Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 6 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5134 +1
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

перед тем, как отправится домой. Требовалась его помощь в Оксфорде.
В аэропорту Санкт-Петербурга по его личной просьбе его должна была встречать Лера, и Дэн не находил себе места от волнения, предвкушая тот момент, когда снова увидит ее. Когда же он вошел в зал ожидания, его обступили вездесущие журналисты, за спинами которых он сумел разглядеть ту, к которой, по сути дела, и стремился.
На душе сразу потеплело, и неясная тревога стала покидать его тело, уступая место покою и уверенности.
Рассекая толпу, как ледокол обступающие со всех сторон льды, Дэн направился прямо к ней. Правда по дороге ему все-таки пришлось ответить на некоторые вопросы прессы, а то бы они от него не отстали, но затем он настойчиво отмел все их последующие поползновения в личное пространство и оказался прямо напротив Леры.
- Привет… - мягко поздоровался он с ней.
- Привет! Пойдем?
Дэн кивнул, и они направились к выходу. И только сейчас он заметил рядом с Лерой симпатичную девушку лет семнадцати со свободно свисающими темно-русыми, до середины плеч прямыми волосами. Она семенила рядом с Лерой и почти не сводила с него своего восхищенного взгляда. Поначалу он принял ее за одну из поклонниц группы, но то, как она упорно следовала за ними и уверенно держалась рядом, наводило на мысль, что девушка здесь неслучайно.
- Познакомься, это моя дочь Анастасия, - перехватила Лера заинтересованный взгляд Дэна.
- Очень приятно, - протянул немного удивленный Дэниэл, и женщина увидела, как он переводит слегка обескураженный взгляд с нее на дочь.
Она мысленно усмехнулась, наблюдая за тем, как уверенный в себе популярный певец робко протягивает руку Насте. Дочь напросилась вместе с ней встретить гостя, поскольку шанс пообщаться с иностранной знаменитостью выпадает крайне редко, если даже не сказать один на тысячу. И Лера не видела ничего плохого в том, чтобы удовлетворить ее любопытство. Тем более Настя немного дулась на нее из-за того, что мать не познакомила их еще в прошлый раз.
Если честно, то события в то время развивались так стремительно, что мысль о том, чтобы не то что познакомить, а даже элементарно сфотографироваться или взять автограф у рок-певца, даже не пришла ей в голову. Поэтому Лера и решила наверстать упущенное сейчас.
Предоставленная кинокомпанией машина ждала их сразу напротив стеклянных дверей. Ей предстояло отвезти Дэниэла в ту же самую гостиницу, в которой он останавливался в свой первый приезд в Санкт-Петербург. Вышедший из авто шофер уложил его чемодан в багажник, и Дэн галантно открыл дверцы для Леры с дочерью. К его удовольствию девушка юркнула на переднее сидение, поэтому иностранный гость расположился сзади рядом с ее матерью.
Дэниэл был несказанно рад видеть Леру и жалел лишь о том, что сегодня им не удастся побыть наедине и всласть пообщаться.

***

Показ фильма происходила в одном из маленьких по понятиям Дэна кинотеатров на Невском проспекте. Будь он продюсером, выбрал бы для этого нечто посолиднее, но видимо у организаторов данного мероприятия были на то свои причины.
Они сидели в темном зале и смотрели фильм. По левую сторону от Дэна расположился специально нанятый для этого случая переводчик – полноватый мужчина лет сорока в  темно-синем костюме и слегка выпирающим брюшком, а по правую руку - Лера. Ее дочь занимала место сразу за ней, а дальше шли актеры и представители съемочной группы.
С двоими из них Дэну уже доводилось встречаться, когда смешной молоденький парнишка-режиссер и солидный продюсер кинокомпании приходили к ним в гостиницу для переговоров по поводу использования одной из их песен в своем фильме. Остальных ему представляли перед самым началом показа, но Дэн не видел резона запоминать их всех.
Все были одеты нарядно по случаю торжества – мужчины в костюмах, женщины в дорогих платьях, в особенности выделялась своим чересчур откровенным нарядом  одна актриса с ярко-рыжими волосами. Но Дэн должен был признать, что хотя невесомое длинное платье этой искусительницы и подходило больше для вечернего коктейля, чем для подобного мероприятия, оно все же достойно подчеркивало ее красивые формы. На нем же был скромный белый джемпер с черной тонкой полосой, идущей по краю длинных рукавов и треугольному вырезу, да идеально отутюженные черные строгие брюки. Поскольку он только косвенно имел отношение к происходящему, то не видел смысла в торжественности со своей стороны. Но не без тайного удовлетворения Дэн отметил, что интуитивно угадал цвета Леры, и они вдвоем весьма выгодно сочетались.
Сегодня на ней было с виду очень простое черное приталенное платье чуть ниже колен с широкими белыми полосами, идущими по краю скромного квадратного выреза и пересекающими наискось грудь, обхватывая спину сзади в области лопаток, но Дэн знал, что за простотой и элегантностью этого наряда стоит знаменитая итальянская марка. По тому, как непринужденно женщина его носила, было понятно, что хорошие вещи, по сути, являются для нее привычными.
Интересно, откуда?
Переводчик постоянно жужжал на ухо, отрабатывая свой хлеб, но Дэн отмечал переводимые им реплики только краем сознания.  Почти все его внимание было сосредоточенно на теплой близости Леры и на том, с каким интересом она наблюдает за ходом событий, разворачивающихся на экране. Он вообще был падок на чужие эмоции, а ее живые чувства так и вовсе впитывал, как губка. Для того, чтобы быть к ней как можно ближе, Дэн то и дело наклонял голову к ее уху и просил пояснить тот или иной момент в картине, втягивая в себя приятный, фруктовый аромат шампуня, идущий от ее волос. Темнота в зале и внимание зрителей, прикованных исключительно к экрану, создавали призрачное ощущение интимности и изолированности  их с Лерой от других людей, заключая их в невидимый кокон, свитый из объединенного дыхания.
Дэн не мог дождаться того момента, когда они останутся только вдвоем, но к сожалению он знал о том, что впереди их еще ждет фуршет, который может затянуться до поздней ночи. И неизвестно еще, останется ли у них сегодня время тесно пообщаться. Если нет, то значит, день для него будет потрачен впустую.
Когда в зале зажегся свет, раздались аплодисменты, и главные участники съемок поднялись на сцену. Дэн наблюдал за тем, как продюсер фильма вытащил Леру на помост вместе с остальными. Женщина шла неохотно, смущаясь, и Дэниэл едва сдерживал себя, чтобы не вскочить с места и не вырвать ее руку  из лап этого слишком уж самоуверенного в себе человека. Чтобы обуздать в себе порыв оградить Леру от того, чего она делать не хотела, он отвел взгляд и посмотрел на ее дочь. Сидящая через кресло от него девушка широкой улыбкой, смешными ужимками и громкими хлопками в ладоши подбадривает свою мать.
Как оказалось на самом деле, Анастасии было только пятнадцать. Девочка развилась не по годам и выглядела старше своих лет. Даже манера держаться и разговаривать были не как у подростка, а как у вполне сформировавшейся уже личности. Подобная уверенность в движениях и целостность натуры могли появиться лишь у человека, который не ставил под сомнения любовь к себе окружающих его людей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Дэн первоначально ошибся с ее возрастом.
Впрочем…, Анастасия чем-то напоминала ему его самого в юные годы, когда недетское упрямство, самоуверенность и завидное упорство в достижении цели всегда прибавляли ему лет. И… если бы они с Лерой встретились не сейчас, а в далеком прошлом, то эта юная копия его половинки реально могла бы быть сейчас его дочерью.
Будто уловив его взгляд, девушка повернула голову в его сторону и дружелюбно улыбнулась. В этот самый момент Дэн чутко уловил протянувшуюся между ними нить доверия и робко зарождающихся приятельских отношений. Подмигнув ей, он улыбнулся в ответ и вернулся к происходящему на сцене, с которой участники съемок произносили краткие речи.
Последовавшая за этим импровизированная пресс-конференция в холле кинотеатра, где яблоку негде было упасть от толпы жадных до сенсаций зрителей, вездесущих журналистов с микрофонами и операторов с камерами на плечах, не вызвала у Дэна ничего, кроме чувства обреченного раздражения и усталости. Пытаясь избежать назойливого внимания, он старался держаться в стороне, за спинами людей, хотя оставаться незаметным было весьма трудно, поскольку его голова все равно возвышалась над рядами. Поэтому он хорошо видел, как во время своего интервью продюсер вдруг взял Леру за плечи и, вытащив ее вперед, поставил перед собой для того, чтобы она разделила с ним минуты триумфа. Таким образом, женщине поневоле пришлось отвечать на вопросы журналистов.
Дэн нахмурился и стал взволнованно переминаться с ноги на ногу. Разве тот не видит, что на самом деле оказывает ей медвежью услугу? Лера была в явном замешательстве, все ее ответы были вялыми, действия нерешительными, а щеки начали покрываться краской смущения. Она сильно нервничала и жестко теребила сумочку в своих руках. Каждый раз, когда звучал очередной вопрос, она непроизвольно бросала взгляды по сторонам, словно искала поддержки. Виновник же ее стресса, совершенно не замечая ее состояния, горделиво стоял рядом и счастливо улыбался в телекамеры.
Не раздумывая ни минуты, Дэн вежливо отодвинул в сторону стоящего перед ним мужчину с богатой кучерявой шевелюрой и вышел вперед. Потребовалась всего пара секунд для того, чтобы встать рядом с Лерой и продюсером. Переводчик же, как приклеенный следовал за ним по пятам.
Дэн прекрасно осознавал, что его внезапный выход на передний план может быть расценен людьми, как эгоцентричная попытка самовлюбленной звезды урвать для себя минуты славы, но ему в данный момент было на это наплевать, поскольку главная цель была достигнута, и внимание прессы тут же переключилось на его персону.
За это он был немедленно вознагражден вздохом облегчения, вырвавшимся из груди Леры, и краем глаза он заметил, как та ретировалась за спины актеров, стоящих позади них плотной стеной.
Дэн был несказанно рад облегчить ей жизнь и взять тяжесть общения с бесцеремонными журналистами, которая была ему уже привычна, на себя. Когда он достаточно удовлетворил их любопытство, он вернулся к Лере и поймал на себе ее благодарный взгляд.
- Спасибо, - тихо произнесла она, и Дэн, взяв ее руку в свою, легонько пожал, выражая свою солидарность.
Сердце было согрето мыслью, что она-таки оценила его поступок.

***

В просторном помещении студии, где проходил праздничный банкет по случаю удачной премьеры фильма по периметру были расставлены длинные столы, заваленные изысканными закусками, включающими в себя осетрину и бутерброды с красной и черной икрой. По залу сновали официанты с подносами в руках, заполненными бокалами с шампанским и маленькими цветными канапе.
В качестве украшений здесь присутствовали лишь большие, в два человеческих роста снимки, изображающие самые удачные кадры из фильма и служащие ширмами для прикрытия серых стен. Довольно яркий свет прожекторов, висящих под бетонным потолком, равномерно заливал каждый дюйм выкрашенного болотного цвета краской пола, по которому неторопливо от кучки к кучке перемещались хозяева и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама