Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 53 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6262 +60
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

Вокруг, ожидая приказаний, застыли воительницы.

Выскочив из комнаты графа Зануила, Медведь, не мешкая, забежал к себе. Быстро нацепил кольчугу, наручи, куртку,  взял шестопер и метательные ножи, открыл окно в комнате и выпрыгнул на улицу. Его никто не заметил. Похоже, все, если и кто был возле посольства, кинулись внутрь спасать посла или собирать его останки.  Тут он вспомнил, что ему не помешали бы какие-нибудь деньги в путешествии, тем более  граф должен был ему что-то заплатить за  службу. Но возвращаться обратно к графу он не стал. У того уже наверняка сейчас было полно посетителей, а Медведь, как и в других случаях, почему-то не хотел, чтобы лишние люди узнали о его способностях. Предстать перед   ними в качестве победителя гаргула было бы нежелательно. “Ничего, - подумал юноша, - как-то до этого обходился без денег, не пропаду”.
Немного отбежав от здания посольства, Огненный Медведь  позвал Волков или Очень Больших Собак. Те вскоре явились, радостно виляя хвостами.
“Нет, это не волки, это всё-таки собаки!” - утвердился в своих мыслях Медведь.
- Мне нужно попасть к Морю Слёз, - обратился он мысленно к волкам. – Вы знаете дорогу?
- Мы всё знаем в этом мире, Повелитель. Мы покажем дорогу, - послышался ответ волков в его голове.
- Мне нужно быть там как можно скорее.
- Садись на меня, Повелитель, - услышал Медведь  Нагера. - Путь неблизкий. Мы же почти не устаем и быстро бегаем. Мы отвезем тебя.
- Хорошо, везите. Правда, я тоже почти не устаю, и быстро бегаю. Но дороги не знаю. Поэтому, согласен.

Огненный Медведь уже больше часа мчался верхом на Нагере. Нафер бежал рядом. Город  остался позади. Впереди расстилались степи, кое-где перемешанные с небольшими перелесками. Наступило утро, стало светло.
“Повелитель, я чувствую кровь, она принадлежит одной из твоих самок”, - услышал Медведь  Нафера.
“Какой моей самки? Я уже говорил однажды, что у меня нет никаких самок. Что за кровь?”
“Это самка, которая не так давно виделась с тобой, твой запах еще не выветрился”.
“Да, - вступил в мысленный разговор Нагер, - здесь недалеко самка и  она умирает. И еще запах других двух твоих самок, но они уже мертвые. И еще один мужчина, тоже мертв”.
“Кто же это?! Они далеко?”
“Немного в стороне от нашего пути, но мы, если пожелаешь, можем свернуть, это не займет для нас много времени”.
“Хорошо, посмотрим, что это за “мои самки””, -  усмехнулся Медведь, - давайте к ним”.
Волки Смерти изменили направление и, набирая скорость, уверенно устремились к известной им цели.

В это же время армия Империи Новых Богов входила в Королевство Падающих Звёзд.
Помимо войск, переданных Императором, маркиз Натан взял с собой триста воинов - пикинёров из гвардии  герцога Алого Плаща. Пикинёры были вооружены шиловидными пиками и могли сдержать  удар даже тяжеловооруженной латной конницы. Кроме того к войскам Натана примкнула сотня рыцарей Ордена Воителей Веры.
В то время, как Божественная Сотня рвалась к столице Королевства, сшибая и рассеивая передовые отряды его войск, вступивших в бой с армией вторжения, так как не получили приказа не оказывать ей сопротивления, остальные силы армии Империи, не торопясь, продвигались вперед, полностью уничтожая остатки войск, не добитые Божественной Сотней.
Следующим государством после Королевства, ради которого и был задуман этот военный поход, был Берег Моря Слёз. Государство, поданные которого не верили в Новых Богов. До вторжения туда оставалось меньше месяца. Великий Лик ясно указал предельный срок.


Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама