Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 51 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6261 +59
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

жалко твоя старшая сестра не обладает такими же качествами. Хотя вы очень внешне похожи. Но разница в том, как вы влияете на мужчин, огромная. Просто удивительно!
Принцесса громко рассмеялась.
- Что такое, дочка?
- Вспомнила, что граф Зануил даже забыл, что его познакомили с  сестрой, и они даже перекинулись парой слов!
- Вот я об этом и говорю, дорогая! С тобой он забыл, что было вчера! Не увлекайся, не сведи его с ума!
- Я постараюсь, отец. Нужно, я думаю, познакомиться с кем-нибудь из его окружения. На всякий случай.
- Нужно, но мы с тобой говорили еще раньше, что в посольстве наверняка есть шпионы Империи.
- Наверняка есть, но они ничего определенного не могли сообщить про барона Лигуса, с мальчиками он встречался не в посольстве, был всегда один. Советника я подловила в городе. Поэтому возможные шпионы ничего не знают о моих способностях. Кто там есть еще на примете?
- Ну, сейчас все мужчины в посольстве занимаются своими делами и редко из него выходят. Их случайно не встретишь по дороге где-нибудь. Идти в посольство знакомиться с ними на глазах у графа не получится. Охрана, которая иногда выходит вместе с послом, – девицы из Божественной Сотни.  Их твоя красота не проймет. У него есть еще личный телохранитель, совсем юноша. Наверное, чуть старше тебя. Вот с ним тебе можно будет поработать.
- Да, отец. Нужно будет пригласить графа Зануила куда-нибудь вместе с телохранителем, там  я сумею с ним пообщаться.
- А что долго думать – устроим послезавтра бои с быками! Пускай приходит смотреть со своим телохранителем.
- Прекрасно, отец, так и сделаем!

Огненный Медведь вместе с графом Зануилом присутствовал на бычьих боях. Так в королевстве называли бои людей с быками. Он уже видел таких быков, их вез караван Голоса Правды  герцогу Алого Плаща.
Бои были двух видов. С быком мог драться человек, вооруженный оружием, напоминающим меч-эсток. Только чуть покороче и потоньше. Помимо этого эстока храбрецу выдавали большое красное покрывало, которым он махал перед быком, всячески отвлекая его внимания. Больше никакого оружия у таких бойцов не было. Все бойцы с эстоками были ловки, изящны, стремительны. Они ловко уворачивались от беснующихся быков, иногда потихоньку, но болезненно, тыкая в них эстоками, а потом с одного удара должны были заколоть быка насмерть.
Другим типом бойцов были мощные тяжеловооруженные воины с большими щитами, короткими копьями и боевыми молотами, висевшими на поясе. Они, наоборот, не бегали от быков, а ловили их на щит и копье, а потом старались оглушить молотом. Таким было особенно трудно. Несмотря на огромную силу людей, противостоять быкам было очень трудно.
Всего было шесть боев – по три для каждого типа воинов.
В итоге, в двух случаях быкам удалось заколоть рогами и затоптать двоих тяжеловооруженных бойцов, в остальных поединках победителями вышли люди.
Бои с быками проходили на круглой арене, окруженной высокой каменной стеной. Стена была обита деревом, чтобы быки случайно с разбегу не разбили себе голову о камень. Поверх стены начинались ряды для зрителей. Их было десять-двенадцать, и они шли друг за другом  вверх, чтобы всем зрителям было удобно рассматривать кровавое зрелище.  Все зрители азартно ревели и подбадривали кто людей, а кто быков.
Медведя не привлекло такое действо на арене, и он просто сидел позади графа и изучал окружающих людей, следящих за кровавыми схватками. Это было гораздо интереснее.
Граф Зануил тоже не смотрел на битвы. Он сидел рядом с принцессой Абетой,  держал ее за ручку и всё время говорил какие-то бессвязные слова.
Стоит сказать, что сидели они в специальной, отделенной от рядов для зрителей, королевской ложе. И кроме графа, принцессы, двух ее фрейлин,  Медведя и еще двух стражников, по виду явно благородных кровей, в ней никого не было.
Через несколько схваток Медведь услышал, как принцесса спросила графа: “Господин посол, я вижу, Вашему телохранителю не интересны бои с быками?”
Граф Зануил в ответ что-то пробормотал, влюблено взирая на свое божество.
Видя такое состояние графа, принцесса обратилась непосредственно к самому Медведю.
- Вам не интересны эти бои, Огненный Медведь? – услышал юноша нежный голосок принцессы
- Нет, Ваше Высочество, - ответил Медведь. – Не вижу ничего увлекательного в том, чтобы смотреть, как животные и люди бьются насмерть друг с другом перед толпой беснующихся.
- А разве Вас не восхищают эти храбрецы, выходящие на битву против огромных разъяренных животных?
- Не знаю…. По-моему, это глупо драться с животными на потеху публике. Еще на охоте, можно понять…. Но здесь?..
- Огненный Медведь, какое интересное имя! – продолжала всё тем же очаровательным голоском принцесса. - Вы, наверное, очень сильны!? А Вы сами могли бы выйти на бой с быками?
- Я не хочу этого делать.
Принцесса почему-то замолчала и немного задумалась. Больше с Медведем она не говорила.
После окончания боев принцесса попросила графа Зануила проводить ее до дворца. Медведь, фрейлины и оба стражников шли чуть позади графа и принцессы.
Граф шагал какой-то странной, немного заторможенной походкой и словно не смотрел туда, куда ступает. Так он пару раз чуть не промахнулся мимо открытых ворот и дверей, и прошел через них без осложнений только потому, что его уверенно вела за руку принцесса.
- Господин посол, зайдем в библиотеку, я обнаружила там удивительную книгу, - сказал принцесса.
По ее знаку фрейлины и стражники остались снаружи, а Медведь следом за парой влюбленных, вернее, влюбленным выглядел один граф, вошел в здание библиотеки.
- Господин посол, пойдемте, отведаем фруктов, да, и захватите с собой своего Медведя, он, наверное,  тоже проголодался.
Граф Зануил безропотно следовал за принцессой, и только всё время кивал головой и поддакивал на все ее предложения.
Вся компания вошла в комнату, где на столе стояла ваза с фруктами. Принцесса усадила графа на близстоящее кресло и сунула ему в руки какую-то книгу, которую взяла со стола.
- Здесь темно, граф, Вы  испортите глаза. Медведь, позади Вас подсвечник со свечой, принесите его сюда.
Медведь оглянулся, нашел подсвечник, свеча у которого источала какой-то необычный аромат, и принес принцессе.
Та посмотрела на Медведя и как-то неудачно шевельнула рукой, пытаясь взять подсвечник, задев ею за свечу. Свеча упала на пол, покрытый  ковром.
- Ой! Как я не аккуратна! – вскрикнула принцесса и точеной ножкой быстро затоптала огонек свечи и уже начавшие загораться ворсинки ковра.
- Что-то я сегодня устала, - мгновением позже проговорила принцесса. – Граф, давайте продолжим нашу встречу завтра. Тем более, здесь теперь пахнет дымом!
Вскоре принцесса ушла, позвав фрейлин, а Медведь сопроводил графа в посольство. Граф плохо соображал и всё время улыбался.
Полетели одинаковые дни. Граф совсем замкнулся в себе и перерастал выходить из своей комнаты. Похоже, он даже очень редко  менял  одежду и умывался. Пару раз к ним в посольство  приходила принцесса. С ее приходом граф немного оживал, но потом после ее отъезда опять уходил в себя.
Принцесса при каждом приходе пыталась выведать у Медведя, что случилось с графом, здоров ли он, но юноша лишь пожимал плечами.
Дни проходили один за другим, граф иногда приходил в себя и мчался на встречу с принцессой. Но в основном он сидел в своей комнате и не выходил оттуда даже на прогулку возле посольства.
Как-то его вдруг обуяла жажда написать любовную поэму и посвятить ее принцессе.  Три дня он убил на стихосложение, потом схватил измятые листки бумаги, покрытие золотыми вензелями со знаками посольства, и опять убежал к принцессе.
Пришел он поздно вечером, недовольный собой и всем на свете и весь разбитый.
- Как она не могла оценить это! Я вложил в поэму всю свою душу, неужели она не видит, как я ее люблю?! – бормотал граф, сначала еле переставляя ноги, а потом, почти бегая по комнате из угла в угол, чуть не натыкаясь на колонны, которые красивым барельефом выступали из  стен.
– А вдруг, она меня совсем не любит? – прошептал он чуть позже.
От этой страшной мысли его мозги немного прояснились, и он уселся на кровать.
- Она меня не любит? Или всё-таки любит?
Вдруг граф стал хохотать, словно умалишенный. Он вспомнил, как сам совсем недавно поучал своего телохранителя быть осторожнее с красивыми женщинами. А сам же, похоже, попал в столь простую ловушку.
- Нет, этого не может быть! Конечно, я люблю ее больше, чем она меня! Но … она не может быть какой-то жалкой шпионкой… Она же принцесса!
Граф вскочил с кровати и опять забегал по комнате.
- Я знаю, что нужно делать! – вскричал он.
- Эй, кто там есть! - закричал граф, - Принесите мне холст и краски!
Получив требуемое, он закрыл дверь на засов и принялся что-то ожесточенно рисовать.
- Только Богиня Красоты поможет мне, только Богиня Красоты поможет мне…, - всё время повторял он чуть охрипшим голосом.
Из-под его руки на холсте стало появляться лицо прекрасной девушки, своими чертами напоминающими принцессу Абету.

Незадолго до этих событий принцесса Абета опять разговаривала со своим отцом.
- Дочь, твой посол совсем плох. Уже все замечают его странное поведение.
- Ничего страшного, отец. Еще два дня, и действие любовного порошка перейдет в свою вторую, спокойную фазу. Посол станет нормальным и будет всё соображать. Конечно, он всё также безумно будет любить меня. Но тогда можно будет с ним хотя бы говорить о делах.
- Прекрасно, дорогая, а то я уже начал переживать.
- С послом будет всё в порядке…. Но меня больше беспокоит его телохранитель.
- А что с ним не так?
- Он совершенно на меня не реагирует! Его даже не взял любовный порошок! Я чуть ли не под нос подсунула ему свечу с порошком, а он вообще ничего не прочувствовал! Пришлось разыгрывать маленькую сценку с пожаром, а то графу нельзя было усиливать дозу. От излишков порошка можно и умереть, а нам этого не надо.
- Да, смерть посла от любовной лихорадки – это что-то… Не реагирует на любовный порошок, говоришь? Это странно. Может быть, он принял противоядие?
- Противоядие – секрет нашей семьи. И если бы у него было противоядие, он бы уже давно вылечил графа.
- Что же будем делать?
- Нам не нужны лишние проблемы. Он опасен. Но я уже обо всём позаботилась, сегодня ночью его убьют прямо в посольстве.
- Ты уверена, дочка?
- Я послала трех лучших людей.
Совсем близко, где-то недалеко от дворца,  раздался громкий отрывистый звук, словно  лопнула  струна  виолы.
Король и принцесса переглянулись.
- Что это? – одновременно спросили они.
Вскоре в дверь комнаты, где беседовали король и принцесса, заколотили.
- Ваше Величество! Ваше Величество! – кто-то буквально вопил из-за дверей. – У дворца видели гаргула!
Король побледнел и посмотрел на дочь.
- Я предупреждал тебя, - сказал он, - граф обратился к Богине Красоты. И она, разумеется, в ответ послала гаргула!

Наступила ночь. Медведь лежал на кровати у себя в комнате и, почти как всегда, не спал. Но лежал с закрытыми глазами. Он пытался вызвать облик какой-нибудь  женщины, которые иногда посещали его разум. Но снова ничего не выходило. Юноша уже потерял счет дням, сколько он находился в этом королевстве, уже долго. И всё это время все его старания проходили даром. Только раз, в его мыслях возник

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама