Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 7 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5141 +8
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

гости торжества.
- Можно с Вами сфотографироваться?
- Конечно.
Дэн обнял за плечи Настю и широко улыбнулся, в то время как Лера направляла в их сторону объектив фотоаппарата. После нескольких кадров дочь подбежала к ней и проверила качество снимков.
- Класс! Девчонки обзавидуются! – а затем, обернувшись к Дэну, поблагодарила его по-английски: - Спасибо! Можно потом еще … Мам, как будет автограф?
Лера перевела за нее.
- Ну, конечно! - последовал ответ Дэна.
- Мам, пусть он потом на фото распишется. Не хочу, чтобы  автограф стоял на салфетке. Ведь он не завтра уезжает?
- Нет, - Лера ласково пригладила ее волосы. – Он говорил, что останется здесь на несколько дней.
- Вот и отлично! Ладно, пойду, познакомлюсь поближе с вашим режиссером, - и Настя упорхнула в сторону скучающего Романа, оставляя ее с Дэном наедине.
К ним подошел молодой человек в униформе официанта и предложил шампанское. Дэн отказался, а Лера взяла узкий фужер и пригубила вино.
- Ну, как тебе здесь? – спросила она.
Дэн поморщился:
- Скучно.
Лера невольно рассмеялась.
- Если хочешь, то подброшу потом тебя до гостиницы. Мы с Настей скоро уезжаем, - она глянула на часы. – Уже довольно поздно, а мне еще в Сестрорецк ее везти.
- Куда? – не понял Дэн.
- Она живет за городом. Я хотела оставить ее у себя на ночь, но завтра у их класса экскурсия в другой город. Поэтому ей придется рано вставать.
- Понятно. Спасибо, было бы неплохо.
Их разговор прервал подошедший Виктор. Вежливо улыбнувшись Дэниэлу, он обратился к ней:
- Лера, я хочу тебя кое с кем познакомить. Это очень важно.
- Хорошо, - кивнула она ему, и, обращаясь уже к Дэну, пояснила: - Я сейчас приду.
Виктор фамильярно обнял ее за плечи и повел к центру зала. Удаляясь, Лера заметила немного растерянный взгляд Дэна. При этом он чему-то хмурился. Желая его приободрить, она кивнула: мол, не скучай, я ненадолго.
Двое мужчин, с которыми Виктор хотел ее познакомить, выглядели весьма комично, и Лера решила отобразить их в одном из своих будущих произведений. Первый из них был весьма тучен, можно даже сказать, чрезмерно толст. Круглый, как раздувшийся до огромных размеров шар, он то и дело важно оттирал со лба пот, словно касался святыни. Неуместная, казалось бы, при такой форме надменность и спесивость, сквозившие в каждом его движении, говорили о том, что этот человек был облачен определенной властью. Скорее всего, властью денег, думала Лера, поскольку атрибуты в виде массивной золотой цепи на шее, крупных перстнях на пальцах и поблескивающими бриллиантами часами на руке были призваны вопить о безобразном богатстве их владельца.
В противоположность первому второй мужчина был длинен и очень худ. Его живые, подвижные глазки-бусинки не могли долгое время оставаться в неподвижности и постоянно шныряли по округе, как будто стремились охватить сразу все пространство целиком. Если он и заглядывал вам в глаза при разговоре, то тут же отводил их в сторону. Но, несмотря на немного отталкивающую крысиную внешность, его глаза светились умом и внутренним достоинством. Поэтому Лера сделала для себя вывод, что этому человеку просто не хватало уверенности в себе и веры в адекватности восприятия его окружающими людьми.
- Лера, познакомься, это Павел Владимирович и Денис Сергеевич – возможные спонсоры нового фильма о твоем ангеле, представил мужчин Виктор.
- Очень приятно, - проявила она вежливость, протягивая руку.
После потного рукопожатия толстого Павла Владимировича поцелуй кончиков ее пальцев Денисом Сергеевичем казался верхом галантности.
- Им так понравился фильм, что они готовы вложить приличную сумму во вторую часть. В свою очередь, это даст нам возможность подключить к работе американские студии для создания определенных спецэффектов, что поднимет будущую картину на существенно другой уровень.
- Замечательно.
Лера была рада за Виктора, но не понимала, зачем сюда пригласили ее. Обговорить условия договора на экранизацию ее второй книги они могли бы и потом, отдельно от этих людей.
- Понимаешь, до того как Павел Владимирович решил вложить деньги в наш фильм, он уже рассматривал подобную возможность в другой кинокомпании, но наш проект заинтересовал его больше. Через два дня ему нужно дать ответ там, а так как готового сценария у нас нет, то он не может определиться.
Лера взглянула на толстяка-спонсора, но тот молчал, снисходительно позволяя Виктору объяснять все за него.
- Мне неудобно тебя просить, но не могла бы ты набросать скелет будущего сценария без подробного описания сцен для того, чтобы иметь хотя бы примерное представление о возможном бюджете фильма. Просто никто не знает произведение лучше, чем его автор.
- А когда нужен набросок сценария?
- Если честно, то уже сегодня. – Виктор смущенно засмеялся. – Но если тебе удастся сделать это к четвергу, то будет просто замечательно.
Прикинув, что это уже послезавтра, Лера подавила вздох. Это означало, что ей придется проторчать за компьютером всю ночь и весь последующий день. И то неизвестно, успеет ли она.
- Хорошо, - неуверенно согласилась она, - я постараюсь.
- Вот и замечательно! – расслабился продюсер. – Размер моей благодарности не будет иметь границ! – выдал он дежурную фразу.
Поговорив еще минут пять на нейтральные темы, Лера решила, что соблюла уже все необходимые нормы приличия, поэтому решила откланяться.
- Куда ты так спешишь? – Виктор последовал за ней и остановил ее, положив руку на плечо. – Пойдем к ребятам, поднимем пару бокалов за успех.
- Спасибо, но, во-первых, я за рулем, а во-вторых, наш гость совсем один.
- Ну и что? – возмутился Виктор. – Он взрослый человек. Может обойтись и без няньки.
- Он не знает русского, а переводчик ушел домой.
- Кстати, что меня очень даже удивляет, поскольку этому парню оплачены сутки работы! Придется пожаловаться на него в компанию, которая его предоставила.
Лера неопределенно пожала плечами.
- Прости, но я не могу его бросить. Это было бы невежливо, - кинула она уже на ходу.
Виктор махнул рукой и остался стоять на месте, глядя вслед ее удаляющейся фигуре.
Перед тем, как присоединиться к Дэниэлу, Лера поискала глазами свою дочь. Настя все еще стояла рядом с рыжим мальчишкой-режиссером и бессовестно, по-женски уверенно с ним флиртовала, вгоняя парня в краску. Роман смущался и не сводил задиристо-веселых глаз с ее девочки.
Лера усмехнулась. Надо же, ее дочь выросла! Уже пробует свои чары на представителях мужского пола. Поняв, что у Насти все в порядке, она двинулась на поиски Дэна.
Когда она подошла к тому месту, где оставила иностранного гостя - его там не оказалось. Красавец-звезда стоял возле одного из столов с тарелкой в руках, в окружении стайки щебечущих женщин, каждая из которых из кожи вон лезла, стараясь привлечь его внимание именно к себе. Он ослепительно им улыбался и, кажется, наслаждался ситуацией.
Ее пронзила легкая обида и разочарование. В то время, как она беспокоилась о нем, он ничуть не нуждался в ее заботе и развлекался, как мог. Но Лера мгновенно отмела промелькнувшую в ее сознании мысль о возможной ревности со своей стороны. Она его не любит, отношения у них чисто платонические, дружеские, так с чего ей ревновать? Он волен поступать, как хочет, и нет ничего зазорного в том, что ему нравится общество других женщин. Если уж на то пошло, то Лера вообще ничего не знает о его личной жизни! Может быть, у него в Англии осталась любимая женщина, или же он  – прожженный ловелас!
Но, положа руку на сердце, она чувствовала, что это не так. Было в Дэне нечто необъяснимо надежное и… чистое, неиспорченное. Несмотря на то, что этот человек парил в заоблачных для нее высотах, рядом с ним она никогда не чувствовала себя серой или ущербной, как бывало порой с Никитой. Даже наоборот, она ощущала себя яркой личностью подстать ему самому, будто Дэн щедро делился с ней своей энергетикой. Рядом с ним она становилась другой, словно возвращалась на много лет назад во времена своей незамутненной молодости.
Так разве может она судить его или тех женщин, что вились возле него, как бабочки возле нектара? Пусть себе развлекается!
Лера развернулась и отправилась за дочерью. Но не успела она сделать и пары шагов, как за спиной раздалась знакомая английская речь:
- Лера! Подожди!
По ее лицу непроизвольно поползла глупая, счастливая улыбка.
Подлетев, Дэн бережно схватил ее за локоть и развернул так, чтобы видеть ее лицо.
- Не бросай меня больше, пожалуйста, одного! - его глаза с подкупающей мольбой смотрели на нее. – Я ни слова не понял из того, что болтали те женщины на ломанном английском. Пришлось стоять и глупо улыбаться всему, что они говорили.
Дэн специально умолчал о том, что намеренно отпустил переводчика, чтобы тот не путался у них под ногами. Он рассудил, что в таком случае Лера будет вынуждена постоянно находиться при нем, и не ошибся. Не считая ее короткой отлучки с Виктором, женщина весь вечер не отходила от него ни на шаг, позволяя Дэну незаметно наводить мосты и сглаживать имеющиеся между ними шероховатости.
Лера засмеялась:
- Хорошо, Дэн. Больше не буду.
И получила радостную улыбку в ответ.
- Чем займемся завтра?
Чувство вины, проступившее на лице Леры при полном воодушевления вопросе Дэна, заставило его насторожиться.
- Прости, Дэн, но я буду занята целый день. Так уж получилось. Хотела свозить тебя в Петергоф на фонтаны, но теперь придется это отложить. Если хочешь, то закажу тебе экскурсию, чтобы не скучал.
Дэниэла охватило разочарование. Что за черт! Он в России уже сутки, а ему так и не удалось побыть с ней наедине. Постоянно вмешиваются какие-то обстоятельства и тормозят их сближение. А теперь еще и завтрашний день летит коту под хвост! У него потом еще только пара дней, и он должен будет лететь обратно в Англию.
Но ведь надо же себя чем-нибудь занять…
- Хорошо, спасибо. Было бы неплохо. Хотя это и не будет столь увлекательно, как с тобой. Тогда, может быть, послезавтра?
Ответом было молчание – Лера размышляла.
- Боюсь что-либо обещать наверняка, - произнесла она задумчиво, - но я постараюсь.
К ним подошла чрезвычайно довольная собой Настя, и глаза матери наполнились любовью и теплотой. Они обменялись парой реплик, и Лера спросила Дэна:
- Мы уезжаем. Поедешь с нами или вызвать тебе такси?
- С вами, - ответил он, ни на секунду не задумываясь.
- Тебя сначала отвезти или Настю?
- Настю. Я покатаюсь с вами, посмотрю.
- Хорошо. Но это займет часа полтора - два.
- Ну и пусть. Мне некуда спешить, а в гостинице одному сидеть не хочется.
Дэна это очень даже устраивало. Лишний час в машине наедине с Лерой – хоть что-то, чем вообще ничего. Может быть, ему еще удастся уговорить ее поужинать в каком-нибудь ресторане…
Но мечтам Дэна не суждено было сбыться. После того, как они отвезли Настю за город, где за глухими высокими заборами прятались двух и трехэтажные кирпичные коттеджи, олицетворяющие крикливую фантазию и достаток своих владельцев, Лера сразу же повезла Дэна в гостиницу. Она мотивировала свой отказ тем, что ей придется плотно поработать для того, чтобы иметь потом возможность полностью посвятить оставшиеся два дня Дэну.
Но зато он смог хоть краешком глаза заглянуть за завесу прошлого Леры. Ведь дом, куда они отвозили ее дочь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама