Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2117 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4

направился в сторону, куда идти не было возможности... И Он увидел Горизонт событий...
     
     .........
     
     Гзом праздновал какую-то победу. Возможно подвалили новые объекты, возможно принятые на работу новые воришки и наркоманы расклеили очередную партию рекламных табличек, весьма внушительную, а возможно некий Колен-ученик добыл в потайной комнате что-то такое, что можно было выгодно продать и на вырученные деньги открыть новый офис, построить загородный дом или купить такое количество запретного зелья, что многие умерли бы от зависти...
     В любом случае он прохаживался взад-вперед, постепенно приближаясь к массивному столу, за которым расположилась интересная компания: Бивень, М.Холодков, Кукла-дрыгоног, нервно отбивавший, как обычно ритм правой ногой, Е.П., дергающий пальцами обеих рук. Рядом шагал бывший офицер, заложив руки за спину... Но был еще кто-то, кого разглядеть было практически не возможно, поскольку он был прозрачен как стекло и извивался словно желе...
     Струился синеватый дым, а в нескольких метрах от стола возвышалась кабинка лифта. Послышался шум мотора, и все взоры обратились туда...
     
     .........
     
     Нет, ребята, все не так! - заорал Он, но Его никто не услышал, Он хотел добавить кое-что о любви и желании, но поперхнулся, и голос остался где-то внутри...
     Что-то поменялось местами, Он не мог понять что конкретно... Пространство... Время... Но было ли все это на своих когда-либо на своих местах? Его посетили интересные мыли, большинство из которых потерялись, но одна все-таки осталась: Вселенная, где мы живем, является лишь внутренней оболочкой гигантской черной звезды...
     
     
     ======================================================
     
     
     Они ехали сначала на маршрутке, затем на метро, и девушка все время нервничала. Иногда ее прошибала слеза, и она вытирала глазки тонким кружевным платком.
     -Ну, что ты так переживаешь, - успокаивала ее пожилая женщина, все будет хорошо, не съедят же тебя в конце концов...
     -Хотелось бы в это верить, - печально улыбалась девушка, поправляла черную вязаную шапочку и вновь устремляла взгляд внутрь себя.
     Наконец объявили станцию, и они вырвались из подземки. Во дворе двенадцатиэтажного дома прямо рядом с поликлиникой их ждала мама девушки, довольно высокая худощавая женщина лет пятидесяти - пятидесяти трех, и если бы не допотопное пальто с песцовым воротником, не очки в роговой оправе и не перекошенное злобой лицо, ее можно было бы назвать приятной. Обменявшись приветствиями все трое вошли в здание поликлиники, и девушка стала изучать стенд с объявлениями.
     -Мне на третий этаж, - сказала она.
     -Наверное ты поднимешься одна, а мы подождем тебя здесь, - ее мама продолжала злобно зыркать по сторонам, как бы выискивая кого-то.
     -Хорошо. Я быстро.
     Она поднялась по лестнице на третий этажи сразу же увидела стеклянную дверь с надписью: ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. Она прошла туда и приблизилась к столу, на котором лежали два регистрационных журнала. Людей не было. Возможно, потому что сегодня была суббота, а возможно по какой-то другой причине. Она наклонилась и взяла ручку... В этот самый момент за спиной послышался странный шорох. Обернувшись, она увидела девушку одного с ней роста в белой узкой рубашке почти мужского покроя и черных в обтяжку джинсах. На голове у той была вязаная шапочка какой-то не мыслимо пестрой окраски, а на лице марлевая повязка, которые в наше время носят многие люди, чтобы не заразиться, либо не заразить других.
     -Что залетела!? - неожиданно прямо спросила незнакомка, и в голосе послышались, несмотря на хрипы, едва уловимые знакомые нотки, но дежавю улетучилось также, как и появилось.
     Она хотела ответить резко, но вместо этого произнесла:
     -Ну, как-то так получилось...
     -Хочешь избавиться от приплода?
     -С чего ты решила!?
     -Боишься рожать и боишься аборта! Никаких абортов!!!
     -Но...
     -Помолчи и послушай. Есть много бесплодных сук, и много сук, которые не хотят рожать. И есть способы совершить обмен. Беременная может отдать зародыша бесплодной суке, и та выносит его, как своего...
     -НО РАЗВЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
     -Возможно. Есть места и средства. Ты даже ничего не почувствуешь. Хоп, и ты уже не беременна... и ребеночка не убила... Сечешь!?
     -Да...
     -Ты слышала что-нибудь о черных дырах?
     -Это там, где ничего нет и ничего не видно...
     -Нет это места, откуда можно попасть в иные миры... Но вернуться самой оттуда... Вероятность существует, в теории все верно, но на практике... Однако есть проводники, и они делают все правильно... Я например никогда не предохраняюсь, постоянно залетаю, а в результате... Все О`кей! И гады сыты, и суки целы... Тайные знания...
     -А если я не вернусь?
     -А куда бы ты хотела вернуться? - неожиданно спросила замаскированная и тут же ответила, - Куда-нибудь ты определенно вернешься...
     -Ты говоришь прямо как моя мама...
     -Как знать... А разве ОН не рассказывал тебе ничего о черных дырах, о профессоре?.. - загадочно улыбнулась незнакомка.
     -Нет. Не рассказывал, а, может быть и рассказывал, но я не помню... У меня эти, ну, как их - провалы памяти...
     -И как давно они у тебя?
     -Что "давно"?
     -Провалы...
     -Какие провалы?...
     -Не спеши с ответом. У тебя есть два дня, а в понедельник я найду тебя здесь и... - она сделала паузу прямо по Станиславскому, - передай привет маме...
     Девушка повернулась и направилась к лифту, а наша знакомая провожала ее взглядом. И снова дежавю посетило ее: "Я откуда-то ее знаю..." Она открыла рот... Тут следует сделать отступление. Она не слишком часто открывала рот: Когда пила или ела, когда жаловалась на всех подряд, кргда пьяная пела песни и когда делала кое-что еще, но об этом потом... Она записалась в журнале и по лестнице спустилась вниз.
     -Все, - сказала она, обращаясь к женщинам.
     -Что-то ты долго, - проворчала ее мама, а пожилая вступилась:
     -Пока нашла, пока...
     -Нет, - как-то грубо перебила ее девушка, - я разговаривала с девушкой... - она оглянулась по сторонам, как бы пытаясь увидеть ее, - ну в белой рубашке, как у меня была, она ТЕБЕ ПРИВЕТ ПЕРЕДАВАЛА и только что спустилась на лифте.
     -Опять врешь! - зарычала ее мама, - Никто не из какого лифта не выходил...
     -Не может быть! - воскликнула девушка и посмотрела на пожилую женщину.
     -Да не было никого...
     Она вздрогнула. "Значит все правда..." Но промолчала...
     -Ну что, пойдешь домой? - спросила мамаша.
     -Не сегодня, меня ждут...
     Они распрощались возле метро, но внутри уже все изменилось...
     
     
     =================================================
     
     
     МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
     ПЕТРОВА ОЛЬГА
     Амплуа: нападающая.
     Родилась: 9 июля 1986 г.
     Играет за клуб: "Россиянка" (Московская обл.) с 2004 г.
     Выступала за команду: "Есения-СФАТ" (Рыбное) в 2001-2002гг, "Надежда" (Ногинск) в 2003 г.
     В молодежной сборной России: с 2003г.
     Первый тренер: Е.Л.Петров
     
     --------
     
     Новолуния в 1986 году
     Пн 7 июля 1986 г. 08:54:26 Пн 7 июля 1986 г. 04:54:26
     Полнолуния в 1986 году
     Пн 21 июля 1986 г. 14:39:12 Пн 21 июля 1986 г. 10:39:12
     
     ---------
     
     Киели Уильямс
     Kiely Williams
     Карьера: Актриса, 5 фильмов
     Родилась: 9 июля 1986 г. (26 лет)
     Александрия, штат Вирджиния, США
     Рост: 169 см
     Hollaback (2013) ... Monica
      Братство танца: Возвращение домой
     Stomp the Yard 2: Homecoming (2010) ... Brenda
      Элли: История современной золушки
     Elle: A Modern Cinderella Tale (2010) ... Kandi Kane
      Джинсы - талисман 2
     The Sisterhood of the Traveling Pants 2 (2008) ... Yaffa Waitress
      Мальчикам это нравится
     The House Bunny (2008)
     ==============================================
     
     Он бежал в темноту коридоров и плутал там очень и очень долго, пока не наткнулся на маленькую дверцу, приведшую Его в еще более маленькую комнату, где Он и решил переждать какое-то время. Он забился в угол и обнаружил там скелет... Он не испугался, а стал вспоминать, что в одной такой комнате кто-то когда-то жил в полном одиночестве, и дверь закрыли снаружи, забыв о его существовании навсегда... "Но я ведь тоже могу провести здесь достаточное количество лет, если меня никто не обнаружит... А может быть все это к лучшему!? Только в таком случае необходимо сделать определенные запасы..." И тут Он разочарованно поднял голову кверху... Потолок представлял собой окна, в которые таращились людишки из того верхнего мира, и Он увидел среди них свою возлюбленную...
     
     -----------------------------------------------
     
     КОНЕЦ ЯНВАРЯ 2013 ГОДА
     
     На убогой кухне, где чувствовались следы многолетнего ремонта, в самом углу сидел толстенький лысый субъект в белой вытянутой белой майке и спортивных штанах неопределенного цвета. В руках у него была длинная тонкая палочка, которой он ворошил в железной клетке сено. В клетке сидел жирный серый кролик и все время водил носом и шевелил ушами. За белым столом расположились двое - женщина средних лет и девушка лет двадцати шести, обе коротко стриженные и напряженные...
     -Вспомни, дочка, как вы с ним познакомились?
     -По пьянке. Мы пили, гуляли, таскались по гостиницам, жили у его друзей... А когда я вернулась домой и хотела покончить с этой жизнью, вы повели себя не так...
     -Но ведь ты же пила!?
     -Но я пила от неустроенности, от того, что вынуждена была жить с ним, а ведь он, когда напивался, бил меня неоднократно...
     -И ты снова предала семью и вернулась к нему...
     -Но вы же сами выгнали меня! А он... Знаешь, как он мог красиво говорить и убеждать! Ты даже не представляешь! Он вообще может говорить сутками и знает, как воздействовать на людей. Я открывалась этому человеку, и он все это использовал против меня, себе на пользу.
     -И ты прожила с этим... пять месяцев...
     -Да, но он объяснялся мне в любви, он был нежным и твердил, что меняется.
     -Люди в таком возрасте не меняются. А такие, как он никогда не изменятся!
     -Но ведь он закодировался и не пил.
     -Он - алкоголик, и крыша у него едет еще больше от того, что ему нельзя пить.
     -Да он бывает настолько страшен, мне кажется, что он вот-вот и убьет меня! Поэтому-то я и сказала: мне не нужен его ребенок!
     -Ты все правильно сделала, дочка.
     -Я могла бы сказать ему,что мы не будем вместе, я много раз хотела сказать, но, первое: куда бы я пошла? Домой? Я боялась... Поэтому я оставалась там, ходила на ненавистную работу, общалась с мерзкими людьми...
     -Сколько же ты натерпелась, милая моя!
     -А он наливал мне стакан за стаканом, поддерживал в нужном ему состоянии. Да, сволочь! Подонок! Просыпаюсь, а он мне: Пошли в магазин, купим тебе водки или настойки, или коньяк... А то еще лучше. Достает из шкафа бутылку: Тебе надо снять похмелье.
     -И что ему нравилось видеть тебя пьяной?
     -Не знаю... Но он мог делать со мной все, что угодно в таком состоянии... По трезвому я ему никогда не давала. Он обижался, а я говорила: Все потом. Но когда я была пьяная и не соображала, что делаю, он наваливался на меня...
     -И ты ничего не помнишь?
     -Ничего! Он раздевал меня, щупал, фотографировал, а потом смеялся надо мной.
     -Каков подлец! Извращенец!
     -Он постоянно подкалывал меня, называл алкашкой и дебилом.
     -Нет, нужно писать заявление в прокуратуру!
     -Не нужно, мама, пусть себе живет... Его и жена выгнала из дома, говоря, что он любит только себя...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама