Произведение «Обсидиановые нити. Глава 1-5» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Глава 1
Сборник: Сага о симфах
Автор:
Читатели: 1321 +6
Дата:

Обсидиановые нити. Глава 1-5

за эти пять лет?
Дэниель дернулся, как от удара. Лерон всегда бил безошибочно, по самому слабому месту. Ну, такая уж тактика у него, что ли. По лицу Дэниеля увидел, что магистр замка вспомнил всех своих старейшин, попавших в плен и не вернувшихся из «королевского двора». Они погибали после ужасных пыток, по приказу Лерона. В замок возвращались только их кольца.
- Ублюдок!
Наверное, если бы Лерон был в зоне досягаемости, Дэниель тут же плюнул бы ему в лицо, а так только ограничился оскорблением.
Лерон только посмотрел презрительно. Против воли вылетело:
- Мои мамочка и папочка были в законном браке, так что ты опять ткнул пальцем в небо.
- Шут!
- Можешь не продолжать. Я прекрасно знаю, как ты ко мне относишься. И у меня нет никакого желания долго тебя слушать. Мы быстро обменяем тебя на моих вассалов и разойдемся.
Дэниель явно ожидал не этого, но удивления не выказал, с прежним высокомерием ответил:
- И не надейся. Не на кого менять. Я отдал приказ казнить всех. И как раз сейчас этот приказ воплощается в жизнь.
- Ага! Тогда заберу их трупы.
Дэниель блефовал, и Лерон это понимал. За пять лет войны досконально изучил противника и прекрасно знал, что врожденное благородство, которое сам магистр «королевского двора» считал глупостью в условиях войны, не позволило Дэниелю расправиться с пленными. Сам Лерон подобным не болел. Чем больше старейшин распрощается с жизнью, тем меньше останется в замке людей, достойных колец, тем слабее будет противник. Эта простая, пусть и грязная логика работала безотказно. Лерон ежедневно в этом убеждался.
Он посмотрел на солнце. Нужно действовать, пока войско «королевского двора» отвлекает генералов замка и не сможет оказать помощь магистру. Лерон вставил на место камень и открыл портал. Он спокойно прошел на ту сторону. Его, как несколько минут назад Дэниеля, встретил лязг обнажаемого оружия. Воины замка мгновенно отреагировали на проникновение врага и застыли готовые к атаке. Их останавливало лишь внезапное исчезновение магистра.
- Тише,- остановил их Лерон  жестом.- У нас ваш магистр.
Сразу же за ним из портала вышли двое воинов, ведущих связанного Дэниеля. Воины замка тут же опустили оружие.
- Кто тут сейчас за главного?
Вперед войска вышел молодой парнишка. Он переводил испуганный взгляд с Лерона на связанного магистра замка. Его руки заметно дрожали, а лоб покрылся испариной.
- Прекрасный выбор,- обратился Лерон к магистру замка.
Дэниель громко послал его в бездну к Карающему.
- Ну-ка, парень, быстро прикажи доставить сюда пленных воинов «королевского двора»,- повернулся Лерон к трясущемуся от страха юноше.- Иначе магистр распрощается с жизнью.
- Не сметь!- закричал Дэниель, как только парень открыл рот, собираясь исполнить требования.
- Не слушай его, дорогой мой, тебе же дорога жизнь своего магистра? Если Дэниель умрет, старейшины тебя по головке не погладят. Отпустишь моих воинов, я отпущу магистра замка.
- Не сметь! Это приказ.
- Заткните ему рот,- приказал Лерон воинам «королевского двора».- Я даю не больше минуты на раздумья. Либо вы отпустите моих вассалов, либо Дэниель оправиться в «королевский двор» и познакомиться со всеми пытками, когда-то придуманными человеком.
На этот раз парнишка не стал прислушиваться к возмущенному мычанию магистра, повернулся, чтобы отдать приказ. Лерон наблюдал за возникшей суетой свысока. Всё шло прекрасно, другого и не ожидал. Он всегда всё продумывал заранее и редко промахивался. И, видимо, как раз сегодня и наступил тот редкий случай. Из открытого портала один за другим выскакивали воины «королевского двора», многие из них были ранены. Один из вновь прибывших быстро склонил голову перед магистром. Ухмылка тут же исчезла с лица Лерона, когда он заметил кровь на рукаве воина.
- Ранер, ты почему здесь?! Я приказал тебе охранять портал.
- На нас напали…
- Кто?!- не смог сдержать удивленный возглас магистр «королевского двора».
- Я, Лер, и мои люди.
От такого знакомого голоса по телу пробежала дрожь. Невозможно, Алард не может быть сейчас здесь, он должен патрулировать границы, должен отражать атаку «королевского двора». Как, к Карающему, он здесь оказался? Генерал Алард, а следом и его воины вышли из портала и окружили потрепанный отряд «королевского двора» вместе с его магистром. Лерон не хотя повернулся в их сторону, инстинктивно положил руку на рукоять сабли. Как бы то ни было, а Алард здесь. На этот раз магистр «королевского двора» оказался в очень невыигрышной ситуации. Алард сверлил его глазами, пытался поймать взгляд, Лерон пытался смотреть куда угодно, но не в глаза противнику. Алард единственный, кто так легко мог его обыграть, победить и даже уничтожить. Единственный кого магистр «королевского двора» побаивался. Но скорее умрет, чем покажет это. Быстро взял себя в руки, ответил на прямой взгляд Аларда, нацепил привычную ухмылку и нагло спросил:
- Что, к Карающему, ты здесь делаешь? Или моё войско оттеснило тебя к замку?
- На этот раз ты просчитался. Войско «королевского двора», которое ты послал в атаку, надеясь отвлечь наше внимание, бежало. Так что теперь твой умело разыгранный спектакль потерпел фиаско.
- Это ещё как сказать. Дэниель до сих пор в моих руках. И сейчас ты прикажешь привести моих вассалов, а я, возможно, милостиво оставлю жизнь твоему сюзерену.
- Приведите пленных старейшин, - спокойно распорядился Алард, не опуская взгляд.
Это его мгновенное согласие заставило Лерона занервничать. Он пытался понять, что задумал Алард, но лицо старейшины замка оставалось непроницаемым.
Когда привели пленников, Лерон уже начинал паниковать. Алард гадко улыбнулся и прежде чем магистр «королевского двора» успел что-то сообразить, громко приказал:
- На колени!
Пленных воинов ударом под колено поставили на колени.
- Казнить их всех, - не сводя взгляда с Лерона, скомандовал Алард.
Лерон пытался держать себя в руках.
Это всего лишь проверка, Алард блефует, никто из его людей не пострадает.
Послышался лязг мечей. Несколько старейшин упали на землю, заливая её собственной кровью. Лерон вздрогнул, тихо выругался себе под нос. Ещё двух его воинов поставили на колени. И если на старейшин Лерону было наплевать, то пожертвовать жизнью этих двоих он никак не мог. Нужно что-то делать.
- Стой!- жестом прервал он казнь.- Иначе Дэниель присоединиться к моим людям.
Он уже отвел взгляд, и потерпел поражение в этой битве характеров. Его сотрясала мелкая дрожь, он проклинал про себя Аларда и древнюю клятву, которая сейчас связывала его по рукам и ногам, не позволяя отдать приказ, и поставить точку. Он не мог пожертвовать жизнью своих людей, он не мог убить магистра замка, и Алард это знал. Знал и ловко сыграл на его беспомощности.
- Теперь не ты устанавливаешь правила, Лер,- сказал Алард.- Ты сейчас прикажешь развязать магистра замка, а я отпущу твоих людей. У вас появиться мизерный, но всё-таки шанс, уйти. Всё же больше чем ничего. Итак?!
Лерон с ненавистью посмотрел на врага.
- Ты пожалеешь!
Но всё же жестом приказал отпустить Дэниеля.
Магистра замка тут же закрыли спинами воины замка. В ответ Алард выполнил обещание, пленные генералы присоединились к сильно потрепанному отряду «королевского двора». Им быстро развязали руки и поделились оружием. Лерон собственноручно развязал руки одному из пленников, вручил, висевший за спиной меч. Со вздохом похлопал по плечу.
- Ванор, рад тебя видеть с нами. Хотя, наверное, лучше тебе было оставаться в плену.
- Ничего, господин, прорвемся.
- Мне бы твою уверенность,- себе под нос ответил Лерон.
Он почти не верил в успех. Его небольшой отряд окружало войско раза в три больше. Лерон выхватил сабли. Остальные последовали его примеру.
- Может, ты подумаешь и сдашься?
В вопросе Аларда не было издевки. Старейшина предлагал ему достойный выход из ситуации. И, возможно, сейчас даже лучше было бы сложить оружие. Всё равно никто его не казнит. Лерон внимательно осмотрел готовый к битве отряд. Ранер будто почувствовал его нерешительность и быстро прошептал на ухо:
- Господин, Ванор уверен, что нас предали.
Если на Дэниеля упоминание о казненных старейшинах, действовало, как красная тряпка на быка, то для Лерона такой тряпкой было слово «предательство». Вопрос о сдаче отпал сам собой.
- К бою!- приказал он.
- К бою!- как эхо повторил Дэниель, уже возглавивший войско замка.
Начался бой. Наверное, один из самых тяжелых для Лерона и его людей. Воинам «королевского двора» силы придавало отчаяние, они пытались прорваться к порталу. Некоторые падали, успевая забрать в мир предков души врагов. Лерон пока сражался без особых усилий. Воины пытались закрыть его собой, но чаще всего получалось, что именно Лерон спасал их от смертельных ударов, пропуская некоторые предназначенные ему самому. Только благодаря ловкости и изворотливости он умудрялся избегать серьезных ранений. Кольцо врагов у портала заметно истончилось, появился реальных шанс уйти. Лерон бросился вперед, надеясь освободить дорогу, но на его беду из портала прибыло подкрепление. К замку прибыл генерал Лестер со своим немного потрепанным отрядом. Лерон понял, что совершил ошибку. Он оказался один на один с десятком воинов замка. Всего его умения и ловкости не хватит, чтобы отразить такое количество одновременных ударов. Его клинки мелькали с бешеной скоростью, но руки уже едва сдерживали удар, движения замедлялись. Он отступал назад, и его воины отступали, пока их не прижали к каменной стене замка. Первая ошибка едва не стоила Лерону жизни, Ванор закрыл его собой. Лерон понял это, только когда из рук его вернейшего воина выпал меч, и он медленно  начал оседать на траву, а противник готовился нанести ему последний смертельный удар. Лерон рассек нападавшего, но острое лезвие другого меча задело его открытое плечо. В пылу сражения боль притуплялась, но Лерон потерял способность с легкостью сражаться правой рукой, а левая поддерживала раненого Ванора. Он быстро отступил назад за спины своих воинов. Прислонил раненого к стене замка, поросшей плющом, и собирался вернуться в бой. Но внезапно рядом из незамеченного им входа вышла синеволосая девушка. Она застыла как вкопанная напротив. Изучала его с таким изумлением, не замечая, что рядом идет сражение.
- Принцесса!- услышал Лерон возглас Дэниеля.- Назад! Вернись в замок!
Но девушка не двигалась с места. Лерону хватило нескольких мгновений, чтобы подскочить к ней, обхватить одной рукой за талию и приставить острый клинок к горлу. Он поискал глазами магистра замка, голос которого прозвучал где-то рядом. Дэниель действительно находился не так далеко. Лерон продемонстрировал ему пленницу, надеясь, что не ошибся в своих предположениях. Магистр замка заметно побледнел и через мгновение раздался его громкий приказ.
- Назад! Все назад! Убрать оружие!
Воины замка не сразу, но всё же отступили, повинуясь приказу, который громко повторил через мгновение и Алард. Они недоуменно переглядывались, не понимая, что заставило их сюзеренов отдать такой приказ, когда победа была так близка. Вражеские отряды отхлынули назад, как волна, оставляя усыпанную телами землю. Уцелевшие воины «королевского двора» удивленно осматривались, не понимая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама