Произведение «Декларация бессмертия человека» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1679 +5
Дата:

Декларация бессмертия человека

об его воплощениях в телах жителей основной или вспомогательной планеты. Однако, между однородными сегментами памяти разных человекообразных существ (основной планеты, вспомогательной планеты и планеты Земля) обмена информацией не происходит.
    Дух не обязан ждать, пока человекообразные существа с основной планеты, с которыми он работает, совершат какие-либо Грехи, он все равно обязан работать с грешными земными обитателями, чтобы исправлять земные нравы, ибо это есть обязанность, показанная этому Духу, вследствие того, что он рождался в Антимире и рос в Мире, в том числе и на планете Земля (в виде низшего Духа) в ее прежнем цикле Жизни. Важно, что, как минимум, 25 % памяти каждого Духа предназначено только для землян, поэтому, все земные люди, которые попадут в эти сегменты, будут иметь бессмертие, независимо от того, успеет ли данный Дух набрать требуемое количество воплощений в каждый из сегментов за время очередного земного Цикла Жизни.
    Не существует никаких особых отношений между Духом и теми людьми, с которыми он сотрудничает, все они равнозначны для него. Те, кто попал в когорту бессмертных людей, могут рассчитывать на особое к себе отношение, которое является равнозначным и равносильным для всех. При этом, бессмертие не различается по каким-либо видам, ибо Дух, включающий в себя информацию о жизни человека, делает это абсолютно однообразно, скорее надо отметить разнообразие информации о воплощениях людей, где соседствуют воспоминания о событиях важных и неважных, но одинаково сохраняемых в памяти Духа.
    Верить или не верить в это – особый вопрос, ибо Духу ваша вера не нужна, он все равно записывает всю информацию о жизни связанного с ним человека в соответствующий сегмент своей памяти. Но если человек перестает заниматься духовной деятельностью и совершает какой-либо Грех (либо сознательно, либо по неверию, либо по незнанию), то Дух при этом старается предотвратить этот Грех, посылая человеку сигналы так называемой «совести» (в виде «внутреннего голоса»). Однако, многие люди не привыкли, не умеют или не хотят слышать свой «внутренний голос», занятые повседневными делами, поэтому так необходимы обязательные периодические сеансы Материального Транса (о котором подробно рассказывается в книге «Разумная Вселенная»), которые приучают людей слышать внутренний голос своей совести, то есть, позитивные побуждения от Духа, который связан с ними, а также от сущностей Высшего Разума. Эти сеансы особенно важны для тех людей, которые еще не окончательно решились стать бессмертным и имеют сомнения по этому поводу.
    Однако, бессмертие Духовного Человека может оказаться под угрозой, если он совершит непростительный (смертный) Грех. В этом случае его путь к бессмертию прекращается навсегда, ибо Дух, который был с ним связан, теряет всю память, накопленную в данном сегменте вплоть до данного греховного воплощения, и она передается другому Духу той же категории. Получается, что Духовный Человек подводит и себя, и своего Духа, однако, это не отражается на той цепочке воплощений, которая была начата первородным Духовным Человеком и всеми последующими воплощениями вплоть до того Духовного Человека, который совершил смертный Грех, ибо она попадает в сегмент к другому первородному Духовному Человеку другого Духа. Таким образом, в одном сегменте некоего Духа может оказаться сразу 2 цепочки воплощений, начинающихся от 2-х разных первородных Духовных Людей, но в этом сегменте воплощение Духа в Духовном Человеке, совершившего смертный Грех, будет отсутствовать, то есть, этот Духовный Человек уже не будет бессмертным и ему придется снова начинать свою духовную жизнь, но уже с более низкой духовной ступени (с уровня Демиурга или даже Человека) и, к тому же, с новым Духом-покровителем.
    Следует сказать, что в одном сегменте памяти одного и того же Духа не может быть более 2-х цепочек памяти от разных первородных Духовных Людей. Это некоторым образом напоминает близнецов, то есть, память становится для них общей и более богатой. Это гарантирует человеку, который честно прожил свою жизнь как Духовный Человек, что он не пострадает, если даже во время какого-либо последующего воплощения Духа какой-либо Духовный Человек в последующем воплощении его Духа совершит смертный Грех, поскольку вся цепочка памяти безгрешных людей вплоть до этого грешника (то есть, память данного человека) будет передана другому Духу. Таким образом, для каждого Духа, оказывается, мало просто наработать необходимое количество воплощений на каждой из планет. Нужно, чтобы Дух не допустил смертных Грехов у своих подопечных, а это иногда случается, но такие случаи являются из ряда вон выходящими и не остаются без внимания сущностей Высшего Разума. Подробнее о том, что из себя представляют Грехи и какую роль они играют в существовании людей и Духов, будет подробно рассказано далее в Главе «Космическая Нравственность».
    Дух I категории, который наберет необходимое и достаточное количество воплощений во всех сегментах памяти более уже не нуждается в последующих воплощениях на Земле для того, чтобы собирать новые жизни. В этом случае у него может появиться еще одна важная функция – его могут направить в тело того земного человека, который должен сыграть какую-либо важную (роковую) роль в определенный момент Истории, то есть, в того человека, который имеет возможности для изменения течения событий, желательное для Высшего Разума. В этом случае такой человек получает статус «наблюдателя», а связанный с ним Дух уже будет являться не только его Духом-хранителем, но и Духом-наставником, чего не бывает у Духов, которые работают с обычными Духовными Людьми. Таким образом, «наблюдатель» – это особо уполномоченный деятельный Духовный Человек из числа Духочеловеков, которому доверено изменять ход событий в человеческом Обществе, а Дух-наставник – это особо уполномоченный Дух из числа Светлых Духов, которому доверено контролировать изменение хода событий в человеческом Обществе.
    Жизнь на планете Земля (которая, как было сказано выше, относится к числу планет 4-го уровня), равно как и на других обитаемых планетах Мироздания протекает в условиях строительства Общества Будущего, но оно строится из частей существующего человеческого Общества, поэтому на Земле не исключена возможность возникновения различных катастроф и революций. Лишь планеты 1-го уровня избавлены от таких потрясений, так как там уже построено Духовное Общество и практически все ее обитатели готовы к переходу в Рай. Но на планете 2-го уровня еще возможны всплески активности эгоистических представителей отжившего Несправедливого Общества, поэтому, люди на этих планетах должны внимательно следить за своими делами. На планетах 3-го уровня такие события происходят постоянно, и там еще сохраняется опасность временных возвратов к старому Несправедливому Обществу на некоторых территориях планеты, но они являются недолгими и люди не успевают совершить слишком много Грехов. Но вот планеты 4-го уровня – это сущий Ад! Здесь людям не позавидуешь, ибо они постоянно испытывают на себе все прелести Несправедливого Общества – непрерывные войны всех со всеми, взаимную вражду и Зло во всех его проявлениях. Духам, которые работают с людьми на Земле приходится особенно трудно, ибо они, во-первых, должны держать в правильном состоянии своих подопечных на основной планете и, одновременно, других людей на Земле, с которыми они связаны, чтобы через первых людей учить и наставлять других людей. А это рано или поздно приводит к различным Грехам их подопечных на Земле, ибо Духи просто не успевают помочь всем людям, с которыми они связаны. И тогда пребывание Духов на Земле может удлиняться, а количество положительных (безгрешных) воплощений будет нарастать гораздо медленнее.
    Не достигнув положенного количества воплощений во всех секторах своей памяти, Дух не может завершить свое развитие, ибо секторы его памяти не будут заполнены Энергией. Это как у воздушного шара – если не все его секции будут наполнены газом, он не сможет подняться на нужную высоту, так как не будет иметь нужного объема. Однако, не стоит огорчаться, если Апокалипсис на планете Земля наступит раньше, чем закончится развитие Духа. Например, для Духов I категории это вообще является неактуальным, ибо они не испытывают никаких проблем с безгрешными людьми, поскольку на их основных планетах (которые относятся к планетам 1-го уровня) степень разумности их обитателей уже является настолько высоким, что они практически не совершают никаких Грехов. Поэтому, такие Духи могут практически полностью сосредоточиться на своей функции наблюдателей.
    Но Духи II категории и, особенно, Духи III и IV категории такие проблемы могут испытывать достаточно часто, так как в них обычно собирается информация о жизнях далеко не самых лучших людей в их абсолютном понимании. Такие люди обычно совершают достаточно много различных Грехов, поэтому развитие Духов этих категорий идет скачками, особенно у тех, кто работает с земными обитателями. Вообще говоря, человек должен понимать и ясно представлять себе только общую суть процесса обретения бессмертия, но совершенно не обязательно знать механизм его обретения, а также все тонкости накопления информации в памяти Духов. Неважно, как протекает энергетический обмен между сегментами одного и того же Духа, однако, важно понимать, что именно в обретении бессмертия зависит от людей, а что зависит от Духов. Человек должен ясно сознавать, насколько важна его часть совместного существования с Духом.
    Бессмертие Духа предполагает, что он развивается в направлении совершенствования своего Разума и возможностей энергетического взаимодействия как с нижележащим слоем Разума – людьми, так и с вышележащим слоем Разума – Ангелами. Причем, человек, находящийся внутри памяти Духа ведет точно такую же жизнь, как и Дух, однако, он не может это ощущать вплоть до своей смерти и прекращения энергетической связи Духа со своим умершим телом. При этом,  если Дух имеет I категорию, то Духовный Человек в период, который будет продолжаться от его смерти до воплощения Духа в теле следующего Духовного Человека, фактически, тоже будет этим Духом. Но этот период обычно продолжается недолго, ибо Дух кровно заинтересован в том, чтобы обрести себе новое человеческое тело, как можно быстрее. А это не всегда оказывается возможным из-за векового невежества людей, которые имеют допотопный обычай погребать тела умерших людей в земле. Дело в том, что если тело умершего человека похоронить в земле или забальзамировать, то период распада тела умершего, в течение которого Дух оказывается не в состоянии окончательно разорвать свою энергетическую связь с ним, может продолжаться от 3-х до 100 лет! И только в том случае, если тело умершего человека будет кремировано, энергетическая связь Духа и умершего человека будет разорвана сразу, а Дух получит возможность воплотиться в новом человеческом теле немедленно. Поэтому, тому человеку, который желает насладиться хотя бы 3-х годичным существованием в виде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 27.05.2013 (1)
Вы-то ещё откуда выпали на нашу многострадальную "Фабулу"?
Есть специализированные сайты для Вас и Ваших коллег.
     15:12 28.05.2013
Меня пригласила администрация сайта. Увидел здесь подходящий раздел "Мистика". Решил разместить несколько своих эссе. Как я понял, вы далеки от этой тематики. Что касается специализированных сайтов, то я присутствую на некоторых.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама