Произведение «Массажист» (страница 7 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3178 +5
Дата:

Массажист

общедоступных, зачастую догматичных знаний, обладают интуицией, которая помогает им находить и применять  необходимые на данном этапе игровые упражнения, которые полностью соответствуют игре. Простой тренер с образованием, сертификатом, прошедший множество семинаров, всё равно не добьётся большого успеха. Он подражает более известным тренерам, у него нет чёткого понимания законов игры, он даёт много лишних подводящих, второстепенных упражнений, которые мешают вырабатывать у игроков правильную  технико-тактическую мысль по ситуации на поле во время движения с мячом и без него. Такой тренер ищет систему игры и под эту систему подбирает игроков, но команда плохо играет, Так – то вот  Иванович. Это я тебе, как будущему тренеру говорю. Не забиты ли  у тебя мозги спортивными догмами?
-Да вроде бы не забиты, поработаем,  посмотрим. А так – то, по большому счету, я хочу работать массажистом, но после учёбы придется  тренером  поработать или учителем в школе.
-Правильно мыслишь Иваныч, массажист из тебя должен получиться классный, задатки есть,- похвалил его доктор и, глянув  на  часы , висящие на здании учебного корпуса политехнического института , спросил: -Как дела с шахмотьями   у тебя? Егор сначала  не понял и, недоуменно подняв к верху брови, посмотрел на доктора, а потом сообразил и ответил: -С шахматами всё в порядке. Спасибо Валере, вытянул меня почти до первого разряда. На первенстве института я занял третье место и попал играть за институт  в чемпионате  города.
-Молодец, - похвалил его доктор, снова глянул на часы и сказал,- пора баиньки, пошли по домам.


                                  -! - ! - ! - ! - ! - ! –
Зимняя сессия, конец занятий по лечебной физкультуре. На зачёт Егор пришёл самым последним, сдал легко и быстро. Складывая конспекты в сумку, с грустью глядел на Татьяну Ивановну и думал о том, что больше не будет провожать её после занятий.  Его  непреодолимо тянуло к ней,  он  постоянно думал  о ней. Он  любил её.
-Смирнов ,- обратилась к нему Татьяна  Ивановна,- помогите  ,пожалуйста, собрать плакаты. Кроме них в кабинете никого не было. Егор не спешил, ему хотелось дольше быть рядом с ней, глядеть на милую женщину и наслаждаться её красотой, её притягательной женственностью.
-Говорят у вас чуть ли не сверхъестественные способности в массаже,- обратилась она к нему с улыбкой.
-А кто говорит-?- спросил он.
-Да вот студенты рассказывают про ваш массаж в общежитии, Василий Степаныч похвалил, кого – то вы быстро восстановили, - она пристально посмотрела на него  сияющими глазами так ласково, что ему захотелось подойти, обнять её и целовать бесконечно. С лёгким волнением он ответил: -Мне нравиться  делать массаж ребятам в общежитии. Я совершенствуюсь и читаю дополнительную литературу. Во время службы на  флоте в увольнениях я занимался карате у китайца и научился медитировать до такой степени, что могу вот это. Он  достал из сумки колоду игральных карт. Татьяна Ивановна  с недоумением  посмотрела на  карты и на него. Егор подошёл к столу и продемонстрировал своё умение. Она  сильно удивилась.
-А во время массажа я сосредотачиваюсь и как бы вижу, чувствую больное место ладонями, посылаю свою энергию и лечение происходит намного быстрее ,- в то же время он  взял её ладонь в свою и напрягся. Она снова, как тогда  в декабре, почувствовала  приятную дрожь, которая  волной прошлась  по всему телу от сердца до  низа живота. У неё  сладко заныло сердце. Егор не выдержал, привлёк  её к себе  и нежно поцеловал в губы. Она не сопротивлялась и покорно стояла  онемевшая от  приятного возбуждения. Ей было всё равно, ей хотелось этого. Егор опомнился, отпустил её, взял сумку и  вышел   из кабинета. «Не рано ли»,- засомневался  он, ожидая Татьяну Ивановну, и удивляясь своей смелости.   Она подошла, как ни чём не бывало,  ни слова  не говоря,  взяла  его под  руку,  и  они   пошли   к остановке. Говорить  не хотелось,   каждый думал о своём, и Егору всё не верилось, что он  только что целовал эту  красивую, милую  женщину. Наконец она спросила: - Егор, можешь ли оказать мне помощь? Егор не удивился такому дружескому обращению, он сам хотел бы называть её по имени. - В чём? - спросил он.
-Я работаю на полставки в детской поликлинике у мужа, делаю массаж детям. Бывают сложные случаи: ушибы, растяжения и у меня не хватает умения помочь им. Учить других  всегда легче. Ты бы приходил мне помогать. К тому же я пишу кандидатскую диссертацию  по методике массажа. Твои   способности  меня  удивили.  Ты  бы  сильно  помог мне, если бы собрал сведения  о  том, во сколько  раз  эффективнее  твоя методика массажа  для восстановления  детей  по  сравнению   с  обычным  массажем и можно  ли других  массажистов научить управлять своей энергией. Егор  сразу  же  ответил: - Татьяна Ивановна, я с удовольствием  вам  помогу!
 Она  взяла его  тёплую ладонь  в свою, сжала легонько  и  снова  почувствовала  знакомое  возбуждение,  нехотя отпустила  руку,  испугавшись  того, что это  будет  не  вовремя. А Егор с тревожной радостью  думал  об  их  сближении  и  не сомневался  в том, что    у них   с  Татьяной  всё  получится, что  он ей  не  безразличен.


                             - ! - ! - ! - ! - ! - ! –


    После зимних каникул  в конце  февраля  наступило время лыжных сборов. С утра  лыжные занятия, потом обед и небольшой отдых, вечером  тренировка  в институте,  вечером следующего дня  в училище.  Специально зайти в  спорткомплекс, чтобы  увидеться с Татьяной Ивановной и спросить про детскую поликлинику, ему было некогда. Он скучал по ней. В начале марта, после лыжных сборов, Егор встретил её  в коридоре,  около  кабинета  кафедры лечебной физкультуры и она сообщила, что  обратиться к нему после  международного женского праздника восьмое марта. Короткий разговор  в людном коридоре, где  нельзя  было дотронуться до неё     рукой, а только глядеть с любовью  в её глаза и наслаждаться нежным голосом, наполнил его грустной радостью и он подумал: «Праздник  послезавтра, а восьмого   учебных занятий нет, значит надо поздравить  её  седьмого». На следующий день он пришёл  в спорткомплекс  заранее  с букетом  красных гвоздик в сумке. Татьяна Ивановна приезжала всегда за полчаса до своих занятий  и была уже у себя в кабинете. Егор  постучал  и, услышав долгожданный голос, зашел. Поставил сумку на пол, достал букет, протянул ей и сказал  с нежностью: - Поздравляю  вас с наступающим праздником. Она  улыбнулась с ямочками на щеках, подняла брови вверх, радостно сверкнула глазами.
  -Спасибо Егор! – ответила она тихо, взяла  букет, полюбовалась на цветы, шагнула вперёд и чмокнула его в щёку. Егор,  неотрывно смотревший  в её  искрящиеся  глаза полные тепла и притягательности, порывисто обнял  любимую женщину и  торопливо, но  с нежностью  прильнул  к  её губам.  Она   прижалась  к  нему  всем телом  и  Егор  почувствовал, -
 она   готова отдаться. Он  неохотно  отпустил её  и  торопливо шагнул к выходу. -А сумку – то! – воскликнула она. Егор взял сумку, поглядел на неё ещё раз и нехотя вышел.
 Тут же он заскочил к доктору. -Сколько  лет,  сколько зим! – воскликнул  тот  при  появлении  Егора,  сидя  в своей  любимой  позе.  На его лице  играла  улыбка. Егор поприветствовал его жестом  Ушу, прижав кулак правой руки к открытой ладони левой  с  лёгким поклоном.
-Что восьмого делаешь, то  есть,  завтра? – спросил  доктор.
-Ничего.
-Приходи ко мне, погуляем на площади, в гараж  сходим, посмотрим, что там делается, – предложил он.
-Приду , - охотно согласился Егор.
-Часикам к одиннадцати, - уточнил доктор. «-Ладно, пойдёт, - подтвердил Егор,  вышел  и побежал в спортивный зал.  
Утром Егор встал раньше всех,  собрался и вышел из общежития. Оглянулся по сторонам, посмотрел на голубое небо, на  сосульки  свисающие с крыш, и направился к остановке. Мартовское  солнышко  уже грело, сугробы темнели, улицы блестели сыростью.  Свежий  воздух   взбодрил  Егора,   на  душе  у  него  стало  легко,  и  ему вспомнилась вчерашняя встреча с Татьяной, их  поцелуй  и тёплая волна любви наполнила Егора вновь. Троллейбус  нехотя довёз его  до нужной остановки и через две минуты он вошёл в подъезд, позвонил условным сигналом, дверь открылась.
-А, Егор, ну заходи, раздевайся пока, я ещё не  совсем готов, - доктор не спеша ходил по комнате в синих лыжных брюках надевал рубаху и что – то искал. Нашёл толстую резину и подпоясал брюки, потом натянул старый ирландский свитер, подошёл к телефону и позвонил Николаю Владимировичу. Потом подошёл к резному  сундуку в прихожей, сел и стал надевать  носки разного цвета, один коричневый, другой зелёный, сверху натянул  новые шерстяные. Надел туристические ботинки сорок шестого размера, потоптался  и стал надевать шубное полупальто. На голову нахлобучил коричневую старую шапку с козырьком. Нашёл  овчинные рукавицы. Сходил на кухню проверил газ. -Так, ключи от гаража на месте, - похлопал он по карману, - ну пошли.
Как всегда прошлись вокруг памятника  Пушкину, потом вокруг замёрзшего фонтана и направились к главному корпусу политехнического института, где доктор собирался  очищать тротуары от снега после того, как устроится на работу дворником.
-Ну что Иваныч, - как обычно начал первым говорить доктор, - продал я   «копейку» чуть  дороже её первоначальной цены, гараж на очереди. Егор выслушал доктора и спросил недоумевая: -Степаныч, вот сколько раз ты объяснял мне экономические принципы, говорил, что деньги надо вкладывать в недвижимость, а сам наоборот делаешь: машину продал, гараж собираешься. Я ничего не понимаю.
-Эх, молодой человек. Советская власть сильна и в данное время, при социализме, можно нарушить этот принцип.
-А Чехословакия разделилась? А в Югославии  что творится?
-Ну, там Европа, а тут Союз – это гарант социализма. Я даже об этом и не задумываюсь, - уверенно ответил доктор. У Егора нечего было продавать, нечего было класть в банк, поэтому он не стал спорить и согласился с доводами доктора.  Подошёл Николай Владимирович шаркающей фирменной походкой в зимнем пальто и шапке с опущенными наушниками.
-Чего  уши – то не завязал? – шутливо и беззлобно спросил доктор. Николай Владимирович поднял перед собой указательный палец и ответил  с  улыбкой: -Бережёного всевышний бережёт.
Гараж находился в одном квартале от площади, во дворах. Место выделили  заслуженным людям, в том числе и отцу доктора, пенсионеру союзного значения, почётному гражданину города.
-Слышишь Иваныч, через неделю, в  понедельник, ты не смог бы, для подстраховки,  съездить со мной  в  автомагазин, за деньгами? – спросил доктор.
-Сейчас подумаю, -  и  через  минуту  Егор  ответил ему, - после обеда с часу до пяти у меня   есть свободное время.
-Ладненько, к часу тридцати подъедем, получим денежки и на автобусе домой, - обрадовался доктор.
Через несколько минут  подошли  к  гаражам.  Подъезды  к гаражам  были  свободными ,   оставалось, только вручную,  убрать  немного снега от ворот. Доктор  открыл входную дверцу , зашёл,  взял  дюралевую лопату, откидал  снег, снова зашёл. Через минуту вышел и,  закрывая дверцу, сказал: «Ну, вот и поработали, пошли гулять».
Через двадцать минут Николай Владимирович попрощался и ушёл домой. Егор задал  доктору вопрос, который назойливо вертелся у него в голове: -Степаныч, извини за бестактность. Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама