неожиданно спросила она.
-Как это?
-Так! Нет города, нет загорода, нет страны и всего остального... Мы крутимся в одном и том же месте, в каком-то гигантском здании и постоянно попадаем в одни и те же места...
-Я не знаю, разочарую тебя или нет, но так оно и есть...
-Ты серьезно!?
-Вполне. Могу тебе сказать, что нет и времени, точнее здесь оно течет не так, как в других местах...
-Так значит, что другие места все-таки есть?
-Есть много всего на свете, - загадочно улыбнулся Он и добавил, - или во тьме...
============================================================
Гемигонг, извиваясь, предательски улыбаясь, поджимая свои и без того тонкие губы, танцевал и вытягивал свою жилистую руку вперед, на широкой ладони которой лежали, подрагивая, отпечатанные на машинке листы. Профессор Ободзинский вздернул бровь. Он, выказывая пренебрежение к приспешнику, присел на стул и возобновил прерванное чтение:
"21.12.12
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
Сегодня, по уверениям средств массовой информации наступает конец света. Я ни на секунду не сомневаюсь, что ничего подобного не произойдет, ведь никаких пророчеств майя по поводу конца света не было, но глупые люди продолжают верить...
Зато дома творится настоящий кошмар! Ксюша пьет больше и больше, потребляя полтора литра крепких напитков в день, становится невменяемой и ведет себя абсолютно не нормально. Абстинентный синдром не дает ей прийти в себя. У меня опустились руки, я не знаю, что делать.
Она спит почти два дня, а когда на короткое время просыпается, делает вид, что мы совсем чужие люди. Послушай, Ксения, это же не нужно! Но как донести до нее? Я люблю ее и не в силах объяснить, за что... У нас нет общих интересов, она меня не любит, не уважает, но делает то, что ей хочется. Конечно после того, как она пьяная пыталась поднять меня на объекте и упала на пол, а я, соответственно на нее сверху, она подвернула ногу и повредила руку и теперь похожа на развалину, однако это не повод, чтобы так вести себя! Когда в начале осени у меня болела нога, я пытался собраться и ездил на работу, превозмогая боль. Тогда же я завязал с выпивкой, тут же все наоборот. Она лежит бревно бревном, и ее ничто не трогает и не возбуждает. Ее сдвинутые мозги создают проблемы ей и окружающим. Она рассказывает, как она когда-то хорошо жила, как у нее прекрасно дома, и это - единственная тема, на которую мы можем говорить часами. Остальное... Она слушает меня, но я вижу ее отсутствующий взгляд. Она не пытается даже сделать вид, а просто тупо молчит. Я не могу найти ключ, ответа на вопросы нет. Одна сплошная пустота. Руки опустились, а бог, которому я молюсь, не оказывает никакой помощи...
Я решил изменить тактику и тоже вчера молчал почти весь день, но ничего не изменилось... Я тысячу раз говорил, что мой плюшевый медведь - мой плюшевый медведь, и мне не приятно, что его постоянно забирают соседи... С ее подачи, как я понимаю. Возвращаюсь с работы, замечаю отсутствие игрушки. Тактично спрашиваю: Где медведь? Его утащил кот... - следует глупый ответ. Так вот, говорю, я не желаю, чтобы "коты", либо кто-то еще таскал моего медведя. Да дело в общем не в медведе...
Она спросила меня: Ты обижаешься?
Я ответил: Да.
Она спросила меня: И сколько ты будешь дуться?
Я ответил: Не долго...
Она же залезла под одеяло и отвернувшись, уснула. Правда потом вскакивала каждые десять-пятнадцать минут и пила - чай, сок, минералку, обычную воду, ведь алкоголь я не купил.
И сегодня с самого утра молча таращится в телевизор. Я не хочу интересоваться, поскольку в ответ получу: Все нормально, ничего не случилось... Я смотрю на нее, и мне становится страшно, а что если с похмелья или же окончательно протрезвев, она посмотрит на свою жизнь по-другому, увидев меня, скажет: что я делаю? нужно ли мне все это? Средства для нормального существования отсутствуют, и я могу предложить лишь самого себя, свои знания, свое тепло, ласку, свою любовь... Скорее всего этого мало... Иногда ее прорывает, и она начинает плакаться мне в жилетку, высказывает все, что наболело, жалуется на весь мир, но я замечаю, что во всех этих монологах я как персонаж отсутствую, и меня это тоже задевает... Я не показываю вида. Она же говорит часами о своих друзьях и подругах и как обычно добавляет: Я все-таки не плохой человек, раз ко мне тянутся люди...
Наверное... Но я тоже... Мне же не нужно многого: доброе слово, жест, взгляд, кое-что еще... И я готов свернуть горы, сотворить все, что угодно ради нее! Но лишь только что-то начинает налаживаться, вдруг...
Даже не "вдруг"... Взрыв, всплеск... и все рушится словно карточный домик. Получается, что я говорю не так, делаю не то, но я не идеал, не железный феликс, я - человек с расшатанными нервами... Я не хочу, чтобы Ксюша пила, но стараюсь действовать ненавязчиво, избегаю в разговорах щекотливой темы. Раз от раза я срываюсь, и что!?
Я хочу ее поцеловать, а она отстраняется... Ты нормально себя чувствуешь? Я смотрю кино! Ты не ответила на мой вопрос... Я смотрю кино... Это не совсем тот ответ. Я чувствую себя нормально! Ты доволен? Я беру ее руку, она вырывает, встает, переодевается в пижаму, ложится, скрещивая руки на груди. Я пристально смотрю на нее. Чего ты так смотришь? Что-то не так, почему ты не улыбаешься? Я НЕ МОГУ ВСЕ ВРЕМЯ УЛЫБАТЬСЯ! Я не нахожусь, что сказать, но ведь я не требую постоянной улыбки дурочки, но расскажи мне, что тебя тревожит...
22.12.12
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
Конец света, как это и должно было быть, не случился, а его ожидали: те, кто хотел одним махом покончить с насущными проблемами, те, кто туп, как пробка, те, кто подвержен оголтелой пропаганде, те, кто не желал слышать и слушать.
Приятно думать, что ты жалеешь весь мир. Можно плакать над киношными трагедиями, придумывать себе проблемы, но полагать, что их кто-то решит за тебя. Очень просто жить, удовлетворяя животные инстинкты, заливая нутро алкоголем, считать, что все настроены против тебя, что близкие ополчились на тебя ни за что, что за тобой наблюдают и не дают тебе прохода, но не замечать того, что происходит рядом в действительности, не обращать внимания на повседневные дела, не замечать людей, которые заботятся о тебе, лезут из кожи вон, чтобы тебе было комфортно, уютно и тепло, чтобы ты был одет и обут, сыт, чтобы ты окончательно не деградировал. Ты закрываешься, не желая в себе что-то менять, остаешься эгоистом, но обвиняешь в этом всех вокруг, находишь изъяны в тех, кто рядом. Думая о себе, ты не интересуешься не чьим внутренним миром. Зачем? Есть допинг и все! Но без него ты - НИЧТО, хотя это отнюдь не физическая зависимость, просто нужно спрятаться в свою скорлупу, не высовываясь. Не замутненными глазами смотреть на окружающее страшно. Ты не помнишь, как выглядит Вселенная. Но ты коришь других, употребляющих зелье, ты считаешь их существами второго сорта и говоришь одни и те же слова, произносишь умные фразы о долге, справедливости, чести, уважении, ты цитируешь героев любимых фильмов, однако используешь эти цитаты, вырывая их из контекста, так, как тебе удобно.
Ты говоришь, что видишь мое отношение к тебе, ты все это ценишь, а если не показываешь, это ничего не значит! Да нет, значит, еще как значит! Мне кажется, если ты уважаешь человека, тот он должен чувствовать это, как ни крути! Отдача... Нет, не то... Но все же... Не стоит быть только потребителем... Избалованность с детского возраста, но ты ведь живешь в обществе, пусть гнилом, и существуют какие-то правила... Изгой - это слово отчасти характеризует некоторых людей и частично может служить синонимом слову подонок...
Я пытаюсь наладить отношения, но чаще безрезультатно...
Ксения, возможно ты уже поставила на себе крест существуешь только, чтобы медленно убивать себя...
Все это сложно... или просто, как угодно...
Я не знаю, я ничего не знаю...
26.12.12
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
Предположения оправдались. Пришло с той стороны, откуда я не ожидал, однако результат был предсказуем. В очередной раз был предан. Все слова, сказанные мною, и, что самое главное - СКАЗАННЫЕ ЕЮ; пусты. Я начинаю задумываться, не напрасно ли все, что произошло!? Дружба навек!? Дело не в том, но я совершенно не нужен ей, я - пустое место... Я не понимаю, почему!? За что оскорбления... Она работает на публику, эпатирует, вызывает на скандал и обвиняет меня во всех тяжких. В ход идут все мыслимые и не мыслимые выражения. Она, проспавшись, с видом побитой собаки, опустив глаза, будет молчать или делать вид, что ничего не помнит...
Опять начинается то же самое...
что говори, что не говори... она всегда соглашается, но не верит, она не верит никому, и для чего живет со мной, для чего делится со мной... она перебивает меня на каждой фразе, поскольку не слышит и не желает слышать, а слышит только свое я... ей подсказываешь, она не принимает всерьез, все, сказанное мною, не имеет значения, она делает по-своему...
Вариант разговора может быть и другим, она продолжит оскорблять меня... и оскорблений будет достаточно:
гнида, бабник, подонок, бандитская рожа, ублюдок, сука, падаль, пошел к черту, пошел на хуй, козел...
Она валялась на полу в коридоре, била меня ручонками по голове, в грудь, плевала в лицо, сжимала зубы, била ногами, ломала мебель, разбила табуретку, тем самым она привлекала мое внимание и внимание посторонних людей, т.е. работала напоказ, на публику...
Как оказалось, все произошло после жесткого разговора с матерью, которая оскорбляла ее, и Ксюша выскочила на кухню, плакала там минут сорок... я говорю, она ждала, чтобы ты выспросила у нее о том, что произошло... да нет, она молчала и ничего не говорила мне, а сорок минут плакала...
Она ждет какой-то поддержки извне... Почему?
Я не трогаю, ее... Не лезьте в нашу жизнь, это никого не касается!
28.12.12
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
Не успевает зажить одна рана, как она наносит новый удар!
Но обо всем по порядку...
Все три дня она пьяная вдрызг, валяется в верхней одежде на кровати, спит почти круглосуточно, просыпаясь, чтобы принять очередную дозу... Бутылка в день - минимум...
Сеансы секса не спасают положение. Я разговариваю с ней, пытаюсь рассказать о ее никчемной жизни, но не навязчиво, но спокойно, и, самое интересное, что она соглашается, говорит, что стыдно передо мной, что она не может даже смотреть мне в глаза... и оказывается, все это - фальшь, обман, только для чего? Мне это не ведомо... Она говорит, что уважает меня, что любит, а я не верю ей... Я верил, доверял и все напрасно... она не слышит меня... она не прислушивается даже к людям, с которыми делится теми сокровенными вещами, которыми не делится со мной... ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!! последовательность, честность, открытость... Она - ПРЕДАТЕЛЬНИЦА?????!!!!!!!
И вот сегодня...
Я ухожу на работу, (а ведь у нас осталось всего пятьсот рублей, и я прошу ее, как человека, как близкого человека: сходи в магазин, купи сосисек или сарделек... она говорит: хорошо, наливает себе рюмку, выпивает и мгновенно наполняет новую... я расстроен, поскольку знаю, к чему это приведет: она сломается и завалится спать, никуда не сходит, не приготовит обед, потом опять начнет ругаться, материться, оскорблять меня... Я тактично говорю, я не в
| Помогли сайту Реклама Праздники |