Произведение «Декларация бессмертия человека» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1676 +2
Дата:

Декларация бессмертия человека

должны совершаться непрерывно, ибо бессмертие обретается в течение большого количества воплощений Духа.
7. Нет ненужных духовных дел, все дела по обретению бессмертия относятся к духовным делам и их нужно делать по мере сил и возможностей, просто существуют более актуальные и менее актуальные духовные дела, о чем надо спрашивать соответствующие сущности Высшего Разума.
8. Содержание дел по обретению бессмертия не может быть наполнено обычным бытовым содержанием, ибо они являются чисто духовными делами и не содержат в своем воплощении элементов материального порядка.
9. Процесс выполнения дел по обретению бессмертия определяется сущностями Высшего Разума и не содержит бытовых навыков и умений, ибо духовные дела требуют особых, а именно, духовных качеств и навыков.
10. Дела по обретению бессмертия только внешне выглядят, как обычные дела, но за ними стоят высшие разумные силы, которые не выходят на зримый план, ибо они всегда стремятся находиться в тени и о них не следует упоминать всуе.

    Важно понимать, что возможное отрицательное отношение человека к идее бессмертия не может служить основанием для его отказа от духовной жизни – даже если Духовный Человек относится с недоверием к возможности обрести личное бессмертие, это не значит, что он должен прекратить вести духовную жизнь, ибо бессмертие нарабатывается даже при отсутствии понимания о нем. Духовный Человек, связанный с Духом и проживший безгрешную жизнь, все равно получает личное бессмертие в этом Духе, несмотря на то, верит он в это или нет. Но если человек не является духовным, то для того, чтобы стать бессмертным, он должен сначала стать Духовным Человеком и обрести Духа. При этом, определить, приняли ли его в Духовный Мир, можно через другого Духовного Человека, который имеет контакт с сущностями Высшего Разума.
    Вокруг вопроса о бессмертном существовании человека после его смерти нагромождено очень много мифов, которые выгодны только власть имущим. Им гораздо больше подходит идея вечной загробной жизни человека после смерти при условии, что этот человек не нарушает сложившегося порядка вещей, не восстает против несправедливости, угнетения и эксплуатации, потому что такой порядок будто бы был установлен самим Богом и его нельзя менять, иначе для человека не будет бессмертия в виде вечного блаженства в Раю рядом с Богом и его духовными слугами – Ангелами, а будет вечное проклятие, влекущее за собой вечное пребывание в Аду, которое будто бы сопровождается вечными мучениями. Нетрудно доказать, что подобные мифы являются грубой ложью, рассчитанной на самых невежественных людей, но ведь находятся люди, которые действительно верят подобным примитивным страшилкам! Обуреваемые страхом потерять возможность воскреснуть после смерти, чтобы затем вечно блаженствовать в Раю, люди не решаются что-либо менять в сложившихся условиях жизни, руководствуясь при этом трусливым опасением – как бы не стало хуже.
    Хотя мода на религиозное манипулирование людьми постепенно проходит, ему на смену приходит гораздо более опасное манипулирование с помощью рекламы, когда людям просто вбивается в голову мысль о безудержном потреблении материальных благ и полном забвении иных целей в жизни. Такой человек перестает быть человеком и постепенно деградирует в животное состояние, ибо ему становятся нужны только развлечения, игры, секс, еда, алкоголь, табак, наркотики, путешествия и прочие удовольствия. Никаких книг, никаких новых знаний, никакого интеллектуального общения, никакой науки – просто жить в свое удовольствие. Все это отбрасывает человека к его природным истокам – прожить свою жизнь с наибольшей выгодой для себя и с наименьшими расходами для других. Но это – путь в никуда. К счастью, рекламная агрессия не оказывает никакого воздействия на людей, которые отличаются альтруистической направленностью своего Генотипа, ибо такие люди практически невосприимчивы к Внушению. Духовным Людям не страшна никакая реклама, но Люди, Нелюди и Человеки, которые выбрали Материальное и выступают против Духовного, могут потерять свой билет в Рай навсегда. Поэтому, нужно, во-первых, рассказывать людям об альтернативных вариантах жизни, а, во-вторых, показывать им примеры того, как люди достигают бессмертия. Такие примеры есть, они связаны с воспоминаниями многих людей о прошлых воплощениях их Духов, что надо пропагандировать особо.
    Недаром все религии обещают людям возможность войти в Духовное Царство только на небесах после их смерти и старательно обходят возможность установления такого Царства на Земле во время их жизни. Оставаться в пучине эксплуатации выгодно только для эксплуататоров и тех людей, которые их обслуживают, но никак не для эксплуатируемого народа. А ведь они составляют большинство населения Земли. Но что же надо делать? Пока все бездуховные люди ждут смерти, Духовные Люди должны создать для себя и других людей духовную жизнь на Земле, которая совпадала бы с той жизнью, которая у человека будет после его смерти, – это свобода, полное жизнеобеспечение всем необходимым, перемещение в Пространстве по своему желанию, духовный труд на благо всех обитателей. Чем же такая бессмертная жизнь человека после смерти отличается от его возможной жизни на Земле? Практически нечем. Вот ее и надо установить здесь и сейчас сначала трудами тех людей, кто ее приемлет генетически (то есть Духовных Людей), а затем и всех тех, кто захочет к ним присоединиться.
    Деятельность людей сопряжена со многими трудностями и испытаниями. Не существует беспрепятственного пути к бессмертию, все, что ведет к бессмертию, как правило, связано со многими самоограничениями и противодействию животным инстинктам, которые всегда присутствуют в каждом человеке. Поэтому, религиозные деятели во все века прекрасно понимали, чем можно привлечь людей к их религии, а именно – обещанием бесконечной счастливой жизни в загробном мире при условии строго повиновения деятелям Церкви, которые будто бы являются единственными, кто знает Истину о бессмертии и могут обеспечить «Спасение»  после Апокалипсиса и Страшного Суда. Но пока что никто из руководителей многочисленных церквей не рискнул провозгласить создание Духовного Царства на Земле, о котором говорил великий пророк Иисус Христос. Наоборот, они старательно обходят этот вопрос, а ведь он является главным во всей работе людей по обретению бессмертия, ибо установление Духовного Царства на Земле здесь и сейчас, фактически означает немедленное крушение всех мифов о религиозном варианте «Спасения», потому что оно переходит из рук Церкви к самим людям.
    Бессмертие в обывательском понимании не должно смущать Духовного Человека, даже если его будут пропагандировать другие Духовные Люди, поскольку все они выходят из толщи обычных людей и могут унаследовать часть общепринятых заблуждений и предрассудков. Множество людей верят в различные варианты  бессмертия, и не следует их переубеждать. Надо просто рассказать им об истинном бессмертии в рамках общей системы просвещения народа. Зачем стараться опровергать сложившиеся мифы? Не нужно спорить с заблудившимися людьми, ниспровергать их идеи с пьедестала «истинности» в их понимании путем критики отдельных элементов их учения. Бесполезно метать бисер перед свиньями! Гораздо лучше создать для людей альтернативную систему, в которой уже не будет тех вопиющих логических противоречий, которые допускает официальная религиозная догматика. Помогать надо не заблудившимся, но ищущим людям, ибо не бывает всеобщего прозрения, а бывает лишь осознанное целенаправленное развитие человечества в сторону Духовности, которое связано со строительством Духовного Общества на Земле как «филиала» Духовного Мира, который существует вне Земли.
    Веление времени заключается в том, что люди, жаждущие Истины, должны узнать, могут ли они воспользоваться путем, ведущим к истинному бессмертию в Духе. Вопрос состоит в том, как будет происходить этот процесс в масштабе человечества. Здесь надо понять и узнать общие закономерности перехода человечества в стадию Духовного Общества. Существует всего 5 главных особенностей пути человека в Духовное Общество, а именно:

• путь человека в Духовное Общество начинается с индивидуальной работы на пути к личному бессмертию, но если человек желает, то его путь в Духовное Общество и путь к личному бессмертию может совпадать;
• путь в Духовное Общество может не получиться сразу, но человек всегда имеет шанс снова вернуться на него.
• путь в Духовное Общество индивидуален для каждого человека, но проходит через предварительное объединение с себе подобными в форме Духовных Общин;
• путь в Духовное Общество всегда является непрерывным в течение жизни человека, ибо духовная деятельность должна продолжаться до конца жизни человека;
• путь в Духовное Общество проходит через чащу невежества и порока, поэтому, сохранение своего безгрешного и познающего существования есть главная задача человека, чтобы не оказаться опутанным этой чащей;

   Определить, какие дела являются продвигающими человека на пути к бессмертию, а какие тормозят это продвижение, невозможно в полной мере, ибо всегда останется что-то неопределенное, но общие законы, правила и заповеди люди должны знать, и тогда свобода выбора из всех возможных вариантов поможет человеку избежать ошибок. При этом, границы применимости этих правил, вариантов и особенностей нужно узнавать у Высшего Разума. Главное, чтобы человек понимал, что он является со-работником на пути установления Порядка в Мироздании и на планете Земля, поэтому, он должен действовать абсолютно осмысленно. Порядок рождает бессмертие, которое помогает сохранять Порядок, – вот основополагающая формула действий Духовного Человека. Путь к бессмертию прочерчен среди столпов Порядка и вымощен делами одного и того же плана. Роль бессмертия в существовании людей не ограничивается ее привлекательностью и всеобъемлющим характером, она гораздо шире. Бессмертие для людей является путеводной звездой в их жизни и новым смыслом их существования. В органической связи бессмертия и Порядка бессмертие дает человеку шанс не только обрести вечность, но и создать нечто важное в смысле частицы Порядка рядом с собой, ибо, сохраняя Порядок, человек подает пример другим людям. Пусть каждый человек знает – Рай может быть и на Земле, если создать его вместе с теми, кто думает так же. Бессмертие обретается в Духовном Обществе, которое человек сумеет построить для себя и близких по духу людей. Вперед по пути сохранения Порядка! Да здравствует бессмертие как награда на этом пути! Да здравствует Духовное Общество – бессмертное обиталище для бессмертных людей!

Послесловие:
    Если Вы желаете узнать больше, то Вам следует прочитать мои книги «Разумная Вселенная» и «Разумная жизнь на Земле» либо обратиться ко мне лично со своими вопросами и предложениями. С этой целью для Вас открыт специальный электронный портал  god2012 @ list.ru.


ПРОСИТЕ – И  ДАНО БУДЕТ ВАМ, ИЩИТЕ – И ОБРЕТЕТЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 27.05.2013 (1)
Вы-то ещё откуда выпали на нашу многострадальную "Фабулу"?
Есть специализированные сайты для Вас и Ваших коллег.
     15:12 28.05.2013
Меня пригласила администрация сайта. Увидел здесь подходящий раздел "Мистика". Решил разместить несколько своих эссе. Как я понял, вы далеки от этой тематики. Что касается специализированных сайтов, то я присутствую на некоторых.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама