Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 3 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5139 +6
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

повернулся в сторону женщины и поймал ее взгляд. Всего лишь одно мгновение его глаза были серьезными, пронзительно-волнующими, и Лера уловила в них немой вопрос, как уже в следующую секунду в них отразилось тепло, веселые искорки, и задорная улыбка осветила его лицо.
Каждый раз, как он на нее так смотрел - внутри у нее все переворачивалось. Возникало ощущение, что мужчина пытается проникнуть в нее, как можно глубже, в самую душу, в самую суть. И пусть это длилось не дольше пары ударов сердца, сила его взгляда все равно успевала оставить глубокий след внутри, словно от физического прикосновения.
Так о чем же он думал, глядя на нее? О чем спрашивал?
- Мы возвращаемся обратно?
Вопрос Дэна вернул Леру к действительности. Она заметила, что их катерок нырнул уже в один из многочисленных каналов и направился к центру города.
- Как хочешь, - пожала плечами Лера. – Можем покататься еще немного, а можем погулять по городу…
И только тут она заметила темные круги от усталости под его глазами, которые проступили в мягком свете сумерек.
Боже! Она ведь совсем забыла о том, что этот человек всего лишь два…,  нет, уже три дня назад с группой отыграл концерт у них в Санкт-Петербурге, а на следующий день из-за пресс-конференции и встречи с их маленькой компанией у него просто не было времени для того, чтобы полноценно отдохнуть. А она еще таскает его практически сутки за собой по городу!
- …Или могу отвезти тебя в гостиницу, - предложила она.
Дэн настороженно вскинулся, пытаясь по ее лицу прочесть мысли. Она это просто из вежливости сказала или устала от его общества?
- Ты устала? – озвучил он вслух вопрос.
- Нет.
Быстрый ответ и уверенность в ее голосе позволили Дэну расслабиться. Взглянув на часы, стрелки которых показывали почти половину второго, он произнес:
- Тогда, может быть, еще немного, а потом где-нибудь посидим?
- Хорошо.
Валери что-то сказала владельцу катера на родном языке, и они резко свернули влево под небольшой мостик, висящий так низко над водой, что, если встать, можно было бы достать до его выложенного камнем свода рукой.
- У вас всегда так многолюдно в городе по ночам? – впечатлений было достаточно, и Дэн решил поговорить.
- Нет, только около двух месяцев, в период Белых ночей. Дело ведь не в том, что светлые сумерки в ночное время или разводка мостов - уникальные явления. Все это есть и в других местах. Вся соль в том, что только жители Петербурга сумели извлечь из этого нечто особенное, сотворить чудо, и родился волшебный дух летнего праздника. Это люди создают здесь атмосферу, а атмосфера в свою очередь правит балом. Разве ты не чувствуешь полет души и вдохновения?
Дэн просто кивнул.
- Наши поэты всегда воспевали эту пору. Ради этих ночей люди приезжают в наш город со всего света! И это ты еще не видел праздник Алых парусов! Вот где настоящее действо!
- Что это за праздник?
Он спросил об этом просто так, потому что ему нравилось наблюдать за тем, как Лера воодушевляется, светится изнутри, когда говорит о своем городе.
- В эту ночь выпускники всех школ прощаются с детством и встречают взрослую, самостоятельную жизнь. На улицах гуляют нарядные, разодетые в костюмы и бальные платья парни и девушки, повсюду музыка, концерты, а по Неве под праздничный фейерверк проплывает прекрасная бригантина с ярко-красными парусами…
Наверное, Лера продолжала бы и дальше, но их катер плавно замедлил ход и остановился у речной развилки, где на набережной и горбатом мостике толпились люди. Все они были заняты тем, что бросали монетки, пытаясь попасть на весьма маленький, размером с папку постамент, на котором разместилась небольшая, отлитая из металла  птичка. Скульптура была закреплена на высокой гранитной стене набережной, примерно посередине между поверхностью воды  и ограждением наверху.
- Это наш Чижик-Пыжик, - пояснила Лера.
Дэн даже не пытался повторить за ней чудное название птички, поскольку для него это звучало, как простой набор звуков. Он только вопросительно изогнул бровь.
- Если закинуть на него монетку, то это принесет удачу и исполнит желание.
Открытое веселье людей, соревнующихся в меткости и пытающихся поймать удачу за хвост, было столь заразительным, что хотелось включиться в игру.
- Хочешь попробовать? – Лера протянула Дэну несколько металлических кругляшков.
- Спасибо, у меня кое-что есть.
Мужчина достал из кошелька с десяток монет своей страны.
Чтобы такое загадать? В основном туристы по всему миру бросали монеты в фонтаны с тем, чтобы вернуться на это место снова. Может быть, и ему «купить» себе обратный билет?
Но сделать это оказалось куда труднее, чем он себе представлял! Монеты со звоном отскакивали от птички или каменного постамента и падали в воду. Трудность заключалась еще и в том, что проделывать это снизу было чертовски сложно, да и покачивание катера на мелких волнах не способствовало меткости.
Когда монеты закончились, Дэниэл увидел, что Леру так же, как и его, охватило разочарование.
«Интересно, что же она загадала?» - мелькнула у него мысль.
- Ну, и ладно! – махнул он на это рукой.
Но тут их капитан – мужчина средних лет с залысинами возле висков – протянул руку вперед, и Дэн увидел на его раскрытой ладони еще пару монет.
- Спасибо, - поблагодарил его Дэн, и хозяин судна с улыбкой кивнул ему в ответ. – Возьми одну, - предложил он Лере.
- Нет, - покачала женщина головой, – он дал их именно тебе.
- Хорошо.
Зажав новый шанс на удачу в кулаке и прикрыв глаза, Дэниэл загадал, чтобы у них с Лерой в итоге все получилось. Пусть судьба будет к ним и дальше благосклонна!
Люди на набережной замерли. Бросив быстрый взгляд на женщину рядом с собой, Дэн резко выбросил руку и метнул серебристый кругляшок в сторону скульптуры. Тот подскочил на постаменте, сделал пару оборотов вокруг своей оси и… плюхнулся в воду.
Раздались возгласы разочарования. Лера сморщила носик и развела руками.
Но у Дэна оставалась еще одна монетка. Теперь мужчина не торопился. Сосредоточившись и целясь не в птицу, а в гранитную стену за ее спиной, он сделал последний бросок. Монета отскочила от каменной кладки и замерла на пьедестале.
- Есть! – радостно воскликнул Дэн и победно вскинул руку вверх.
Отовсюду раздались аплодисменты, одобрительные выкрики, но больше всех почему-то радовалась за него Лера. Женщина энергично хлопала в ладоши, свободно смеялась, а в ее глазах через край плескалось счастье и… гордость.
Гордость за него?
В душе Дэна разлилось тепло, а сердце защемило от нежности. Не отрывая взгляда от ее глаз, он обнял ее за плечи и притянул к себе. Это было так естественно!
Катер дернулся и, развернувшись влево, нырнул под ближайший мост. При рывке оба они шлепнулись на заднее сидение, но Дэн при этом умудрился не выпустить Леру из своих объятий. Его рука уверенно, но мягко обхватывала ее и прижимала плечо к своей груди.
Его кожа под тонкой футболкой была горячей, как печка, а глаза обжигали сильными, едва сдерживаемыми эмоциями. Внутренне Лера оцепенела, и по ее телу прошла трепетная волна возбуждения.
Неправильно истолковав мурашки на ее коже, Дэниэл взял плед со стола и спрятал их обоих под мягкой тканью от ночного воздуха, который обтекал их тела. Под пледом он снова обнял ее за плечи.
Лера мысленно махнула рукой на свои сомнения, и уютно устроилась у него на плече, уткнув лоб в его шею. Закрыв глаза, она впитывала в себя его мужской запах с тонкими нотками одеколона, его проникающую под кожу мощную энергетику и слушала биение его сердца, которое ощущалась в пульсации вены на шее. Необычная смесь безмятежного покоя и внутреннего возбуждения, обостряла все чувства и делала восприятие обыденных вещей более ярким. Звуки вокруг будто бы стали отчетливее и в то же время отодвинулись на задний план. Этот явный мир с людьми и их повседневными проблемами покрылся дымкой несущественности, неактуальности, и Лера с удивлением заметила, что подстраивается под дыхание этого мужчины. Сейчас все ее внимание было сосредоточено на том, как глубоко вздымается и опадает его грудь.
Интересно, о чем он думает?
Разлепив веки и приподняв голову вверх, Лера столкнулась с изучающим и задумчивым взглядом Дэна. Снова немой вопрос в его почти черных сейчас глазах - но уже в следующее мгновение в них сквозит нежность, и плещутся эмоции. Медленно подняв свободную руку, Дэниэл ласково заправил выбившуюся из общей массы прядь ее волос за ухо, а затем, словно не решаясь, его пальцы, едва касаясь кожи, прошлись вниз по ее щеке и замерли на подбородке. Горячий и в то же время смущенный взгляд переместился вслед за ними и сосредоточился на ее губах. Лера почувствовала, как его большой палец прошелся по нижней губе, слегка оттягивая ее вниз, пробуя, изучая на ощупь. И после того, как он насладился впечатлением, Дэн медленно…, мучительно медленно, давая ей возможность остановить его, не отрывая своего проникающего в душу взгляда от ее глаз, стал наклонять голову к ее лицу.
Лера замерла и перестала дышать. Мир затих и растворился в желании. Только он! Только его дыхание! Она с тугим нетерпением ждала того мгновения, когда их губы соприкоснутся…
Но… Раздалась трель телефона, который завибрировал в кармане у Дэна - аккурат между их бедрами - и это разбило то волшебное притяжение, что возникло между ними. Еще секунду назад затуманенные желанием глаза Дэниэла вдруг приобрели осмысленное выражение, в них отразилась досада, и по сжавшимся в тонкую линию губам и напрягшемуся телу, Лера поняла, насколько сильно тот раздражен.
Кинув на нее виноватый взгляд, мужчина вытащил сотовый телефон, но, посмотрев на экран, нахмурился.
- Да? – бросил Дэн в трубку коротко и напряженно.
Невидимый собеседник что-то быстро тараторил в трубку, и все, что могла расслышать Лера - это то, что голос был женским.
- Когда? – был очередной вопрос ее спутника, и снова непрерывный поток слов на том конце.
Лера поймала на себе взволнованный, обеспокоенный взгляд Дэна, который необдуманно цеплялся за нее, как за спасательный круг. Сев прямо, она тактично освободилась из его объятий, давая мужчине возможность сосредоточиться на разговоре. Плед соскользнул с его плеча, и женщина плотнее закуталась в мягкую материю.
Дэниэл сидел, напряженно распрямив спину, смотрел прямо перед собой и хмурил брови.
- Хорошо, - произнес, наконец, он и посмотрел на часы. – Я в любом случае вылетаю ближайшим рейсом.
Из динамика до Леры донеслось вялое возражение, но Дэн его отмел:
- Нет, ждите, скоро буду у вас.
Отключив телефон, мужчина еще с минуту держал его в ладонях, задумчиво смотря перед собой, а затем убрал обратно в карман и посмотрел на Леру.
- Что-нибудь случилось? – спросила она.
- Да. Мой друг попал в аварию. Мне нужно лететь в Лондон.
- Что-то серьезное?
Дэн пожал плечами:
- Не знаю. Говорят, что нет, но я должен убедиться сам.
- Конечно. Отвезти тебя в гостиницу?
- Да. Прости... – добавил он уже с сожалением, проводя пальцами по ее щеке.
- За что? – во взгляде Леры было легкое недоумение.
Но Дэн знал за что. За то, что обстоятельства складываются таким образом. За то, что позволил себе ворваться в ее жизнь. За то, что при этом обрывает все на полпути, оставляя за собой шлейф неопределенности. И… за то,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама