Произведение «Декларация бессмертия человека» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1675 +1
Дата:

Декларация бессмертия человека

сил Порядка. И бессмертие, и Порядок демонстрируют деятельность разумных управляющих сил во Вселенной и ее Мирозданиях. Пруд, полный воды, не может быть свободным от его обитателей. Так и Мироздание не может быть свободным от разумных существ, поэтому, одна из задач сущностей Высшего Разума – сделать так, чтобы эти существа были живы и функционировали бы на благо Порядка. И чтобы Порядок, в свою очередь, поддерживал условия, необходимые для функционирования разумных существ. Иными словами, Порядок рождает и поддерживает бессмертие, а бессмертные сущности создают и поддерживают Порядок. Поэтому, мы говорим, что без Порядка нет бессмертия, а без бессмертия нет Порядка.
    Однако, подавляющему большинству людей это неизвестно, так как они стараются жить только настоящим, потому что они видели смерть и боятся ее. Поэтому, абсолютно естественно, что большинство людей стремится не к стабильному существованию в бесконечности, а к беспечному потребительскому существованию в настоящем, декларируя широко распространенный тезис –  «после меня хоть потоп!». И таким образом они сознательно лишают себя возможности бессмертия. Более того, многие люди просто не нуждаются в бессмертии, так как оно им вообще недоступно по многим причинам, которые, к тому же, им остаются неизвестными. Поэтому, бессмертие остается уделом относительного малого числа людей. Оставшееся большинство не только не хочет думать о бессмертии, но и недостойно его. Разум выбирает только разумных, только тех, кто является разумным и ведет себя разумно.


Глава 2.  
Достижение бессмертия


    Люди имеют слишком мало знаний об истинном бессмертии, у них есть только отрывочные догадки и предположения. В этом более всех преуспели многочисленные пророки и ясновидящие. Они создали целую систему мифов, сказок и легенд о загробной жизни, но никто из них так и не смог приблизиться к истинной картине бессмертия. Наивным людям кажется, что их существование в вещественном теле может быть бесконечным, что они могут возрождаться вновь и вновь под воздействием то ли живой воды, то ли таинственных снадобий вроде средства Макрополуса. В большом ходу также легенды о вампирах и оборотнях, будто бы являющимися бессмертными, но это всего лишь беспочвенные фантазии невежественных людей. Дело в том, что вещественное тело никоим образом не может постоянно сохранять свою целостность и существовать вечно.
    Христианский мир вот уже 20 веков с трепетом ожидает «Второго Пришествия» Бога-Сына в обычном человеческом виде. Легенда о «воскресении в миру» уже давно стала разменной монетой священников всех мастей. Ею торгуют все, кому не лень. Но этого никогда не случится. Ожидания напрасны! Смерть – это явление необратимое. И не о каком «физическом воскресении» тела не может идти речи, если плоть уже разложилась и превратилась в прах. Человек – это не Бог! Как не воскресал своей физической плотью человек Иисус Христос, так не воскреснет никто и никогда из так называемых «верующих» в него. Сам Иисус, как и все подобные ему пророки, которые знали Истину об обретении бессмертия, придавали мало значения физическому телу. Они считали его лишь «Обителью Духа». Для людей, знающих Истину, физическое тело представляется лишь в виде вещественной оболочки, служащей временным пристанищем для разумных существ более высокого порядка (Духов), которая после смерти превращается в разлагающееся вещество. Они знают, что Дух представляет собой особую материальную субстанцию (но только не вещественную, а энергетическую) и существует независимо от тела человека в особой области Вселенной (Рай), которая является недоступной для людей. Знающие Истину признают только естественные законы, которому подчиняется каждый, воля Духовного Мира всегда действует соответственно естественным законам, и даже «чудеса» тоже происходят в силу действия какого-нибудь естественного Закона, доселе неизвестного людям.
   Дух переживает смерть и разложение тела человека, потому что он существует независимо от этого тела, но церковники не знали, что такое «Дух», и потому заменили это понятие своим верованием в «воскресение» физического тела. Они верили, что когда-нибудь в будущем наступит великий день, когда все мертвые встанут из могил и снова оживут. Тем самым, новообращенные язычники исказили своими грубыми верованиями в «воскресение» тела истинное учение о бессмертии, которое принес им Иисус Христос. Эти люди не могли понять, как человек мог существовать без физического тела, и для них будущая жизнь означала «воскресение» их мертвых тел, которые должны были снова «ожить». Для них мертвые тела оставались «мертвыми» только до того «Судного Дня», когда они должны были вновь ожить. Среди этих людей не было понимания сущности Духа, который после смерти человека разрывает свою материальную (энергетическую) связь с его телом и продолжает жить на высших планах. Ничего подобного они не знали, – им были недоступны столь высокие мысли и идеалы, потому что они были привязаны к своим плотским телам и верили, что когда-нибудь в будущем их мертвые тела чудесным образом снова оживут, и они вновь продолжат жить на Земле в своем прежнем физическом облике.
    Иисус проповедовал о Порядке, который существует наверху, там, где разумные существа высшего плана обитают до спуска в наш мир, перед переходом из невидимой жизни Духовного Мира в Видимый Мир здесь на Земле. Все это будто бы совершается в форме Духовной Силы (Энергии), исходящей от Бога-Отца, которая через посредство Духа «энергетически» погружается (воплощается) в вещественную (телесную) оболочку человека. При этом, Дух физически остается в месте своего постоянного обитания в Раю, но временно теряет свою первобытную непорочность и становится «Душой» того человека, в котором он «воплотился», на все время его жизни на Земле и до самой его смерти. После чего, у Духа, лишившегося старого тела, возникает необходимость снова принять новую материальную оболочку и снова вдохнуть свою «Душу» в новое тело. Людям не дано помнить их прежние переживания на Земле при последующем пребывании Духа в новом теле, они чувствует себя чужими странниками, вдали от своего «Небесного Дома», где, подобно «святым» и людям совершенным, они вновь смогут насладиться прежним блаженством, возвратясь в мир Ангелов. Посредством таких перерождений «Душа» (то есть Дух) постепенно «совершенствуется», переходит от низшего к высшему, приобретая при каждом воплощении в каждом новом теле все новый духовный опыт. При этом, развитие «Души» (Духа) происходит медленно и постепенно, процесс совершенствования развивается незаметно в течение бесчисленных веков, причем некоторые «Души» обгоняют другие, иные следуют рядом, а некоторые сильно отстают. Каждая развивающаяся «Душа» постоянно переходит из Духовного Мира в Земной Мир и обратно до тех пор, пока после многих земных переживаний и «перевоплощений» окончательно возвратится к себе в Духовный Мир, где вновь станет чистым Духом. Вот такая интересная теория.
    Иисус Христос говорил о том, что все существующие Духи происходили от Бога и были наделены свободной волей, поэтому, некоторые из них сознательно становились на путь совершенствования и в награду попадали в Рай, а именно в то место, где обитали Ангелы. Другие Духи, пользуясь свободой выбора, отошли с пути Ангельского совершенствования и перешли в человеческий Видимый Мир, помогая людям посредством праведного и благородного жития вновь добиться состояния Ангела, которое они не сумели сохранить ранее. Третьи Духи (тоже по своей доброй воле) спустились еще глубже в «Ад», во Зло, чтобы наглядно показать людям греховность их жизни и защитить «праведников» и «святых» от агрессии Зла, превратившись для грешников в олицетворение «Дьявола», «Злых Духов» и «Демонов». При этом, всякий Дух, который спускается из Духовного Мира в «Ад» земного существования, предназначен, в соответствии со своими заслугами или положением, которое он там занимал, к рождению в различных странах, среди различного народа или в различных условиях жизни, окруженный различными проблемами. Причем, Дух сам выбирает себе тело для существования.
    Однако, положение учения Иисуса Христа о многократном «перевоплощении» и «совершенствовании Души» не понравилось иерархам ранней Христианской Церкви, поскольку противоречило их догмату о «воскрешении» физического тела. Поэтому, в 6 веке данное положение было изгнано из Христианской Церкви и  признано опасной ересью, хотя Иисус Христос постоянно упоминал о существовании Духа, обитающего в духовной части каждого отдельного индивида, то есть, чего-то «внутреннего», к которому они могут обратиться во время горя и забот, заботливого руководителя и наставника, всегда готового посоветовать и направить, если только человек сумеет услышать его «голос».
    Физическое «воскресение» тела было жалкой выдумкой несовершенного Разума малоразвитых первобытных племен, но никак не возвышенным духовным учением. Но где же тогда остаются Духи в ожидании прихода «Судного Дня»? Находятся ли они при телах умерших? А если нет, то это значит, что они живут своей жизнью независимо от физических тел? Но если это так, то к чему им надо потом снова брать себе изношенные физические тела, без которых они так хорошо существовали при своей бесплотной жизни? И что делать с теми людьми, тела которых были больными или искалеченными при их смертной жизни? Неужели несчастные Духи будут принуждены навеки обитать в них? Разве является разумным, что обладатели старых изношенных тел должны вновь облечься в них после «Страшного Суда»? Да и строго говоря, к чему вообще требуется вещественное тело для будущей Духовной Жизни в Раю, где обитают Ангелы и другие бестелесные существа? Разве Духи обладают вещественными телами? Они же представляют собой чистые Энергии! Но, если для будущей жизни в Раю не нужно вещественное тело, то зачем они необходимы для разумных существ из высших планов?
    Естественно, что этот абсурд не мог долго сохраняться в Христианстве. И если ранняя Христианская Церковь придавала важное значение догмату «воскресения» тела и настаивала на повторном «оживании» физического тела, то под влиянием понимания явной нелепости этого верования она была постепенно заменена теорией о «Бессмертности Души», будто бы существующей в теле каждого человека и покидающей его после смерти человека, но, правда, не для того, чтобы постоянно «перевоплощаться» в новые тела для своего «совершенствования» (как учил Иисус Христос), а для того, чтобы просто пребывать в Раю вплоть до «Страшного Суда», а далее оставаться в нем вечно (если человек оказывался этого достоин). В конце концов, христианские священники поняли значение именно «духовного», а не «телесного» бессмертия, которое было очень желательно для простых людей, так как давало им возможность войти в Духовный Мир в принципиально новом (бестелесном) качестве и стать подобными Духам. Поэтому, догмат бессмертия человеческой «Души» приобрел столь важное значение в христианской вере, что мысль о физическом «воскресении» тела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 27.05.2013 (1)
Вы-то ещё откуда выпали на нашу многострадальную "Фабулу"?
Есть специализированные сайты для Вас и Ваших коллег.
     15:12 28.05.2013
Меня пригласила администрация сайта. Увидел здесь подходящий раздел "Мистика". Решил разместить несколько своих эссе. Как я понял, вы далеки от этой тематики. Что касается специализированных сайтов, то я присутствую на некоторых.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама