Произведение «Не ёжик» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1507 +2
Дата:

Не ёжик

Хорошие мои. Вам, оказывается, нужно сказать большое спасибо. Ведь благодаря вам я, наконец, узнал, что не безразличен любимой.

*  *  *

Измученные, едва живые, хишцы лежали на полу отсека. После предыдущего избиения они едва могли двигаться. И это были уже не те самоуверенные разведчики, мечтавшие о порабощении Земли. Выжить бы, вот это задача.  

И опять знакомое движение в воздухе.    

-Это снова он. Нам конец, - грустно подумал Ртыч. – Кто мог знать, что эта земная магия окажется столь ужасным оружием?

-Говорил тебе, давай съедим землянина, пока он не начал пудрить нам мозги, - ответил Хрк. – А тебе захотелось, видишь ли, стать во главе хишцев. А теперь сам подохнешь. И очень скоро.

Хишцы сжались, когда к ним приблизился огромный страшный краб, размахивая ужасными могучими клешнями. Они уже знали, что сопротивляться бесполезно. Он просто неуязвим. И они не сомневались, что пришёл конец. Вот, сейчас будет удар. Время делать ставки - кто первым умрёт.  

Но, к своему удивлению, хишцы не дождались атаки. Огромный краб опустился на пол, и начал ласково гладить их избитые тела. Вот и пойми этих землян. Нет, хишцы никогда не вернутся в этот сектор галактики. И детям закажут дорогу сюда. Земная магия им не по зубам. Может, именно потому им и сохранили жизни, чтобы было кому рассказать, насколько опасно связываться с человеком.    



Послесловие:
Сборник фантастических рассказов "Легенды иных миров". Произведения из этого сборника здесь - http://samlib.ru/s/slawinskij_a_a/  Могу выслать эту книгу с автографом автора. В книге 7 рассказов 144стр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама