Произведение «Декларация бессмертия человека» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1679 +5
Дата:

Декларация бессмертия человека

Духа, нужно похоронить себя, а тому, который желает, чтобы его Дух (то есть, фактически, он сам) продолжил бы свои воплощения без задержек, нужно себя кремировать.
    Развитие человека в отношении совершенствования его духовных качеств значительно обогащает положительным содержанием его память, которая накапливается в Духе, что благоприятно сказывается на общем объеме полезной информации, которая заполняет соответствующий сегмент в памяти Духа. Чем больше положительной информации получит Дух во время своего воплощения в теле данного человека, тем больше места в соответствующем сегменте памяти Духа получит этот человек. Вообще говоря, требуется, чтобы все жизни, которые проживают люди, связанные с каким-либо Духом, давали только положительную информацию, ибо негативная информация из памяти этого Духа все равно удаляется. Дело в том, что если оставить в памяти Духа негативную информацию о жизни какого-то человека, она может оказать негативное воздействие на поведение других людей, с которыми будет связан этот Дух в своих последующих воплощениях.
    Однако, на пути человека к своему бессмертию есть одно существенное препятствие – люди не могут слиться с Духом по своему желанию. Бессмертие надо заслужить, оно не дается людям как подарок, но обретается самими людьми в их духовном труде как цель их жизни, причем, каждый человек добивается бессмертия самостоятельно. Фактически, это выражается в том, что человек проходит свою жизнь совместно со своим Духом-хранителем (или Духом-покровителем), не совершая при этом Грехов – таким образом, Дух нарабатывает воплощения, которые являются безгрешными и засчитываются ему как положительные воплощения. Как мы уже говорили, в каждом сегменте каждого Духа должно накопиться около 150 таких воплощений для каждого мужчины и 120 воплощений для каждой женщины, чтобы эволюция этого Духа была полностью завершена. Иными словами, каждый Дух, который накапливает в себе безгрешные воплощения Духовных Людей, является для них своеобразным «Духовным Ковчегом», гарантирующим их «Спасение» (бессмертие) после «Страшного Суда» (Апокалипсиса).
    При этом было бы неверно думать, что существует некая негативная разумная сущность (Дьявол, Сатана и т.п.), какая-то Темная Сила, которая стремится отвратить людей от истинного пути к бессмертию, мешая связанному с ним Духу делать богоугодные дела совместно с объединенными с ним людьми, и, таким образом, лишая их возможности «Спасения», похищая (поглощая) их «Души» (энергетические тела). На самом деле, люди просто не могут побороть свою животную сущность и грешат сами, по собственному желанию, отягощая тем самым своего Духа новыми испытаниями в земном Аду. Это приводит к тому, что Дух, который не успеет пройти необходимое количество безгрешных воплощений до наступления очередного Апокалипсиса, останется недоразвитым (несовершенным) и ему придется добирать в свой «Духовный Ковчег» новых людей из следующего земного эволюционного Цикла Жизни. Что же касается человека, достигшего бессмертия в Духе, который полностью закончил процесс своего развития, то этот человек обретает сущность Духа  и сам становится энергетическим существом, поднимающимся к вершинам Ангельской сущности. Это означает для него Свет, свободное перемещение по всему Миру своего Мироздания, обретение энергетической свободы, а также работу по совершенствованию нижестоящих разумных сущностей, то есть, несовершенных Духов и людей.
    Если говорить о практике обретения бессмертия, то, прежде всего, надо четко представлять себе, что она применима только для Духовных Людей (Демиургов и Духочеловеков). Как следует из предыдущих рассуждений, бессмертие в Духе доступно только для Духочеловеков, вместе с которыми Духи образуют объединенные вещественно-энергетические существа и которые фактически обретают истинное бессмертие. Только Духочеловеки являются истинно бессмертными разумными существами. Отдаться под сень Духа – это означает стать истинно бессмертным Духочеловеком, ибо существование Духочеловека уже никогда не прекращается.
    Однако, Демиурги тоже могут стать бессмертными, если они энергетически сольются с Духами в единое существо. Духовное состояние объединяет Демиурга и Духа, который при этом становится Духочеловеком. Как уже было сказано в книге «Разумная Вселенная», космическая благодать всегда является строго индивидуальной, поэтому, Завет (договор) от сущностей Верховного Разума на бессмертие каждому Демиургу надо заслужить своими делами на благо Разумного Порядка. Только Верховный Разум решает – дать или не дать бессмертие данному Демиургу. Магическая Энергия на обретение бессмертия дается только избранным Демиургам. Однако, прежде надо знать, готов ли Демиург принять этот бесценный дар. Все Демиурги должны знать точно, хотят ли они стать бессмертными Духочеловеками, равно как и то, хотят ли они всегда ими оставаться. Ибо Духочеловеки уже не могут жить, как обычные люди или Демиурги.
    Как только Демиург становится достаточно совершенным, он может быть преобразован в Духочеловека. Суть преобразования Демиурга в Духочеловека заключается в том, что Высший Разум в лице Бога Творения заменяет его Духа-покровителя на Духа-хранителя. При этом, избранный Демиург должен все это время желать обретения бессмертия. Иными словами, желание Демиурга стать Духочеловеком реализует Бог Творения, изменяя особым способом жизнь Демиурга. Процесс преображения Демиурга в Духочеловека заключается в том, что от Бога Творения Демиургу дается Магическая Энергия, преображающая его в Духочеловека. Следует сказать, что процесс преображения Демиурга в Духочеловека очень долгий и занимает около 1 года, причем, даже сущности Верховного Разума не могут ускорить этот процесс.
    Мостик от Демиурга к Духочеловеку очень тонкий и выпрашивать его Демиург не может – Бог Творения сам его устанавливает. При этом, Бог Творчества сам определяет результат преображения и его параметры, потому что Духочеловеки бывают разные – есть Духочеловеки творческого характера (которые предназначены для получения новых знаний), а есть Духочеловеки, сохраняющего характера (которые предназначены для поддержания Разумного Порядка на Земле). Первые из них находятся на энергетической связи с Богом Творения, а вторые – с Богом Порядка.
    Все Демиурги могут быть «преображены» в Духочеловеков при их жизни (так поступает Высший Разум, когда на Земле умирает очередной Духочеловек), но не все Демиурги бывают достаточно совершенными для этого преображения. Много Духочеловеков постоянно умирают и их приходится заменять на новых Духочеловеков. В этот момент Демиурги оказываются различными по степени своего духовного совершенства и, поэтому, не все готовы стать Духочеловеками. Процесс преображения Демиургов, достигших достаточного духовного совершенства, в Духочеловеков идет постоянно, поэтому, практически у каждого Демиурга имеется возможность стать Духочеловеком во время своей жизни на Земле.          
    Высший Разум сам решает, кто из Демиургов достоин преображения, а остальные продолжают совершенствоваться и ждут. Многие Демиурги решают стать бессмертными, но не все могут ими стать сразу. Процесс духовного совершенствования не у всех Демиургов оказывается достаточным для преображения, поэтому, Высший Разум сам выбирает, кого сделать Духочеловеком. Жизнь Демиурга – это постоянное духовное совершенствование в ожидании своего преображения в Духочеловека.            
    Все Демиурги могут стать бессмертными, если будут всю жизнь идти по пути духовного совершенствования. Преображение в Духочеловеков могут заслужить все Демиурги, оставив материальным вещам в своей жизни только функцию жизнеобеспечения и соединив свои жизненные цели с воплощением Разумного Порядка. Строго говоря, Демиурги-женщины тоже могут стать бессмертными в Духе, правда, только частично, потому что их память не накапливается в одном Духе (как у Демиургов-мужчин), а хранится в разных Духах-хранителях (которые для них являются Духами-покровителями). Дело в том, что женщины не являются Духовными Людьми в полном смысле этого слова, ибо они не предназначены для познания. Их роль гораздо прозаичнее – рождать новых Духовных Людей и помогать Духовным Людям мужского пола делать духовные дела. Благодаря этому, они также имеют право стать бессмертными и быть принятыми в Духовный Мир. Поскольку женщины занимают особое положение, для них предназначены особые Духи. При этом, женщин никто не пытается специально делать Духовными Людьми. В каждом из своих воплощений особые Духи ищут тела добрых и надежных женщин, которые могут оказать помощь Духочеловекам мужского пола, но не более того. Женщины могут отлично поддерживать Порядок, а познавать Мир и творить будущее будут мужчины – Демиурги и Духочеловеки.


Глава 3.  
Путь Человека к бессмертию


    Все дела, связанные с бессмертием, являются особенными для каждого конкретного человека. Однако, как уже было сказано выше, не все люди оказываются достойными бессмертия, к тому же, не все люди, достойные бессмертия, выбирают бессмертие. Многие достойные люди сознательно или бессознательно отказываются от этого подарка. Действительно, новая жизнь в энергетическом теле может устроить не каждого человека, поскольку люди не могут себе представить, как это можно существовать в теле, лишенном обычных органов? Они привыкли, прежде всего, чувствовать жизнь и не могут себе представить, что Энергетическая Жизнь гораздо богаче и сложнее чем Вещественная. Единственное, чего будут лишены люди в энергетическом теле, так это эмоций. Никакого страха, ненависти, горя, любви и других привычных чувств человек уже не будет иметь, но взамен он получает гораздо больше – свободу перемещения в Пространстве, ощущения многих ранее недоступных вещей, память не сравнимую ни с чем, возможность перевоплощаться в любого человека и жить с ним одной жизнью и еще многое другое…
    Вообще говоря, оставаться в неопределенном состоянии между жизнью и смертью глупо по 3-м причинам. Во-первых, смерть в этом случае становится конечным пунктом эволюции данного человека, во- вторых, смерть приносит ему только полное забвение, в-третьих, смерть отгородит человеку только 2 квадратных метра на Земле, вместо того, чтобы дать ему в пользование весь Мир. Только сознательное стремление к бессмертию в Духе может иметь для человека решающее значение в его развитии. Либо оно прекращается навсегда, либо оно продолжается вечно. Этому противостоит только человеческое невежество и страх. Невежество рождает неверие, а страх рождает бездеятельность. Но если человек решается сделать свой путь бессмертным, все становится на свои места – сначала исчезает страх смерти, а затем появляется истинная радость бытия, ибо оно становится духовным и имеющим привлекательную цель.
    Путь к бессмертию не предполагает какого-либо решительного скачка наверх, ибо он скорее напоминает ступени, расположенные горизонтально с легким наклоном вверх, чтобы человек, идущий по этим ступеням, ощущал свое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 27.05.2013 (1)
Вы-то ещё откуда выпали на нашу многострадальную "Фабулу"?
Есть специализированные сайты для Вас и Ваших коллег.
     15:12 28.05.2013
Меня пригласила администрация сайта. Увидел здесь подходящий раздел "Мистика". Решил разместить несколько своих эссе. Как я понял, вы далеки от этой тематики. Что касается специализированных сайтов, то я присутствую на некоторых.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама