Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 52 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6260 +58
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

образ старшей женщины, которая, похоже, болела, так плохо она выглядела. Да пару раз мелькал образ красавицы, всё такой же холодной и даже, кажется, разгневанной.
“Повелитель! К тебе кто-то приближается! Они - враги!” - услышал он мысленный призыв Волка Смерти Нагера.
Как обычно, Волки Смерти далеко не отпускали Огненного Медведя, вот и сейчас они были где-то неподалеку.
“Хорошо! Я тоже что-то чувствую!” - также мысленно ответил Медведь.
Действительно, он почувствовал слабенькое коротенькое дуновение воздуха, как будто кто-то открыл и сразу закрыл узкую дверцу.
Медведь открыл глаза. Со стороны стены, противоположной от той, в которой находилась дверь в комнату, беззвучно двигались три закутанные в черные одеяния фигуры.
Раздался строенный щелчок - и три арбалетных болта пробили звериную шкуру, застилавшую кровать, на которой лежал юноша. Но его там уже не было. Как вихрь, он одним движением соскочил с кровати и бросился к непрошеным гостям. Через мгновение всё было кончено – три фигуры сломанными куклами валялись на полу. Медведь, за какую-то долю секунды проскочив мимо них, нанес каждому из “гостей” по нескольку ударов руками и проломил им грудную клетку. Их сердца еще не перестали биться, но они уже умерли.
“Хорошо же здесь встречают гостей, - подумал Медведь. – Надо бы  одеться что ли?”
Он лег спать в своих кожаных штанах, да рубахе. Всё остальное из одежды лежало грудой под кроватью вместе с его оружием.  
Но одеться он не успел. Едва натянув сапоги, Медведь услышал  громкий отрывистый звук огромной лопнувшей струны, а через некоторое время – звон от вылетевшего и разбившегося окна в соседней комнате, где жил граф Зануил.
Где-то он уже слышал подобный звук. “Гаргула!” - внезапно догодался Медведь и бросился к графу. Через мгновение юноша был в его комнате.
Комната напоминала собой  поле битвы. В ней было всё перевернуто – стул, кресла, стол валялись, где попало. Весь пол был засыпан разбитым стеклом из окна.
Граф с мечом в руках, видимо успел выхватить, пытался отбиться от жилистого покрытого черной короткой шерстью чудовища,  на спине которого торчали крылья огромной летучей мыши.
Было похоже, что чудовище просто издевается над графом. Своими когтями величиной с неплохой кинжал, она буквально раздирала каменный пол перед графом, но почему-то не нападала.  Наконец, она стала готовиться к прыжку, немного присев на задние лапы  и прогнувшись. Но даже в таком положении она была заметно выше графа. Тот по-прежнему махал мечом, но чудовище без труда уворачивалось от этих ударов.
Заслышав грохот позади себя – это Медведь ворвался в комнату графа, снеся запертую дверь, - гаргул повернулся. Какое-то непонятное существо с огненными глазами, похожее на человека, мчалось к нему. Гаргул открыл смердящую пасть, показав зубы–сабли, и быстро вытянул вперед  переднюю лапу, пытаясь схватить этого непонятного человека, но промахнулся. В тот же миг он очутился в воздухе. Гаргул почувствовал, как чьи-то могучие руки схватили его за задние лапы, дернули, раскрутили и … - осыпающийся черный песок  покрыл весь пол комнаты.

Граф Зануил очень быстро нарисовал Богиню Красоты. Так он предполагал. На самом деле получилась принцесса Абета.
Он встал на колени и стал взывать в Богине Красоты.
- Звёздноликая Удола! Приди ко мне! Я посвящаю это картину тебе! Звёздноликая Удола!!
Вообще-то он не знал, как нужно обращаться к Богине Красоты. Да раньше и не верил в такие вещи, как выполнение Богиней любого желания человека, если ей понравится, как он ее изобразит. Но не сейчас.
А Богине не могло не понравиться! Он вложил всё свое сердце, всю душу в этот рисунок!
Через какое-то время граф услышал неподалеку звук лопнувшей струны, а потом, разбив окно, к нему ворвалось чудовище. Богине не понравилось, она послала гаргула.
Гаргул почему-то сразу не бросился на него, а немного покрушил комнату. Граф даже успел выхватить из ножен меч, который валялся у него под кроватью.
Гаргул медленно приближался к нему, с чудовищным скрежетом когтями выцарапывая глубокие борозды в каменном полу.
Граф попытался несколько раз ударить гаргула мечом, но так и не попал.
Тут дверь в комнату графа была выбита мощнейшим ударом, и сквозь летящие во все стороны щепки в нее ворвался Медведь.
Мельком взглянув на него, граф понял, о чем говорила леди Келия. В глазах  телохранителя полыхали языки пламени. Гаргул обернулся на грохот, Медведь одним прыжком подскочил к нему и без труда увернулся от когтей, протянутых чудовищем. Потом как-то подсел под него, схватил за задние лапы, легко раскрутил и со всей силой ударил головой о выступающую из стены колонну.
Раздался треск, здание посольства немного тряхануло, голова чудовища лопнула, и оно всё превратилось в черный песок, медленно осыпающийся на пол.
Граф посмотрел на колонну – в ней появилась немаленькая вмятина, словно это был не мрамор, а рыхлая глина.
Потом граф Зануил взглянул на Огненного Медведя. Огонь по-прежнему полыхал в его глазах.
- Кто ты? – спросил граф, попытавшись оторвать взгляд от пылающих глаз Медведя, но не смог этого сделать.
- Я  не знаю, граф.
Граф продолжал смотреть на огонь в глазах Медведя и вскоре почувствовал перемену в себе. Казалось, этот огонь, выжигает всё безумство, которое за эти дни скопилось в нем.
Граф Зануил приходил в себя. Он вспомнил, что все последние дни его жизни были заполнены только тем, что он стремился увидеть принцессу и вызвать ее  любовь. Причем, сколько продолжалось это безумство, он не знал. Это действительно было безумством, или безумством в любви, или безумной любовью – как не назови, результат один. И его блестящий ум никак не смог помочь ему справиться с этим состоянием. Но сейчас всё становилось на свои места, он понял, что принцесса  похоже чем-то его опоила. Любовь  сама по себе не может приводить к такому умопомрачению, которое случилось у него. А зачем это было нужно делать, опаивать? Наверняка, чтобы использовать в своих целях. И наверняка во вред Империи. Никакой любовью со стороны принцессы здесь, похоже, и не пахло. Граф опять вспомнил   разговор со своим телохранителем об опасностях, грозящих со стороны красивых женщин, и его губы сложились в  грустной ироничной усмешке к самому себе.
- Я, правда, не знаю, кто я такой, граф, - опять произнес Огненный Медведь. – Но я знаю, где могу всё вспомнить. Мне нужно попасть к Морю Слёз.
- К Морю Слёз? Да, всем нам нужно попасть туда…. Хорошо, я не буду тебя удерживать. Ты больше не мой личный телохранитель. Формальности по договору, если они тебе нужны, я улажу сам.
- Спасибо, граф. Мне нужно спешить.
Медведь взглянул на картину, нарисованную графом, которая одна среди всего этого погрома оказалась нетронутой.
- Я понимаю Богиню Красоты, граф, - сказал он. – Вы же нарисовали принцессу, а не Богиню! Конечно, Богиня разгневалась!
Медведь подошел к разбитому окну и хотел выпрыгнуть из него. Но вспомнил, что всё свое оружие оставил  у себя в комнате.
- До встречи, граф, может быть, еще увидимся, - сказал Медведь и выскользнул из разгромленной комнаты посла.
Граф посмотрел на то, что он нарисовал. Действительно, на него с картины, как живая, смотрела принцесса Абета.
Вскоре к графу вбежали воительницы Божественной Сотни, со страхом оглядывая всё, что осталось от его комнаты, а еще через некоторое время появился сам король и принцесса Абета.
- Граф, что с Вами случилось?! Как Вы!? – вскричал король. – Здесь было какое-то чудовище?
- Со мной всё в порядке, Ваше Величество!
- Что тут было?
- Большие неприятности, но они уже улажены моими людьми. Чудовище повержено.
- Вашими людьми? Чудовище повержено?! Кто это сделал?
- Мой телохранитель.
- Каков молодец! Я хочу наградить его, где он, кстати?
- Я отпустил его, его служба закончена.
- Ваш телохранитель жив? – немного удивленно спросила принцесса.
- Жив. А почему он должен быть мертв? Или Вы что-то там хотели с ним сделать?! Сегодня действительно день или ночь сюрпризов…
- Зачем нам что-то делать с Вашим телохранителем? - ответила принцесса. – Я просто удивилась, что он смог выжить после встречи с чудовищем. А как Вы себя чувствуете?
- Я уже сказал, хорошо, Ваше Высочество. Сегодня день сюрпризов и выздоровления….
- Кстати, Ваше Величество, - обратился граф к королю, - какой сегодня день?
- Ну, если считать, что новый день уже наступил, скоро рассветет, то сегодня одиннадцатый день первого месяца осени.
- Вы не ошибаетесь, Ваше Величество, неужели прошло столько дней?!
- Не ошибаюсь.
- Тогда у меня к Вам срочное послание Императора Самуила II.
- Граф, Вы устали, давайте отложим разговор на вечер…или хотя бы до полдня…
- Нет, Ваше Величество, ждать некогда. И чары Вашей дочери на меня больше не подействуют. Конечно, я по-прежнему люблю ее, уверен, что это заметили все, но я уже не безумец.
- Господин посол, давайте всё-таки не будем торопиться… и какие чары…
- Ваше Величество, буквально через несколько часов регулярная армия Империи во главе с моим братом маркизом Натаном вторгнется в Ваши земли. Я был послан к Вам Императором, чтобы наши государства заключили военный союз против Берега Моря Слёз. Великий Лик захотел взять это государство под свое покровительство. Но на нашем пути – Ваше королевство. Империя так или иначе попадет, куда ей нужно. Что будет с Вами и с Вашим королевством? Если наши войска встретят вооруженное сопротивление от Ваших войск, Империя будет вынуждена ответить ударом на удар. Уже через несколько дней у Вашей столицы будет Божественная Сотня. Так что решайте, Ваше Величество!
- Вы были посланы заключить военный союз?!
- Да, Ваше Величество.
- Тогда почему же Вы ничего не сказали, граф, это неслыханно…
- Ваше Величество, времени мало, уже скоро Ваши передовые части будут сметены и Божественная Сотня вклинится вглубь королевства. Решайте быстрее. Не будем искать виноватых, время всё исправить еще есть.
Король выглядел как оживший труп, стоявшая рядом с ним принцесса – не намного лучше. При этом она не совсем понимала, как граф мог избавиться от действия любовного порошка, наверняка это всё его телохранитель!
- Да, да, хорошо! Я согласен, сейчас не время искать виновных! Немедленно вышлю почтовых птиц в войска, чтобы армию Империи не трогали. Они – наши гости.
- И еще, граф, - король посмотрел на свою дочь, - я напишу маркизу Натану, что он приглашен на Вашу с принцессой Абетой свадьбу!
Принцесса попыталась что-то сказать, но замолчала под яростным взглядом короля.
- Моя свадьба с принцессой? Сейчас не до свадеб, Ваше Величество, скоро война. Но я подумаю над Вашим предложением. Только учтите, что Ваши приказы всё равно не успеют дойти до границы. Считайте, что Ваши передовые части разгромлены.
- Это плохо…. Пусть они будут некой ценой за все допущенные всеми нами ошибки….
- Да, мы все ошиблись. Я, пожалуй, поеду навстречу нашим войскам. У меня бегуны. Так что может и обгоню Ваших голубей. Нужно сделать всё, чтобы избежать ненужного кровопролития. Ваше Величество, подготовьте мне, пожалуйста, бумаги о Вашем согласии заключить военный союз. Я возьму их с собой.
- Хорошо, граф. Скоро нужные бумаги будут у Вас.
Король с принцессой вышли, а граф Зануил остался в разгромленной комнате.

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама