Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 4 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5142 +1
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

что так и не поцеловал ее.
А теперь момент упущен, чары разбиты, и он не может предвидеть, как сложатся  отношения между ними в дальнейшем.
Тем временем Лера сказала несколько слов капитану, и они понеслись к тому месту, с которого и началась их прогулка.
- Можно я буду тебе звонить? – поинтересовался он у Леры, когда на горизонте замаячила пристань.
- Конечно. Я запишу тебе свой телефон в машине.
- И электронный адрес, если есть.
Дэн не собирался играть в детские игры, кто кому позвонит первым. Он собирался сделать это сразу, как только прилетит в Лондон и войдет в свою квартиру, чтобы не потерять связь и закрепить робко зарождающиеся между ними чувства.
Даже на прощание он не решился поцеловать ее. Момент был неподходящим, и его попытка сделать это сейчас, выглядела бы, по крайней мере, пошло.


Глава 2.

Потратив время только на то, чтобы забросить вещи домой, переодеться и позвонить Лере, Дэн уже мчался в Оксфорд, где жил его друг Том со своей девушкой Викторией.
Дверь ему открыла подруга Тома, и Дэн тут же впился глазами в ее лицо, пытаясь прочесть по нему о состоянии дел у его друга.
- Проходи, - посторонилась в сторону та, пропуская его внутрь тесной полутемной прихожей.
Выражение ее лица хранило каменную невозмутимость и безмятежность. Но Дэн уже хорошо знал, что холодная маска на красивом, точеном лице русской модели лишь видимость, за которой скрывается большая душа и любящее сердце.
- Быстро ты! - в словах Виктории проскользнуло удивление.
- Вылетел первым же рейсом, и сразу к вам - пояснил Дэн, протискиваясь мимо нее в коридор.
Когда он вошел в комнату, то увидел полулежащего на диване Томаса, прикрытого легким пледом.
- О! Кто к нам пришел! – воскликнул друг при виде него.
- Чего это ты валяешься среди бела дня? – попытался отшутиться Дэн. – Совсем тебя Виктория избаловала!
В то время, как он привычно шутил с Томом, его глаза тревожно окидывали друга, пытаясь не упустить ни одной детали. Крупная шишка у виска, пара длинных ссадин на щеке и небольшая гематома, спускающаяся с шеи на плечо под ворот футболки. Руки, лежащие поверх прикрывающей его клетчатой ткани, были вполне целы, не считая глубокой, длиной царапины возле локтевого сгиба.
- И не говори! Не жизнь, а одно удовольствие!
- Как ты? – уже серьезно спросил Дэн, беря стул и садясь рядом с импровизированным ложем больного.
- Нормально! – Том, как всегда излучал оптимизм и уверенность. – Пара царапин и вот это…
Он откинул плед и показал ногу, от бедра до ступни замурованную в гипс.
- Перелом?
- Нет. Слава богу, только растяжение и небольшая трещина. Через месяц танцевать буду!
- Ну-ну… - скептически прокомментировала Виктория за спиной Дэниэла. – Дэн, кофе?
- Да, спасибо.
- Может быть, приготовить тебе что-нибудь посущественнее? – любезно предложила она.
- Если честно, то не откажусь. Ел только в самолете да перехватил сэндвич по дороге сюда.
- Хорошо.
И Виктория горделивой походкой проследовала на кухню.
- Дэн, извини, что выдернули тебя. Это все Тори. Я говорил ей, что произошедшее яйца выеденного не стоит, но ты же знаешь, как она упряма. Вбила себе в голову, что ты обязательно должен быть в курсе.
- И правильно сделала! - отмел его извинения Дэн. – Ты же мой лучший друг! Поставь себя на мое место. Если бы что-нибудь случилось со мной, хотел бы ты знать об этом в первую очередь?
- Конечно!
- Ну, вот видишь! И я рад, что все не так страшно.
Но Дэн сделал для себя пометку в уме о том, чтобы подробнее обо всем расспросить Викторию. Надеяться только на слова Томаса было глупо. Дело не в том, что он не доверял своему другу, просто преувеличенно-оптимистическая оценка окружающего  мира  была в крови  у этого человека.
- И как это тебя угораздило?
Томас захлопнул рот, кинул быстрый взгляд в ту сторону, куда ушла его подруга, и по его лицу расплылась хитрая улыбка.
- Только Тори не говори, - понизив голос, заговорщически подмигнул он Дэну. – Ехал по дороге и на одну цыпочку засмотрелся. Вот это был вид, я тебе скажу! Явно студентка из университетского городка.
Дэн не выдержал и рассмеялся. Отсмеявшись, он вытер выступившие на глаза слезы:
- Ну, ты даешь!
- А что? – глаза Тома излучали саму невинность. – Ты не представляешь, какие у нее ноги! А формы! Мечта! Сказка!
- Эй! А как же Виктория? Ты с огнем играешь!
- Да ты не понял! Я же для нашего общего дела! Думал завербовать ее для нашего агентства. Уже прикидывал, как лучше к ней подкатить.
Всего лишь полгода назад Томас и Виктория открыли свое собственное модельное агентство, в котором являлись равноправными партнерами. Оба они, как и Дэн, были в свое время моделями, но решили выйти на другой уровень, так сказать, опробовать себя в новом деле.
- И только?!
- Конечно! Пальцем бы ее не тронул! Я ведь Тори люблю!
- Ну, тогда ладно, – смилостивился Дэн. Но заметив искры в глазах друга, переспросил: - Что?
На губах Тома заиграла лукавая улыбка.
- Смотреть то мне на них никто не запрещает! – пояснил он.
- Ах, ты ж, проныра! – Дэн шутливо ткнул его кулаком в плечо. - Так что, удалось поймать бабочку?
- Нет. Только обочину и дерево за кюветом, а нимфа исчезла.
Слова друга снова вызвали новый приступ смеха у Дэна.
- А как у тебя дела? – поинтересовался Том, когда Дэн затих.
- Очень хорошо. …Даже очень хорошо!
Дэн вспомнил о том, что, наконец, отыскал ту, которую видел в своих снах на протяжении многих лет и в существовании которой уже перестал верить. Это реально воодушевляло, открывало второе дыхание.
- Я рад, - глаза друга были пытливо-серьезные. – И что тебя так задержало в России?
- Женщина.
- Женщина?! – потрясенно повторил за ним Томас. – Класс! Просто супер! Ну-ка, ну-ка рассказывай! – нетерпеливо заерзал он, готовясь к расспросам. - Тебя не так-то легко подцепить на крючок, матерый ты волк-одиночка! Хочу знать все!
- Ну… Она – русская писательница, наша поклонница и просто очень хороший человек. По ее роману сняли фильм, где будет звучать одна из наших песен. Кстати, Виктория читала эту книгу.
Томас скривился от столь скудной информации.
- И все? Это не интересно. Почему она вдруг тебя зацепила? Что в ней особенного? И на какие отношения с ней ты рассчитываешь? Простой флирт и игра? Совместный отдых? Только постель или серьезные чувства?
- Фу, как плоско! А если честно, то не знаю. Она мне нравится… Нет, даже больше чем нравится! Но пока только дружба.
- Дружба…? – разочарованно произнес Томас и откинулся на подушки.
- А, как ты думаешь, возможно развить это в нечто большее, когда мы разделены расстоянием и границами? - Дэн немного завелся. - Это не во Францию съездить: полчаса в туннеле под Ла-Маншем - и уже там.
- Дэн, не кипятись! Уж о разделенной расстоянием любви ты мне можешь не рассказывать! Между мной и Тори был океан и тысячи километров, величиной в два авиа перелета, а между вами всего лишь Европа.
Перед тем, как переехать в Великобританию к Виктории, Том жил и работал в Чикаго. Влюбленные редко виделись, но сумели найти выход из положения и не растерять любовь.
А музыкальный менеджер их группы и бывшая подруга Дэна – Трейси? Ей с Аланом тоже приходилось несладко, пока они не поженились. Она в Лондоне, а он в Нью-Йорке, и так несколько лет. Каждому из них приходилось чем-то жертвовать в жизни ради любимых. Так чего же он ноет, даже еще не начав строить отношения? Испугался трудностей?
- Да, прости, Том. Ты совершенно прав.
Дэниэл даже повеселел. Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. По сравнению с ребятами ему еще повезло – не так уж далеко находится Россия от Великобритании.
Но с другой стороны…, перед ними не стояла проблема сомнений насчет того любит ли их партнер или нет. У обеих пар чувства возникли быстро и были взаимными, а он так и не успел выяснить то, как Лера на самом деле к нему относится. «Почти поцелуй» не в счет. Желание возникло спонтанно и могло быть навеяно романтической обстановкой, которая кому угодно вскружит голову.
Да, и как он вообще может просить от жизни любви Леры, если сам еще не уверен в своих собственных чувствах к ней?!
- Ладно, посмотрим, - поставил он точку в этой теме.

***

Но если  в разговоре с другом на предмет своих отношений с Лерой Дэн пока и мог поставить временную точку, то для самого себя в конце череды вопросов стояли одни лишь жирные многоточия.
Стоя в надвигающихся сумерках возле окна своей квартиры со скрещенными руками на груди, Дэниэл невидящим взглядом смотрел на тихую улицу за стеклом и пытался проанализировать ситуацию, которая сложилась между ним и его предполагаемой половинкой.
Если он осознанно воспринимал положение вещей, то со стороны Леры он натыкался на тонкую стену недоверия и не мог определиться с его причиной. Неудачный брак? Слишком быстрое развитие событий? Или же его давление на нее?
Как бы то ни было, но он чувствовал, что не имеет никакого права подгонять ее или напрямую влиять на ее решения. Ее приход к нему должен быть добровольным, а иначе слишком много темных пятен и барьеров может встать между ними. Все, что он может делать в этой ситуации - это постепенно завоевывать ее расположение, пока полное доверие не сотрет перегородки между ними.
Все это, конечно же, понятно. Но Дэн боялся, что пока он находится здесь, ее жизнь там тоже не будет стоять на месте. И может случиться так, что найдется некий другой мужчина, который в отличие от него сможет находиться рядом с ней каждый день, ежечасно оберегать и заботиться о ней. Это перед ним цель была предельно ясна, а для Леры Дэн был всего лишь заезжим гастролером. Он даже не мог ей рассказать о той ниточке, что их связывала без того, чтобы не отпугнуть ее. Поэтому электронная переписка и общение по скайпу1 между ними носили чисто приятельский характер, а самому Дэну приходилось тщательно дозировать информацию и свои чувства, которые вдали от нее приобрели для него оттенок влюбленности и бессильного томления, и позволять им лишь слегка превышать негласно установленную планку дружбы.
Но этого слишком мало! Время и расстояние только отдаляют их друг от друга! Так что же, снова лететь в Россию?
Он бы так и сделал. Тем более ребята из группы все равно наслаждаются сейчас заслуженным отдыхом перед тем, как вплотную заняться новым альбомом. Но прошло всего две недели с того времени, как Дэн вернулся в Лондон, и поэтому его приезд без видимой причины вызовет справедливое удивление и послужит новым давлением на женщину.
Возможно, если бы рядом с Лерой была хотя бы маломальская частичка него самого, тогда постоянные мысли о нем смогли бы стереть из ее сознания барьеры и заочно сблизить их. Как сделать так, чтобы она смотрела на этот предмет и вспоминала о нем? Может быть, отправить ей подарок, как благодарность за ее гостеприимство?
Сама идея показалась Дэну весьма даже привлекательной. Но что же подарить Лере, если он практически ничего о ней не знает, как не знает и об обычаях страны, где она живет?
«Виктория!» - пришло ему на ум. – «Лучше всего посоветоваться об этом с ней, ведь как-никак, девушка сама уроженка России, а поэтому сможет подсказать ему нечто дельное».
Не откладывая все в дальний ящик, Дэн кинулся к телефону.
Трубку поднял Томас.
- Да? – донесся до Дэна бодрый голос друга.
- Привет, Том!
- О, Дэн! Рад тебя слышать! Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама