Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2119 +2
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4

Да это точно...
     -А сколько они прожили?
     -Двадцать лет.
     -И после всего эта мерзость бросила семью!?
     -Да. Жена по его словам не глупая женщина... Но прожить с таким человеком столько лет! Хотя он может запудрить мозги кому угодно... Он и сюда все время порывался ехать, устроить разборки... И в тот раз он тоже собирался, да я отговорила, а, представляешь, если бы он приехал!?
     -Как приехал бы, так и уехал! Не нужен здесь этот ублюдок!
     Мужчина у клетки, не поднимая головы, всыпал корм кролику и продолжил ворошить сено палочкой...
     -Остаюсь я дома, заходит соседка: дай, говорит, взаймы двести рублей, хлеба купить не на что! Я даю, а сама боюсь, сейчас вернется домой, набросится, начнет орать, кулаки сжимать... Я маме его рассказала, она мне денег дала, говорит, положи, а ему ничего не говори... Она, надо сказать, многого из его жизни не знает...
     -Ух, скотина! И как только таких земля носит!
     -А он говорит: Я - честный, добрый... А сам - злой, невыдержанный...
     -И ты хотела с этим связать жизнь?
     -Да не хотела я! А что мне было делать!? Он даже с друзьями запретил встречаться. Видела бы ты его лицо, когда я к Ташке уезжала!
     -Я видела его лицо однажды, и мне достаточно! Отвратительный, старый, сморщенный, сутулый, одет как БОМЖ...
     -Да он и есть БОМЖ! У него ведь ничего нет. Даже одежды нет. То, что на нем, мы вместе купили и, то я настояла, а он говорит: мне ничего не нужно... Он и мне-то из жадности ничего не хотел покупать, а все вещички своей женушки подкидывал. Денег нет и работать не хочет. Бывало утром я плохо себя чувствую, говорю: поезжай один... Он звонит Гзому: Мы сегодня на работу не приедем. Завалится на диван, слушает свою идиотскую музыку. Я встану, уберусь, посуду помою за него, за соседей, которые те еще, приготовлю обед...
     -И что в магазин не ходил?
     -Ходил, чтобы мне денег не давать. Поедем мы в Ашан. Купить надо то и то, ни на что не хватает... Средства для мытья, губки, еду... Я набираю, а он, мало того, что в магазине на меня орет, еще и дома скандалит... А уж если я на кухне с соседкой начну разговаривать, он весь трясется, бесится... Пару раз мы с ними на кухне что-то отмечали, ну без него, так, знаешь, что он вытворял! Стыдно рассказывать...
     -А ты расскажи...
     -Он материл меня, с кулаками налетал, хватал за шею, за руки... А Хохол... Тоже сосед... Приготовит суп, приносит угостить меня, так он видит, покраснеет словно рак, не разговаривает целый вечер... Ревновал... Да к кому только не ревновал!? К Музыканту, к Гзому, к Капитану, к Сварщику, к заказчикам... Однажды работаем... Там заказчик - молодой мужик... В шутку говорит мне: Ты готовить умеешь? Умею. А я не умею, давай объединимся. Так, ты знаешь, он чуть его шпателем не прибил!
     -И как же ты жила с этим чудовищем!?
     -А он сейчас, я знаю, грязью меня поливает.
     -Да уж, как пить дать!
     -И с друзьями со всеми меня стравливал! Капитану такое наплел! Вот пример. Когда я в тот раз дома жила, он примчался ко мне на объект, уговаривал вернуться, я сказала: Нет! Он отобрал у меня телефон, позвонил Капитану, сказал, что покончит жизнь самоубийством. Дурак! Капитан бросил корабль, прилетел к нему, выслушал, он всегда всех слушает, успокоил... Он же таким образом пытался вызвать у меня чувство вины. Но если хочешь покончить с собой, сделай это и все! А потом подстроил так, чтобы мы работали вместе, и уж здесь я снова попалась в сети... Всем же напел про меня...
     -Наверняка!
     -Он же маму свою вызывал, когда я узнала о беременности...
     -Он специально ее вызывал, чтобы тебя стеречь, чтобы ты не сбежала...
     -Да скорее всего. А коты. Сам предложил кота завести. Я, говорит, кошек люблю, а сам на него орет, пинком под зад в коридор вышвыривает, бьет... На Новый год приехал к нам в гости знакомый, выпил слегка, он к нему меня приревновал и устроил на кухне дебош, схватил меня за шею и ударил головой о пол, а еще кулаком по ребрам... Потом испугался, бежит извиняться, а лежу на кровати, встать не могу...
     -А ты?
     -А что я? Куда мне деваться? Сказала, что прощаю... Телефон... Чуть что не понравилось, отбирает, копается в записной книжке... На каждый звонок реагирует, подслушивает... СМС пришло, дай, говорит, почитаю... А, то: Давай я отвечу... И писал... Потом мне говорят, чтобы твои мужики больше не писали!
     -А ты подругам про него рассказывала?
     -Да только Талье.
     -А она что?
     -Она удивилась, когда про возраст узнала, и что он художник. Они, говорит, художники все ветренные...
     -"Художник"...
     -Да он себя великим художником считает...
     -Тоже мне интеллектуал! Я тогда по телефону поняла, что это за фрукт! Он мне сразу не понравился. Ведь я даже не знала, сколько ему лет.
     -Ну причем здесь возраст!?
     -Да при том! Идете вы с ним по улице... Ты - красивая, молодая, а он - монстр! Маленький, толстый...
     -Да еще и лысый...
     -Кстати, а что у него за крест на пальце? Сидел?
     -Говорит, что нет...
     -Врет!!!
     -Какие-то дела были, но до суда не доходило...
     -Все равно - бандит, мразь!
     -Да у него татуировок полно! Всякие кресты, надписи, все не по-русски...
     -Зубов нет... Нашла красавца!
     -Но ты же видишь, что я теперь не такая... Теперь все! Видишь!?
     -Вижу! Но только всего этого могло бы и не быть. Ни ребенка, ни других проблем... Мало их что ли было!? Носить шмотки не известно чьей жены!!! Жуть!
     Старшая поправила очки и скривилась, будто выпила ацетон...
     -Кино... Хочу посмотреть какой-нибудь сериал, подкалывает, сжав зубы, смотрит, вижу, что ему не нравится... Говорю: хочешь, что-то другое посмотрим? Нет. А сам морщится. Потом, чуть позже ставит какую-нибудь дребедень - фантастику или что-то в таком роде и аж слюной исходит... Ну как, нравится? Я, естественно отвечаю: Да, а самой... Наступает ночь. Храпит так, что спать не возможно... На кухне эти пьют, два кота орут, а утром - на работу... На работе я, кстати, всему научилась, мы все вместе делали, да только Гзом ему за одного платил, вроде как меня и вовсе нет... Это он так подстроил, будто он все сам делает, а при случае и мне говорил: Ты ничего не умеешь, за что тебе платить!?
     -Так и говорил?
     -Ну, может, и не совсем так, но смысл ясен. Соседка раз говорит: Он же все делает, а ты - так!
     -И ты промолчала?
     -А что говорить-то? Все сказано-пересказано...
     -Ты молчишь, на тебе все и ездят! Так что дальше?
     -Сейчас немного времени пройдет, все устаканется, устроюсь на нормальную работу...
     -Ты понимаешь, что пить больше нельзя?
     -Понимаю...
     -Понимаешь, что туда тебе дорога закрыта?
     -Понимаю...
     -Если ты вернешься, чудовище тебя не выпустит.
     -Я не вернусь...
     -Пока ни с кем не встречайся, никому не звони, на звонки не отвечай... Появятся новые знакомые, друзья, подруги, встретишь нормального человека... Ты девочка красивая, умная, добрая... Только не пить... А заявление написать стоит, чтобы накрыли его по полной!
     -И что же там написать?
     -Да хотя бы, что он изнасиловал тебя.
     -Но ведь у него есть свидетели, что насилия-то не было!
     -Ну во-первых они и свидетели-то никакие: хохлы, да полубомжи! Алкоголики и тунеядцы! Сама же говоришь...
     -Гзом - москвич, соседка - тоже...
     -Ну и что! Они были с вами круглосуточно!!?
     -Нет...
     -Он мог наброситься на тебя в их отсутствии. Они же видели, что он набрасывался на тебя, орал?
     -Еще бы! И не раз...
     -Ну так вот! А пока будут разбираться, нервишки ему и его мамаше подпортят...
     -Но он может порассказать обо мне что-то такое. Ты не представляешь, что это за человек! Он выкрутится. Как бы не было нам хуже. Пусть будет лучше так, как есть...
     -Зря! Подумай...
     -А еще есть фото... В ванной... Он же выложит их в интернет...
     -Пусть попробует!
     -Попробует... Не тронь говно...
     -Он действительно - говно, и все его друзья - говно...
     -Да у него и друзей-то нет. Когда нужны были деньги, чтобы отдать за квартиру, он так и не смог найти... Однажды мама его дала, в другой раз я у Сварщика заняла...
     А человек в углу продолжал помешивать палочкой сено и подсыпать корм кролику... Странное это состояние - чувство вины...
     
     ============================================
     
     Чужие / Aliens
     США Великобритания
     Дата выхода: 18 Июль 1986
     Режиссёр: Джеймс Кэмерон
     Жанр: Боевик, Триллер, Фантастика
     Продолжительность: 2:17
     Ужасы, пережитые Элен на планете, где ей довелось встретиться с чудовищным существом не остались позади. Ведь ей придется снова навестить кошмарную планету. Воспоминания так свежи, что Элен просто таки ощущает зловонное дыхание чудовища, с которым ей довелось познакомиться, а радость о том, что ей удалось сохранить свою жизнь, меркнет. Но такова жизнь, ведь она единственная может помочь новой группе, так как знает об этой твари больше остальных. Вот только когда она отправлялась на новое задание, она даже представить не могла, что ее и членов команды может там ожидать. Тварь оказалась довольно плодовитой, отчего им придется сразиться с целой армией безжалостных монстров называемых Чужими. љ tvcok.ru
     
     ..........
     
     Он знал, Он откуда-то совершенно точно знал, что Е.П. собрался увольняться из бара, хотя такое представить себе можно было лишь во сне. Директор стал слишком вежлив, приветлив и обходителен и то, что Он рассказывал своей девушке о неадекватности шефа, теперь было абсолютно не актуально. Но она требовала и требовала новых подробностей о прошлом Е.П. и всей своры. "ТЫ ОЧЕНЬ БРУТАЛЬНАЯ! - говорил Он, - ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, НАСКОЛЬКО ТЫ БРУТАЛЬНА!" А она отвечала: "БРУТАЛЬНОСТЬ - ЭТО В КРОВИ..."
     Но тут возникала определенная проблема - всему персоналу тоже нужно было писать заявления на расчет. В том-то и заключался подвох. Он же подозвал Моппса и понизил голос, как-будто боялся быть услышанным:
     -Давай уйдем вместе...
     Моппс, как всегда был осторожен:
     -Я бы не спешил...
     Он вышел на гору и спустился с другой стороны, чтобы зайти в бар с "черного" хода, но оказалось, что здесь располагается совершенно другое заведение, к тому же оно обнесено забором. Что ж, стоит посмотреть, что там такое! Он прошел через ворота. Вдоль стен здания стояли угрюмые люди, а в деревянной будке сидел человек в широкополой шляпе - абсолютная копия Михаила Боярского.
     -Кто такой? - спросил сторож, и Он предложил ему сигарету.
     Вместе они закурили и повели беседу словно старые знакомые.
     -Е.П. на подъезде! - услышали они чей-то голос, и угрюмые люди сразу исчезли, и вопрос вахтера: Есть ли у кого-нибудь радио? прозвучал в пустоту.
     Как же точно узнать, движется ли он от Самотеки или от Пятницкой?...
     Он направился за ворота, и здесь толпились странные деформированные личности, и слышались лишь отдельные слова, скорее какие-то названия: Химки... Центр... Донелайтиса... Долговязый мужчина с длинными волосами, напоминавший друга Большого Босса, нацепил повязку с надписью МЕНЕДЖЕР и украдкой поглядывал на дорогу, как будто он стоял на стреме...
     В этот самый миг появилась директорская машина, притормозила у ворот, дверь открылась, и из салона показался сам Е.П., но настолько в уменьшенном виде, что, не зная, кто это, его можно было принять за ребенка детсадовского возраста...
     
     .........
     
     Ему действительно стало страшно, и Он устремился в переулок, попав в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама