Произведение «певая встреча (первая глава)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1478 +4
Дата:

певая встреча (первая глава)

,подумала- ну его нафиг.   Потом он меня силком сюда притащил.  Сказал, что тут есть с кем проблему обсудить, а потом либо подписать договор, либо вернуть его обратно.
- со мной , примерно та же история. Меня в тот день так достали, что я решил с крыши офиса спрыгнуть, так он меня за ногу поймал и обратно вытянул.  Я значит вверх ногами болтаюсь ,а он на меня смотрит и по наивному так говорит –«давай , поговорим ». у меня со страху нутро чуть не вывернулось ,а он мне поговорить предлагает. Ну и договор тоже всучил. Я когда условия выполнения почитал, думаю: а ведь у меня не настолько все плохо, чтоб на такое подписываться. Уйду с работы, пошлю у черту свою стерву и всё, я свободен , жизнь с чистого листа. А вы что думаете?
-Я? Нет ,я передумала. Этот урод значит будет жить в свое удовольствие ,а я значит ,за его греши по договору пойду. Ха! Размечтался.
Третий собеседник так и не проронил не слова. Погруженный в свои мысли он был далек от всего что здесь происходит и возвращаться в реальность у него, похоже ,не было никакого желания.
К столику подошел Вильям. – рад видеть вас в бодром расположении духа. Сейчас пока еще рано , но я все равно спрошу. Что думаете о договоре?
- я ,пас.
-я тоже не согласна.
-Замечательно. Тогда, прошу вернуть договора.
В этот момент Мая дела вид что ,подправляет помаду на губах, вместо этого пыталась разглядеть в зеркальце, что за договоры он забирал. Обычный синий литок, кажется даже без текста, только логотип ,такой же как на пригласительных билетах-визитках.
-А что же вы , Шон? – обратился хозяин к третьему гостю.
-не знаю. Еще не решил. Мне кажется, было бы лучше, если б я остался там на перекрестке.
-ладно, я вас не тороплю. Постарайтесь все хорошенько обдумать, времени у вас предостаточно.
Шон встал и вышел  в соседнюю комнату.
- Не будем ему мешать. А вас я надеюсь увидеть в следующий раз уже, как гостей интересующихся вином.  Кстати , видите вон того человека, с маленькой смешной бородкой. Три года назад он также как и вы появился здесь со своей проблемой, и теперь он мой постоянный гость. Забавный  и юморной человек. Пообщайтесь, вам интересно будет. Без лишних слов парочка поднялась и растворилась в людской суете, царящей в центре зала.
Вильям демонстративно  скатал оба договора в трубочку и засунул в боковой карман пиджака.  Присел на освободившееся место ,спиной к Мае и не поворачивая головы спросил её – как впечатление?
- я пока что пробовала только два сорта. Мне нравится. Утонченно и неповторимо. Вы явно преуспели в своем деле.
-я думал вы здесь сможете расслабится , а что же вы. Играете в какие-то шпионские игры. Неужели вам интересны проблемы совершенно незнакомых вам людей.
- не очень !  Просто  эти шпионские игры, для меня лучший развлечение.
« и еще меня заинтересовали ваши методы решения проблем» этого она  вслух не сказала.
-Как хотите- ответил Вильям и начал вставать. В этот момент Мая извернулась как змея и выхватила из его кармана один из листков договора. Столь же стремительно села на свое место и через мгновение уже делала вид ,что наслаждается вкусом вина.
Уходя, он бросил через плечо. –Если хотите играть в эти игры, возьмите еще бокал такого же вина.
Я назвал его «кровь летучей мыши». Не пугайтесь, крови там нет. Оно не на долго обостряет слух и зрение. Но учтите, мой секрет я не позволю вам раскрыть.-  далее он прошел до цента зала и громогласно объявил.
«ну что, девушки –красавицы. Есть желающие принять винные ванны?»
Две гламурные дамочки ,густо покрытые стразами и духами , до сих пор безучастные вдруг оживились . На перебой закричали, замахали руками ,как школьницы- Мы, мы, мы !
- Конечно! Красавицы вы мой ,куда же я без вас. Пойдемте я провожу вас ,только пожалуйста , не увлекайтесь, как в прошлый раз.
Попутно он поднял еще дух застенчивых девиц. – не стесняйтесь! – говорил он им.
-я же вижу вам это интересно.  Уверяю, приятные впечатления останутся с вами на долго.
- а мне можно, тоже ?  подал голос все тот же  черепоносец.
-можно.- ответил хозяин- но только отдельно от девушек.
-Уууу. –разочарованно загудел бритоголовый и подался к бару за очередным бокалом.
Диск жокей, со знанием дела менял треки. Четверка женщин ,во главе с хозяином скрылись на лестничном пролете второго этажа. Народ отрывался по музыку в ритме техно.
«Наверно сейчас лучший момент» подумала  Мая ,разворачивая украденный листок.
Листок оказался действительно чистым. «Ладно. Никто не говорил ,что будет легко. Попробуем иначе.» из сумочки она достала косметичку и нанесла макияжной кисточкой не много пудры по верх листка. По идее часть пылинок должна была остаться на листке, там  где  был текст. Опять ничего. «Ну знаешь , от меня так легко не отвяжешься.» из сумочки  появилась зажигалка-подарок Майка. Помешанный на шпионских штучках он вмонтировал в зажигалку ультрафиолетовую лампу. В результате, получилось что-то в роде сканера отпечатков пальце. Кроме того ,она помогала увидеть то ,что обычно скрыто от глаз в обычном свете. только воспользоваться ей ,он так и не смог. Прикованный к своему компьютеру , как к инвалидному креслу ему просто нечего было сканировать . За то ,в руках Маи она стала настоящим секретным оружием, не раз помогала выкрутиться из сложных ситуаций ,или вляпаться в новую заварушку.  
Освещенный лампой листок не показал ни малейшего присутствия текста, не царапин, не продавленного следа.
«это что же получается. не чернила , не шариковая ручка, не печатный  текст, ничего. Только следы от пальцев. Стоп! Здесь же следы только по краям листа. То есть, только того ,кто читал. А где же следы Вильяма? Он ведь только что брал его за корешок, и ничего даже на обратной стороне ничего не осталось. Ах ты змей хитрющий!  Ладно, этот раунд за тобой, посмотрим чья возьмет во втором раунде. »
К столику подошел парень наивного вида с круглыми очками.  В таком виде он был похож на типичного батана. В руках он держал два бокала, видимо, для лишнего повода начать беседу.
- здесь не занято?
-нет. Присаживайся ,супермен.
От такого комплемента очкарик покраснел как стоп сигнал, улыбка растянулась чуть ли, не до идиотской. – почему супермен?- дрожащим голосом спросил он.
- классический сценарий. Супермена, кто он в реальной жизни? Простой клерк в простеньком пиджаке с круглыми очками и бестолковой прической. А человек паук? Зубрила- ботаник, который много знает ,но не может сказать два слова своей подруге. Ну, а кто же ты на самом дел?
- Я  ээээ. Я просто  Малик.  Я думал, вам скучно. Я хотел предложить вам бокал . я…
- надеешься перевести разговор на заранее придуманный сценарий. Плохо у тебя получается. Ладно, давай попробуем с начала ,только не повторяй все время «я».
-Хорошо.  мне показалось что вам скучно, решил предложить вам бокальчик. Очень понравился его вкус, он такой необычный. Как будто смешали несколько сортов Алиготе, Шандерон и еще что-то, может Мускат- Оттонель.
«и в правду батан» подумала Мая – вы всерьез считаете, что я могу отличить Алиготе от Шандерон. Наверно хотели поразить своими познаниями. Только, мне не нужно знать названия сортов, что бы понять, что мне нравится , а что нет. Лучше скажите ,вы многие уже пробовали?
- Еще нет. Это первый .  Я живу с матерью, а она приходит в ярость когда от меня пахнет спиртным.
- почему вы подошли именно ко мне?
-ну… мне показалось, вы одна ,скучаете и  так красивы. Знаете, вы чем-то похожи на маму.
«так я и думала» Мая встала ,обошла стол  и наклонившись шепнула ему на ухо.- я не та ,кто должна быть рядом с вами.
Выпрямилась и уже громче ,как учительница над школьником, продолжила свои поучения.
-такая как я, вынесет твой мог за сутки, через пару дней начнет ломать твое  самолюбие, а через неделю ты будешь уже ненавидеть её. Перестань искать кого-то по стереотипу, то есть не обязательно похожая на твою маму. Пусть она будет не очень броская ,но не стремящаяся навязать свою волю .
Уходя ,она потрепала его по волосам. – и сделай стильную прическу.
Красный от стыда парнишка смотрел на нее, как на явление богине, с открытым ртом, не смея сказать ей ни слова  вдогонку.
Королевской походкой она прошла прочь от него вдоль стойки бара. Ей совсем не хотелось тратить время на школьника переростка. Ее больше интересовал хозяин дома, человек загадка, главный секрет которого множил вопросы быстрее, чем ответы на них.
В середине зала ее остановил высокий парень с вьющимися волосами, одетый в жилетку поверх голого торса.
-куда же ты красавица так торопишься? Я вот он ,здесь.
-так мимо тебя, красавиц тороплюсь. Жаль, не достаточно быстро.
-Зачем мимо. Самое интересное пропустишь.
-мой интерес к тебе давно исчерпан. Ты что, думаешь я второй раз клюну на эту удочку.
Длинные вьющиеся волосы, накаченные мышцы ,натертые маслом ,чтоб эффектнее блестели.
У болтаешь сладкими речами , поваляешь ночку, а потом исчезнешь навсегда.  Так у тебя еще и наглости хватило в долг попросить.
Красавчик нервно улыбнулся, похоже он искал повод ретироваться,  но тут на плечи Мае легли пара здоровенных ладоней.
-слышь, подруга! Тут два реальных пацана тебе предлагают оттянуться , а  ты с наездами в отмашку.
Мая  стало не по себе . такой типаж ей тоже знаком. Куча мышц, даже больше чем в первом случае ,а  мозг в наличии только костный. С такими трудно и опасно  спорить , потому как рискуешь опуститься до его уровня.
- Эй! пельмень- это подала свой голос Кица. – эта киска пришла сюда, с таким же, как ты шкафом.
знаешь, где он сейчас? Учится летать и плавать…
- Ыыы, а твой бос, реально  такой  качек?
-  реально! знаешь почему он того тушкера не откатлетил – как бы между прочим продолжала Кица, а сама нехотя вытирала освободившийся стакан. – ему это уже надоело и не интересно. Он настолько крут, что может просто не отвечать таким как ты.  А тот долбоноид имел глупость нахамить ему, так еще и ручонками махать начал, вот и учится летать ,да плавать. Хозяин сейчас спустится , можешь сам поинтересоваться на сколько он качёк. Ты ему просто скажи ,что у него рожа крокодилья, этого будет достаточно. Чё замолчал, скромняшка? Хочешь , я сама передам, а дальше сами разберетесь.
Верзила убрал руки  с плеч и поторопился убраться. В след за ним исчез намасленный мачо.
Мая перевела дух. –спасибо Кица, выручила.
- да не вопрос, а ты что в правду одолжила тому шашлыку денег.
-нет конечно. Я его в первый раз вижу. Просто такие, особо сексуальные ведут себя всегда одинаково. У него наверняка уже столько однодневок было, что он и не вспомнит, был он  со мной или нет. А с долгом я случайно угадала. Видимо, он и на этом тоже прокололся. Зачем только Вилл таких приглашает.
Кица наклонилась по ближе к Мае- знаешь, хозяин никого, так просто не приглашает. На это, обязательно есть причина. Кстати вон он спускается ,можешь спросить у него, думаю он не обидится.
«О нет! Я же от договора еще не избавилась.» Мая быстро схватила очередной стакан, перебежала зал к ближайшему свободному месту и сунула листок между ножек кресла. Она не заметила,  как шальной поток воздуха подхватил листок и предательски вынес его с противоположной стороны прямо под ноги бывшему владельцу. Парочка недавних самоубийц сидела за соседним столиком, попивала вино в компании с третьим собеседником со странно


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама