствовался тем, что есть, стараясь не торопить события.
Русская писательница, как и он, была завернута и отгорожена от него синим пледом, предусмотрительно выданным им хозяином катера, который все время стоял к ним спиной и невозмутимо правил судном. И, как выяснилось, пледы оказались весьма даже кстати, поскольку на Дэне была всего лишь легкая футболка, а от воды, несмотря на теплую летнюю погоду, шла сырость. К тому же их обдувал довольно-таки прохладный ночной ветерок.
На этот неожиданный, импульсивный жест Лера ничего не ответила. Повернув голову в сторону, она задумчиво рассматривала отражение в воде подсвеченной колоннады Исаакиевского собора и делала вид, что ничего особенного, в общем-то, не происходит. Но внутри себя она мучилась вопросами. Почему он так сделал? Что им двигало при этом? И чего этот мужчина ждет от нее?
Робко пробивающиеся чувства с оттенком близости слишком пугали Леру. Уж больно стремительно разворачивались события, слишком насыщенными были последние два дня. Еще вчера она не знала этого мужчину, а уже сегодня позволяет ему эти безобидные пока вольности. Знакома с ним немногим более суток и уже не может оторваться от него! Даже с Никитой у нее никогда не было подобного шквала чувств, а ведь она знала его гораздо, гораздо дольше, чем Дэниэла Блэка.
Так что же на самом деле приводило ее в состояние сердечной взвинченности? Сексуальная аура этого мужчины, которую Лера ощущала каждой клеточкой своей кожи? Его природное обаяние и магнетизм? А может быть, здесь сыграло свою немаловажную роль различие между представителями двух стран со своими собственными образами и ритмами жизни? Или же все дело было в том, что в лице британского рок-певца Лера впервые столкнулась с искрометным миром шоубизнеса?
В общем, она затруднялась дать истинную оценку тому, почему между ними пробежала искра, но в любом случае присутствие этого человека неимоверно интриговало и возбуждало все ее естество.
Ну, а как же в таком случае ее Бен, которого она так долго ждет? Ради которого она оставила своего мужа? Готова ли Лера отдаться мимолетному порыву, испытать приключения на одну ночь, а потом мучиться угрызениями совести?
…Бен – Дэн… Какая-то игра слов…
Удивительно, но раньше ей претило лечь в постель не то, что с чужим мужчиной, но даже и с собственным мужем, а тут... Почему она испытывает всплеск интригующего возбуждения только от одной мысли, что этот малознакомый ей человек может притянуть ее к себе и поцеловать?
Не-е-ет! Лучше уж сразу не давать волю своим чувствам, изначально держать их в узде, чем мучиться потом. Она чувствует, что на грани того, чтобы пойти на поводу у своей женской натуры и отдать мужчине напротив себя свое сердце. Их миры слишком разные. Солист британской группы «Sky Lyre» - поющий жаворонок, свободно парящий в небе, а она – всего лишь обыкновенная перепелка на земле, несущая маленькие пестрые яйца в виде романов. Может быть, эта встреча для него – всего лишь один интересный эпизод в его жизни и все. Он уедет, будет изредка вспоминать русскую писательницу из далекой для него России, а она останется с тоской по тому, что могло бы быть между ними, если бы они могли встречаться так каждый день, как обычные мужчина и женщина.
Его жизнь, словно бурная, стремительная река, и ее неспешный поток может с легкостью поглотиться его неистовыми водами. Она уже проходила этот урок вместе с Никитой. Но отказаться от будоражащего мира Дэна совсем, когда появилась такая возможность, было бы глупостью. Он был так возбуждающе интересен, что Лера все-таки предпочитала, чтобы их потоки хоть иногда соприкасались или пересекались, не сливаясь при этом воедино. А при таком раскладе, ей не нужны были однодневные отношения. Она не хочет из-за них сгореть, как глупый мотылек в пламени. А значит, ей придется быть твердой.
Лера осторожно высвободила руку из-под его ладони и спрятала ее под пледом. Чтобы это не выглядело так, будто она сделала это специально, женщина плотнее закуталась в мягкую ткань, делая вид, что озябла.
Дэн не стал ее удерживать, но испытал при этом легкое разочарование. С того момента, как он узнал в Лере свою вторую половинку, он незаметно наблюдал за ней, по крупицам собирая информацию.
Итак, она обладала мягким, податливым характером и ассоциировалась у него с теплом домашнего очага, покачивающейся на волнах пристанью и глубоко-нежной мелодией вальса. Рядом с Лерой Дэну было не просто хорошо, а покойно-уверенно, словно он наяву погружался в величавую безмятежность своей любимой Вселенной.
Пока он занимался анализом и витал в облаках, их катер тем временем, обогнув лазерное шоу, в виде сменяющихся друг за другом изображений символов Санкт-Петербурга, встал в акватории самой главной реки города – Неве. Перед ними был обычный мост, четкая ровная линия подсветки которого соединяла два берега, на которых толпились люди.
Дэн вопросительно изогнул бровь:
- Почему мы остановились?
- Скоро увидишь. Осталось пять минут, - ответила ему Лера, взглянув на часы.
Вокруг них на безопасном расстоянии покачивались на воде речные суда всевозможных форм и размеров – от стареньких деревянных лодок до белоснежных яхт и катеров, на палубах которых двигались возбужденные зрители.
Ровно в 1.05 ночи отовсюду послышались радостные возгласы, и Дэн посмотрел туда, куда были устремлены взгляды всех этих людей.
Створки моста перед ними медленно и величаво поползли вверх, образуя в воздухе разорванную посередине арку, которая отчетливо была видна на фоне нежно-синего неба с янтарно-сиреневыми отблесками то ли  угасающего вечера, то ли раннего рассвета. Отражение  в темной мерцающей воде зеркально повторяло плавные движения поднимающихся пролетов-крыльев. Раскрытие продолжалось еще несколько минут, а затем две половинки моста замерли, словно застывшие руки танцора, исполняющего фламенко. Казалось, что мост в защитном жесте ласково обнимает черную гладь реки.
Ощущение отрыва от своего тела, свободного парения, всеобщей эйфории, вдохновения и беспредельного счастья, растекающиеся в пространстве над рекой и ее берегами, выраженные в ликующих криках сотен людей, заставляли трепетать каждую клеточку Дэна. Он еще стоял, скованный неведомыми ему доселе ощущениями, а внутри него уже несмело, делая первые пробные шажки, начала разворачиваться строем высоких звуков и плавных строк новая песня, дурманя голову и унося к небесам.
Видя восторженную отрешенность в глазах своего спутника, Лера негромко засмеялась, чем вывела мужчину из состояния благоговейной неподвижности. Дэниэл


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама