Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2143 +2
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть4

силах чего-либо запретить, но попробовать не нагружаться можно, ведь ты же можешь не напиваться, налить рюмочку и сидеть с ней чуть ли не часами... она соглашается, и я спокойно ухожу... она садится к компьютеру и начинает заниматься фотошопом, я показал ей, что делать, и она вызвалась мне помогать...
     С объекта через час сваливает сосед, у меня начинают роиться нехорошие мысли, но они шли не с той стороны... Итак, я остаюсь один, делаю объем. Выхожу из квартиры затемно, и прихожу домой уже в половине шестого. В дверях меня встречают соседи; он просит меня поработать еще полчаса, я соглашаюсь, но сначала заглядываю в нашу комнату... Первое, что бросается в глаза, ее вид, она будто бы растеряна, огорчена и не знает, как поговорить со мной... присядь, - говорит она. Я говорю ребятам, что приду на работу чуть позже, они уходят, я прихожу в комнату, присаживаюсь на стул...
     Что ты хотела мне сказать? Пауза... Ну, говори, не тяни! Молчит... Зачем ты сказала, чтобы я задержался? После нескольких секунд она все же начинает говорить: знаешь, мне наверное придется завтра уехать. Куда? интересуюсь я, т.к. помню, что мы завтра утром договаривались ехать в Москву за подарками на новый год... Она снова молчит, я напрягаюсь... Мама звонила? Нет... Талья? Нет...
     Кто же? Я еду к своим друзьям в Тушино... только не к тем, к которым ты думаешь, а к совершенно другим, которых ты не знаешь... Интересно, что это за друзья, которых я не знаю? Потому что я тебе о них не рассказывала... Я продолжаю: и почему же ты не рассказывала мне об этих своих "друзьях"? Я же не все тебе рассказываю... Я все же настаиваю: все-таки мне хотелось бы знать, что это за друзья... Я так и знала, что все так будет! Я думаю, что имею право знать, к кому именно ты едешь, и почему я не должен знать к кому, думаю, что все же имею на это право... Его зовут саша... И что же это за "саша" такой? Я не хочу, чтобы ты ехала к постороннему мужчине, которого, как ты говоришь, я не знаю... Ну вот, что и требовалось доказать, я знала, что в приоритете только ТЫ! Значит, я никуда не поеду... Да именно... я действительно не хочу, чтобы женщина, с которой я живу, ездила на встречу с посторонним мужчиной... я добавляю, возможно этого не надо было, но уже слово сорвалось с языка: я не хочу, чтобы ты напивалась в слюни не известно где и с кем, хотя для тебя, как ты говоришь, и секс по пьяни - это НИЧЕГО СТРАШНОГО, о чем тогда можно говорить... я вижу отсутствующий злобный взгляд, сомкнутые губы... Почему ты постоянно предаешь меня? Молчит...
     Дай-ка мне телефон... молчит... Где телефон, я не вижу его ни на компьютерном столе, ни на тумбочке, ни в стенке... это наводит на мысли... Где телефон? спрашиваю я. Какой? скай-линк... Она встает и достает его из брюк. Делает это с неохотой... Машинально нажимаю кнопку. Высвечивается несколько телефонных номеров и среди них...
     я говорю: Денежки возьму. А там нет денег! а где же они? я отдала соседке... чтобы она купила водки!? да... ну тогда я сейчас ее встречу и отберу эту водку... Ах вот так! Да именно так...
     Выхожу из подъезда и звоню соседке. Она на объекте. Захожу, отзываю ее в сторону и расспрашиваю, что происходит дома...
     Да ничего, собственно говоря, не происходит, только она пьяная часто кричит очень громко, и я даже ей сказала, потише можно, ребенок дома!? Она правда умолкала... Несколько раз я слышала, что она говорила по телефону, один раз выбегала на балккон... да она оделась, хотела мне пожаловаться, но я не стала ее слушать, она как обычно обнимала меня, а потом говорит, что собирается уехать, я отговорила ее... а водку я не стала ей покупать. Она просила, но я не стала, я взяла у нее сто рублей и все... Я говорю: это я просил ее сходить в магазин, купить каких-нибудь сосисек, а она не просила тебя купить сосисек? Нет. Я сказала: может ОН просил тебя купить что-нибудь? Я не помню, ответила она, купи водки или настойки, если водки не будет...
     Зачем? я спрашиваю себя, зачем я живу с этой алкашней? Для чего я трачу нервы и силы ? Почему я не пошлю ее на все четыре стороны, пусть ее пользуют все, кому не лень, чего она и добивается, и чего она получала всю свою бесполезную жизнь? Она абсолютный аутсайдер, изгой, она подонок в самом прямом значении этого слова... но она не понимает этого, потому что ее мозг разъели травмы и алкоголь... Она твердит, что ее все любят, хотят с ней общаться, общаются, но люди общаются с ней только определенное время, до того, как узнают, что она из себя представляет...
     И ты, бог, которому служат миллионы, на которого молятся все, кому не лень, сколько еще будешь издеваться надо мной и над этим жалким существом, у которого нет ничего материального, ничего физического и никаких моральных принципов, она бацилла, которой заражаются, но которую можно искоренить, путем вытравливания... к тому же она фактически не существует, потому что у нее нет никаких документов, их забрала мамаша, с которой я имел дурость поговорить... Она же - пустое место. Ничто не в силах ее остановить, ни уговоры, ни разговоры, ни напутствия, ни советы... Зеленый змей сильнее всех... Она отработанный материал...
     
     29.12.12; 2 часа 39 минут
     ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
     Я практически точно узнал, куда она собиралась ехать и скорее всего поедет завтра... это - кошечка... она думает, я ничего не узнаю... для чего это делается? ведь я совершенно не против, скажи, что поедешь к ней, я только ЗА, но она делает все, чтобы насолить... зачем? одно дело уехать к подруге, совсем другое - к парню, которого я не знаю.
     Я вскипаю, ненавижу ее и не могу сказать, что больше люблю или ненавижу... Нужно ставить точку и заканчивать с поганой жизнью, дальше идти некуда...
     Ее тронутое сознание не может работать по-иному... она больной человек... становится страшно... и она действительно страшна, поскольку не знаешь, чего от нее ожидать...
     Сейчас у нее начинается отходняк, она бесится, что я не ложусь спать, что я слушаю музыку и не совсем тихо... Она молчит... я никогда первая не протяну руку, не пойду на уступки, ее метод, ее жизненная позиция, зато сделать людям больно, это в порядке вещей, и ведь она прекрасно знает, что делает больно... она сознательно уничтожает меня, а до других мне дела нет... она прекрасно понимает, как я отреагирую на то или иное ее действие, значит это делается умышленно... С какой целью...
     Ее ориентация... Талья не ляжет с ней в постель точно, она иная, т.е. обычная, а та, которая там ее подруга... уж что она хочет, зато ревность моя не знает границ, я готов убить всех...
     Как мне сделать, чтобы все наладилось? никак... Получается все наоборот... она выкидывает номера, и я не могу помыслить, что взбредет в ее больную башку завтра...
     Что же вытворит эта сука!!!!!!!!!!...
     Ладно..."
     
     --------------------------------------------
     
     1. Без партнёра - как без рук.
     
     2. Самое противное - спорить.
     
     3. Побеждай соглашаясь.
     
     4. Принципиальными бывают только дураки.
     
     5. Вовлеку кого угодно, во что угодно.
     
     6. Красота спасёт мир.
     
     7. Всё надо делать под настроение.
     
     8. Самое трудное - сделать выбор.
     
     9. Не над всеми "и" надо ставить точки.
     
     10. Я и сама порой не знаю, за белых я или за красных. ***
     
     ---------------------------------------------
     
     Он ходил по комнате, решая, что надеть. Наконец-то достал оранжево-зеленую рубашку, ярко-желтый костюм. Оделся. Подошел к зеркалу. Что-то не так, - решил Он, - для собеседования такая одежда не совсем подходит. Он разделся и услышал стон из соседней комнаты. Там на кровати лежала Его бабушка, а за столом сидел покойный отец. Она умерла? - спросил Он, но не получил никакого ответа, махнул рукой и вышел вон...
     
     .........
     
     Они выбрались в город и посетили бильярдную. Девушка села за стол в баре, заказала коктейль:
     -Мне хочется поиграть, - сказала она.
     -Сейчас я посмотрю, что там происходит, - Он направился к столам, которые из-за табачного дыма с трудом можно было разглядеть, хотя они располагались метрах в пяти от бара.
     Он повернулся к своей спутнице и покачал головой: Здесь слишком накурено...
     -Хорошо, подождем, - произнесла она и закурила.
     Он сделал шаг влево или вправо и поскользнувшись на травяном покрытии, скатился к воде. Пытаясь встать, Он зацепился за торчащий древесный корень и ухнул в речку и почувствовал, как ноги уходили в мягкий и теплый ил. Девушка появилась на берегу, выбросила сигарету и принялась срывать с себя одежду, оставаясь совершенно голой, и Он, покраснев, заглядывал за ее спину, не смотрит ли кто-нибудь, хотя краем глаза наслаждался ее нагим телом, белым и гладким, так как грудь практически отсутствовала, торчали лишь соски... Люди, находившиеся в баре и за бильярдными столами, сбежались к реке и смеясь, показывали пальцами на обнаженную девицу, а ей было все ни по чем...
     
     .........
     
     Они протискивались по узкому темному тоннелю почти ползком, но свет уже маячил и через пару минут Он помогал ей спуститься на асфальт. Это напоминало прыжки с платформы на Беговой, когда обледеневший край ее будто бы усмехался, говоря: Сейчас я сделаю вам подножку! Прямо перед ними расположились в ряд пять хрущевских пятиэтажек, и они приблизились к самой крайней из них. Возле третьего подъезда возвышалась барная стойка, за которой бармен Дима с чашечкой кофе в одной руке и сигаретой в другой вел не слишком оживленную торговлю. Рядом на лотке торговал Распределитель в синем фартуке, о который он постоянно вытирал сальные руки. Здесь торговля шла гораздо удачнее, и Он присоединился к продавцу. Дима, шмыгая носом, курил без перерыва и вдруг многозначительно подняв палец вверх, произнес:
     -Идет тот самый неоднозначный одноклассник...
     -Чей? - спросил Он.
     -Чей-то, да только идет...
     Из подъезда действительно показался человек с лицом бледно-зеленого цвета.
     -Что случилось? - спросил Он, но больше для того, чтобы что-то спросить, а не для участия.
     Человек с зеленым лицом сделал попытку улыбнуться, но увидев, стоявшую рядом девушку, весь затрясся, закрыл глаза руками и побежал к автобусной остановке, выкрикивая одну-единственную фразу:
     -Не может быть!... Не может быть!... Не может быть!...
     
     .........
     
     А еще говорят, что Мертвяк Червякин жив! И он расхаживает по бульвару в красно-белом шарфе и торгует театральными билетами.
     -Я люблю театр, но мама мне не давала денег, даже когда я зарабатывала и отдавала в дом все до последней копейки! - со слезами на глазах сказала девушка...
     
     .........
     
     Он появился в судейской мантии в зале суда и услышал голос секретаря:
     -Прошу садиться!
     На скамье подсудимых сидела молодая девушка лет двадцати пяти - двадцати шести и испуганно смотрела на публику, среди которой были в основном великовозрастные мужчины с достойными животами. Они пили пиво из кружек и закусывали солеными чипсами. Их жирные и потные хари выражали чувство глубокого удовлетворения.
     Он мельком взглянул на материалы дела и не нашел ни одной улики, ни самого обвинения. За что же ее судят? - подумалось Ему, но Он отбросил эти мысли: коли судят, есть за что!
     В это время прокурор произнес пафосную речь и требовал для подсудимой смертной казни.
     Он поднял брови и взглянул на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама