Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 21 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 3985 +3
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

находящихся на территории России. Вот почему так спокойно реагировали младодемократы в 90-х годах, когда появились данные о вымирании русского народа – «естественные и необходимые издержки перехода к свободе». Не о народе русском думает либерал, а о своей сытой и комфортной жизни «вместе с народом»… какой останется в живых, может быть, после «перегрузки».

В этом году Россия отмечала великий праздник – 400 лет со дня восстановления независимости страны. Многие ли знают об этом? Господа либералы вообще знать не хотят об этом событии – они предпочитают отмечать 200-летие войны 1812 года.
Бесспорно, Отечественная война 1812 года заслуживает таких почестей! Но она ничто, по сравнению с великими событиями 1612 года, когда решался вопрос не о том, с кем быть России, каких договоров придерживаться, а вопрос о том, быть ли России вообще на белом свете. Без победы русского народа в 1612 году, войны 1812 года вообще бы не было – воевать великому Наполеону было бы не с кем.
И говорить теперь о событиях 1612 года, как о чём-то второстепенном, а тем более высмеивать праздник 4 ноября, как его высмеивают российские демократы и либералы, – это означает не только незнание истории. Это означает верх презрения к русскому народу, ко всем россиянам, к России. И как после этого у либералов язык только поворачивается объявлять себя защитниками и благодетелями российского народа?
Почему либералы местные и заграничные желают, чтобы народ российский забыл о восстановлении независимости страны в 1612 году? Вслед за западными, российские либералы повторяют сказку о рабской покорности русского народа. Гундосят о его забитости, невежественности, о том, что «русский народ никогда не знал свободы». Ненавидят либералы праздник освобождения 1612 года именно потому, что тогда русский народ доказал «передовой» Европе свою приверженность демократическим ценностям, свою развитую гражданственность, без которых было бы невозможно спасение России.
Почему либералы высмеивают ноябрьский праздник, как «победу неизвестно кого и неизвестно над кем»? Врут либералы, как всегда! Патриоты России знают, кто кого и за что бил – вся католическая и протестантская Европа устремилась тогда в Россию грабить и убивать! Великая смута разорвала на части и уничтожила страну. Король Сигизмунд даже не поехал в Москву, занятую польским гарнизоном, подтвердить своё желание включить Россию в состав польского королевства, посчитав своё присутствие в полностью покорённой стране излишним – это гетманское дело, расправляться и наказывать бунтующую чернь. России как самостоятельного государства тогда уже не существовало!
И кто же восстановил государство российское? Холопы, «никогда не знавшие свободы», тёмные и неграмотные мужики-лапотники? Нет! Восстановил своё государство как раз самый свободный народ в мире – русский народ, народ христианской православной нравственности, непобедимый и «непонятный» для католиков и протестантов. Ведь будь Россия католической, она не смогла бы восстановить свою независимость!
Именно «тёмный, рабский и неграмотный» народ оказался настолько развитым, что сумел самостоятельно собрать деньги, создать армию, вышибить «светлых и грамотных» католиков и протестантов из Московского кремля и российских земель и воскресить страну из небытия для новой жизни.
Праздник восстановления российской государственности 4 ноября 1612 года – это праздник народа русского, праздник православия, без которого это восстановление было бы невозможным, это праздник всех россиян, вместе с русским народом сражавшихся за свою свободу и независимость. Праздник воскресения России в 1612 году – это самый великий праздник русского и российского народов, без которого не было бы ни Российской империи, ни Советского Союза, ни Российской Федерации. Это воистину праздник славы народа русского – вот почему либералы, презирающие всё русское и российское, так ненавидят его.

Характерно поведение российских либералов в 90-е годы, раскрывающее его отношение к народам России.
В период гайдаровских реформ, когда положение в стране осложнилось отсутствием у людей средств существования, когда проблемы наваливались одна за другой, никто не разговаривал с «дорогими россиянами», объясняя им сложившуюся ситуацию в стране. Возникал вопрос: почему так редко наши либеральные руководители общаются с народом?
Помнилось из истории США: в годы Великой депрессии, президент Рузвельт ввёл за правило – каждую неделю объясняться по радио с народом Соединённых Штатов о положении дел в стране, объяснять свои действия по выводу страны из кризиса. Рузвельт полагал, и здесь с ним можно полностью согласиться, что только правдивый и честный рассказ о шагах правительства, только прямые и честные объяснения происходящих событий позволят ему получить поддержку народа США, так необходимую для проведения реформ. Да и сам Ельцин, будучи когда-то первым секретарём Свердловского обкома КПСС, иногда показывался перед свердловчанами на экранах телевизоров.
И вот когда в «лихие девяностые» наступал трудный момент, было ожидание, что вот сейчас, на экранах покажется наш президент или премьер-министр и чётко и ясно расскажет о текущем моменте, объяснит трудную ситуацию. Раскроет шаги, которые предпринимаются для выхода из проблемы. Но нет! Новая российская либеральная власть даже не попыталась ни разу объясниться со страной. Ни разу никто честно не сказал: что мы теперь строим, куда путь держим, какие опасности преодолеваем, почему выбираем эту дорогу, а не ту. Никто не предупреждал о ворах и жуликах, обманывающих «дорогих россиян» и растаскивающих по кускам страну!
Как выяснилось впоследствии, российские либералы держали народ российский за стадо баранов, с которыми российским либеральным интеллигентам общаться западло.  
Впрочем, либералы российские всегда к народу российскому относились как к бессловесному быдлу. Взять хотя бы знаменитое декабрьское «стояние за свободу» на Сенатской площади 1825 года. Ладно, решила группа «борцов за народ» провозгласить свободу в России, так и шли бы своей дорогой. Так ведь нет, прикрылись солдатскими спинами, подставив простых мужиков, одетых в шинели, под картечный огонь. Обманом затащили солдат на Сенатскую площадь, обманом использовали, обманом хотели править ими впоследствии. И всё ради искреннего желания «дать народу свободу»!
Так и в лихие девяностые: либералы в правительстве России сначала развалили великую страну, а затем повели народ неизвестно куда лишь бы подальше от коммунизма. И при этом всё делалось молча, без объяснений. Нет, объяснения, конечно, были, но… по случаю нового года. Всегда что-то недоговаривалось – как правило, самое главное.
Радовались по случаю распада СССР, но никто не упомянул о миллионах «дорогих россиян», остающихся теперь брошенными на произвол судьбы. Семьи разделились и люди кровью умылись. Спасибо, либералушки российские, правозащитнички наши разлюбезные, борцы за свободу народную! Век бы вас не знать и не видеть!
Потому и не общались с народом организаторы перестройки и реформ, что не нужен был им народ российский для «цивилизованного» будущего, что они решили учудить в России. Не хотят либералы оставить Россию в покое, всё помышляют приобщить её к разлюбезной для них европейской цивилизации.



РОССИЙСКИЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.

Есть внешние и есть внутренние враги России, как у любой страны мира. Но если мотивы разрушительной деятельности внешних врагов понятны – у них есть реальный интерес, то вот мотивы местных «борцов за свободу» понятны далеко не всегда – не всегда понятно, ведёт их ненависть к России или просто невежество.
Как понять хамоватых политиков, призывающих внедрить в России либеральные ценности? Российские либералы превозносят европейские либеральные ценности, то ли не подозревая, то ли не замечая, что эти ценности толкают весь мир в бездну. Эти ценности уже развратили коренное европейское население до такой степени, что привели к сокращению рождаемости, что грозит Европе войнами по дележу европейского наследия выходцами из других стран. Эти ценности привели к экологическому загрязнению планеты, к ожидаемым со дня на день глобальным изменениям в погоде. Эти ценности, прими их Россия, неминуемо приведут её к скорому распаду и к самоуничтожению.
Как понять «российских европейцев», призывающих ослабить центральную власть в России? Неужели еврофилы не понимают, что ослабление России – это путь национальной катастрофы? Толпы юношей и девушек «с одухотворёнными лицами», беснующиеся на площадях – они и не знают, что благими пожеланиями выстлана дорога в ад. Неужели примеры других стран ничему не учат? Вслед за цветными революциями неизбежно идут падение производства, безработица, нищета, гражданские столкновения и войны – что и надо западным «освободителям от тирании».
А может быть, вместо того, чтобы митинговать по площадям, будучи марионеткой либеральной пропаганды, стоит сесть за изучение истории человечества, чтобы понять судьбу России, и встать в ряды её настоящих защитников, если хочешь и дальше называть себя гражданином России, конечно?

Россия с самого начала своего существования не вписывалась в европейские рамки. Европейцы не понимали России, её истории, её ментальности, её религии. А человеку свойственно с насторожённостью относиться к тому, что он не в силах понять. И европейская неспособность понять Россию вылилась постепенно в ненависть к этой «дикой, варварской стране». Ещё до петровских времён европейцы относились к России настороженно и недоверчиво, как к стране с иной религией. И ничто не в силах поколебать эту европейскую недоверчивость. Даже когда власть в современной России поменялась и страна открылась миру, Россия так и осталась «мальчиком для битья», потому что она по своему естеству не может жить по европейским понятиям.
Современный либерально-демократический мир и его приспешники всячески критикуют, унижают и притесняют Россию с целью не дать ей быть на земле в том виде, в котором она существовала столетиями. И местные российские либеральные шестёрки из кожи вон лезут, облаивая всё российское, чтобы выслужиться перед западом. Прозападным российским либерально-демократическим благодетелям надо, чтобы Россия превратилась в «демократическое правовое государство по западному образцу». И плевать либералам, что такое государство есть прямой путь к уничтожению России. Им ведь не «за державу обидно», они ради своих амбиций готовы родину продать кому угодно.
Россия – не Европа и Европой никогда не будет в силу своей многообразной специфики. Если Россию корнать «под Европу» – она распадётся, уничтожится. Единственно возможный путь в будущее – развитие России на собственной идеологической основе, только в таком виде она может жить. Не копировать европейский мир, а брать из него самое лучшее и аккуратно применять к российской специфике.  

Национальной идеей русской либеральной интеллигенции является идея «нормального цивилизованного государства».
Всякий раз, когда речь заходит о судьбе России, либералы,

Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама