Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2248 +6
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4

толпу живых мертвецов. Этих созданий было настолько много, что протискиваться среди них приходилось с помощью кулаков и локтей. Одно хорошо, они не были агрессивны, как рассказывают нам американские фильмы ужасов, скорее они были мало подвижными и бессловесными.
     Только сейчас Он понял, что остался ОДИН. Может быть я тоже умер, или же кто-то пытается меня оживить. Однако Он понимал, что живые мертвецы чуют Его иную сущность, а Он желал оставаться самим собой. Где же нормальные люди? Неужели нет никого? Дотянуть до рассвета... Когда пропоют петухи... Обрывки банальностей мотались в голове... Сейчас бы хоть какое-то оружие, я показал бы... Целиться в голову, поразить мозг... Это только в кино они умирают дважды... А что происходит в реальности, не знает никто...
     Наконец Он вырвался из толпы и оказался в заводских цехах. Теперь нужно найти выход!
     Сколько прошло времени, Он не мог сказать, по Его подсчетам достаточно, однако когда оказался на проходной, увидел, что рассвет еще не наступил.
     Бредя по пустынным улицам, Он остановился возле дома Ильи и увидел пожилую женщину, опирающуюся о палочку. Она кивком головы пригласила Его войти и принялась показывать объем работы... Дел предстояло много, но Его прежде всего поразила высота потолков - не менее восьми метров. Как может быть такая высота в обычной брежневской девятиэтажке!? Он хотел задать этот вопрос самому Илье, но тот валялся пьяным на кровати, уткнувшись лицом в подушку...
     -Вот так он и умрет, - скрипучим голосом произнесла женщина, удаляясь на кухню...
     
     .........
     
     Через какое-то время Он все же вернулся в бар, а Е.П. молча провожал Его взглядом и как бы присматривался. Его брови сгущались, но Он делал все, чтобы заслужить доверие начальника.
     -Как там старуха? - неожиданно спросил Егор Петрович, - За ней нужен уход...
     Он заметил у стены стремянку и полез наверх и заглянул в зал. Там на не высоком постаменте стояла железная кровать, на которой и лежала та самая старуха, о которой шла речь, и она подозрительно напоминала мать Ильи, но она почему-та была настолько огромна, что не помещалась на постели... Да задача предстояла не из легких: Но сколько она может протянуть? - подумал Он...
     
     .........
     
     Появившись на улице, Он убедился в исправности фонарей. Их не повредили налеты вражеской авиации, хотя некоторые, рядом стоящие дома, оказались полностью разрушены. Он услышал вой сирены, и в ночном небе появился самолет, медленно пролетевший над головой и сбросивший очередную бомбу. Все это произошло очень быстро, но Ему в голову пришли ужасные мысли: А что если меня не убьет сразу, а завалит камнями и плитами, и я не смогу пошевелиться, и никто не придет на помощь, и я буду долго и мучительно умирать от голода и жажды?? В это время уже пролетел еще один самолет и тоже сбросил бомбу, а за ним показалась целая эскадрилья... Ну, это уже слишком! подумал Он и закричал:
     -Выключите весь свет! Не привлекайте внимания!
     Но Его никто не слышал.
     Нужно найти какой-то инструмент, чтобы в случае завала можно было выкопать себя и остаться на свободе... Свобода... Улица Свободы... Пятерочка... Седьмой континент... Капитан... Как же я мог оставить ее одну, она же не справиться со своими мозгами...
     
     .........
     
     Очнувшись от странных мыслей, Он выглянув в окно и увидел Распорядителя, проходившего мимо с каким-то мужчиной и о чем-то оживленно беседовавшим. Распорядитель размахивал руками и громко выкрикивал фразы на не понятном языке.
     Его плеча коснулась рука М.Холодкова, и Он повернулся...
     -Взгляни, - сказал М.Холодков, - после разрушения замка, все пошло не так...
     Они посмотрели на реку, по которой в разных направлениях плыли резиновые автомобили, и на одном из них стоял бильярдный стол, вокруг которого столпились люди и как ни в чем не бывало гоняли резиновые шары резиновыми киями...
     
     .........
     
     И вновь Он очутился в заводском цеху, среди не работающих станков и не подвижно стоящих людей. Один из них подозрительно поглядывал на Его карман, откуда торчала внушительная пачка денег... Подошедший полиционер вежливо попросил показать документы...
     -Одну минуточку...- Он достал паспорт и протянул представителю власти.
     Рядом стоящий сделал тоже самое.
     Полиционер улыбнулся и вернул паспорта:
     -Пожалуйста! -сказал он, - Посмотрите повнимательней!
     Они стали рассматривать документы и обнаружили, что в них к правильно внесенным данным были вклеены совершенно чужие фотографии...
     -Ничего страшного, разберетесь, - захохотал полиционер и стал приплясывать словно танцор из всем известного ансамбля песни и пляски Советской армии...
     
     .........
     
     Все позади. Он собрал себя по кусочкам и сел в автобус, чтобы добраться до Москомимущества, ведь Е.П. поручил Ему собрать информацию по новому помещению, а Он привык выполнять поручения точно и в срок. Он вышел на остановку раньше, решив пройтись пешком, минуя вокзал, как раз за которым на холме и располагалось МКИ. Потолкавшись возле коммерческих палаток, потеснив приезжих мешочников, чемоданников и сумочников, он задержался у кафетерия, желая испить чашечку кофе, и здесь заметил одно знакомое лицо, имя которого стерлось из памяти. Они молча сделали несколько глотков и кивнув на прощание головами, разошлись в разные стороны. Он брел пустынными улочками, среди покосившихся заборов и полуразвалившихся зданий с табличками, где с трудом читались надписи о сдаче помещений в аренду. "Вот как теперь работает Москомимущество!" - с досадой подумал Он и поднял с земли какое-то умирающее животное. Эх, найти бы подходящую банку! И она тотчас подвернулась, но не была пуста, там копошились не то насекомые, не то еще более отвратительные существа. Не долго думая, Он опустил полумертвое существо туда же и быстрым шагом направился обратно к кафетерию, т.к. вспомнил, что оставил там сдачу за не допитый кофе...
     Оказалось, что Его знакомый тоже вернулся и уже сидит за столиком. Он присел рядом, поставил банку на пол, а к ним с разных сторон подходили - Царь, Уткин и Его девушка... Сердце забилось чаще, но Он задержал взгляд на Уткине, было не привычно видеть его в строгом черном костюме... Но пока Он рассматривал Уткина, девушка прошла на улицу. Он поспешил за ней, однако она оказалась по ту сторону стены и принялась высказывать Ему что-то о пьянках, о галлюцинациях и бреде. Он пытался оправдаться, говоря, что не пил, но все напрасно. Так они и шли, не прерывая беседы - в одном направлении, но по разные стороны стены... Они поднялись по лестнице и встретились у многочисленных павильонов, откуда стали появляться Его родственники, но ни один из них не смотрел в Его сторону, все изучали девушку, и она смущенно прятала зеленые глаза.
     -Что вы здесь делаете? - закричал Он, стараясь привлечь хоть чье-то внимание, и двоюродный брат ответил Ему:
     -Мы идем куда-то, но нас слишком много, поэтому за один заход всем прибыть не удается. Скоро прибудут люди из Серпухова и приближенные к ним, а мне уже пора...
     -Послушай, увидимся ли мы с тобой еще когда-нибудь?
     -Не уверен, но все может быть... - он странно улыбается и уходит, а из новой толпы выделяется высокий светловолосый мужчина, но имени Его он тоже не помнит...
     -Сейчас бы удочку... - с грустью говорит мужчина...
     Он же повернул голову в сторону холма, где по Его расчетам должно было располагаться Москомимущество, но там - пустота...
     
     .........
     
     -Нам нужны деньги! - сказала девушка.
     -Не вопрос! - ответил Он, - Давай доедем до Сергея, мы с ним вместе служили в армии, всегда выручит...
     Через некоторое время они оказались на Речном вокзале и пройдя пару кварталов пешком и поднявшись на пятый этаж хрущевки, позвонили в дверь. Сергей открыл не сразу, а потом очень долго раскланивался перед Его девушкой и говорил о погоде, природе и быте... К вопросу о деньгах перешли, как только товарищ утих, но он не спешил дать положительный ответ, зато исчез в квартире на не определенное время, а появился оттуда вместе с пузатым мужчиной, которого стал представлять девушке с совершенно недвусмысленным видом. Ему это не слишком нравилось. Пузан стал исходить слюной, закатил глаза под лоб и почти спустил штаны, но девушка наклонилась к своему мужчине:
     -Поехали отсюда, все равно тут вряд ли что получится! - прошептала она.
     -Да-да, только я поговорю с ним насчет "жучка"...
     Он придвинулся к пузатому:
     -Ты ничего не перепутал!? Ты что тут нам пиздуна заправляешь!?
     Человечек струсил и стал мельче и тоньше нежели вначале беседы, а Сергей, видя грядущие неприятности, предложил подняться на дополнительный этаж. Что они все вместе и сделали.
     -Не обращайте внимания на повешенных собак, - сказал Сергей, - я еще не разобрался до конца, но здесь будет новая комната для моих...
     -Молодец! - Он одобрил благоустройство чердака, но вид болтающихся животных все же несколько смущал.
     -Останетесь на чашечку водки!? - спросил Сергей, поглядывая на нее, а и она начала облизываться, но Он резко отрубил:
     -Нет! Нам пора...
     -А почему ты решаешь за меня!? - громко, чтобы все слышали, произнесла девушка.
     -Потому что! - Он засовывал в карман пачку денег, которую Ему тайно вручил Сергей.
     Больше вопросов не возникало...
     Зато возникли проблемы с транспортом. Автобус, на котором они пытались добраться до метро, завалился на бок, и пассажиры стали утрамбовываться, словно кильки в томатном соусе по тринадцать рублей с копейками, продаваемые в Пятерочке... Она же беспрестанно рассказывала Ему о своих старых знакомых, с которыми у нее были определенные связи, часто и половые, однако все связи сейчас нарушены, нити порваны, и Он подумал: Хорошо, что только нити порваны, а не еще кое-что до самых ушей...
     
     .........
     
     Оглянувшись на железобетонные или каменные конструкции, они вошли в вестибюль метро, и спустились по эскалатору на станцию. Ему не сдержимо захотелось поцеловать свою спутницу, и Он прикоснулся губами к ее щеке, вытягивая их точно мерзкий Стэнли Твиддл из "ЛЕКККСа".
     -Веди себя прилично! - она резко отдернулась, но это была скорее игра...
     -При лицах веду себя прилично! - ответил Он своей стандартной фразой и засмеялся бородатой шутке.
     В вагоне поезда рядом с Ним присели: инвалид-лилипут, перекошенный полуслепой и одноногий великан около трех с лишним метров ростом. Он же извлек из кармана деньги и принялся пересчитывать их, обильно поплевывая на кончики пальцев. Девушка делала Ему знаки остановиться, но... Спас положение инвалид-лилипут, сунувший десятку и проверещавший:
     -Если вам не трудно, возьмите у машиниста билет! Пожалуйста!
     Он встал и выскочил на станции, чтобы успеть, пока не закрылись двери. Он перебежал в следующий вагон, расталкивая выходящих людей, и тут до Него дошло, что поезд никуда не пойдет - это конечная остановка... Он облегченно вздохнул и стал взглядом искать инвалида, но того и след простыл... Кроме всего прочего на перроне тоже никого не было кроме Его девушки. Он с довольной ухмылкой сунул десятку в карман и направился к девушке...
     -А тебе не кажется, что вокруг ничего нет? -

Реклама
Реклама