Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 32 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6024 +5
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

Ремесел! Вот ведь, ходоки! Не успели окончательно отойти от потери родного Мира,  а детей от смертных уже наплодили! Это всё влияние Великого Лика!”
Остриб вновь вспомнил уже давно прошедшую битву с прежними Богами. Новые Боги так и не смогли найти еще одну потерявшуюся Богиню. Они обыскали весь Мир Сатара, но даже намека на присутствие чужого Бога не обнаружили. Видно, она тоже незаметно для всех погибла в том сражении. Скорее всего, та Богиня была самой слабой из местных Богов и где-то пряталась, но каким-то образом попала под удары Новых Богов. А может, ее погубила ударная волна своего же Бога?
- Остриб, ты где?! – раздался в ушах Бога Ветров вызов Великого Лика. - Поднимайся в Верхний Мир, Удина хочет показать всем нам свое новое творение!
- Я здесь! - ответил на вызов Остриб.
- Вижу, портал сейчас откроется. Не задерживайся!
Через несколько мгновений недалеко от Остриба засверкал разными красками портал, ведущий в Верхний Мир.
“Почему у Великого Лика порталы всё время получаются разными? – подумал Остриб. – А у Удины и Удолы одинаковые? Впрочем, какая разница, если ими можно пользоваться”.
Остриб ступил в портал и тут же оказался в Верхнем Мире.
Портал вновь привел его на то же несчастливое  место, где он распрощался со своим сыном.
Все Боги, кроме Удины,  были уже здесь. Великий Лик разлегся на земле, Удола грациозно присела рядом с ним на ажурное кресло, вырастающее  прямо из земли и состоящее  из переплетенных цветов небесно-голубого цвета.
Катир и Скреден, как Младшие Боги, стояли чуть поодаль за спинами Высших Богов.  
Вскоре появилась  улыбающаяся Удина.
- Муж мой! – начала она. – Позволь мне показать тебе мое новое творение!? Только обещай, что не убьешь его!
- Убить? Зачем я должен его убивать!? Показывай! Его никто не тронет!
Удина сделала какое-то неуловимое движение и со стороны Дворца Богов появилась быстро приближающаяся тень.
“Это же Клинок Хаоса! – пронеслось в голове Остриба. – Откуда он здесь?!”
В это время существо уже находилось перед Богами. Остриб расслабился, нет, это был не Клинок Хаоса, хотя существо, висящее в воздухе прямо перед ними, было очень похоже на страшных врагов, стоявших во главе войск вторжения в их старый  мир, и от которых они бежали.
Новое существо, созданное Богиней Жизни, представляло собой плотную безволосую мускулистую, почти человеческую, фигуру, темно-красного цвета пять саженей высотой. Оно имело мощные птицеподобные крылья и птицеподобную голову, покрытые длинными перьями. На лице этого существа находилось два выразительных глаза, практически ничем не отличающихся от человеческих, только покрупнее. Вместе с заостренными ушами, торчащими из-под перьев на голове, да с клювом, как у большой птицы, вместо рта, весь их облик почему-то создавал очень неприятную картину и вызывал у Остриба желание закрыть глаза и не видеть этого монстра. Могучие руки и ноги существа, казалось, могли крушить камень, а когти на руках больше походили на сабли, чем на простые когти.
- Хорош! – сказал Великий Лик! - Ты нас всех чуть не напугала! Я сначала принял его за Клинок Хаоса – такие же крылья, да общие очертания похожи. Но красный цвет!? Да и лица у Клинков скорее звериные, чем птичьи. Да и шерсть у них, а не перья. Что он может? Как ты его назвала? Сколько всего таких?
- Я сотворила троих. Зовите их дэвонами.
- А зачем нам они? – спросила Удола? – Разве нам мало гаргулов и азаров? Да еще ведь есть и полубоги?
- Дэвон почти неуязвим для людей. Гаргула и азара можно убить, хотя, конечно, это трудно сделать. Но  тяжелые  арбалеты людей, или как они их там называют, которые стоят на крепостных стенах…. Если попадут, то ни гаргул, ни азар не выживут.
- А дэвон? - спросил Великий Лик.
- Дэвона не берет никакое оружие, его кожа непробиваема. Может, сильный удар и собьет его с ног, но не убьет.
- А крылья?
- Крылья тоже. Их перья очень прочные. И еще дэвоны очень сильны. Они могут спускаться из Верхнего Мира в Нижний без порталов. На своих крыльях. Забраться, правда, обратно без портала, к сожалению, не могут. И они гораздо сильнее полубогов, да, пожалуй, и  наших Младших Богов тоже.
- Неужели сильнее Богов? – удивился Великий Лик.
- Сильнее, если Боги будут с ними  биться без использования своих Божественных Сил. Вон, Остриб, ничего не сделает с дэвоном, если не будет применять против него ветер. Скреден и Катир тоже бессильны без своего Божественного Оружия.
- Понятно! – сказал  Великий Лик. – Но какой Бог не будет в битве применять своих Божественных Сил?! Если, конечно, их у него останется мало…
- Непонятно! – возразила Удола. – Я так и не поняла, зачем нам они нужны.
- Милая Удола, - мягко заговорила Удина. – Я уже почти закончила с Кристаллом Силы, но нам нужно много энергии, чтобы он начал свою работу. Вернее, мне нужно много энергии. Я поняла, что у меня не так много времени – меньше года – чтобы всё завершить. Иначе энергия, помещаемая в Кристалл, распадется. Дэвоны пригодятся, чтобы быстро привести весь Мир Сатара к нашим ногам. Ведь еще встречаются те, кто  не считает нас повелителями. Тебе ведь нужен муж? Мы с твоим отцом можем породить специально для тебя нового Высшего Бога – твоего будущего мужаю. А без моего Кристалла энергии на новых Богов нам не хватит.
- Я уже донес до Империи Новых Богов свою волю, - сказал Великий Лик. - Скоро она должна завоевать для нас еще пару королевств. Но почему ты мне ничего не сказала о таких сроках?
- Муж мой, я сама поняла это совсем недавно. Да и дэвоны могут  не понадобиться, если всё без них пойдет хорошо. Но пусть лучше будут! Вдруг  люди что-то сделают не так? На смертных ведь нельзя полагаться! Мы же опять им можем помочь своими дэвонами. Не биться же нам самим с простыми смертными!? А нужно будет, и сами всё решим, без помощи всяких смертных. Дэвоны могут разбить любую армию людей!
- Удина, - возразил Великий Лик. – Ты забыла?! Нам не нужны человеческие смерти в таких количествах. Напустить на них дэвонов?! Так они всех убьют, и кто будет нас почитать? Жалкая тысяча другая смертных?
- Нет, муж мой, конечно. Это я так…. Я  хотела сказать, что можно ускорить решение нашей проблемы с помощью дэвонов…
- Хорошо, Удина, я понял. Придержи своих дэвонов пока у себя.
- Да, Великий Лик, - сказала Удина, - они всегда будут готовы выступить по твоему слову.
“И не только по твоему…”, - подумала про себя Удина.

Несколько месяцев назад Удина почувствовала столь мощный выброс жизненный силы, направленный на нее, что удивилась. Никакое обращение к Богине Жизни не давало такого прилива сил. Буквально через несколько дней ситуация повторилась. Опять мощный прилив сил, и опять без ритуала обращения к ней. Хотя нет, раз сила текла непосредственно к ней, кто-то явно желал именно этого, Силы для нее. Но каким-то не совсем ясным для Богини способом.
После третьего взброса силы из Нижнего Мира Удина решила разобраться на месте. Безусловно, таким необычным образом кто-то взывал к ней.
Поступление силы шло из Империи Дан. Империя Дан была отделена от Империи Новых Богов большой горной грядой и была почти таким же мощным государством, что и Империя Новых Богов. Мало того, до пришествия Новых Богов, когда Империя Новых Богов была еще Пригорным Королевством, Империя Дан уже существовала. И уже была очень мощным государством. Она занимала всю южную часть Мира Сатара – по сути, огромный полуостров, отделенную от остальной обжитой части континента горами. Завоевать Пригорное Королевство до появления Новых Богов мешали горы, да находящееся в них Княжество Горных Топоров. Эти воинственные горцы, ловко орудующие боевыми топорами, не пропускали через проходы в  горах никаких чужаков, тем более, армии. А воевать с ними было себе дороже. Империя Дан, конечно, победила бы Княжество в затяжной войне, но на последующую войну с Пригорным Королевством сил бы могло и не хватить. И как знать, воспользовавшись ослаблением в войне с Княжеством, Королевство само могло бы захватить Империю Дан.
А после появления Новых Богов и основания Империи Новых Богов Империя Дан уже и не смотрело в сторону новой империи. Во всяком случае, не предпринимала в отношении  её явных враждебных действий. Император Дан XII не был слабоумным, чтобы воевать с государством, за которым стояли Боги. Мало того, Империя Дан тоже стала развивать на своей территории культ Новых Богов, но похоже, она была обижена, если можно обижаться на Богов, что те выбрали не ее, древнюю империю, а какое-то Королевство.
И вот теперь Империя Дан посылала Богине Жизни мощные потоки силы.
Богиня Жизни через созданный ею портал спустилась в Нижний Мир недалеко от места, от которого не так давно высвободилась энергия.
Похоже, ее ждали.
С десяток людей, одетых в черные закрытые балахоны, стояли на коленях, уткнувшись головой в землю, и непрерывно распевали одну  из строк обращения к Богине Жизни. Шагах в пятидесяти позади них на земле был воздвигнут алтарь - небольшая прямоугольная каменная плита, один край которой был немного выше другой.  На алтарь  можно было поместить двух лежащих рядом друг с другом человека.  Вокруг алтаря, по его углам, торчали вбитые в землю четыре горящих факела.
В Нижнем Мире была ночь, и черные балахоны людей сливались с окружающей местностью. Но Богиня Жизни видела ночью так же хорошо, как и днем, поэтому без труда направилась прямо к ним.
- Что вам надо, смертные?! – спросила она.
- Великая Удина! Ты пришла к нам!! – воскликнул хриплым от избытка чувств стоящий на коленях впереди всех человек.
- Да, я пришла, чего вы хотите? Зачем вы вызывали меня? Надеюсь, это действительно важно? Не испытывайте мой гнев!
- Великая Удина! Прости нас, низших смертных, недостойных даже произносить Твоё Имя! У нас действительно важное дело!
- Не тяни, смертный! Я уже устала слушать тебя!
- Великая Удина! Ты ведь почувствовала великую силу, идущую к тебе?!
- Не такую уж и великую, но да, она была  несколько больше, чем обычно…
- Это наш пророк сказал, что делать, чтобы угодить тебе!
- Ваш пророк?
- Да, это потомок человека, который своими глазами видел Битву Богов. Один из наших разведчиков был в Долине Богов – так раньше мы называли Море Гнева, когда ее еще не залило водой, - и чудом спасся. Наверное, на него как-то повлияла отголоски той великой битвы…. В общем, иногда среди потомков этого человека появляются люди, мы называем их пророками, которые обладают необычными способностями. Некоторые, например, безошибочно предсказывали погоду, другие  - будущий урожай. Один из пророков предсказал, что Боги создадут Великих Монстров, которые будут служить им. Нынешний пророк передал, что тебе требуется много силы и рассказал нам, как ее получить.
- И как же?
- Человеческие жертвоприношения! Пролитая специальным образом кровь человека и его смерть на алтаре выделяют гораздо больше силы, чем обращение к Тебе!
- Человеческие жертвоприношения? – Удина еще раз взглянула на алтарь. Присмотревшись, она заметила, что каменная плита алтаря была вся покрыта мелкими узкими канавками, наверное, для стока крови. Канавки сходились вместе с низкой стороны плиты в достаточно широкий желоб, под которым внизу на земле стояла серебряная чаша в виде головы самой   Богини Жизни с открытым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама