Произведение «Декларация бессмертия человека» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1677 +3
Дата:

Декларация бессмертия человека

совершенно утратила свою роль в той философской системе, которая была, в конечном счете, выработана христианскими мыслителями.
     На самом деле, «воскресение» для каждого человека в отдельности не имеет ни прошлого, ни будущего времени. Оно для каждого человека всегда в настоящем времени. «Воскресение» – это свидетельство перехода человека из Ада в Рай, это результат оплодотворения Материи с помощью Духа. «Воскресение» – это высочайшая награда, которая дается каждому человеку за его честный, беспристрастный исследовательский труд, за терпение и веру в высокий дух пророков, в их философскую мудрость, основным предметом исследования которой стал человеческий познавательный дух, его место в видимом и невидимом мире феноменов.
    Для этого достаточно понимать, что люди являются частью животного мира и, следовательно, подчиняются всем естественным законам Природы, в том числе и биологическим. Поэтому, человек ни при каких условиях не может сохранить свое тело и уж тем более, снова обрести его, когда бы то ни было, ибо после смерти тело распадается безвозвратно. Однако, нельзя отрицать возможности сохранения какой-либо информации (мыслей, впечатлений, образов), которую человек получает во время жизни своего тела, если она где-то зафиксирована на каком-либо энергетическом носителе. Например, в настоящее время ни у кого не вызывает сомнения возможность фиксации  информации на электромагнитных носителях. Почему же такую информацию нельзя зафиксировать на иных энергетических носителях, например, на гравитационных? Ответ является однозначным – то, что возможно теоретически, можно допускать как рабочую гипотезу и затем проверять ее на практике. Все эти размышления приводят к однозначному выводу о том, что у человека имеется только один путь к постоянному существованию, и он ведет только к Духам, чья энергетическая сущность представляет собой бесконечное и непрерывное есть…  
    Мы не будем здесь раскрывать механизм фиксации информации о земной жизни человека в энергетическом теле Духа, но уверяем вас, что это возможно, не нарушая никаких естественных законов Природы. Пройдет всего несколько десятков лет и люди научатся делать это сами. Не стоит думать, что бессмертие, достигаемое посредством энергетического слияния с Духами, есть нечто особенное. Это естественный процесс и он идет уже много тысячелетий. Осталось только понять, как именно люди попадают в сонм Духов и приобщаются к бессмертному существованию.
    Состояние бессмертия для человека, прожившего свою земную жизнь и умершего в положенное для него время, всегда кажется незнакомым, таинственным и пугающим, но это не так. Ничего таинственного в смерти и вовлечении в бессмертие для человека нет. Кроме того, что он этим никогда серьезно не интересуется либо его грубо обманывают заинтересованные люди, подсовывая ему сказки и мифы о загробной жизни, изобретенные зловредными жрецами и священниками. На самом деле, жизнь после смерти продолжается в энергетической форме, когда человек сливается с существом энергетической природы (Духом) и становится его частицей, вроде того, как маленький человечек помещается во внутрь огромного энергетического Голема и начинает жить в нем, участвуя в его движениях и восприятиях. Однако, человек, умерший в своем теле, и человек, воскресший в энергетическом теле Духа, – это разные ипостаси. Их нельзя объяснить в терминах обычного обывательского сознания. Поэтому, мы так подробно рассказываем вам об устройстве Вселенной, Духа, Человека и Общества, в котором вы обитаете. Однако, наш разговор о возможном существовании человека в теле Духа не будет полным, если сначала мы не расскажем вам о том, что представляет собой существование Духа как такового.  
    Вообще говоря, Духи как энергетические существа не могут существовать без постоянной подпитки Энергией, причем, им требуется Энергия 3-х видов:

• Творящая Энергия, необходимая для поддержания жизнедеятельности их энергетических тел, которую им дает Высший Разум наподобие «Светлого Тела» у человека;
• Духовная Энергия, необходимая для их развития, которую дают им связанные с ними люди благодаря своей мыслительной деятельности;
• Созидающая Энергия, необходимая для того, чтобы осуществлять перемещения в Пространстве Мира, которую им дают сущности Ангельского Разума.

    Таким образом, Духи заинтересованы в постоянном энергетическом взаимодействии, как с людьми, так с Ангелами и Богами. Однако, люди являются предметом их особой заботы. Существует несколько дел, которые Духи обязаны делать по отношению к людям. Вообще говоря, Духи изначально являются альтруистическими созданиями и обязаны способствовать развитию тех, от кого они получают энергетическое питание. Люди, которые связаны с Духами, должны быть здоровыми, умными, образованными и должны стремиться к духовной жизни, иначе Дух не получит от них достаточного количества Духовной Энергии и не сможет развиться в достаточной мере во время своего земного воплощения в человеческом теле.
    До тех пор, пока человек не знает о последствиях своего греховного поведения, он не озадачивается мыслями о том, что он теряет при этом, но когда человек начинает думать об этом, возникает резонный вопрос – а как именно происходит процесс обретения бессмертия в Духе? Что происходит внутри Духа с той памятью, которая накапливается при совместном существовании Духа и человека? Куда затем передается эта память в случае последующего воплощения этого Духа в новом человеческом теле? Дело в том, что информация о жизни человека, запечатленная в памяти Духа представляет собой только отдельный сегмент общей памяти Духа, который должен непрерывно пополняться информацией о положительном жизненном опыте тех людей, с которыми Дух вступает во взаимодействие в своих последующих воплощениях. Причем, содержание этого сегмента передается в энергетическое тело нового человека, а сам сегмент как бы «впитывает» в себя информацию о существовании нового человека, увеличиваясь при этом в размерах, что приводит к соответствующему увеличению размеров общей памяти Духа, то есть, в конечном счете, к его развитию.
    Детали процесса роста общей памяти Духа и его развития людям знать не обязательно, но смысл должен быть ясен – постоянный рост всех сегментов общей памяти Духа при условии постоянного включения все новых и новых людей в цепочку воплощений данного Духа. Когда количество воплощений в этой цепочке (начиная от первого человека) достигнет 150-ти (для мужчин) и 120-ти (для женщин), формирование данного сегмента общей памяти Духа, которое содержит информацию о безгрешных жизнях всех этих людей, объединенных общим именем первого человека, будет завершено. То есть, именем сегмента будет являться имя того человека, в котором произошло первоначальное воплощение Духа.
    У разных по силе Духов существует разное количество сегментов памяти. Дело в том, что Духи разной категории имеют разный размер памяти, поэтому она не может вместить больше определенного количества сегментов (то есть, цепочек людей). У Духов одной категории размер памяти примерно одинаковый. Причем, общее количество сегментов памяти в течение всего периода развития Духов всех категорий остается постоянным. У Духа I категории может быть примерно 100 тысяч сегментов памяти, у Духов более низких категорий количество сегментов памяти соответственно меньше. Низшие Духи (от V до IX категории) вообще не имеют структурированной памяти (сегментов), поэтому они не имеют возможности работать с людьми с точки зрения обеспечения их бессмертия.
    Здесь будет уместно сообщить о том, что в нашем Мироздании существует 40 планет, на которых обитают человекоподобные вещественные разумные существа, с которыми имеют дело Духи. Все эти планеты можно условно распределить на 5 отдельных уровней в зависимости от того, на какой стадии духовной эволюции находятся ее обитатели:

• на планетах 1-го уровня ее обитатели существуют в рамках наивысшей формы социального развития – Духовного Общества и находятся на стадии духовного самосовершенствования;
• на планетах 2-го уровня ее обитатели существуют в рамках менее совершенной формы социального развития – в виде Равноправного Общества – и там происходит  формирование Духовного Общества в общепланетном масштабе.
• на планетах 3-го уровня ее обитатели существуют в рамках еще менее совершенной форме социального развития – в виде Справедливого Общества – и там идет становление отдельных Духовных Обществ на различных территориях планеты.
• на планетах 4-го уровня (к которым принадлежит и планета Земля) еще сохраняются социальные формы Несправедливого Общества – Капитализм и Феодализм – со всеми своими пережитками, но также уже существует начальная форма Справедливого Общества в виде Социализма и начинается зарождение первых отдельных Духовных Обществ.
• на планетах 5-го уровня человекообразное Общество существует в примитивном состоянии, а ее обитатели еще не достигли достаточной степени развития своего Разума, поэтому они существуют в условиях Первобытно-общинного строя, а духовная эволюция у них еще даже не начиналась.

    Каждый Дух имеет для своего развития несколько энергетических источников (планет). Духи I категории имеют источники сразу на 3-х планетах (на основной, на вспомогательной и на Земле), Духи II категории имеют источники на 2-х планетах (на основной и на Земле), а Духи III и IV категории имеют только один источник (на Земле), а Духи низших категорий не имеют достаточного уровня развития, чтобы работать совместно с разумными обитателями планет. При этом, общая память высших Духов всех категорий является одинаково структурированной в смысле относительного количества сегментов, относящихся к жителям разных планет, причем, около 50 процентов всей памяти Духа относится к жителям основной планеты, 25 процентов – к жителям вспомогательной планеты и 25 процентов – к жителям планеты Земля. Если Дух имеет источники только на 2-х планетах, то 75 процентов сегментов относится к жителям основной планеты, а 25 процентов – к жителям планеты Земля. Причем, Дух начинает работать с жителями разных планет в разное время по мере их духовного развития: сначала – с жителями основной планеты, затем – со вспомогательной, а затем – с планеты Земля. С обитателями планеты Земля Духи начали взаимодействовать сравнительно недавно – около 15 тысяч лет назад.
    Важно знать, что Дух, который набрал 150 воплощений (для мужчин) и 120 воплощений (для женщин) в телах человекоподобных существ на своей основной планете, все равно обязан набрать аналогичное количество воплощений в телах людей на планете Земля. Причем, Духи I и II  категории могут использовать часть своей памяти из числа сегментов, относящихся к жителям одной из планет (основной и вспомогательной), чтобы содействовать духовному развитию жителей другой планеты (в частности, Земли), с которыми они связаны. По желанию земного человека такой Дух может предоставлять ему элементы информации сразу из многих сегментов памяти этого Духа, содержащих сведения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 27.05.2013 (1)
Вы-то ещё откуда выпали на нашу многострадальную "Фабулу"?
Есть специализированные сайты для Вас и Ваших коллег.
     15:12 28.05.2013
Меня пригласила администрация сайта. Увидел здесь подходящий раздел "Мистика". Решил разместить несколько своих эссе. Как я понял, вы далеки от этой тематики. Что касается специализированных сайтов, то я присутствую на некоторых.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама