Произведение «певая встреча (первая глава)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1476 +2
Дата:

певая встреча (первая глава)

что он говорил. Мая сидела за стойкой бара в гордом одиночестве, от скуки разглядывая забавную девчушку исполняющую роль бармена.
"Забавная " думала про себя Мая.  Не высокая, как ребенок, с большими и блестящими глазами. Прямо как в японских мультяшках рисуют. Вместо спец формы она была одета в спортивный костюм с капюшоном, натянутым на голову. Наверно  это чтоб волос случайно не попал в бокал, но капюшон так странно растянут, будто под ним спрятана корона.
Мая пододвинулась поближе, первой начала беседу.
- давно ты здесь работаешь?
- уже третий год, только я здесь не работаю.
- вот как ! а что же тогда....?
Мая оборвала вопрос  на полуслове, пытаясь в уме перебрать возможные варианты.
"Живет здесь? помогает отцу? какие еще варианты могут быть? или может это ее заведение "
- я здесь отбываю наказание.
но сказала она это с таким невозмутимым спокойствием, что обомлевшая Мая на мгновение потеряла дар речи.
- что же ты такого сделала ,что тебя на три года определили?
- да ничего особенного. Простоя я постоянно беру чужие вещи, даже если они мне не нужны. Ничего не могу с собой поделать. Вот старейшина меня и отправил сюда. Сказал ,пока не исправлюсь, назад не вернусь, но я точно знаю, моего возвращения никто не ждет. Я здесь наверно навсегда.
-да ваш старейшина сама доброта. А что здесь так плохо, что он считает это наказанием?
- в общем нет. Если привыкнуть, то даже лучше чем дома.  Просто хозяин, он такой, что зря говорить не будет.
- что, часто наказывает?
Девчушка как-то странно вздрогнула.
- он меня не разу не наказывал, а если бы наказал, меня тут уже ,наверное  не было.  Хватает  того, как он на меня смотрит. Сердце замирает от страха. Ты же встречалась с ним взглядом, неужели ничего не почувствовала?
- нет. Ничего такого.
- да ну! А у меня мурашки по коже бегут так, что затоптать могут. ну,.... а дружка твоего, как он уделал. Это ж какая силища, неужели не страшно?
- нет, это было классно ! я думала эту гору мяса с места танком не сдвинешь, а он его как цыпленка. Хотя выкидывать его в окно наверно не следовало.
девчушка довольно хихикнула.
- да ничего с ним не будет . С западной стороны залив подходит прямо под стены дома. там воды по колено. искупается, освежится, пыл по угаснет.
- мы отвлеклись. так что не так с твоим хозяином?
-а что с ним не так?
-перестань, все видели, как он тебя напугал. Почему ты его так боишься и что это за жемчуг?
Кица нервно потерла шею. –знаешь, я не могу об этом говорить,  лучше спроси у него сама. если он захочет,  сам всё расскажет, он только с виду неприступный.
-хорошо, спрошу, а где он?
-на втором этаже ,в комнате видеонаблюдения.
-он что, за гостями подсматривает?
- не поверишь, он там читает. Наверняка ,что то из китайской классики.
- и ты говоришь что с ним все в порядке! По моему, это больший изврат, чем подсматривать за гостями.
Кица негромко хихикнула ,но в ответ ничего не сказала. Уже на лестнице она окликнула Маю.
- как звать то тебя?
- Мая.
Глаза Кицы округлились от удивления.
-ты чего?
-женщина весны разрушит старый бастион и над колыбелью построит новое государство , будет дожидаться возвращения хранителя, чтобы остановить черную волну.
-чего?
-да так ,ничего. сказка моего племени.
Улыбнувшись, вместо ответа Мая ушла на второй этаж туда, где длинный коридор заканчивался огромной балконной дверью. Рядом с ней была тайная резиденция хозяина.
Как кошка, она беззвучно подкралась  к двери ,рассчитывая застать его за чем ни будь непристойным ,вроде чтения китайской литературы.
Дверь была открыта настежь .Обидно, столько усилий и  совершенно никакой интриги, да же как то оскорбительно. Вильям сидел спиной к мониторам, уткнувшись лицом в ладони. Рядом на полу валялась книга с китайскими иероглифами на корешке.   Такой вид бывает  у людей убитых тотально депрессией или великим горем.
Мая вошла в комнату, взглядом пробежалась по мониторам. Народ активно отдыхал. На крайнем мониторе она узнала Малика. Он мирно спал в объятиях двух женщин  которые, как змеи оплели его тело. Рубашка была разорвана, раздавленные очки валялись у изголовья.
- вам не интересно на такое  смотреть? -тихо спросила Мая.
-  нет. То, что мне хотелось , я на этих мониторах не увижу.
- А что же Малик, вы его все же сломали.
- не сломал, раскрыл. Сломал я этих  дух змеек.
-это как ?
-эти две особы убежденные феминистки. В  последнее время они стали развлекаться тем ,что ломали жизни молодым парням. Просто из удовольствия. При этом они абсолютно убеждены ,что все они полные ничтожества, не на что не способные слабаки. Мне нужен был кто-то, кто расколет их.
-давайте уйдем отсюда. –перебила его Мая.- в этой обстановке трудно сосредоточиться на ваших словах.
- конечно, балкон лучшее место.
Уже на балконе он продолжил - Малик был тем самым орешком ,об которого они должны были сломать зубки. Мне нужно было, только подготовить  его, но меня кто-то опередил. В душевой у него уже было совершенно измененное сознание. Теперь эти две змеи получили порцию своего собственного яда.
- это вы о чем?
- они уже начали бороться  за него. Это значит, что он  сломал их.
- вам так нравится ломать чужие судьбы.
- да. Ни один человек не может сравниться со мной в  физической силе, остаются игры разума. Это единственная игра в которой я могу проиграть, а проиграть достойному сопернику редкое удовольствие. Вам я уже проиграл, дважды. Обычно так я днями  хожу по городу в поисках соперника или тех, чью жизнь я могу измени в лучшую сторону. Хотя попадаются  и такие экземпляры, вроде той парочки ловеласов, что оставлять их безнаказанными нельзя.  Сегодня победил, я. К утру они будут ненавидеть друг друга, а главное,  на долго прекратят свои вылазки , возможно навсегда.
- раз вы такой мастер манипулировать людьми, почему вы здесь и один. почему вы не смотрите на мониторы , вас это не возбуждает?
- я не хочу травить себя. Постоянно напоминать себе, чего ты лишен, просто не выносимо. Почему вы об этом спрашиваете?
-не в мох правилах навязываться, но вы мне понравились , я бы не отказалась составить вам партию.
В его глазах блеснула искра радости и тут же погасла.
- я не могу себе этого позволить.
-почему, вы больны?
-нет. Близость со мной разрушит всю вашу жизнь. Так было не раз и я не хочу чтоб это, повторилось с вами.
- и многим вы жизнь разрушили?
- всем кто был со мной . Теперь я буду вечно хранить их имена- многозначительно похлопал себя по сердцу- чтоб больше не искушать себя подобными желаниями.
-Теперь ваша очередь отвечать. Вы можете обращаться ко мне на «ты»?
-конечно ,а ты?
- легко. Тогда главный вопрос. Я так и не смог понять. Почему  такая умная, красивая , смелая женщина оказалась в компании такого безмозглого ничтожества.
- просто ошиблась. Билл мне показался хорошим партнером для очередной заварушки. Но на деле он оказался, как вяленая лапша. Не вкуса, не запаха.
В общем, навара  с него никакого, только и думал как бы напиться да в постель затащить.
А главное, приставучий до ужаса ,не отвяжешься. Мне давно стало ясно, что он не мой вариант . С ним жизнь не станет интересней… Что то прохладно стало- сказала Мая прижимаясь по ближе к Вильяму. Он не слово не говоря снял пиджак ,накинул на плечи и не убирая рук с ее груди прижал к себе. Мая провела ладонью по его рукам. Холодные как лед ,они были как будто глянцевые и в то же время излучали тепло. В его объятиях стало тепло и уютно.
- Если не секрет, чем ты заполняешь свою жизнь?
- всем, что можно выжать на полную катушку. Сначала ,просто гоняла по трассе, пока полиция не поймает. Папочка тогда много денег на штрафы отвалил.  Потом у меня стало получаться лучше и полиция уже не могла поймать, а потом они и вовсе перестали за мной гоняться. Стало скучно.
 Тогда я увлеклась прыжками с парашютом. Это было  восхитительно, но не долго. Мой друг при посадке пострадал. Он не был в этом виноват. Случайный порыв ветра вынес его на электролинию. Сам он остался жив , но обесточил целый квартал. Клуб оштрафовали и отобрали лицензию. Пришлось его закрыть.  Потом была военная академия. Там я научилась рукопашному бою, снайперски стрелять , и все остальное . Настоящая школа жизни, только потом кто-то решил, что мы их собственность и  решил сделать из  нас наемников. Быть убийцей у меня не было ни малейшего желания и я ушла. Потом, ради развлечения, учувствовала в разных реалити-шоу,  типа гонок на выживание. Быстро надоело. Призы меня не интересовали , а быть постоянно первой  в соревнованиях  с  домохозяйками не интересно. Дальше были просто случайные приключения в духе журналистских расследований . Иногда интересные, особенно случай с сектантами. Я тогда едва выкрутилась.
Неожиданно на балконе появилась взволнованная  Кица.
-Хозяин! Шон подписал договор!
В груди Вильяма прохрипел какой то  странный   хрип ,больше похожий на рокот вулкана.
- значит, все усилия напрасны. Извини, я должен выполнить условия договора.- и прыгнул через перила в непроницаемую черноту ночи.
Ошеломленная Мая пыталась разглядеть хоть какое-то движение или тень в темноте. Ничего.
-я не слышала как он спрыгнул, то есть приземлился.
-а я уже привыкла к его выходкам. То он  здесь , то там, а через мгновение уже в другом месте. За ним не уследишь. –развернулась и  ушла обратно вниз.
Еще пару минут пару минут Мая стояла на балконе, перегнувшись через перила, пока не обратила внимание на странно   отвисшую левую сторону  пиджака .  Во внутреннем кармане пиджака лежала большая записная книжка на которой было толи  вырезано, толи выцарапано «помни всегда». На первой странице были имена, телефоны и комментарии к ним. Остальные страницы оказались чистыми. Она быстро достала сотовый и сделала снимок.. Едва блокнот вернулся на прежнее место, в коридоре появился Вилл с двумя бокалами в руках. Хмурый как туча он , казалось, заслонял свет  от светильников.
-извини,  что оставил.  - сказал он передавая один бокал.
сделав один глоток, Мая спросила тихим голосом.
- исчезнувшие самоубийцы ,это ваша работа?
- да . –с грустью ответил он .- не могу видеть ,что они с собой делают. Большинство, мне удается образумить, главное эффект внезапного испуга, тогда убедить их в том ,что они совершают ошибку, становится на много проще . Страх заставляет работать механизм самосохранения, но такие как Шон, совершенно безнадежны.
Шон , подписал договор.
- что в нем?
- ничего. Ты же сама видела.
Отрицать очевидное уже не было смысла.
- не может быть! я же видела, как они его читают.
- текст у них в голове, листок всего лишь ключ, чтоб достучаться до их сознания. Вообще этот договор скорее ультиматум в котором я даю понять ,что не дам им умереть, так как они хотят. смысл его прост: откажись от своей затеи или от своего тела.
-  отказаться от тела?! что с ними происходит?
-они исчезают.
Мая испуганно посмотрела на свой полупустой бокал, голова стала кружиться, капельки испарины заблестели на висках.
-я теперь тоже исчезну?
- извини. Мне бы этого очень не хотелось, но так будет лучше.
Заплетающейся походкой ,едва не падая, Мая бросилась бежать вдоль коридора, пока не столкнулась с Вильямом в начале коридора. Каким-то образом он обогнал ее.
-Мая, прекрати! Это не яд, всего лишь крепленое вино.
-но ведь ты только что, фактически признался, что убил Шона.
- он сам


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама