Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2118 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4

ей с нею встретиться на дне,
     и там отдать ей жизнь, загубленную рано,
     и жду, когда она ответит мне.
     она мне шепчет шумом океана:
     
     "все решено, свою судьбу
     ты выбрал, нет пути назад."
     и океан мне твой приносит поцелуй;
     я здесь, с тобой, останусь навсегда.
     
     течение уносит от земли,
     там обо мне воспоминанье сгинет
     я там, где должен быть, -
     там любишь ты меня в морской пучине.
     
     течение твоими нежными руками унесет туда,
     где смоется, что от меня осталось.
     пусть не останется на суше ни следа:
     все, что могло бы быть, не получалось.
     
     я снова рядом чувствую тебя
     и на поверхность возвращаться не желаю.
     я снова рядом чувствую тебя,
     хоть, где теперь ты, я не знаю.**
     
     
     ***
     
     Яко тать в нощи (первое послание ап. Павла к фессалоникийцам 5, 2)
     
     Живи и жить давай другим (Г.Р.Державин "На рождение царицы Гремиславы")
     Имя им легион (Лука 8, 30)
     Ведь я червяк в сравненьи с ним (Беранже "Знатный приятель")
     Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь (А.С.Грибоедов "Горе от ума")
     
     Двадцать три года и ничего не сделано для бессмертия (Ф.Шиллер "Дон-Карлос")
     Ложь во спасение (псал. 32, 17)
     Я беру свое добро, где нахожу его (Мольер "Плутни Скапена")
     
     Трудно противу рожна прать (Деяния апостолов 9, 5; 26, 14)
     Если бы бога не существовало, его следовало бы выдумать (Вольтер)
     Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел (А.С.Пушкин "Евгений Онегин")
     Я в пустыню удаляюсь от прекрасных здешних мест (М.В.ЗУБОВА)
     
     .........
     
     Он взял ее за руку и потащил к железо-бетонным конструкциям, которые выглядели угрожающе... Его тоже пробила дрожь, но все же Он увидел мостик и прошел по нему... Она следовала за ним... И перед ними открылось Болото... На кочках между трясиной располагались странные участки асфальтового покрытия, и на них творилось ЧТО-ТО!!! В одном месте растаманы исполняли свои ритуальные песни и под музыку Боба Марли или Блэк Ухуру танцевали, поднимая глаза кверху или заводя их... Дальше трансеры слушали умопомрачительную музыку под ритм десятков барабанов и также извивались в экстатических танцах... В следующем месте поэты декламировали свои стихи, но их никто не слушал, и поэты пускались в дебаты об упадке поэзии и вопросах: нужна ли она вообще... Кое-кто кое-где умудрялся быть совсем не тем и выпадал из общей атмосферы вседозволенности и нарушения всякого порядка... И тут они увидели семейку Тараканов и... совершенно неожиданно - Капитана со своей супругой... Таракан, у которого глаза уже находились в одном единственном месте, достал из кармана абсолютно неоднозначных штанов трубочку и сказал: Будете!?
     Он кивнул утвердительно и посмотрел на свою спутницу. Ее глаза горели странным, не совсем понятным огнем. Она прижалась к углу, которого по сути здесь быть не могло, и улыбалась. Ей тоже сделай, пусть попробует, - сказал Он и сделал пару тяг. Все стало казаться каким-то расплывчатым, и Он даже не успел заметить, как она пришла в совершенную негодность. Она сползла по стене и практически улеглась, прижавшись к тому самому углу, которого не должно было быть... Ее глаза не выражали ничего, и девушка тупо скалилась...
     В это же самое время на соседней кочке случилось нечто... Туда стал опускаться космический аппарат. Все застыли в ожидании чего-то чудесного, а аппарат спокойно приземлился и выпустил необходимые газы...
     Все завороженно смотрели... Открылась дверь... Как она открылась, никого не волнует, но из темноты на трап вышла девушка, держа скафандр в руке, а свободной поправляя спутанные, коротко-стриженые волосики...
     Он воскликнул: О, Какая Симпатичная Астронавтка! Наверное, Аристократка!
     Капитан, всегда сдержанный, добавил: Думаю, Умная, Раз - Астронавтка...
     Он же сделал шаг вперед и увидел, что девушка скорчила рожу такую, словно Добрючему не дали его бутерброд с осетриной горячего копчения. Скривившись, как Кукла-дрыгоног, она отвернулась...
     ДА ОТ ТАКОГО МУЖИКА ОТКАЗАЛАСЬ! - добавил Капитан и открыл банку пива...
     -А чего она такая прыщавая? - спросил Таракан, соскабливая шелуху со своего лица.
     -Так ее же не трахает никто, - ответил Он.
     -А почему же ее никто не трахает? - спросила Тараканиха, прикрываясь марлевой повязкой.
     -Так потому что она - прыщавая...- добавил Капитан...
     Он вытащил баночки с краской и принялся выплескивать их на пол и руками размазывать по плоскости, смешивая и добиваясь нужных оттенков. Остальные присоединились, и вскоре все вокруг было перепачкано так, что некуда было поставить ногу... Капитан размашистой матросской походкой направился к выходу, а Он - в противоположную сторону и в конце темного коридора заметил туалет. Он вошел туда и приблизился к умывальнику, а из кабинки появился высокий грузный мужчина в костюме и при галстуке.
     -За пользование туалетом нужно платить, - сказал мужчина.
     -Да мне только руки помыть... - ответил Он, смывая краску в раковину.
     -Ну тогда вы можете составить мне компанию, - мужчина подмигнул Ему и показал бутылку водки.
     Они вышли в сумерки и прыгая по кочкам, стали перемещаться к пятиэтажкам, которые подозрительно напоминали дома, где Он вырос и провел большую часть своей прежней жизни. Возможно ли такое!? - мелькнуло в мозгу, но тут же улетучилось.
     Они присели на лавочку у торцевой стороны одного из домов, и Он машинально повернул голову и посмотрел на балкон третьего этажа... Ну, точно, это же мой дом! Ему вдруг нестерпимо захотелось увидеть свою бывшую супругу, и сердце сжалось от боли... В комнатах горел свет, маячила какая-то (женская?) фигура, но определить точно, кто это, Он не смог...
     Опустошив бутылку, они с новым знакомым прошли между домами и вышли на Дмитровское шоссе. Тьма уже накрыла землю, и Он, оглянувшись по сторонам, не увидел никого рядом с собой, толстяк исчез. Он пожал плечами, поводил рукой по воздуху, словно джедай какой-то и побрел к остановке... И здесь появилась Его девушка. Сейчас она была уже в полном порядке, но Он почему-то боялся произнести хоть слово. Они оказались в метро на эскалаторе, и девушка сама взяла Его за руку и поцеловала в губы, затем еще и еще раз. Ему стало так хорошо, что Он на некоторое время потерял ориентиры в пространстве, а очнулся на сиденье в автобусе. Она смеялась, разговаривая с какими-то пожилыми мужчинами, и создавалось впечатление, что это ее родственники, но, как Он думал, ее дедушки, а тем более прадедушки давным-давно почили в бозе... Эти же уважаемые вели себя слишком уж оживленно и отчасти возбужденно... Ну и ладно...
     
     .........
     
     Он что-то крикнул ей и побежал к циклопическому строению, слыша сзади себя быстрые шаги. Оказавшись внутри здания, Он попал на пир и стал оценивать обстановку, переходя из помещения в помещение, не забывая прикладываться к рюмочкам, в основном коньячным. Он быстро пьянел и отмечал, многие люди Ему знакомы, но Он, как это часто бывало, не мог с точностью сказать, откуда их знает. Некоторые группы устраивали потасовки, и Он, прилагая недюжинные усилия и напрягая все свои извилины, пытался улаживать конфликты, иногда не без успеха... Он примкнул к компании, где был большой Юра, с которым они вместе работали в боулинге, но о чем шла беседа вряд ли бы когда-то вспомнил: алкоголь дал себя знать, начались провалы...
     Он снова пришел в себя и увидел подругу с тонкой папочкой под мышкой. Она вопросительно смотрела на Него, но Он пока не понимал происходящего.
     -Давай уже, - громко сказала она, - Достало твое пьянство! - она ехидно посмеивалась, осматривая Его с ног до головы. А было на что посмотреть: Он потерял обувь, карманы были вывернуты, что соответствовало исчезновению денег. Внезапно во внутреннем кармане куртки оглушительно зазвонил телефон, и люди вокруг умолкли и повернулись в Его сторону. Требовательный, можно сказать бандитский голос прозвучал так, что услышали все:
     -Ну что ты там хочешь!? Кто ты есть?
     Он стушевался и не мог найти слов. Глаза бегали по сторонам и искали поддержки, но не находили. Ему стало страшно. Нужно спасаться бегством! Он нажал кнопку сброс и быстрым шагом направился через залы к выходу. Она спешила за Ним. Путь им преградили рослые парни и угрожающе тыкали пальцами, а в кармане опять надрывался телефон. Он ударил одного кулаком в переносицу, а второго свалил на пол, заломил ему руку и почти сломал ее, и тот взмолился... Только сейчас Он узнал в лежавшем своего одноклассника по кличке Борода и мельком в толпе собравшихся любопытствующих зрителей Махромовича и еще кое-кого, кого вспоминать не хотелось... Борода же, почувствовав послабление, освободил руку и стал лезть с объятиями, но Он отстранился и спросил у своей спутницы:
     -А где же все мои вещи?
     -А ты разве не помнишь, что несколько пакетов мы оставили у Тараканов, кое-что уничтожил маленький ублюдок, остальное, наверное, отправилось на звездолет, ведь снова предстоит стыковка Союза с Апполоном...
     -Бред какой-то! Ты думаешь, что говоришь...
     -Я думаю и говорю, - она отвернулась и почти бегом направилась к столу, где еще возвышались бутылки с крепкими алкогольными напитками...
     Он ненавидел ее, как это всегда бывало в подобных случаях, но сейчас стоило сосредоточиться на БЕГСТВЕ, пока не появились звонившие...
     Оказавшись за входной дверью, Он увидел, что находится в больничном коридоре, где по стенкам стояли железные кровати, на которых валялись и стонали калеки, причем кое-где на одной койке лежали вместе особи мужского и женского пола, а под одной расположились несколько забинтованных негров. Он перешагивал через падающих на пол, извинялся, закуривал и шел дальше... Кто-то протягивал к Нему руки и задавал вопросы, ответов на которые не было, Он пытался спрятаться среди больничного персонала, но это не удавалось, и вдруг из палаты вынырнули два громилы с допотопными сотовыми телефонами на ремнях:
     -Вот ты и попался! - в один голос гаркнули они...
     
     .........
     
     Она толкнула Его вбок. Толкнула так сильно, что Он не смог удержаться на ногах и упал в проход...
     
     .........
     
     -А может быть ничего не надо? - спросила она.
     -Можно и не надо, - ответил Он.
     
     .........
     
     ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА
     
     6
     1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
     2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
     3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
     4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
     5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
     6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
     7 И когда Он снял четвертую печать, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама