Произведение «певая встреча (первая глава)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1480 +6
Дата:

певая встреча (первая глава)

выстриженной бородкой.
-Питер, смотри !
Улыбки моментально исчезли с лиц всех троих.
-Питер, это же твой договор. Почему он здесь? Ты что не передумал.
Бледный как мел мужчина взял листок у своей подруги – действительно мой, но почему? Я же отказался.
Мая поняла что натворила, но уже ничего не могла сделать. «странно ,откуда он знает что это именно его договор?»
Вильям с лестницы заметив суету ,прямиком направился к столику. На лицах гостей застыла тревога и выражение немого вопроса. «что это значит?»
Без лишних слов он взял листок  договора и демонстративно смял его.
-прошу извинить меня. Должно быть, он выпал из кармана. Не волнуйтесь, не подписанный договор не имеет совершенно никакой силы. Продолжайте отдыхать, надеюсь, это маленькое недоразумение скоро забудется.
Листок в его руке вспыхнул нежно желтым огнем без дыма и пеплом полетел по воздуху . Фокус произвел нужное впечатление ,гости успокоились.
От них Вильям направился к диск жокею. Перекинулся парой слов и тот молча сменил трек на медленную  ритмичную музыку, похожую на вальс.
- потанцуем? -Коротко обратился Вильям к Мае.
- с удовольствием. –так же коротко ответила она.
Мая не могла похвастаться умением профессионального танцора, но партнер был на высоте.
Мастерски ведя и поддерживая, он просто  не давал ей шанса ошибиться.
-вы не слишком увлекаетесь ? – между делом спросил он ее.
- не слишком. Я всего три бокала выпила. В голове едва заметная легкость.
- вот и правильно,  мне не  бы хотелось снова извиняться перед гостями из-за глупого недоразумения.
«он догадался ,что это я договор там оставила. Что делать? Отнекиваться, все равно что признаться. Надо быстро менять тему. »
- я хотела у вас спросить. Не возражаете?
-спрашивайте.
- в зале ко мне пристали двое парней ,не очень скромной натуры. Зачем вы приглашаете, таких. От них же вечно только проблемы.
- у меня к вам подобный вопрос, но сперва сам отвечу. Не вежливо отвечать вопросом на вопрос. Эти двое ,матерые охотники до девушек, ловеласы  и ведут они себя настолько нагло, что я решил наказать их. Не проучить, а именно наказать. На этом вечере вы были последней возможной добычей. Я этого не планировал . В этом постарался ваш хамоватый дружок. Рад что вы избавились от них ,даже без моего участия и теперь они сами притворяют план моего возмездия, сами того не подозревая.
-если честно, мне Кица помогла, а в чем именно смысл наказания.
- Кица!? Умница, девочка. В чем смысл, я не скажу. Сами все увидите и поймете.
Они в дальнем конце зала, что они делают?  
-ничего. Просто сидят, пьют вино.
-точно. Вино «Белый лотос». Вино любви и забвения.  Я рекомендую его не особо решительным парочкам, кому  не хватает решимости, чтоб признаться в своих чувствах, или смелости чтоб  сблизиться. А эти пьют его просто без меры. Понимаете ,чем это кончится.
-ой ,мама!  Как вы жестоки. А этот школьник , на него тоже есть планы?
-есть , но вам я всего не скажу, вряд ли будет это интересно. Скажем так. Я планирую показать ему то, что он сам о себе не подозревает. В нем скрыт не малый потенциал и я хочу чтоб он знал об этом. За одно, он должен стать моим инструментом для другого дела.
- а ему это, потом жить не помешает?
- если злоупотреблять не станет, то выстроит свою жизнь так, как захочет.
Музыка кончилась. Мая вернулась на свое прежнее место. «так значит» думала она «большой любитель играть человеческими судьбами, хотя идея с этими козлами мне понравилась. Лучшую подлянку и я бы сама  не придумала. Интересно , какую игру ты заготовил  для меня?»
На лестнице показались де девушки ,которые уходили принимать винные ванны. Хозяин встретил их широкой улыбкой.
-надеюсь, вам понравилось.
- да, конечно! – одновременно отвечали девушки.
-Чувствую себя, как новорожденная.
-Я тоже , на небесах от удовольствия.
- очень рад за вас. И если пожелаете, можете посещать мой дом в дальнейшем. Я даже готов платить вам за посещение.
Девушки засмущались и открыто своего согласия не высказали. Спокойно разошлись по своим местам, где их ждали оставленные кавалеры.
Честно говоря, назвать кавалером, парня с бритым черепом и  золотой цепью на груди можно было с трудом. Изрядно набравшись он ели стоял у  стойки , обнимал свою подругу ,что-то тихо нашептывал ей. И вдруг встрепенулся ,как будто получил дубиной по затылку.
-Где мой череп? Его украли! Говорил  же, бесплатный сыр только в мышеловке!- крикнул он на весь зал.
- Пожалуйста успокойтесь! –таким же громким и настойчивым голосом ответил хозяин.
-Кица!
Девчушка вздрогнула и приникла к стойке.
-быстренько посмотри под стойкой, наверняка он там где-то закатился.
Кица исчезла под стойкой и через пару секунд вылезла на противоположном конце.
- Нашла! Он здесь! -радостно объявила она.
Отдавая  владельцу  золотой череп она явно косилась на хозяина , руки у нее заметно тряслись.
« Кажется, сейчас кто-то получит нагоняй от начальства»  догадалась Мая. Из сумочки тут же появился еще один чудо гаджет , детище Майкла. С виду простой сотовый телефон был оснащен камерой высокого разрешения и узко направленным микрофоном. Мечта любого журналиста из желтой прессы.
Хоть Мая и не была журналистом, подробности нагоняя стали для нее доступны, как открытая книга.
Вильям подошел к стойке ,перегнулся через нее и жестом подозвал Кицу. Вид у не был  такой ,как будто она подходила к спящему льву. Еще за пару шагов до него она уже начала причитать.
-это не я, он сам упал, честное слово ,сам.
- ладно ,верю. Только если еще, что ни будь упадет, пойдешь считать жемчуг.
Кица, побледнела. Похоже, простая фраза напугала ее едва ли не до  полусмерти. Вильям ушел, а она так и осталась стаять в оцепенении, готовая толи упасть в обморок, толи расплакаться. Гости отнеслись к произошедшему с пониманием и не стали домогаться с вопросами и заказами. Потихоньку взяли с подноса оставшиеся бокалы и разошлись. Даже бритоголовый почувствовал себя виноватым и кажется, протрезвел. Без лишних слов ,вместе со своей подругой он удалился на другой конец зала, а Кица так и осталась стоять неподвижно. Ее глаза смотрели в пустоту, а губы дрожали.
-Кица, что с тобой? – спросила Мая.
-я не брала его, честно не брала. А он мне не поверил.
- да не волнуйся ты так. Все обойдется.
- ты не понимаешь, если еще что случится, он точно меня  в обратный путь отправит.
Мая не поняла смысла сказанного, одно было ясно, успокоить у нее плохо получается.
«значит надо поговорить с Вильямом. Дать понять ему ,что он погорячился, а еще лучше заставить извиниться.»
- послушайте Вилл, вам не кажется ,что вы перегнули палку?
- нет не кажется. я точно знаю что перегнул.
- так может, попросите прощения, а то она выглядит,  как побитая собачонка.
- для едва знакомого человека вы слишком заботитесь он ней. Вы же ничего о ней не знаете. Хотите отплатить ей за помощь, или просто, по доброте душевной? Не беспокойтесь, я извинюсь перед ней ,но чуть позднее. Сейчас у меня срочное дело.
-неужели ! настолько важное ,что не подождет и минуты.
- да! Если вы не заметили, из ванной вернулась только пара девушек не и мне нужно срочно вмешаться.
Он обернулся и крикнул куда-то в центр зала. –Малик подойдите пожалуйста.
Слегка подпитый очкарик был крайне удивлен такому вниманию.
-я могу вам чем-то помочь?
-да, мне понадобится ваша помощь, пожалуйста следуйте за мной, а вас красавица я попрошу остаться , это не для ваших глаз.
Ничего не понимающий, но окрыленный таким вниманием Малик, ушел в след за хозяином на второй этаж,  а Мая снова осталась одна.
«Остаться здесь?  Размечтался! Для меня запрет лучшее приглашение, ты просто меня еще плохо знаешь» и как только Малик и Вильям  пропали из виду, последовала за ними следом, на второй этаж.
Второй этаж бы зрительно больше первого. Такой же длинный и широкий коридор, широкие и высокие двери и где-то в конце огромная балконная дверь, с витражом вместо стекла.
Из ближайшей двери доносился звук льющейся воды, озабоченный голос хозяина . Мая подошла ближе и спряталась за открытую дверь. Сквозь щель ничего нельзя было разглядеть, но все прекрасно было слышно.  
- с ними все в порядке -причитал Малик.
-не волнуйтесь , все в прядке. Я ведь просил их не увлекайтесь, а они что, досиделись до полного опьянения. Как и в первый раз. Тогда мне пришлось самому  держать и обливать  их. Ужасно неудобно. Смывайте остатки с ног.  Хорошо… Теперь помогите обвернуть простыней.
Замечательно, теперь надо перенести их в постель. Думаю, до утра их точно разбудить не удастся.
Скрываясь за открытой дверью Мая видела , как Вильям нёс одну из девушек  в комнату напротив.
Следом шел Малик со второй девушкой на руках. Она была явно не из худеньких, но Малик держался молодцом. Не шатался и не отставал, крепко сжимая свою ношу как драгоценное сокровище.  Как и первая девушка ,она была по грудь замотана в простынь, при этом она обнимала его за шею и улыбалась.
«значит, не так уж и крепко они спят»
Дверь за ними захлопнулась сама собой.
«так не честно» - возмутилась Мая. « я же не могу пропустить самое интересное»
Сотовый телефон приложенный к двери оправдал свое звание шпионского гаджета. В наушники было прекрасно слышно, как Вильям разговаривал с Маликом. Хотя разговор был больше похож на инструкцию.
-к сожалению я не могу на долго оставлять гостей , поэтому полностью рассчитываю на вашу помощь. Вам нужно будет растереть их тела вот этим массажным маслом. В него добавлен тибетский бальзам. Он выведет остатки алкоголя из крови. Только намазывайте тщательно, не пропустите не кусочка кожи, иначе к утру на пропущенном месте будет ожог от спирта. Они вам
этого не простят. Так что будьте внимательны, я рассчитываю на вас.
В дверях он обернулся –вряд ли я еще загляну, можете не ждать моего возвращения.- вышел.
На секунду задержавшись в коридоре, он потянул носом воздух. Слабый аромат духов выдал недавнее присутствие шпионки.
–Вот чертовка – усмехнулся он и пошел в другой конец коридора, туда где, рядом с огромной балконной дверью была маленькая комнатка.
В это время Мая крутилась среди разгоряченного народа. Легко и непринужденно улыбаясь она  заводила разговор то  с одним, то с другим посетителем , то сразу с целой компанией.
Ближе к полуночи народу стало заметно меньше. Жокей сменил бешенный техно микс на спокойный расслабляющий фон. Народ таял на глазах и в полночь слушать музыку, было уже некому. Он выключил установку, развернул свою кепку козырьком вперед, на прощание крикнув Кице «пока! Еще встретимся», исчез в сумраке коридора. За окном заработал двигатель  автомобиля. В свете удаляющихся фар Мая разглядела два ряда припаркованных машин. Все они стоили на своих местах. Больше никто никуда не уехал.
- а где все ? спросила Мая у Кицы .
-расползлись по норам, как всегда. – и убежала с подносом в мойку ,оставив Маю в одиночестве на долгие пять минут, которые ей показались вечностью.
Время было уже за полночью.   Электронные часы над стойкой бара обнулились, смотря часовыми нулями, как глазами и только минутное табло уже торопилось отсчитывать минуты новой ночи. Гости давно разбрелись по свободным  комнатам ,откровенно игнорируя предупреждение хозяина. Доведенные до эйфории музыкой и спиртным они просто забыли обо всем,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама