Произведение «певая встреча (первая глава)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1479 +5
Дата:

певая встреча (первая глава)

так захотел.
- Как же ты с этим живете?
-не судите меня по себе.  В отличии от меня, у него был выбор. Кто их заставляет?
«что значит , в отличии от меня? Наверно такое лучше не спрашивать.»
-не знаю, не все же такие.
- да это так. у всех людей есть выбор кем быть. Ни один человек не рожден убийцей, тогда почему люди так бессмысленно, убивают? У меня выбора нет, я был рожден убийцей.
-как это, рожден?
- как все хищные твари. Акулы ,змеи, львы ,стрекозы. Они могут жить только убивая.
Но я нашел способ нести свое бремя не во вред другим. Если я не могу спасти ,чью то жизнь, то спасу хотя бы душу от проклятия самоубийцы.
« Вилл, ты просто псих!» - подумала Мая ,спускаясь с ним по лестнице.
- я тут подумала, если у тебя нет на меня планов то я, пожалуй  ,отправлюсь домой.
- еще чего, теперь я тебя никуда не отпущу.
Мая встала, как вкопанная. На лбу снова заблестел пот.
-так  я теперь пленница?
- да, пленница. – сухо ответил Вильям. – до утра.
Последние слова Мая пропустила мимо ушей. В ее голове, как слон пронеслась шальная мысль, затоптавшая здравый смысл.
«а спорим на мою машину ,что к утру меня здесь уже не будет.»
В зале он усадил ее за ближайшее к стойке место.
- я обещал ,что извинюсь перед Кицей. Сейчас  самое время.
- Эликия! – крикнул он в сторону служебной комнаты.
Из нее выглянула Кица . В ее глазах читалась радость и удивление.
- Эликия , пожалуйста  налей порцию «утренней росы» для гостьи.
Кица принесла маленькую кофейную чашку с чем-то похожим на кофе, только вкус совершенно не знакомый. Первый же глоток , как рукой смахнул мутную пелену с глаз. Хмель начал отпускать.
Вильям подошел к Кице. Она смотрела на него, как ребенок ждущий конфетку.
- Эликия, сегодня вечером я незаслуженно наказал тебя , прости меня. Мне показалось, что ты не устоишь перед блеском куска золота. Прости, ты же знаешь, я же не со зла.
Кица откровенно расплакалась и почему то обняла его руку.
- хозяин, как мне нравится, когда вы такой! Я ведь в правду чуть не сорвалась. Знаю, что он мне не нужен, но он так притягательно блестел.
- ах ты моя маленькая шалунья, ты как и в детстве попадаешь в истории на пустом месте.
Ну ладно, хватит слезы пускать, а то Мая решит ,что я твой отец.
- я бы не отказалась от такого отца.
- НО-НО! Не забывай кто я.
-да разве такое забудешь. А где Мая?
Столик за которым сидела Мая был пуст.  На стоянке взревел мотор спортивного автомобиля и скрежет шин возвестил округе о состоявшемся побеге.
-хозяин. Вы что не остановите ее.
-нет Эликия. Ей лучше будет исчезнуть.
- но ведь это же, она!..
-перестань. Даже если, это правда, ей лучше быть подальше от меня.
     Красная БМВ мчалась по ночному шоссе. Время от времени ее обгоняли другие авто .
Яростно вопя клаксонами они вытесняли её на правую полосу.
« откуда вас столько ,нервных и шустрых» думала Мая . Последней каплей стал сумасшедший дальнобойщик, груженный здоровенными трубами. Он пронесся мимо, как реактивный самолет.
Мая съехала на обочину и вышла из машины.
«что происходит»- не понимала она -«все машины, как очумелые муравьи ,носятся туда сюда так, что не уследишь.»
В потоке машин мелькнули знакомые огоньки. Это были проблесковый маячок патрульной машины. Она вынырнула  из бешенного потока и остановилась  перед машиной Маи. Высокий мускулистый полицейский подошел  к ней в плотную. Второй остался у открытой двери ,наблюдал из далека.
- С вами все в порядке? –начал было он и вдруг осекся, лицо расплылось в довольной улыбке.
Боже ты мой, какие люди! - обернулся и крикнул второму -  Студент подойди сюда.
- Знакомься, легендарная  личность ,Мая Ранджески, дорожная ведьма на БМВ. За ее поимку ребята ставили звездочки на машины ,как за сбитые самолеты, а  шеф выписывал премиальные выплаты и грозился сжечь её на костре если она еще раз попадется. Что же вы голубушка в пьяном виде за рулем, захотелось новых ощущений, так мы вам устроим, а  то у нас камера пыток простаивает и  дрова в костре уже отсырели.
- Минутку ,офицер !- возмутилась Мая – я же не пьяная.
- да ну, неужели! Так может простой тест на алкоголь.
-нет спасибо, что-то не хочется.
- проблем нет, подпишите отказ и упростишь нам жизнь.
«я тебе сейчас упрошу жизнь»  в гневе думала она, выхватывая предложенную ручку,  но та как-то неловко выскользнула из пальцев, упала на землю. Мая наклонилась ,чтоб поднять ее и приложилась лбом о боковое зеркало заднего обзора, да так и осталась сидеть на корточках , держась за разбитый лоб.
- так дело не пойдет. Давай ка подруга в нашу карету, пока ты сама себя не покалечила. Студент, вызывай эвакуатор, пускай тащат «метлу» к нам на стоянку.
Первые десять минут ехали молча. Мая, потирая шишку на лбу, молча смотрела на дорогу сквозь разделяющую решетку. Первым молчание нарушил мускулисты полицейский.
Через открытую дверцу в перегородке , он не поворачиваясь обратился к Мае.
-Может расскажешь ,куда ты так внезапно исчезла на целый год. Ребята из отдела без тебя заскучали.
- в другом ведомстве болталась. Вы сами виноваты , перестали гоняться за мной. Какой мне интерес просто носиться..
- да было дело. Мы в этих гонках столько машин покрошили , а сколько в больницу попало, ух. Шеф запретил нам устраивать гонки с тобой. Говорил, что пока ты не создаешь аварийных ситуаций ему плевать на твои полеты. На самом деле он разрабатывал план перехвата. Привлек сотрудников из другого отдела, готовил грандиозную охоту на тебя, а ты взяла и исчезла. Он месяц ходил в бешенстве и грозился поджарить тебя на медленном огне, если ты снова появишься. Так что можешь не сомневаться ,горячий прием тебе обеспечен.
-да я уже чувствую ,что запахло жареным. Ты случаем на сковородке не сидишь?
Коп усмехнулся и закрыл дверцу.
В  отделении полиции, медик взял кровь на анализ, после чего Маю заперли в одиночке дожидаться утренней расправы. Народ суетился и обсуждал возможные сценарии  предстоящего зрелища. Мая молча сидела на кушетке ,как пойманная рыбка, ожидающая разделки для последующей жарки в кипящем масле.
Во внутреннем кармане  пискнул телефон. Это пришла смс , затем еще и еще в результате их накопилось около десятка. Все смс были уведомлениями о пропущенных звонках от  Майка.
После последней смс раздался звонок.
-Мая! Ты цела ты в порядке?
- цела Майк, вот только не очень в порядке.
-куда ты пропала, я уже третий час не могу определить, где ты находишься.
-в полиции Майк, в полиции –с грустью выдыхая ответила она.
-я знаю, что ты сейчас в полиции, где ты до этого была. Я потерял твой след в тридцати километрах от города.
- в особняке Вилла. Наверно там зона молчания.
-у GPS маячка тоже зона молчания? Мая! У нас на  сто миль вокруг нет ни одной зоны молчания, так же как нет никакой виллы, особняка , поместья, да к черту там даже сарая нет.
- как нет ,а где же я была и –тут ее голос стал более подозрительным -какой ещё маячок?
- тот что я тебе в телефон вставил, а вот где ты была я не знаю. Я гуглом по карте все на пятьдесят миль в округе облазил. И ничего не нашел, даже съезда на обочину. Ладно ,отложим это на потом. Что у тебя с полицией?
-Меня за вождение в нетрезвом взяли. Майк, для меня это смертный приговор. Если меня тут не поджарят , то дома отец точно четвертует.
- ладно не убивайся раньше времени. Лучше давай подробности ,как тебя взяли.
- я ехала в город и у меня в глазах все мелькало. я остановилась и вышла на обочину, тут  они подъехали ,а я вся такая ,ели на ногах стою.
- а что , Билл?
-нет его ,мы расстались.
-ха-ха! Мая забей на проблему . Слушай сюда и не моргай. Ты поссорилась  с Биллом . остановилась на обочине и  с горя напилась. Понимаешь меня.
-честно говоря не очень, хотя нет поняла. Я напилась на обочине ,а значит никуда не ехала ,значит не было никакого вождения в пьяном виде.
-умница!  Утром выйдешь со своими правами и помашешь им хвостиком на прощание.
Теперь рассказывай, что случилось там на хате.
- ну что сказать, красивый двух этажный дом над берегом моря с маяком около него.
-бред какой то. В округе нет ни одного маяка, да на кой сдался маяк на ровном берегу?
Ладно давай дальше.
Красивый дом , все коридоры в два человеческих роста и по ширине как для грузовика.
-это еще зачем?
-Не знаю, не спрашивала. Народ тусуется постоянно, есть постоянные клиенты. Да  к черту эти красивости. Майк он Билла в окно выкинул.
-ай, красава! Подожди, как выкинул?
-вот так. Сперва толкнул его в грудь, так что он улетел метров на пять, а потом одной рукой поднял и в окно швырнул, как хомячка.
- так Мая притормози. Я хочу чтоб ты прокусила одну тему. Даже если он супер, для этого одной силы не достаточно, еще нужен вес или  прочная опора ,вроде стены за спиной. Он не может так просто взять и выкинуть, если только он не киборг и весит с тонну.
-не думаю. Станет киборг пить вино, вряд ли. И еще, он спрыгнул с балкона второго этажа и так тихо приземлился ,что я ни звука не услышала.
-если только, он не завис в воздухе.
-я крыльев не видела. Еще, у него руки холодные и кожа на ощупь как мой кошелек.
-крокодилья ,что ли?
-на ощупь , да, а так обычная человеческая. А главное, он открыто признался, что это он перехватывает  наших самоубийц. Он при мне двоих образумил, так сказать вернул в русло жизни. А третий не захотел и он его в расход пустил. Не знаю как ,я этого не видела. Он сам это сказал.
- мне кажется, он врет. Иначе бы он не отпустил тебя живой.
-Он и не отпускал, я сама сбежала.
-ну да. Такой мастер шифроваться прокололся на шальной девчонке. Нет Мая. Он специально тебя отпустил, потому что знает, что бояться ему нечего.
- может быть, может быть. Ладно Майк ,мне бы сейчас отдохнуть, у меня намечается тяжелое утро. Как выкручусь позвоню.
-ладно, бывай . Завтра позвони мне обязательно, расскажешь подробности.
Мая улеглась на холодную ,жесткую кушетку. В голове всплыли события прошедшего дня и захватывающего вечера.
«почему мне сразу не пришло в голову записать разговор!?»
Осознание вытащило из памяти последние слова Вильяма - «пленница, до утра». Вот дура! Он же мне отоспаться предлагал, а я, как очумелая сорвалась. Столько проблем из ничего. Лежала бы сейчас в мягкой постели, может даже этого монстра во всю длину примерила.
Снова всплыло ощущение тепла от его холодных объятий. Ласковая нега окутала разум и Мая забылась сладким сном до утра.




Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама