Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 5 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5135 +2
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

дела?
- Прекрасно, если не считать того, что от безделья на моем ковре скоро протрется тропинка, и его придется менять. После плотного гастрольного графика могильная тишина в квартире наводит ужас.
В трубке раздался смешок Тома.
- Так приезжай к нам. Поживешь, поможешь Тори в агентстве, пока я валяюсь на диване с бесконечными счетами и сметами.
- Как-нибудь… - туманно пообещал ему Дэн. – Как твоя нога?
- Неплохо, но бегать пока еще не могу. Передвигаюсь на костылях. Не представляешь, как надоело сидеть дома и слушать ото всех, как прекрасна жизнь за стенами!
- Кстати, Виктория дома?
- А где же ей еще быть по вечерам? Следит за мной, как за дитя малым, будто это она на пять лет старше меня, а не наоборот.
- Скажи еще, что тебе это не нравится!
- Ну, почему же. В этом есть ряд преимуществ… - в голосе друга послышалось довольное урчание кота, объевшегося сливок. – Из-за того, что во мне полно нерастраченной энергии от постоянного сидения дома, ей теперь часто приходится брать на себя роль громоотвода…
У Дэна вырвался смешок. Как же он все-таки любил этого любвеобильного кролика!
- Я рад за тебя! Дай мне Викторию, пожалуйста. Мне нужно с ней поговорить.
- Заговор за моей спиной?
- Да. Планируем, как лучше от тебя избавиться, пока ты не довел ее до полного изнеможения.
- Ну-ну…
Когда к телефону подошла Виктория, Дэн не стал тратить время на формальные любезности, а сразу озвучил вопрос:
- Привет! Можешь мне посоветовать, что подарить женщине – твоей соотечественнице?
- Какой возраст? – ее голос был по-деловому серьезен, и Дэн был рад, что Виктория сразу перешла к сути, не размениваясь на обычное женское любопытство.
- Примерно одних лет со мной.
- А какой характер ваших отношений?
Дэн задумался.
- Пока только приятельские, но с перспективой перетекания их в более близкие. Лично я хотел бы большего, но не уверен, что она питает ко мне те же самые чувства.
- А повод?
Дэн поразился тому, как обстоятельно девушка подходила к этому, казалось бы, простому вопросу.
- Она была моим гидом в Санкт-Петербурге, показывала город. Я хотел бы отблагодарить ее, но так, чтобы она не отказалась от моего подарка и, пользуясь им, каждый раз вспоминала обо мне. Чем чаще, тем лучше. Хотелось бы, что-нибудь неординарное.
- Ну, тогда ювелирные украшения точно не подходят. Это намек на развитие интимных отношений. Или тебе именно это и нужно?
- Нет, нет! Слишком рано, - Дэн слегка запнулся. - …Во всяком случае, не сейчас. Думаю, что ее бы это напугало и не вызвало ничего, кроме отторжения как подарка, так и меня.
- Цветы?
- Я уже думал об этом. Это слишком банально. Да и простоят они несколько дней, а затем увянут. А если я ей буду посылать их регулярно, то мои подношения потеряют новизну и наскучат.
Виктория некоторое время молчала, обдумывая ситуацию.
- Тебе нужно выбрать нечто такое, что было бы интересно ей и одновременно было бы связано с тобой, - немного нараспев, задумчиво строила она фразу. - Не очень дорогое, но и не дешевое, чтобы не навязываться и в то же время показать, насколько она важна для тебя. Что она любит?
- Не знаю, - он смущенно засмеялся. - Я толком не успел это выяснить, поскольку виделись мы всего ничего. Это Валерия Брайт - писательница, книгу которой ты мне когда-то советовала почитать.
- Да, я в курсе. Мне Том рассказал.
- Знаю только, что она любит фантазировать. Говорила, что писательство - это ее хобби. Включает музыку и пишет, - и тут Дэна осенило. - Точно! Подарю ей хорошую музыкальную стереосистему! Как думаешь, нормально будет?
- Конечно, отличная идея! Без намека на более близкие отношения, и твой голос может слушать каждый день.
- Отлично! – Дэн уже мысленно потирал руки. – Только вот... как я отправлю подарок ей? Воспользоваться специальной службой доставки?
- Можно сделать проще, - предложила ему Виктория. - Ты выберешь то, что хочешь ей подарить, а я через своих хороших знакомых закажу это в Санкт-Петербурге. Ей не только доставят, но и установят стереосистему по всем правилам. Устраивает такой вариант?
- Конечно! – его охватило нетерпение. Он уже прямо сейчас готов был приступить к делу. Уж что-что, а в музыке и хорошей аппаратуре он разбирался! – Спасибо тебе!
- Не за что!

***

- Стереосистема??? Я ничего не заказывала!
Парнишка лет двадцати-двадцати трех - представитель компании «Мир Звука» - в фирменном синем комбинезоне с ярко-желтым логотипом на груди нетерпеливо переминался с ноги на ногу перед полураскрытой дверью Лериной квартиры и прижимал к груди планшет с документами. За его спиной маячили еще двое таких же работников фирмы, у ног которых стояли весьма объемные коробки.
- Вы, наверное, ошиблись.
Заглянув в свои бумаги, парень уточнил:
- Карпатова Валерия Борисовна?
- Да… - теперь к удивлению Леры примешивалась неуверенность.
- Тогда никакой ошибки. Не волнуйтесь, товар оплачен вместе с доставкой и установкой. Можно войти?
- Да, пожалуйста.
Лера посторонилась в сторону, открывая дверь шире, и, подхватив коробки на руки, ребята внесли их внутрь.
- Куда поставить?
- Не знаю…
Неординарная ситуация выбивала из колеи.
- В какой комнате будем ее устанавливать?
Нужно отдать должное парню, он был предельно терпелив с растерянной, а от того слегка заторможенной клиенткой.
- Сюда, пожалуйста… - Лера проводила их в гостиную.
- Распишитесь, пожалуйста, в получении, - ей протянули документы с ручкой. – Здесь еще пакет. Может быть, он Вам все разъяснит?
После того, как Лера поставила подпись в двух местах, она вскрыла полиэтиленовый пакет, и ей на руки выпали три компакт-диска и открытка, на которой была фотография Биг Бена. Перевернув ее обратной стороной, она увидела надпись по-английски, выполненную от руки черными чернилами:
«Спасибо за гостеприимство и незабываемые впечатления! Прими мою искреннюю благодарность в виде этого подарка. Надеюсь, он тебе понравится. К нему прилагаются два наших альбома и диск с песнями, которые в них не вошли».
И подпись: «Дэниэл Блэк».
Так вот в чем дело! Все встало на свои места.
- Мы можем установить стереосистему прямо сейчас. Если, конечно, Вам это удобно, - предложил работник фирмы, окидывая помещение профессиональным взглядом. – Или договоримся на любое другое время.
- Нет, нет, можно и сейчас!
Взяв со стола раскрытый ноутбук, за которым она работала до этого над третьей частью книги, Лера удалилась на кухню, предоставив ребятам полную свободу действий.
Вот это да! Удивил, так удивил!
Хоть Лера и не разбиралась в технике, но понимала, что подарок довольно дорогой. Ей было как-то неловко принимать его, но и обижать Дэниэла она не хотела. Ведь тот сделал это от всей души. А еще было очень приятно, что он помнит и ценит те дни, которые они провели вдвоем в Питере. Больше всего Лера боялась, что британский певец уедет и выкинет ее из головы, как нечто несущественное в своей жизни, но к ее вящей радости этого не произошло. Они продолжали часто общаться (не реже двух раз в неделю), и, хотя и не делились сокровенным - их разговоры длились порой весьма долго. Но Лера понимала, что интернет и телефон – не лучшее средство для откровений, поскольку личная информация этого человека могла бы легко стать достоянием общественности.
А главное, вот ведь хитрец, он не обмолвился ей ни словом о том, что затевает! Не от того ли, что сюрприз планировался, а значит мысли о ней занимали какое-то время голову Дэниэла, подарок был приятен Лере вдвойне?
От размышлений ее отвлек очередной звонок в дверь.
«Интересно, кто бы это мог быть?» - недоумевала Лера, выходя в коридор.
На пороге стоял Виктор – продюсер кинокомпании «Взлет», которая снимала фильм по ее первой книге о падшем ангеле. Он был уставшим, немного помятым, но на лице при этом сияла счастливая улыбка. Как всегда, на нем был неизменный темный костюм и галстук, в руках был букет из кустовых белых хризантем.
- Привет! Извини, что без предупреждения, но есть повод.
- Привет, проходи, - Лера пригласила его внутрь, принимая цветы.
- Что это у тебя тут творится? – поинтересовался он после того, как увидел бригаду работников, деловито снующих у нее в гостиной. – Ты купила новую аппаратуру?
- Нет. Это подарок.
Виктор метнул на нее пытливый взгляд, и Лера смутилась.
- Могу я спросить, от кого?
За вопросом крылся личный интерес, о котором она знала. Еще каких-то пару месяцев назад этот мужчина сделал ей предложение руки и сердца, но Лера ему вежливо отказала, ссылаясь на то, что не любит его. Они решили сохранить их отношения на прежнем уровне, но Виктор не терял надежды на то, что со временем Лера все-таки согласиться стать его женой.
- От вокалиста группы «Sky Lyre» Дэниэла Блэка, - пояснила она. – Это его благодарность за то, что я показывала ему город.
- Ничего себе?! – не смог сдержать своей болезненной реакции Виктор. В его взгляде проскользнула подозрительность. – Достойный подарок!
- Может быть, чаю?
Лера попыталась переключить внимание продюсера на нечто более нейтральное.
- Не откажусь.
И они прошли на кухню.
Пока Лера ставила чайник, Виктор рассматривал диски, лежащие на столе.
- Это тоже он прислал?
Легкая враждебность исчезла из его голоса, и он снова звучал дружелюбно и непринужденно.
- Да. Смотри, на них автографы всех участников! – глаза Леры загорелись. – Правда, здорово? Боюсь только, что Настя будет их у меня теперь клянчить, чтобы похвастаться перед друзьями, - Лера легко засмеялась и любовно погладила футляр ничем не примечательного диска. – А это – песни, которые еще никто не слышал! Прослушаю их сразу, как только установят систему.
Она уже предвкушала момент! И тут она вспомнила о том, что Виктор пришел сюда не просто так.
- Ты говорил, что есть повод. Какой? Надеюсь, хороший?
- О, да, - мужчина улыбнулся и горделиво откинулся назад. – Хочу сказать, что фильм готов к прокату. В августе состоится его премьера. Будешь присутствовать на его первом показе?
- Конечно! О чём речь! – воодушевленно согласилась Лера.
- Только предупреждаю, - по веселым искоркам в глазах было видно, что Виктор несказанно рад ее согласию. – Там будет пресса и телевидение. Чтобы подогреть интерес к фильму, предварительно запустим рекламу на телеканалах, а по окончанию устроим банкет, на котором будет присутствовать много нужных нам людей. Нужно создать фон для успеха.
Нельзя сказать, что присутствие средств массовой информации не пугало Леру, но разве могла она пропустить столь важное событие в своей жизни только из-за собственной стеснительности.
- Кстати, - добавил Виктор. – Насколько тесные отношения установились между тобой и этим солистом группы?
- Ну, не знаю… - Лера была сбита с толку вопросом Виктора. – Переписываемся в интернете. Иногда он звонит…
- Отлично! Может, пригласишь его с группой на премьеру? Это еще одна шикарная реклама для нашего фильма, которая не будет лишней.
Лера пожала плечами:
- Можно попробовать. Хотя ничего не обещаю.


Глава 3.

Дэн с радостью ухватился за приглашение Леры! Естественно никто из группы лететь с ним в Россию не захотел, но он особо и не расстраивался по этому поводу. Именно поэтому он один и представлял их группу на показе фильма, который должен был состояться на следующий же день после прилета. Затем он планировал провести здесь еще несколько дней


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама