Произведение «Обсидиановые нити. Глава 1-5» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Глава 1
Сборник: Сага о симфах
Автор:
Читатели: 1322 +7
Дата:

Обсидиановые нити. Глава 1-5

кажется, что кто-то по неосторожности рассыпал на пожелтевший свиток золотые звездочки.
- Это карта порталов. Видгары не появлялись уже двести лет, и я не знаю, остался ли кто-то из них. В источниках мало упоминаний об огненной расе. У них было небольшое государство, но где и как туда добраться, сведений нет. Хилфлайгоны жили в Симфонии. Сейчас остались лишь их потомки-полукровки. Хотя воздушная магия и сохранилась в них полностью, вряд ли кто-то из них знает о «короле мира» и симфах. Единственные с кем можно связаться – эльфы. Где-то в Симфонии, никто не знает где именно, тянутся их леса. Эльфы не любят чужаков, для людей вход в их леса запрещен. Мощнейшие заклинания заставляют любого путника отправляться в обход эльфийских лесов, и человек даже не заметит этого. Есть только один портал, ведущий к эльфам.
Он провел рукой по карте.
- Все порталы в Симфонии открываются у центрального озера. Только оттуда можно попасть в любую точку Симфонии. В каждом домене есть и внутренние порталы, обычно их расположение засекречено. Большие золотые звезды на карте – всеобщие порталы озера Мрака. Маленькие серебряные некоторые внутренние порталы. А вот здесь,- Алард указал пальцем на черную звезду у озера Мрака.- Портал эльфов. Но пройти в него может не каждый, эльфы могут просто не пустить к себе визитера.
- Значит, мне нужно попытаться связать с ними,- решила Крис.- Ты проводишь меня?
Алард не смог сдержать смешок.
- Не всё так просто, принцесса. В Озерах идет война. Сейчас озеро Мрака – самое опасное место в Симфонии. К тому же открыть портал может только кольцо симфов. А я сомневаюсь, что кто-то из старейшин проводит тебя туда. Они просто побоятся появиться там без большого отряда.
- Даже ты?
Крис посмотрела на него с таким удивлением, что Алард невольно рассмеялся.
- Даже я. Принцесса, я не всесилен. Я обычный старейшина, генерал замка и ректор академии, никакого желания попадать в ловушку по глупости у меня нет.
- Дэниель сказал, что ты ас в магии. Наверное, ты уже вошел в силу, тогда тебя никто не может победить.
- Моя магия ограничена энергией кольца. К тому же я не симф, и магия отражения, которой обладали твои родственники, мне не подвластна.
- И что же мне делать?
Алард пожал плечами.
- У нас сейчас каждый человек на счету. Тебе и симфам придется подождать.
Он хотел что-то ещё добавить, но серебряное кольцо симфов замигало на его пальце.
- Меня вызывают, подожди.
Он повернул кольцо синим камнем внутрь. Пульс без причины участился, Алард почувствовал тревогу. Несколько минут ему понадобилось, чтобы установить телепатическую связь.
«Ал, на Лестера напали. Почти всё войско «королевского двора». Он просит помощи. Я с войском замка отправляюсь к границам. Оповести остальных и возвращайся к себе. Твои люди, наверное, отдыхают после патрулирования. Но, возможно, понадобится твоя помощь. Будь начеку».
Дэниель прервал связь, прежде чем Алард что-то успел возразить. Теперь, когда смерть ходила за магистром замка по пятам ему никак нельзя вступать в бой.  Сердце продолжало тревожно биться. Случиться что-то непоправимое. Ему нужно быть рядом с Дэном и Лестером, только он может защитить магистра замка, и плевать на все приказы. Он быстро направился к выходу. На нетронутом огнем кресле в соседней комнате его доспехи и оружие. Когда он уже был готов покинуть замок, вспомнил о принцессе, которая не могла слышать его разговора с Дэниелем и следовала за ним.
- На нас напали,- быстро пояснил он.- Вернись в свои покои, и ни в коем случае не выходи из замка…


Глава 4

Озеро Мрака напоминало извилистую пузатую реку, по берегам которой в беспорядке разбросаны высокие арки порталов. Издалека они похожи на неровную зубчатую стену, окружившую по периметру центральное озеро. Отсюда можно попасть в любую точку Симфонии, и здесь же легче всего распрощаться с жизнью. Озеро никому не принадлежит, но во время войны каждый пытается подстроить здесь ловушку и ограничить перемещения противника. Именно этим и занимался Лерон, магистр «королевского двора». Во время последнего сражения несколько его вассалов попали в плен. Лерон и рад был бы от них избавиться – вечно лезут с ненужными советами и пытаются ограничить власть магистра. И если бы не несколько верных лично ему воинов, разделивших судьбу старейшин, Лерон оставил бы пленников на милость врагов. Сейчас он в окружении значительного отряда воинов «королевского двора» выковыривал темный кристалл из основания портала, ведущего к замку. Камень, наконец, поддался и выпал, Лерон вложил в образовавшуюся нишу круглый золотой медальон. Сквозь множество магических печатей на его плоской поверхности сияют сплетенные руны Райдо и Иса. Магистр замка поспешит воспользоваться порталом, чтобы поспеть на помощь отряду, патрулирующему границы, который, судя по времени, уже подвергся нападению. Здесь же незадачливого магистра будет ожидать сюрприз.
Лерон отошел в сторону, приказал своим людям приготовиться к бою и принялся ждать. Если бы не ветер, который трепал полы его плаща, Лерона можно было бы сравнить с каменной статуей. Он не сделал ни одного жеста, не произнес и слова. Его темные янтарные глаза неподвижно наблюдали за порталом, плотно сжатые губы сложились в привычную издевательскую усмешку, которая так раздражала врагов. При первом знакомстве его никогда не воспринимали всерьез, он не отличался высоким ростом или развитой мускулатурой. По-мальчишески округлое лицо, женский разрез глаз, длинные густые ресницы, каштановые непослушные волосы. Такая внешность мало кого заставляла дрожать от страха. Но, когда взгляд натыкался на ироничную ухмылку, каждый начинал непроизвольно нервничать. И не зря. Лерона знали, как искусного фехтовальщика, безжалостного воина и коварного магистра.
Наконец, кристаллы у основания портала зажглись один за другим. Портал открылся и через мгновение из него вынырнул Дэниель. Лерон с усмешкой наблюдал, как магистр, оценив обстановку, сделал шаг назад. Видимо, надеялся вернуться к замку, но вспыхнувший артефакт лишил его такой возможности, заблокировав портал.
Дэниель приказ кольцу: открыть портал, но кристаллы оставались темными. Лерон посмотрел на него с насмешкой и сказал:
- Портал не откроется. Я нашел небольшой артефакт, который блокирует его на время.
Откинул полу плаща, выдержал паузу, лениво осматривая начинающего нервничать противника, и добавил:
- Опять попался. Дэн, Дэн, время ничему тебя не учит.
- Лерон!
Дэниель будто пытался вложить в одно слово всю ненависть, на которую был способен, будто надеялся, что магистр, как демон из нижнего мира униженно склонит голову, перед человеком, знающим его имя.
- Ты собираешься меня убить. К чему тогда все эти разговоры?
Получалось, Дэниель решил, что всё это устроено для него лично. Всезнающий, в этот раз кольцо симфов явно промахнулось, когда выбрало не очень умного хозяина с завышенным самомнением.
- Какой смысл мне тебя убивать? От твоей смерти не будет толку. Кольцо симфов вернется в замок и выберет нового магистра. А я останусь ни с чем? Ты гораздо полезней в целости и сохранности.
Дэниель побледнел. Интересно, чего он уже напридумывал своим ограниченным умишком? О, кажется, будет драка. Дэниель выхватил меч, просверлил противника взглядом и с пафосом крикнул.
- Я не сдамся!
Лерон только развел руками.
- Никто не сомневался. Готов умереть с честью, как всегда благороден, и безрассудно смел.
Стеб, как всегда попал в цель. Дэниель отреагировал, как бык на красную тряпку. Лерон хмыкнул и медленно потянул парные сабли из ножен. Их черные, с обсидиановым напылением, клинки зазвенели, как хрусталь. А золотые руны  засверкали на солнце. Эти древние клинки передавались в его семье из поколения в поколение, но происхождение их оставалось тайной. Лерон разобрался только, что они добавляют владельцу ловкости и умения. Лерон осмотрел противника с плохо скрытой усмешкой и, поигрывая мечами, спросил:
- Не передумал?
Вместо ответа Дэниель бросился в атаку. Лерону понадобилось лишь пару молниеносных атак, чтобы обезоружить противника и ударом рукояти отправить в нокаут. Дэниель, повалился на землю, как набитый соломой тюфяк. Лерон не сильно пнул магистра замка ногой и с привычной издевкой произнес речь над поверженным противником:
- Дурак! И не надоело ещё получать по голове?
Для магистра замка все столкновения с Лероном заканчивались одинаково: он в бессознательном состоянии оказывался на земле. Лерон считался лучшим фехтовальщиком Симфонии. Его учителем был легендарный Саген, величайший воин. Долгое время он брал учеников, а потом внезапно ушел в отшельники. Тридцать лет никто не удостоился чести тренироваться под его началом. На восьмидесятом же году жизни, старик по каким-то понятным только ему одному соображениям, согласился учить Лерона. После года изнурительных тренировок, старческих капризов и морального рабства, Лерон превратился в мастера ближнего боя. Первое же сражение доказало, что все его страдания были не напрасны. Бесконечная война отточила его мастерство. В одиночной схватке Лерон был практически непобедим. Дэниель это, конечно, знал, но как бык всегда вступал в бой. Лерону же доставляло особое удовольствие отправлять его в нокаут одним и тем же ударом: рукоятью по затылку. Сегодняшний день не был исключением.
Он жестом приказал своим людям связать распластавшегося на земле магистра. А сам незаметно от воинов приложил клинок к голове, которая гудела так, будто по ней били кувалдой. Тупая боль в затылке мешала думать.
- Следующий раз нужно рассчитывать силу удара,- пробормотал он себе под нос.- Генералы удивятся, если после очередной легкой победы над этим идиотом свалюсь рядом. Алард, Карающий на твою голову!..
Он убрал мечи в ножны. Подошел к порталу, ведущему в замок, и вынул из боковой грани круглый золотой медальон с изображением пятиконечной звезды. Этот артефакт Лерон нашел во время долгих странствий по Симфонии, когда за ним охотились все кому не лень. Он долго хранил медальон, надеясь употребить его с максимальной пользой. Воспользоваться его силой можно было только раз. Раньше существовали источники, позволяющие перезаряжать артефакты, но люди не умели ими пользоваться. Со временем источники разрушились, а сами артефакты, обладающие уникальными неповторимыми способностями, стали редкостью. У Лерона было около десяти различных медальонов. Он никогда не выбрасывал использованные артефакты, надеясь найти способ их перезарядить.
Дэниель медленно приходил в себя. Лерон применил магию кольца, чтобы вернуть его в реальность. Магистр замка открыл глаза и с ненавистью уставился на своего главного врага.
- Ты можешь делать со мной, что хочешь. Но даже под пытками я не лишу своих вассалов колец,- простонал он.
Так вот до чего додумался магистр замка своим скудным умишком.
- Хорошая идея. Я даже и не думал об этом. Надо попробовать – вдруг получится. Вот паника будет в замке.
Дэниель посмотрел на него с такой ненавистью, что Лерон перестал ухмыляться и с холодным спокойствием заметил:
- Под пытками в «королевском дворе» умирают. Тебе бы не знать этого. Сколько колец вернулось в замок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама